ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

投稿者さん 2010年03月24日 13:41:30

初めて宿泊しました。
神戸を満喫できるホテルを、と思って探したのですが、比較的安価なプランを提供されていたので、高級すぎるかな?と心配だったのですが、予約させていただきました。
フロントに着くと、空室があるとのことで、アップグレードをしていただき、ウエルカムドリンクやフレグランスの詳しい説明があり、スムーズにお部屋まで通していただきました。
部屋の広さ、設備、アメニティ等は、文句のつけようがなく、優雅な1泊を過ごさせていただきました。
至近距離に、商業施設や駅があり、次の日の移動もスムーズでした。
神戸には、これからたびたび訪れることになりそうなので、定宿の一つとさせていただきます。

2010年03月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年03月24日 17:55:20

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルはたくさんの方に神戸の街へお越し頂きたいとの思いより、通常よりもお得なプランにて提供させて頂いておる次第でございます。また、ご自身様へのご褒美や最愛の方へのプレゼント等にご利用頂く為に、ある程度の高級感やマナーを保ちつつ、ご家庭のように寛げる空間でありたいと日々目指しておりますので身構えする事なくお気軽にお越し頂ければ幸いに存じます。チェックインからアメニティに至るまでのご感想を拝読し、過分なお言葉とは承知しながらも顔がほころんでしまいました。また、たくさんの老舗ホテル様が数多くある神戸で定宿の一つとして今後ご検討して頂けるとの事、大変感激致しております。今後とも神戸におかえりの際は非日常空間をお楽しみ頂けるようなホテルであるべくサービス強化に励んで参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン/3F~6F】LUXURY FLOOR 室料のみ
【ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(3F~6F)】

ゆうゆ817さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

ゆうゆ817さん [30代/女性] 2010年03月22日 06:47:29

オープン以来一度は泊まってみたいと思っていたホテルです。
当日最寄り駅からの道がわからず電話した時も丁寧に説明して頂け、なんとか迷わずに到着する事ができました。
フロントではゆったりとしたソファでチェックイン、また翌日のチェックアウトもご好意で2時まで延ばして頂く事ができました。
お部屋もとても綺麗で広く、一人ではもったいないほどです。
エレガントな内装や写真どおりのビューバス、たくさんのアメニティ…。まさに女性の気持ちをくすぐるホテルですね。
スパのスタッフの方もとても丁寧で、なおかつ気さくにお話でき、とてもリラックスした時間を過ごせました。
今回一人での宿泊だったので、レストランには行かず、夕・朝食ともルームサービスをお願いしたのですが、お料理もとても美味しかったです。
ただやはりディナーのルームサービスはせっかくのお料理が冷めてしまうのが残念ですね。次回はレストランで頂きたいと思います。
また朝食ですが、卵料理もセレクト出来ない事と、トーストを頼むと焼き上がりが出てきた事がが残念です。お部屋で自分のタイミングで焼けると良かったのですが。
いろいろと書き込みましたが、全般的に非常に総合力の高いホテルだと思います。
とても快適なホテルライフが送れました。リピート決定です(^-^)v

2010年03月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年03月23日 15:05:18

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルが港の近くとして拘った立地上、駅から離れてしまい大変ご不便だった事と存じますが、無事お越し頂けた事なによりと安堵しております。お部屋の内装やフロントのチェックイン・アウトのシッティングスタイルもお気に召して頂けたご様子に大変嬉しく思います。しかしながらルームサービスにてご満足頂けるようなお料理を提供できず誠に申し訳ございません。お料理が冷めていたとのご意見を幾度か頂戴し、その度に改善策を見出しておりますが、まだ改善が出来ておらず恥じる思いでございます。今後は温かいお料理を冷ます事なく提供出来ますように再度サービスの見直しを図って参る所存でございます。また、トーストに関しましても通常は焼き上げた物を即座に提供しておりますが、ご自身様で焼かれたいとご希望の方にはトースターもご一緒に用意させて頂いておりますので今後はご利用頂ければ幸いに存じます。この度のご貴重なご意見を無駄にせぬよう更なる向上を目指して精進して参ります。次回4月のお母様へのプレゼントの際は必ずやご満足して頂けますよう努める所存でございます。またおかえり頂けます事楽しみにお待ち申し上げております。

【エステ60分コース&朝食付きでお一人様19000円~23000円!】PRINCESS 朝食付
【ラグジュアリーフロア スーペリア ダブル(3F~6F)】

みきまるGJさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

みきまるGJさん [30代/女性] 2010年03月21日 13:05:41

大変親切なスタッフの方々のご案内に始まり、ウェルカムドリンクにスイーツやアロマにそこまでしていただけるの?と驚きました。
部屋はDXダブルだからでしょうか角部屋で二面採光で明るく見晴らしが良かったです。
和室コーナーがあり敷き布団もありましたが使いませんでした(笑)。
ジャグジーが最高で何度も入りましたが湯気で窓が曇って外が何も見えなくなるので曇り止めを施していただけるといいなと思いました。
アメニティはおやすみ手袋や靴下まで(笑)充実し過ぎて感動(T-T)
とにかく部屋が素敵過ぎて、持参したDVDを見たりして一歩も外に出ませんでした(笑)。
ルームサービスで頂いた朝食とてもこっていて美味しかったですがパンも温めていただけたらなおよかったですね。
次回はエステとスパも体験しにまた来たいです。

【基本プラン/3F~6F】LUXURY FLOOR 朝食付
ラグジュアリーフロア デラックス ダブル(4F~6F)

2010年03月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年03月21日 23:23:34

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの拘りでございますアメニティや設備等をご満喫して頂けたご様子に大変嬉しい気持ちでございます。当日ご宿泊して頂きましたデラックスダブルのお部屋は角部屋に位置しております故、眺望も大変良く当ホテルでも自慢のお部屋と自負してございます。お気に召して頂けたご様子が伝わって参り、なによりと安堵しております。当ホテルのささやかながらも随所に用意させて頂いております拘りを見出して頂きました事がなにより嬉しく感激の思いでございます。ジャグジーの窓ガラスは今現在通常のガラスを使用しております故、入浴中はブラインドを下げて頂くようお願いをしておりますが、夜景の見える造りでございますので今後改装等を行う時の参考にさせて頂きたく存じます。朝食に関しましても保温性の高い機械を使用し、お届けにあがっておりますが、今回完璧な状態で提供が出来ておらず早急に見直す所存でございます。温かいまま提供できず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。次回おかえりの際は改善し、万全の状態にて用意をさせて頂くよう日々精進して参ります。次回は是非エステもご利用頂けましたら幸いに存じます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン/3F~6F】LUXURY FLOOR 朝食付
【ラグジュアリーフロア デラックス ダブル(4F~6F)】

投稿者さん 2010年03月17日 22:20:24

神戸駅から多少迷いましたが、時間より前にチェックイン手続きもしてもらえました。
まず、エステが最高でした!スパは中は広くはないものの、他にないスパもあり、かつ、アメニティが至れり尽くせりな感じ。こんなに色々置いてあったスパは初めて!パウダールームも広くて使いやすいです。白でまとまっていて、さらにおしゃれ♪
マッサージは、他でちょくちょく受けているのですが、気持ちよさが格段に違いました。終わった後のすっきり感が、特に。肩こりが大分良くなってびっくりです!
チェックインを済ませていたおかげで、着替えることなく、専用エレベーターで部屋に入ることができ楽々。部屋もまた、きれいで広い!眺めもいいし♪けど、何といってもジャグジー!何度入っても飽きない気持ちよさ。アロマな加湿器もグッド。ウエルカムな品物は、後からやっぱりこっちにすれば、と後悔しきり。映画も見放題で、タイトル数もかなり多く、見るものが多くて困るほど。部屋から一歩も出ず、見続けました(笑)レイトチェックアウトは、本当に本当に嬉しかったです。
最後に、ルームサービスにしてもらった朝食。多少物足りない感じがあったのが残念です。ふわふわの作りたてな料理が沢山だともうちょっと満足だったかも。でも、多分私が女子1人だったからか、ルームサービスを持ってこられる方も女性だったりと、たくさんの心配りを頂きました。何より料金も超リーズナブルで、是非また泊まりたいです!

2010年03月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年03月19日 05:24:36

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。幣ホテルは海沿いに建てられた立地の関係上、駅からの距離がございます。ご到着に際しましてご不便をお掛けする事の無きよう配慮して参りましたが行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。エステとスパ施設につきましては温かいお言葉を賜り、心より感謝を申し上げます。施術を担当しました係もよく覚えており、「いつでもお身体を休めにいらして下さい」と言付かっております。しかしながら、ご朝食につきましてはご満足のゆくお料理ではなかった事、深くお詫びを申し上げます。早速関係各所にて改善策を講じて参る所存にございます。貴重なご意見誠に有難うございました。ウェルカムサーヴィスのお化粧品もお肌に合わない等ございましたら交換も可能ですのでお申しつけ下さいませ。またおかえりをお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロア スーペリア ダブル(3F~6F)】

あいばみかさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

あいばみかさん [30代/女性] 2010年03月16日 12:29:34

以前から憧れていたホテルにリーズナブルに宿泊出来て、大変満足です。
お部屋、設備、接客、サービスなど素晴らしかったですし、朝食もとても美味しくて優雅な気分に浸れました!今度はエステプランで宿泊してみたいと思いますo(^-^)o

ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(3F~6F)

2010年02月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年03月16日 21:04:47

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご到着以前より頂いていましたご期待を裏切る事の無いご滞在で有った事、大変嬉しく思います。ご滞在中にお気づきになられた点等ございませんでしたでしょうか。何かございましたらお気軽にお教えくださいませ。また、エステ付きのプランでございますが、宿泊を含んだ物や日帰りのプラン等多数用意しておりますのでご利用になりやすいプランでご検討頂ければと思います。またのおかえりをお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(3F~6F)】

投稿者さん 2010年03月14日 18:51:57

先日は大変お世話になりました。
行き届いたサービスと充実した設備は想像以上のものでとても感動致しました。
特典が充実していて、お部屋でたくさん楽しめました。

ウェルカムドリンクとちょっとしたお菓子が机にすぐに用意されて、
ちょっとしたサービスも嬉しかったです。
ベランダにテラスがあり、神戸の夜景を楽しむこともできました。
少し暗かったので、キャンドルがあれば嬉しいです。

お風呂は特大のジャグジーでテレビを見ながら、夜景を見ながら…
夢のような時間を過ごせます。

女性の夢が詰まったホテルでした。
記念日やデートに最適です。おすすめです。

また寄せて頂きます。

2010年03月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年03月15日 21:35:34

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。客室の設備やサービスに過分なるお言葉を賜りました事、重ねて厚く御礼を申し上げます。神戸のシンボルでもあるポートタワーが改修工事中でご覧頂けず、残念ではございましたが夜景もお愉しみ頂けたと伺い安堵致しました。ポートタワーのカバーは順次外れて参り、来月下旬頃には全て撤去される予定でございますので、次回おもどりの際は本来の色をとりもどした美しい姿をご覧頂ければと存じます。また、テラスのライトに関しまして貴重なご意見を有難うございました。早速この度のご意見を担当者に申し伝え、程良い明るさでお過ごし頂けるよう検討させて頂きたく存じます。またおかえり頂けます日を楽しみお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(2名利用)】

kotarou75438さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

kotarou75438さん [50代/女性] 2010年03月13日 20:03:58

案内されたお部屋が,喫煙の香りがしたので,直ぐにグレ-ドアップのお部屋に、案内されました.プランの違う連泊でしたので、お部屋の移動で、気分転換が出来ました.ホテルで楽しめるホテルでした.スパのエステも素晴らしい持て成しでした.スタッフの皆様ありがとうございました,6月の帰国には、また宜しくお願い致します.

2010年03月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年03月14日 14:07:39

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして、誠に有難うございます。禁煙のご希望を伺っておりましたのに消臭が徹底出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまった事と存じます。誠に申し訳ございません。しかしながらお手間なお部屋のご移動に関しましても気分転換が出来たと前向きなお言葉を頂戴し、感謝の一言でございます。滞在型のホテルを目指す私共にとってホテル内でお愉しみ頂けたとのご感想はなにより嬉しく更なるサービス向上の励みとさせて頂きたく存じます。6月にまたお越し頂けると伺い、再度お目に掛かれます事が今から楽しみでございます。6月までフランスでお過ごしかと存じますが、またおかえりの際は是非ともフランスのお土産話を伺わせて頂ければ幸いに存じます。またのおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロア スーペリア ダブル(3F~6F)】

kotarou75438さん [50代/女性] 2010年03月13日 04:34:25

全てにおいて素晴らしいホテルの一言です.有り難うございました.

2010年03月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年03月13日 21:41:36

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして、誠に有難うございます。全てにおいて素晴らしい等のお言葉はあまりに過分で恐縮でございますが、大変嬉しく文面を拝読し顔が綻んでしまいました。一文で人を感動させる事が出来るというのを改めて感じさせて頂いた文面でございました。お客様に成長させて頂いている事を失念する事無く、より良いホテル作りに励んで参ります。この度はお時間を頂き、温かいお言葉を賜りまして誠に有難うございます。またおかえり頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍&クレジット1室1万円付】LA SUITE ENJOYMENT 朝食付
【エグゼクティブフロア スーペリア ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2010年03月12日 23:32:36

市内のものですが、ずっと当初から狙っていました。今回は2才児をつれて記念日宿泊しました。アメニティーの豊富さ、部屋の雰囲気などかなり良かったです。また幼児用の細やかな配慮(ベビーソープなど)にも感動しました。ジャグジーはもちろん快適で子供寝かせた後は足湯にしつつテレビをみたりしました。1点だけ気になりましたがジャグジーの強さの加減は可能なのでしょうか?勢いがすごかったので子供はびっくりしていました(^.^)。クレジットはすべてルームサービスに利用し、ゆったりとした時間を満喫できました。ありがとうございました。今後両親などにも宿泊をすすめたいです。

2010年03月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年03月13日 21:40:49

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お近くにお住まいでいらっしゃいますのにお気にかけて頂き実際にご宿泊して頂きました事を大変嬉しく思います。当日は素敵なご結婚記念日をお過ごし頂けましたでしょうか。ご家族様にとって素敵な思い出が出来ていればと願うばかりでございます。当ホテルでは育児をされていらっしゃるご両親様のお役に少しでも立てればとお子様のアメニティも厳選して用意をしておりますのでお気に召して頂けて嬉しい限りでございます。しかしながらジャグジーの強弱がお選び頂けません事でお子様とゆったりご入浴出来なかったのではないかと懸念しております。ジャグジーに関しましては設備上の問題でございます故、改善が困難ではございますが、その他の面で必ずやご満足して頂けますよう従業員一同切磋琢磨し向上して参る所存でございます。ではまたご両親様もご一緒におかえり頂ければ幸いに存じます。

【エグゼクティブフロア スーペリア ツイン(7F~10F)】

投稿者さん 2010年03月12日 16:04:06

車での宿泊でしたが、最初にホテルを見つけたときのワクワク感やドキドキ感は格別でした。。。
お部屋もすごく満足でしたし、お風呂も非日常を感じることが出来るつくりで・・・
スパ・エステも楽しませてもらいました♪
女性には至れり尽くせりのホテルですね。
朝食も十分の内容で、パンもしっかり全部食べさせてもらいました。
もちろん、また機会があれば使わせてもらいたいと思います。

2010年03月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年03月13日 21:40:22

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして、誠に有難うございます。遠方よりお車でお越し頂きましたので当日は迷われたり等ご不便をお掛けした事と存じますが、素敵なお言葉で表現して頂きまして大変嬉しく思います。お部屋をはじめ、お風呂、エステに至るまですべてに過分なお言葉を賜りまして感激の思いでございます。朝食に関しましても素材に拘ったお料理をご満足して頂けたご様子が伺え、料理人を始めサービススタッフ共に大変嬉しく思っております。今後とも日頃のお疲れ等を癒せる非日常空間であるべくサービス向上と設備維持に努めて参る所存でございます。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(2名利用)】

よねよね5499さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

よねよね5499さん [20代/女性] 2010年03月10日 19:29:46

ずっとあこがれていた、ラ・スイートさんに1泊いたしました。
東京に住む母と泊まったのですが、どの部屋もきれい!
景色もきれい!と感動していました。

朝食も、和食・洋食から選べ、どちらも見目美しく
とても美味しかったです。

神戸の思い出を贅沢にしてくれた、ひと時でした。

2010年02月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年03月10日 21:01:39

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ずっと憧れていたとのお言葉を賜り、大変恐縮の思いでございます。当日はお二方共それぞれ遠方よりお越し頂いておりましたのでお疲れだった事かと存じますが少しでも癒す事が出来ていればと願うばかりでございます。当日は離れてお住まいのお母様ともきっとお話が弾んだ事と温かい気持ちで拝読させて頂きました。ご朝食に関しましてもお褒め頂き、お写真まで撮って頂きまして大変嬉しく思います。次回おかえり頂けた際も感動をして頂けるホテルで有るべく、お言葉に甘んじる事無く向上して参る所存でございます。またおかえり頂けます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月08日 23:36:12

ランクの高いホテルですが、レイトチェックインだとお得なのがよかった。ウェルカムドリンクとアメニティが豊富なのも嬉しいです。

【18:00IN 11:00OUTだからお得】KOBE TWILIGHT COMFORT 室料のみ
ラグジュアリーフロア モデレート ツイン(3F~6F)

2010年03月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年03月10日 17:22:16

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして、誠に有難うございます。18:00チェックイン11:00チェックアウトの場合は通常よりも少しお得に提供させて頂いておりますので今後ともご利用して頂ければ幸いに存じます。また、拘り抜いたウェルカムドリンクやアメニティもお気に召して頂けたと伺い、大変嬉しく思っております。アメニティに関しましては次々と最新の物を用意させて頂いております故、次回おかえり頂けた際はまた違ったブランドの物をご利用頂ければ幸いに存じます。この度はご貴重なご感想を賜りまして誠に有難うございます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロア モデレート ツイン(3F~6F)】

うめやん0310さんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

うめやん0310さん [50代/男性] 2010年02月11日 13:27:21

銀婚式の記念に宿泊しました、駐車場入口のシルクハットの紳士のスマートなお出迎え、ここから期待感が大でした。他の方も言われていますが部屋に一歩入ると「非日常」の
世界です、ジャグジー・調度品・大型液晶TV・バスローブ・高級アメニティー・アロマ
入り空気清浄機等々又女性用に靴下・手袋・ハンドクリーム等心憎い演出が随所に、70室というスモールラグジュアリーホテルこそのサービスですね。ここはホテルライフを楽しむホテルだと思います、妻が感心しており女性には満足度100%でしょう。
ただおしいかな、朝食時スタッフの方のサービスが残念、洋食をチョイスし最初の一皿をテーブルに置いて頂いたのですが「斜め」に置かれ直そうとされず、又メニューの説明が
原稿を読むようでした、それと部屋に朝刊のサービスがなかったのは意外でした。
神戸もホテルがたくさんありますが、支払った料金を余りあるホテルでした。

2010年02月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年02月15日 08:22:38

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして、誠に有難うございます。文頭から恐縮なまでの温かいお言葉を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。当日は銀婚式というご記念のお祝いでのご利用とは知らず、なにもお手伝いができませんで誠に申し訳ございませんでした。素敵な一日をお過ごし頂けていれば…と願うばかりでございます。また、当ホテルが目指す「非日常空間」を感じて頂けた事に従業員一同感激しております。女性の方にご満足して頂けるホテルでありたいと日々目指して参りましたが、今後は男性のお客様にもご満足して頂けるホテル作りを目指し、更なるサービス向上を目指して参る所存でございます。しかしながらご朝食時のサービススタッフの対応は始め、提供時のサービス方法がホテルとして恥じるものでございました事を先ずお詫び申し上げます。今後はこのような事の無き様、サービス方法の見直しを早急に行って参る所存でございます。お時間を頂き、ご貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。また、朝刊に関しましてはリクエストを頂いた場合にのみ用意をさせて頂いております故、ご希望の無き場合は用意をさせて頂いておりません。今後おかえり頂けた際は用意をさせて頂くようにしておりますので次回ご愛読紙をお教え頂ければ幸いに存じます。今後ともお客様のお声を第一にサービスの向上を目指し日々精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーフロア スーペリア ツイン(2名利用)】

Aubelさんの ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド のクチコミ

Aubelさん [30代/男性] 2010年01月24日 21:47:03

初めてラ・スイート神戸ハーバーランド様に宿泊させていただきました。
今回、妻と子供2人で宿泊させていただきましたが、私達の感想としてはここは素晴らしいホテルです。
何よりもまずお部屋の内風呂のジャグジーが最高です。
浴槽の大きさはかなり大きく子供と入っても余裕でした。
ジェットバスは気持ちいいし、お風呂で浴室内TVは見られるし、浴槽内の照明もボタンひとつで変えられてお風呂から神戸の夜景がバーンと見れたときには家族全員で大喜びでした。
とにかくお風呂が楽しくて、宿泊中に5回もお風呂に入ってしまいました(笑)
朝もテラスから港の景色と港町独特の雰囲気を楽しむことができました。
お部屋のアメニティもかなりのものが揃っていて、良かったです。
ウェルカムドリンクのコーヒーが美味しい。子供のオレンジジュースまで美味しい。
妻はエステを利用しましたが、エステ代金にスパ利用料が含まれているのだそうで、
スパに夜朝2回も入れたと大変喜んでいました。
お部屋は綺麗ですし、TVは大画面で日本製アクオスのフルハイビジョンで綺麗だし、映画はかなりの本数があるのに全部無料で、手塚治虫さんのアニメがいっぱい入っていて子供達も大満足でした。
ホテルの方々の対応も洗練されていて素晴らしかったです。
立地はモザイクまで徒歩5分。夜ハーバーランドに食事にいって楽しむのにも大変便利でした。
唯一弱いかなと思ったのは朝食のメニューがやや少なかったのと、レストラン内の空調が熱すぎて子供がのぼせたことぐらいでしょうか。
はっきり言ってほとんど満点に近いホテルだったので、また泊まろうねと家族と約束してホテルを出発しました。
ホテルの皆さん本当にありがとうございました。最高です。

2010年01月
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2010年01月25日 09:20:25

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご家族皆様がご満足のゆくご滞在であったご様子が文面より伝わって参り心より嬉しく思います。特に力を入れて選んだ浴室設備をお褒め頂け、更に幾度もご利用頂けた伺い感激の思いにございます。ご指摘頂きましたご朝食内容は幣ホテルの検討課題の一つでございます。今後メニューを改定するにあたり参考にさせて頂きたく存じますので、お召上がりになりたいご朝食内容などをお教え頂けますでしょうか。お子様に向けてのご朝食セット等も検討中でございますのでお子様にむけてのメニューでもご教示頂けましたら幸いにございます。レストランでは適当な気温を保てますよう日頃より心がけておりましたが、なされておらずご迷惑をお掛け致しました。お子様のご体調はその後如何でございましょうか。これより以後はお客様のご様子を逐次拝察しながら空調の調節を行って参りたく存じます。この度は貴重なご意見を賜りました事、深く感謝を申し上げます。1月も後半を迎えまだまだ寒い日もございます。どうぞご自愛くださいませ。またのおかえりをお待ち申し上げております。

【3日間限定】WINTER SPECIAL 朝食付