三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

nayorofujitaさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

nayorofujitaさん [50代/男性] 2010年09月21日 08:39:37

立地も札幌駅近くで落ち着いた雰囲気のホテルでした。部屋も広く大浴場もゆったりとしており満足でした。料金も北海道民価格等があり、ありがたいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月25日 11:21:12

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【道民&60歳以上限定】~三井ガーデンホテル札幌からの贈り物~和洋ビュッフェの朝食付プラン
【スタンダード(禁煙)】

hacchi2009さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

hacchi2009さん [40代/男性] 2010年09月20日 16:26:27

新しいのは良いことですが、
不安な点が何点かあり微妙です。
消して痛いほどではありません。
窓のスタンドライトはデザインのみで不便です。どう動かしてもまぶしいまぶしい。
TVは日立のWOOなのですが、37インチなのでしょうか?
夏場はとても暑く感じました。机に向かう時に必ずベットを通るのですごく熱を持たれております。
エアコンは効きすぎるのかそれとも札幌が寒いのか(まだ歩くと汗が出る9月後半でした)26℃の設定だとちょっと寒いくらいです。
ナノイーの加湿空気清浄器は水が入っているかどうかが分かりませんでした。
この時期には加湿はないのでしょうが、説明がありませんでした。
新しい設備なのにWiFiが入っていないのでネットでは有線が必要です。
そこそこ早いのですが何らかのWiFiが必要ではないのでしょうか。
ちなみに千歳空港のWiFiはPCの場合一度登録する必要があり、iPhone4では不要でした。
不満点は、窓が西日らしく、最初からしまっており、当初窓がないのかと思った。
机の中に髪の毛がかなりの数入っていた。
アンケート用紙の落書きは私のものではありません。でもあれではだれも書いてくれないかも。落書きがあったら回収すべきです。
浴槽の掃除も今一歩でした。
逆に宿泊客が1人と分かっているなら浴衣などは1人分にすべきかもしれないが、これも何処のホテルもほとんどできていません。
アロマは時間によって変更しているみたいだが、臭い時は立っていられない。
しっかりした選択がキーになります。
エレベーターではカードキーが必要とのことだが一度も使用しなくとも使えました。
他のホテルでも同様の機構がありますがちゃんとなっていました。
せっかく、建て直しまでして、悪名高きワシントンからの脱却をはかっているのですから頑張ってほしい。これから良くなるはずです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月25日 11:16:03

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご滞在いただきましたところ、お客様にご満足いただくことができず大変申し訳なく深くお詫び申し上げる次第でございます。
頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止め、必ず今後に活かし、サービスの向上に努めてまいります。
これに懲りず、次回札幌にお越しの際にも三井ガーデンホテル札幌をご利用頂けましたら幸いでございます。

【早得10Day】☆室数限定10日前までの特別価格☆
【スーペリア(喫煙)】

投稿者さん 2010年09月19日 19:49:52

朝のジョギング後に、大きなお風呂でゆっくり出来るというのは最高でした。部屋も快適で、札幌に行くときにはまた利用させていただきたいです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月25日 10:51:43

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【早得30】☆30日前までの予約限定の特別価格☆

投稿者さん 2010年09月19日 11:52:55

オープンからまだ近いため、建物・設備が新しく、大変清潔感がありました。お部屋の広さは十分で、座り心地の良いソファーがあり快適ではありましたが、スーツケース置き場が無いのは部屋を狭く感じさせ残念でした。3連泊でしたが、朝食のおかずは部分的に違い、飽きること無く美味しく頂きました。札幌駅に近いところで用事がある際は、また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月23日 06:18:39

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
至らぬ点も多々あったかと存じますが、お褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
今後も努力を続け、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、

宿泊支配人

【早得30Day】☆室数限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き♪

投稿者さん 2010年09月17日 13:27:37

JR札幌駅にも近く、良かったです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月18日 09:13:43

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【早得30Day】☆室数限定30日前までの特別価格☆

投稿者さん 2010年09月17日 13:26:18

立地も良く、非常に綺麗なホテルで良かったです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月18日 09:11:35

至らぬ点も多々あったかと存じますが、
お褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく存じます。施設面、立地面だけではなく、
私共の接客面でも皆さまにご満足頂けるよう努力を続け、
皆さまの「記憶に残るホテル」を目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得30Day】☆室数限定30日前までの特別価格☆

投稿者さん 2010年09月11日 20:13:56

新しいホテルだし初めての宿泊なので期待して行ったのですが、残念ですがまた泊まりたいとは思えません。不親切過ぎます。フロントで怒ってるお客様もいて…気持ちわかります。決して安い宿泊料金ではなかったので、気分も悪いし凄く損した感じです。親しい人には絶対薦めません。がっかりです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月15日 07:16:12

頂戴いたしました貴重なお言葉は必ず今後に活かし、サービスの向上に努めまして、お客様に快適にご滞在いだけるよう改善をいたす所存でございます。
改めましてこの度の件をお詫び申し上げますとともに、又機会がございましたら当ホテルにお越しいただきますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

泊まって1000ptゲット!!★楽天ポイントギフトカード付プラン♪♪
【レディースルーム(禁煙)】

hamakoba1959さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

hamakoba1959さん [50代/男性] 2010年09月09日 12:55:35

北海道マラソン出場のため宿泊しました。ゴール地点からもほど近く便利でした。
いろんな時間の関係で広いお風呂を使わなかったのですが、次回以降は是非活用させていただきたいと思います。
フロントサービスも、いつも明るい挨拶があり、気分が良かったです。
施設は新しいだけあってなかなかで、とりわけテレビの大画面はこのクラスのホテルでは珍しいと思いました。ただ唯一問題があるとすると、冷蔵庫が小さく、ペットボトルは縦に入れられない(入るのは250ml缶くらい)、冷凍庫にはカップアイスが入らない(入るのはステックアイスくらい、ハーゲンダッツが入らず往生しました)、と少しもったいない感じがしました。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月15日 06:43:04

このようなお褒めのお言葉が私共のなによりの励みでございます。
しかしながら、冷蔵庫の件に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫はコンパクトのものを使用しており、ペットボトルは横にしてお入れいただくか、仕切り棚を最上部へ移動していただくかとなるため、ご使用しずらいかと存じます。
すぐに全客室の冷蔵庫を交換することは難しい状況でございますが、今回いただいたご意見は今後の改善点の大事なひとつと考えております。
次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【ポイント10倍】楽天限定!スーパーポイント還元!お客様感謝プラン☆

のりけん6633さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

のりけん6633さん [40代/男性] 2010年09月09日 10:53:57

1人の利用でした。
 セキュリティーは全てカード対応でホテルの警戒体制は万全ではありますが、常にカードを手にしていないと為らないのは、邪魔くさいところでも有りました。
 お風呂は、良かったです。
 たまたま2Fのすぐ側にお部屋を用意して頂いていたので、とても便利でした。
 それと、今までどの宿泊所も枕が全く駄目で、今まで寝れない状態でMYまくらを持参していましたが、今回はホテルの枕で初めて熟睡出来ました。
 自分の枕も同じ物にしたくなりました。
 これが何よりも1番の感動でした。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月15日 06:21:42

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
至らぬ点も多々あったかと存じますが、当ホテルのオリジナル枕につきましてはお褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
尚、「三井ガーデンホテルズ オリジナル快眠枕」は、お買い求めいただきこともできます。
詳細につきましては、三井ガーデンホテルズお客様センター(03-3231-0031)へお問い合わせいただきますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【道民限定】~三井ガーデンホテル札幌からの贈り物~素泊まりプラン

投稿者さん 2010年09月07日 14:13:24

ツインだと思って予約したはずなのにダブルのお部屋で少しガッカリしました。

NEW OPEN「三井アウトレットパーク札幌北広島を楽しむ!」特典+和洋ビュッフェの朝食付き
スタンダード(喫煙)2名

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月15日 06:16:46

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき、ありがとうございました。
早速ではございますが、ご希望のお部屋タイプと異なったお部屋でのご予約と相成った件、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
早急に、サイト上の部屋タイプの標記をおわかりやすいように訂正し、今後はこのようなことが無きよう改善をいたす所存でございます。
皆様に繰り返しご利用頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、次回札幌にお越しの際にも当ホテルにお立ちより頂けましたら幸いでございます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード(喫煙)2名】

sirrus2006さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

sirrus2006さん [20代/男性] 2010年09月06日 22:44:22

とにかく綺麗でスタイリッシュ。
風呂も非常に綺麗で気持ち良かったです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月12日 13:15:56

このようなお客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みでございます。
次回札幌にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたおお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【開業記念☆第2弾!】1,000円分QUO カードの特典付きプラン♪♪

投稿者さん 2010年09月06日 00:35:26

ビジネスで5日間滞在しました。
事前に送った荷物もお部屋に届けていただき助かりました。
長期出張の身には、足を伸ばせるお風呂も大変良かったです。

強いて気になるところを言うと、フロントスタッフの方々の客の裁き方が不慣れな感じがしました。
前のお客に複数スタッフで掛かりっきりとなり、不用意に待ち列を作ってしまうなどです。
もちろんオープン間もなく、時間とともに改善されるとは思いますが、もう少々スマートであれば
より好感触でした。

総体的には大変気持ちよく過ごせました。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月12日 13:14:50

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はフロントスタッフの対応が至らず、お待たせ致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
今後も、皆様からのご意見を頂きながら、お客様の「記憶に残るホテル」を目指し、
日々精進をしてまいりますので、次回札幌にお越しの際にも当ホテルをご利用
頂けましたら幸いにぞんじます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スーペリア(喫煙)】

投稿者さん 2010年09月05日 00:57:40

チェックイン時に部屋代と駐車代を支払いましたが、チェックアウト時に「駐車代を請求し忘れた」と、再度支払いを要求されました。領収書には「部屋代・駐車代」と明記されており、駐車券にも「支払済」の印が押されていましたが、間違いないとのこと。連れの飛行機の時間もあり、支払いましたが、詳細な説明が全く無く、「領収書を出し直しますか?」の一言もありませんでした。間違いならば仕方ないと思いますが、その後の対応などが非常に不愉快でした。
※予定より3時間早い15時にチェックインしたので部屋の準備が出来ていないとのこと、それはもちろん仕方ないので待ちましたが、部屋に入った後、客室を掃除するスタッフの方々が大声で騒いでいるのが気になりました。このようなことは初めてでしたので驚きました・・・

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月12日 13:06:35

早速ではございますが、ご精算の際に私共の不手際で大変なご迷惑をおかけ致しましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
ご料金を誤って頂戴する不手際に、重ねて心無い対応を致しましたことは、
私共の怠慢の極みでございます。
駐車場料金のご精算に関しましては、早急に事実関係を調査しご報告させて頂きたく存じます。
清掃スタッフに関しましては、ご滞在中のお客様にご迷惑をおかけすることが無いよう、
言動や声の大きさに十分注意する等、再度指導を致しました。

今後このような不手際を繰り返すことが無いよう指導、改善を徹底してまいる
所存でございますので、甚だ勝手ではございますが、機会がございましたら
是非当ホテルをご利用頂き、ご感想をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
末筆ではございますが、この度度重なる不手際でご迷惑をお掛け致しましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

【早得30】☆30日前までの予約限定の特別価格☆
【モデレートツイン(禁煙)3名】

投稿者さん 2010年09月04日 15:53:51

とってもとってもとっても良かったです。フロントの女性とっても素敵でした。連泊すれば良かった。一階の談話室良かったです。テレビも良かった。

スタンダード(禁煙)

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月11日 21:51:02

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、
このようなお褒めの言葉が私どもの何よりの喜びでございます。
現状に満足することなく、今後も皆様の「記憶に残るホテル」を目指して努力して参りますので、
次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
今後とも、三井ガーデンホテルズグループ並びに三井ガーデンホテル札幌を
何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月04日 10:32:51

新しいホテルで立地もよく、コストパフォーマンスは大変よいと思います。ただ、人気があるのか、チェックイン・アウトの多い時間帯はフロントに相談しにくい雰囲気があります。部屋のバスにお湯を張ったあと、水を抜くと、勢いが良すぎてバスマットが濡れるくらい床が水浸しになってしまいました。部屋を変えてもらおうか迷いましたが構造上ほかの部屋でも一緒かと思いました。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月10日 23:20:03

ご滞在中はフロントの混雑や、バスの排水の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご到着・ご出発時の混雑に関しましては、臨機応変な対応を心掛け、改善を図ってまいります。
バスの排水に関しましては調整を行い、今後同様のケースでご迷惑をおかけすることが無いよう
手配させて頂きました。
これからも皆様からご意見を頂きながら、よりよいホテルを目指して参りますので、
次回札幌にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【2連泊以上deお得にステイ】ゆったり・のんびり連泊プラン♪
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月02日 22:19:15

駅から近く、どこに行くにも便利でした。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月09日 22:03:53

宿泊支配人

夏の札幌で過ごす二人の休日!【QUOカード+駐車場の特典付】カップルステイ☆
【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月02日 22:16:36

駅から近く、便利でした。また、1階には宿泊者専用ラウンジがあり、とうきびチョコやコーヒーなどがあったもの嬉しかったです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月09日 22:00:39

お褒めの言葉を頂き、心より嬉しく存じます。
これからも皆様に繰り返しご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、
次回札幌にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月01日 23:29:34

新しいホテルで綺麗なのはもちろんのこと、高級感があってよかったです。
それで駅近であのリーズナブルな価格。
ここ最近の札幌ホテルの中でもかなり上位です。
強いて言えば、エレベータの操作(風呂に行くときもカードをかざす)が少しわかりにくかったですが、特に問題ではありませんでした。
コンビニも近くにいくつかあるし、便利でした。
また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月09日 21:56:06

貴重な御意見を頂きましたことと、また利用したいとおしゃって頂きましたことは、
私どもにとって何よりの励みでございます。
エレベーターに関しましてはご不便をおかけ致しますが、
御理解を頂くことができれば幸いでございます。
今後も努力を重ね、皆様にご支持頂けるホテルをめざして参りますので、
次回札幌にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早得10Day】☆室数限定10日前までの特別価格☆

投稿者さん 2010年08月30日 22:17:34

札幌駅から近いのがいいですね。ビジネスホテルですが、部屋の設備はシティホテルクラスです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月06日 06:51:18

至らぬ点も多々あったかと存じますが、
お褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく存じます。施設面だけではなく、
私共の接客面でも皆さまにご満足頂けるよう努力を続け、
皆さまの「記憶に残るホテル」を目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アツシsk8さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

アツシsk8さん [30代/男性] 2010年08月30日 19:56:25

急な旅行になり3日前に予約を。 急いでいたので部屋等あまり気にしていなかったのですが、立地条件、そして大きなお風呂、部屋はとにかく綺麗で眺めが良く気持ちよく過ごせた事に感謝しています。

三井ガーデンホテル札幌 2010年09月06日 06:51:45

宿泊支配人

【車でGO!】札幌観光に最適!駐車場24時間OK 素泊まりプラン
【スタンダードツイン(喫煙)】