三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月08日 19:43:14

清潔感があって、落ち着いた時間を過ごせました。お風呂も温度が丁度よかったです。少し残念だったのは、腕にタトゥーが入っている方と同時入浴した事です。(タイミングが悪かっただけですけれど)朝食も大変美味しかったです。窓際に座っていたら、スタッフの方が膝掛けを貸してくれました。お心遣いありがとうございました。

三井ガーデンホテル札幌 2022年03月10日 01:36:48

この度は三井ガーデンホテル札幌へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊に関してご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご感想からも今回のご滞在が概ね満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場にてお寛ぎいただけなかったようで誠に申し訳ございません。今後皆様にお寛ぎいただけるよう、大浴場の巡回強化に努めたいと存じます。
頂戴したお言葉に慢心することなく、より快適にお過ごしいただけるよう、ホテル一丸となり精進して参る所存です。

【室数限定】秋冬旅均一プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年02月10日 14:08:12

ホテルマンの方が親切で本当によかったです。お部屋も一つランクを良くしてくれたり大変満足でした。お部屋もキレイだし言うことありません。

2022年02月
三井ガーデンホテル札幌 2022年02月12日 07:40:50

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルのスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様のご要望に添えるよう尽力させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、お部屋に関しましてもゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。

今後も皆さまからのご意見を頂きながら、繰り返しご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後とも三井ガーデンホテル札幌を宜しくお願いいたします。この度はご投稿ありがとうございました。

chonpyyyさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

chonpyyyさん [40代/女性] 2022年02月06日 00:50:55

出張の時によく滞在させて頂いてます。立地も最高ですし、スタッフの方の対応も良いです。また、お掃除をされるスタッフの方達が朝から丁寧に挨拶してくれるのが嬉しいです!
朝食が前よりも少ないので、もう少し種類を増やして頂きたいです。

三井ガーデンホテル札幌 2022年02月06日 15:24:29

いつも三井ガーデンホテル札幌をご宿泊賜り誠にありがとうございます。また宿泊に際しご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご感想からもサービス面にご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。

次回札幌にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダードダブル 1名利用◆喫煙◆16平米】

どさん子シティーボーイさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

どさん子シティーボーイさん [50代/男性] 2022年02月02日 20:03:48

駅に近く立地は最高でした。清潔感もあり過ごしやすかったです。朝食は、少し寂しかったように思います。

2022年02月
三井ガーデンホテル札幌 2022年02月04日 02:15:08

この度は三井ガーデンホテル札幌をご宿泊賜り誠にありがとうございます。また宿泊に際しご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が概ね満足頂けました様で私共も嬉しく存じます、また朝食におかれましては今回のご指摘を関係各所に共有し今後の検討課題とさせて頂きます。今後も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【スタンダードダブル 1名利用◆喫煙◆16平米】

ミドリンゴ8136さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ミドリンゴ8136さん [50代/女性] 2022年01月24日 23:06:54

大浴場は.ゆったり入れてよかったです。
朝食、フルーツが.もう少し種類欲しかった。

三井ガーデンホテル札幌 2022年01月25日 12:29:48

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。皆様にご満足いただけるよう現在改善に力お入れておりますので、まだ機会がありましたら当ホテルをご利用いただき、再度ご感想をお聞かせいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月20日 17:25:58

最高のホテル。何度も宿泊させてもらってます。

三井ガーデンホテル札幌 2022年01月21日 12:37:42

平素より三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館ご利用の際のご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
最上級の評価をいただき、私共も大変光栄で嬉しく拝読させていただきました。
今回頂いた評価に満足せず、このようなご時世ではございますが、今後も皆様に快適に安心してお過ごしいただけるようホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後とも三井ガーデンホテル札幌をご愛顧くださると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】秋冬旅均一プラン<素泊まり>

EXILESさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

EXILESさん [40代/男性] 2022年01月19日 18:31:53

出張で利用。
予定変更で急遽予約。
似た名前のホテルがあって、間違えて周辺を一周してやっと到着。
吹雪とマスクで眼鏡曇るし、湿った雪で頭、顔、コートべちゃべちゃ。
「お使いください」とタオルを頂く。心使いがちょっと嬉しかった。

立地も札幌駅や道庁に近く、ビジネスにもいいと思います。
朝食も悪くはなく、コロナじゃなければもっとポテンシャルが上がるのだろうなと想像しました。

大浴場は疲れていたので、利用はしませんでした。
機会がまたあれば利用したいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2022年01月21日 12:33:39

この度は吹雪でお足元の悪い中、三井ガーデンホテル札幌にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また宿泊に関しましてご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
外が非常に寒い中、少しでも暖かくお客様をお出迎えできるようスタッフ一同努めております。
大浴場は、足を延ばして日頃の疲れを癒して頂けるかと存じますので、次回お時間がございましたら是非ご利用ください。
今後もお客様の記憶に残るホテルとなれるよう、ハード面・ソフト面共に努力して参りますので、札幌にお越しの際には当館ご利用いただますと幸いでございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月31日 14:15:30

広い部屋でサービスも良く、大満足です。

三井ガーデンホテル札幌 2022年01月01日 07:49:24

この度は三井ガーデンホテル札幌へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館のご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後共お客様のお言葉を励みによりよいサービスを提供できるよう努めて参りますので、
当館のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】秋冬旅均一プラン<素泊まり>

特上カルビーズさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

特上カルビーズさん [40代/女性] 2021年12月16日 14:17:08

サッポロ冬割にて利用させていただきました。
このホテルはお客様への気配りが素晴らしいです。
チェックインの際に、部屋着のサイズを心配して大きなサイズの部屋着の声をかけてくれました。
このようなホテルは今まで利用した中にはほとんどありませんでした。(対応に対して感動です。)
また、お部屋でケーキを食べるためにお皿とホークをお願いしたのですが、ケーキを切るためのナイフまで言わずとも準備してくださっておもてなしの気持ちを十分に感じとることができました。
宿泊者ひとり一人に対して何を望んでいるか、常にアンテナをはって業務にあたっている意識の高さを感じとることができます。
また機会があったら利用してみたいです。

三井ガーデンホテル札幌 2021年12月16日 18:25:42

フロントスタッフの接遇に関して、お褒めのお言葉を賜り、ホテリエとして大変嬉しく思っております。
ホテル一丸となり精進して参る所存です。

重ね重ねではございますが、この度はコメントをありがとうございました。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】朝食付きならこれ!期間限定オータム&ウィンタースペシャル
【モデレートクイーン 2名利用◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2021年11月24日 17:11:40

赤れんがテラスでの食事券、助かりました。朝食が混んでいるからという話でしたが、いつもこの食事券制度が同じ金額で行われているのだろうか。とてもよかった。駐車場は、あと500円安くなると大変助かる。今回、フロントの対応が特にチェックインがもたもたしていてとても嫌だった。こちらの都合で遅いのでなく、いくつの同時に処理すればそれくらいはこなせるだろうと素人から見ても思えるような段取りの悪さがありました。正直、印象は最悪の段階でチェックインしました。ですので、ソフト面は低評価です。

三井ガーデンホテル札幌 2021年11月26日 18:59:56

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご朝食、駐車場に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご朝食券は赤レンガテラスのお食事券の他近隣のローソン又は札幌卸売市場にある北のグルメ亭の食事券に振替が可能でございます。また駐車場に関しましてはスタッフで共有し検討して参りたいと存じます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応につきましてご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見はホテルスタッフ全員で共有し、お客様にご満足頂けるご滞在となるようスタッフの教育、サービスレベルの向上に努めて参ります。また機会がございましたら、是非三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【モデレートクイーン 2名利用◇禁煙◇18平米】

BlackBassさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2021年11月20日 16:58:52

朝の時間にお風呂が混むのはしょうがないですね。2階に宿泊させていただき、大浴場が近くてよかったです。食事もおいしいです。

三井ガーデンホテル札幌 2021年11月23日 00:53:08

過日は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、いつも当ホテルをご贔屓頂きまして重ねて御礼申し上げます。

現在の情勢により大浴場の使用を一部制限させて頂いており皆様にご不便な思いをさせておりますことをお詫び申し上げます。また、ご朝食におかれましてはお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。今後も満足頂けるサービスをご提供致します様努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートツイン 1名利用◇禁煙◇23平米】

hii0604さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

hii0604さん [30代/女性] 2021年11月17日 17:36:39

出張の1泊ならいいけど、連泊はお勧めしません。
旅行で泊まるならあと1000円出せば良いホテルに泊まれます。
良い点
・ベッドが広い
・大浴場がある
悪い点
・寝具がおじさん臭い(清掃後は臭いがなくなっていましたが、連泊の場合3泊目に清掃が入るため1日目と2日目の夜は枕がおじさん臭かったです。)
・朝食が不味くはないけど、美味しくない(札幌のホテルを巡っていますが、初めて微妙なご飯でした)

三井ガーデンホテル札幌 2021年11月18日 10:50:46

過日は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃に関しまして、細部までの点検が行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。日々の清掃および定期的な特別清掃により、安心してご利用いただける様努めておりますが、行き届かぬ点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
清潔な環境は元より快適なお部屋のご提供ができるよう、清掃担当者に指導し改善に努めてまいります。また、朝食のメニューに関しましても、いただいたご意見を参考にレストランと共有し、検討してまいりたいと存じます。今後も皆さまからのご意見をいただきながら、繰り返しご利用いただけるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後とも三井ガーデンホテル札幌を宜しくお願いいたします。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【モデレートクイーン 1名利用◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2021年11月17日 16:12:35

駅からも近いし、部屋も広くて綺麗。ベッドも寝心地良い。欠点は食事会場が狭く人が多い、バイキングの料理を取る方向を決めないと、割り込んで来るマナーの悪い客がいる。一定方向に流すべき。スタッフは席を案内するだけでなく、そういった事をお客にアナウスするべき。

三井ガーデンホテル札幌 2021年11月18日 10:45:02

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。まず、札幌駅に近いというアクセス面に満足していただけたようで大変嬉しく存じます。今後はアクセス面だけでなく、サービス面でもご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。また、客室ではご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。しかしながら、朝食会場の混み合い具合に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。さらに、私共スタッフの対応が至らず、ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました件に関しましては、ご意見を真摯に受け止め、すぐにとはまいりませんが一つ一つ改善に向けて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【室数限定】秋冬旅均一プラン<朝食付き>
【スタンダードダブル 1名利用◇禁煙◇16平米】

BlackBassさん [50代/男性] 2021年11月16日 07:24:19

チェックインに少しもたついたのが残念。駅からも近く便利です。

三井ガーデンホテル札幌 2021年11月16日 17:39:05

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただきました事、当ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご指摘いただいたチェックインの手続きにつきまして、お忙しい中ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、原因究明と改善に努めてまいります。またその他サービスにおきましても、今後はより多くのお客様に心からご満足いただけるようサービスレベルの向上に努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル 1名利用◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2021年11月11日 15:47:51

朝食は他の三井ガーデンホテルと同様、大変美味しく、不満はありません。
大浴場も清潔感があり、良かったです。
客室も清掃が行き届いており、安心できましたが、TVの画面が熱くなり、室温に影響があるほどでした。(施設、装備が古くなりつつあるので、仕方がないと思いますが…)

三井ガーデンホテル札幌 2021年11月12日 22:31:04

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食や清掃につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら客室テレビの件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
メーカーにも問い合わせを行い改善を図っております。
その他設備につきましても日々改修を行い、快適にお過ごし頂けるよう努力してまいりますので、今後も三井ガーデンホテル札幌をご利用頂けますと幸いです。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【モデレートクイーン 1名利用◇禁煙◇18平米】

投稿者さん 2021年11月11日 11:53:38

子供の病院受診のついでに2泊しました。病院までは徒歩で3分と近く便利でした。車で行きましたが、駐車場の係りの方も感じの良い男の人でした。朝食のビュッフェも美味しく種類も豊富でした。コーヒーにうるさい夫も美味しいと満足してました。
感染対策もしっかりされており、安心して快適に過ごせたました。
部屋にUSBポートで充電できたらよかったなと思います。子供が空気清浄器のカバーを開けてしまい、フィルターが埃だらけだったのを見たときは残念な気持ちになりました。それ以外はとても気持ち良く滞在できました。また機会があれば泊まりたいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2021年11月12日 11:33:14

この度は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や朝食に関しましては、ご満足頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、空気清浄機の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフへと共有し、清掃と注意喚起を行っております。
また、ご指摘頂きました通り、客室にはあいにくUSBポートのご用意は無く、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。在庫に限りはありますが、お貸出用のアダプタや充電器もご用意しておりますので、必要な際は是非お声掛けください。
このような中にもかかわらず、また泊まりたいとのお言葉をいただき大変安堵しております。
次回ご宿泊の際にご期待を裏切らぬよう、今後も品質とサービス向上に努めさせていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年11月03日 17:08:42

駅近でお値打ちなのに大浴場もあり大変便利でした。

三井ガーデンホテル札幌 2021年11月03日 23:23:20

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後は札幌駅に近いという立地面のみならず、サービス面でも皆様にご満足いただけるようサービスの向上に励んでまいります。次回札幌にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

生駒太郎046さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

生駒太郎046さん [40代/男性] 2021年10月21日 19:54:05

しいて言えばスタンダードダブルのプランでしたが、セミダブルのお部屋を案内されたところが、少し残念でした。
対応された方も、若い女性の方でした事と、格安料金で予約した事もあり、そのまま受け入れさせていただきました。

それ以外は、食事も施設(大浴場)もお値段以上でしたので、総合的に満足しています。

間違いが無ければ次回も利用したいと思いましたが、一旦、保留にしておきます。笑

ご利用をオススメできるホテルでした。

三井ガーデンホテル札幌 2021年10月23日 23:58:19

この度は三井ガーデンホテル札幌をご宿泊頂き誠にありがとうございます。また宿泊に際しましてご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらチェックインの際に、お申込みの16平米スタンダードダブルルームから、18平米モデレートダブルのお部屋に空室があった為グレードアップにて対応させていただきましたが、その際にスタッフからお部屋についての説明不足があったようで誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご案内不足がないよう、指導徹底してまいります。
。また札幌にお越しになられる機会がございましたら、是非三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月17日 15:27:03

駅から近い割に夜は静かでよかったです。

三井ガーデンホテル札幌 2021年10月18日 02:10:06

今回のご滞在が満足いくものとなりました様で私共も嬉しく存じます。今後もお褒めの言葉を頂けます様努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートクイーン 1名利用◆喫煙◆18平米】

投稿者さん 2021年10月16日 22:07:11

プライベート(試験勉強)で利用させていただきました。
初めての利用でしたがチェックイン時の対応も良かったですしお部屋もグレードアップして頂いており、快適に過ごさせていただきました。大浴場も綺麗に整っていてとても気持ちよく利用できました。来月も試験で札幌へ行きますが次回は連泊利用させいただきたいと思います。
本日はありがとうございました♪

三井ガーデンホテル札幌 2021年10月18日 02:05:52

今回のご滞在が満足いくものとなりました様で私共も嬉しく存じます。今後も当ホテルに対するご期待を裏切ることが無きよう、よりよいサービスを心掛けて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【全国エア旅企画/札幌で京都編】京都にいきたいんだもん!京土産で気分なまらよかったっしょ!<素泊り>