三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月24日 17:28:44

4月に引き続きリピーターになります。
なんといっても、大浴場で疲れが癒せます。
札幌駅までも、地下通路を通ればほぼ雨の日でも濡れません。

ただ、ベッドが立派な分お部屋が狭く感じるのは仕方ないですね、、、。

朝食が美味しいので、夕食もあればいいのにといつも思っています。

次回も多分利用します。

2014年07月
三井ガーデンホテル札幌 2014年07月25日 02:24:37

この度は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。ご感想からも、今回のご滞在が概ね満足頂けました様で、嬉しく思っております。当館は札幌市の中心街に位置し、ビジネス・観光の拠点としても利便性に優れた場所に位置しております。
今回頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス向上のための検討資料として活用させていただく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【早期割引!】早得60Day☆室数限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き♪【春得】
【モデレートツイン3名利用(トリプル)◇禁煙◇23平米】

投稿者さん 2014年07月19日 22:18:07

ホテルはコンパクトな作りですが、スタッフの対応やトータルなデザインセンスも良く、エレベーター移動にも全てルームカードが必要な仕組みでセキュリティもしっかりして好感度が高い。残念なのはバイキング形式の朝食にマナーの悪いアジア人がいて、少し興ざめしました。張り紙やサインなどでマナーを上手に伝える方法があるとよいと思います。

2014年07月
三井ガーデンホテル札幌 2014年07月20日 02:31:53

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 貴重なお時間を割いてご感想もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝見しましたところ、今回のご滞在は概ねご満足いただけたご様子で私共も嬉しく、そして安心も致しました。

ですがご朝食会場での他のご利用客の方のマナーなどお気になられたとのことで誠に申し訳ございませんでした。 確かにお国柄も習慣も違えばご本人様達には普通の感覚でも他の方達には違和感を与えてしまうシチュエーションもあるかもしれません。 なるべくそういう雰囲気にはならないよう案内も含め、スタッフにも注意深く目を配るように指導を行って参りたいと存じます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。

それではまた御機会がございましたら三井ガーデンホテル札幌をどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

女性にも大人気!★彩り豊かな野菜が盛りだくさん♪和洋ビュッフェの朝食付プラン★
【スーペリア1名利用□禁煙□18平米/160cmダブルベッド】

投稿者さん 2014年02月02日 12:22:00

駅近がポイントで利用しました。チェーンは全国色々利用させてもらっていますが、全体的に普通な感じです。サービスだと仙台とかがよかった印象があります。チェーンでもばらつきがありますね。部屋も他地域に比べると普通でした。ビジネスホテルとしては普通だと思います。

2013年12月
三井ガーデンホテル札幌 2014年02月03日 22:45:48

いつも三井ガーデンホテルチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客様よりいただきましたご意見を元にサービス品質の改善と向上をスタッフ一同努めさせていただきますので、またご機会がございましたら何卒三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【マル得曜日限定】GOOD PRICE!お一人様ステイ♪【ポイント5倍】冬得

投稿者さん 2014年02月01日 21:32:14

今月2度目の利用でした。飲み会で帰宅が面倒だと夫が希望した宿泊でした。
駅も近く利便性がとても良く食事できる店も近隣にたくさんあるので素泊まりでも心配はありません。
今回の宿泊で残念だったのは、ランドリーバックがない、枕が1個、シャワーカーテンが生乾きの臭いがする、、洗面ボールの排水が悪い、ソファーの下にモノを落としたので屈んで下をのぞいたらゴミやら、ライターやら、前泊者の落し物がいっぱいでした。
まぁ~覗き込む人もいませんでしょうが、気づかないのもしょうがないでしょうが、ちょっと興ざめでした。

2014年01月
三井ガーデンホテル札幌 2014年02月02日 00:27:05

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の清掃において至らぬ点がございまして誠に申し訳ありませんでした。
今一度、清掃のチェック体制を見直し、あらためて指導徹底を致したいと存じます。

次回ご宿泊の際にご期待を裏切らないよう、今後もサービス品質の向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】札幌駅から徒歩4分の好立地!ビジネス・観光に最適♪宿泊専用大浴場が大好評<素泊まり>

投稿者さん 2013年12月29日 09:21:07

モダンなつくりの部屋で雰囲気は良いが、デスクワークするには証明が暗い。また、カーテンがなく安っぽくしてるのは大変です。

2013年12月
三井ガーデンホテル札幌 2013年12月30日 03:57:55

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 貴重なお時間を割いてご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。

さて、ご意見にございました照度につきましてはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。 デスク上にも小さいながら蛍光スタンドを設置してはおるのですが不足でございましたですね。 今後ご利用いただく際、先着順ではございますが別途お貸出し用の電気スタンドのご用意もございますので、ご希望の旨ご連絡をいただければご用意させていただきます。 お気軽にご連絡下さいませ。

あとカーテンにつきましては全室窓に遮光用ロールスクリーンとシェードカーテンを設置させていただいておりますが、開放された状態でありましたでしょうか? もしそういう状態でありましたなら清掃後に通常の閉めた状態に戻し忘れていた可能性もございます。 今一度指導徹底させていただきますのでご容赦賜りますようお願い申し上げます。

今回は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。 いただきましたご意見を元に皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

またご機会がございましたら三井ガーデンホテル札幌をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード(シングル)◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2013年07月18日 15:03:00

部屋は綺麗でしたが、若干こもったにおいがしました。無料で使えるラウンジが良かったです。お風呂は清潔感があり良かったですが、化粧水等のアメニティがなく残念でした。

2013年07月
三井ガーデンホテル札幌 2013年07月19日 02:23:34

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のお臭いに関しましては
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今一度清掃担当者への指導・教育とチェック体制を見直して参ります。
またアメニティ類に関しましても、貴重なご意見として真摯に受け止め検討していく所存でございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿
重ねてお礼申し上げます。

三井ガーデンホテル札幌

夏得【週末セール】札幌で遊ぼう*★カップルステイ★*のんびり過ごす♪【12時レイトアウト】
【スタンダード(セミダブル)◇禁煙◇16平米/140cmベッド】

投稿者さん 2013年03月18日 18:46:05

駅からの案内が分かりにくいです。

2013年01月
三井ガーデンホテル札幌 2013年03月19日 18:56:25

また貴重なご意見賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の声をもとに、ご満足をいただけるサービスを目指し、一つ一つ改善に向けて検討をして参ります。
次回札幌にお越しの際にも当ホテルにお立ちより頂けば幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍♪和洋ビュッフェの朝食付】【最安値】楽天スーパーポイント還元!お客様感謝プラン☆

グランシアさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

グランシアさん [50代/男性] 2013年01月19日 17:59:39

立地、部屋、価格よかったと感じました。
ただ、ベッドと浴室が少し臭ったのが不快感として残りました。ツインの部屋でしたが片方のベッドのみ臭いがあったので前に止まった方の体臭かもしれません。
もう一つ 朝食の内容が今一つであまり食べられなかったのが残念でした。

レジャーで泊まったわけではないので全体的には良かったと思います。

2013年01月
三井ガーデンホテル札幌 2013年01月19日 22:43:28

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きましてありがとうございます。

しかしながら、臭いの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に原因追及を致しまして改善して参る所存でございます

また、朝食のメニュー内容につきましても、
皆様にご満足いただけるよう再度考え、
日々改善、努力して参りますので、
次回札幌にお越しの際も是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます

またご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春得【1月1日~31日限定】お年玉特典★1000円分の大丸商品券+ドリンクチケット付き★≪朝食付き≫

投稿者さん 2012年12月21日 15:46:27

週末に2泊しました。
駅から近く,大通り方面にもほど近く,立地は申し分ありません。

気づきを2点。
ツインに宿泊しましたが,奥に2人座れるソファと小さいテーブルがありました。
ツインのベッドでスペースがほとんどとられ,寛ぎスペースがほとんどありません。部屋の㎡数からしてもっとゆったりしていると思っていました。パソコンをしようにもイスがありません,立ってやりなさいということでしょうか。フロントに行き,イスを借りて持帰りましたが・・・。テーブルの大きさも中途半端で飲食時には困りました。泊り客の視点での配置などに工夫・配慮がいると思います。

大浴場に入りましたが,中浴場というところでしょうか。
それはともかく,入口にスリッパを脱いで入るよう小さな表示がありました。
もちろんほとんどの人がそうするわけですが,ある人がスリッパをはいたまま,中を歩いていました。しかもスリッパで体重計のスイッチを押してそのまま体重測定。よく聞けば,日本語ではありませんでした。さらにもう1足中に置いてありました。入口の表示にも小さな外国語で注意が書いてあるようでしたが,もっとはっきりわかるようにする必要があると思います。脱衣所の床をスリッパで歩かれたら,誰もいい気がしません。

いずれにしても,立地,設備の新しさ,フロントの対応,従業員の方のあいさつなどとてもよろしくて,またお伺いします。

2012年12月
三井ガーデンホテル札幌 2012年12月22日 04:52:06

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘を頂戴いたしました、
①客室のテーブルやイスの使い勝手
②大浴場ご利用に際してのご案内不足
についてでございますが、
より快適にお過ごしいただけるよう、配置変更やご案内表示の変更等の検討をして参りたく存じます。

せっかく、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせていまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいります。

また札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【スーパーSALE半額】楽天スーパーポイント還元!お客様感謝プラン☆

投稿者さん 2012年10月01日 14:52:02

普通です

2012年09月
三井ガーデンホテル札幌 2012年10月03日 20:39:46

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので また次回も当ホテルにお越しいただきまして、再度ご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

宿泊支配人

【道民限定】~三井ガーデンホテル札幌からの贈り物~素泊まりプラン JR札幌駅徒歩約4分!
【モデレート2名(スタジオツイン)◆喫煙◆18平米】

投稿者さん 2012年07月22日 14:13:31

立地や設備、コンビニが近いなどほとんど問題が無いが、朝食は毎回いただけない。
人数に対し配膳スペースが狭すぎる。
店員のサービス配慮にも問題があり、いない方が良いように思うくらい。

2012年06月
三井ガーデンホテル札幌 2012年07月22日 15:55:44

ご朝食会場につきましては、限られたスペースを有効活用し、お客様にご満足頂けるようにレイアウトを含め、今後検討させて頂きたく存じます。

今後もお客様のご期待にそえるホテルを目指し、日々精進して参りますので
次回札幌にお越しの際も当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。

宿泊支配人

☆+.もらって嬉しい♪★Edyギフトカード1000円分付ご宿泊プラン≪和洋ビュッフェの朝食付≫゜☆+
【スタンダード(シングル)◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2012年06月12日 10:59:06

大通りにめんしてるせいか、工事の音が夜うるさかった。
無料なのでしょうがないのですが、
共有風呂があったが、少し私にはあつすぎて少ししかつかれなかった。

2012年06月
三井ガーデンホテル札幌 2012年06月22日 10:46:20

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきありがとうございます。
また早々にご利用いただきましたご感想のコメントをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

皆様からご意見を頂きながら日々努力し、
繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【豪華景品が当たる!?】~三井ガーデンホテル札幌・開業2周年記念プラン素泊り~【カニ・宿泊券他】
【モデレート2名(スタジオツイン)◇禁煙◇18平米】

一期一会005963さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

一期一会005963さん [40代/男性] 2012年06月06日 15:14:27

写真で見た部屋の感じと実際の部屋とは少し違っていて残念でしたが スタッフの方の対応は大変よく気持ちの良いものでした。 初めての北海道旅行 よい思い出になりました。有り難うございました。

2012年05月
三井ガーデンホテル札幌 2012年06月09日 15:07:18

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応に対するお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
今週の札幌は、よさこいソーラン祭りで大変な賑わいの中、スタッフは皆が元気に業務に励んでおります。
また次にご札幌へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただきたく一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人

【駐車場24h無料!】≪北海道産≫食材を中心に使用した和洋ビュッフェの朝食付きファミリープラン☆
【スーペリア■喫煙■18平米/160cmダブルベッド】

投稿者さん 2012年05月21日 12:20:10

ホテルはとても綺麗で清潔でしたが、すこし狭く感じました。
あとポットが使えませんでした。。。

大浴場はとても便利で使いやすかったです。
お部屋からタオルをもっていかなくていいシステムだったらもっと良いなと思いました。

2012年05月
三井ガーデンホテル札幌 2012年06月02日 18:31:10

ポットの件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

次回札幌にお越しの際も当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
返信遅くなりまして申し訳ございません。

宿泊支配人

【スタンダード(セミダブル)◆喫煙◆16平米/140cmベッド】

SSYさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

SSYさん [40代/男性] 2012年03月16日 11:47:08

家族で泊まりました。札幌宿泊ではいつも別のところを利用していたのですが、こちらの立地条件の良さにひかれて利用してみました。
札幌駅から徒歩で数分の場所にあり、買い物や食事のために外出するには大変便利なホテルでした。
チェックイン時間より大分早く到着してしまったのですが、近くのお安い駐車場を紹介していただき、大変助かりました。
フロントの対応も素晴らしく、気持ちの良いチェックイン・アウトできました。
ただ一つ残念なのは、洗面台の外側に明らかに家族のものではない髪の毛が一本付着していたことです。今後注意していただければありがたく思います。
サービス満点のホテルですので、また泊まります。

三井ガーデンホテル札幌 2012年03月18日 23:14:06

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き,
また利用したいとのお言葉は何より嬉しく存じます。
しかしながら清掃の件に関しましては誠に申し訳ございません。
今後同様の事がないよう、再度徹底致します。
頂きましたご意見を参考に日々努力して参りますので、
次回札幌にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【マル得曜日限定】GOOD PRICE!!☆スペシャルOFFプラン
【スタンダード(喫煙)2名】

投稿者さん 2012年01月17日 16:13:55

大晦日のカウントダウンパーティーに参加するため、拠点としてパートナーと部屋を取りました。綺麗なお部屋で加湿器もいい機種が導入されており、快適に過ごせました。

部屋の扉の下がやや透いていて、外の光がうっすら見えていたのが若干気になりましたが^^;(TVの音漏れとか大丈夫だったかなぁ…)

時間が無くてコーヒーや大浴場を利用できなかったのが残念です。

2011年12月
三井ガーデンホテル札幌 2012年01月21日 03:52:42

至らぬ点も多々あったかと存じますが、
お褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく存じます。
繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいります。
また札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【スーペリア(喫煙)2名】

beko27さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

beko27さん [50代/女性] 2011年12月28日 15:25:45

立地は最高でしょう。札幌駅にも近く、地下から出て地上を歩くのもほんの1分ほどですみます。
コンビニも飲食店もまわりにたくさんあります。大浴場もよかったです。

1階のラウンジで日中はコーヒーなどがフリードリンクなどはうれしいサービスです。ただ部屋にコーヒーなどの備え付けが無く、煎茶のティーバックのみ。同ホテルの汐留のようにコーヒーメーカーをとまではいいませんが、少しサービスが悪いと感じました。

朝食はいまひとつ。種類も少ないし生野菜(特にミニトマト)はまずいと感じるほどでした。

2011年12月
三井ガーデンホテル札幌 2011年12月30日 03:26:44

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、
また貴重なご意見賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声をもとに、ご満足をいただけるサービスを目指し、
一つ一つ改善に向けて検討をして参ります。

宿泊支配人

【道民限定】~三井ガーデンホテル札幌からの贈り物~和洋ビュッフェの朝食付プラン
【モデレート(禁煙)1名】

うきあちゅさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

うきあちゅさん [30代/女性] 2011年11月05日 23:54:26

部屋をグレードアップもらいました。ただ、部屋にイスがありませんでした。パソコン用にコンセントとLANはありましたが、イスがないので、どうやってつかうんだろう?と思ってました。私は観光目的で行ったので、パソコンは使いませんでしたが、立地条件から言ってビジネスマンの方も宿泊するでしょうから、その辺は検討したほうが良いかと思います。初めて宿泊したタイプの部屋だったので、机というか荷物や鞄を置く台すらない状態だったので、びっくりしました。枕も薄くて、数回起きました。クッションを置くくらいなら、枕をもう一つ置いてほしかった。食事は、他の方が書かれているとおり、値段の割には品数が少なく、席も少ない。ましてや、イスが低いので高齢の方や腰痛の方には少々厄介なイスでした。お茶やコーヒーが無料で飲めますが、補充や片づけが行き届いていませんでした。
苦情にしか聞こえませんが、また宿泊しても良いと思う施設なので、あえて、厳しく評価させていただきました。

2011年10月
三井ガーデンホテル札幌 2011年11月09日 05:47:20

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考に日々努力し、
繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、
また札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【モデレート(喫煙)2名 スタジオツイン】

投稿者さん 2011年09月22日 13:56:57

ダイワロイネット、リッチモンドと同レベルで満足できました。椅子の座り心地は悪いです。各地の三井ガーデンに宿泊しましたが、可もなく不可もなく、といったところでしょうか。

三井ガーデンホテル札幌 2011年09月26日 01:18:57

至らぬ点も多々あったかと存じますが、
お褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく存じます。
繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいります。
また札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【約100CH見放題!VODカード付素泊りプラン】32型の液晶TVにて♪高速インターネット無料!
【スタンダード(喫煙)】

投稿者さん 2011年08月24日 18:42:37

部屋などは普通です。ただサービスや接客が素晴らしいホテルでした。セキュリティも良い!!

三井ガーデンホテル札幌 2011年08月29日 01:51:50

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
私共のサービス面につきまして
このようなお客様からのお褒めの言葉が、何よりの励みでございます。
今後も皆様の「記憶に残るホテル」を目指して日々努力して参りますので、
次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

宿泊支配人

【QUOカード1,000円】用途いろいろ♪出張ビジネスにお得なプラン!札幌駅徒歩約4分♪
【スタンダード(喫煙)2名】