三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月07日 21:45:25

開業初日から連泊でした。施設も新しく満足していますが、今後のためにも気になったことを。
開業初日とあって、チェックイン時はたくさんのスタッフがいるものの、まだ手馴れていない感じでした。エレベータの使い方を説明して回るよりも、長いチェックイン待ちの行列がある中、平気で観光案内を尋ねるKYなおばちゃんこそ、フロントではなく余ったスタッフがすばやく対応に入るべきでしょう。
朝食会場(特に調理場)で、大きな声でスタッフの指導をするのはどうかと。後でもしくは、調理場内で静かに・・・
個人的には、朝食の具沢山味噌汁が気に入りました。スタッフが落ち着けば、定宿の一つにしたいと思います。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年06月09日 09:31:15

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は至らずご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
混雑時の対応に関しましては、ご指摘頂きました通り、臨機応変にご案内できるよう指導を致しました。
ご朝食時のスタッフの行動に関しましても、お客様に不快な思いをおかけすることの無いよう、指導をさせていただきました。
今後も皆さまからのご意見を頂きながら、繰り返しご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後とも三井ガーデンホテル札幌を宜しくお願い致します。

宿泊支配人

【道民限定】~三井ガーデンホテル札幌からの贈り物~和洋ビュッフェの朝食付プラン
【スタンダード(禁煙)】

momokuridaiさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

momokuridaiさん [30代/女性] 2024年03月28日 15:47:15

部屋の設備やインテリアはちょっと古めかしい感じがしますが、大浴場と朝食バイキングはよかった。お風呂が広くて清潔感があり、温泉に入っているみたいな気分になれました。そして、朝食バイキングも素晴らしかったですね。地元の食材をたくさん使った料理が並んでいて、どれも美味しかったです。

三井ガーデンホテル札幌 2024年03月28日 23:50:23

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊に際しましてご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご感想からご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お褒め頂きました朝食はこだわりの食材を使用し、朝からお楽しみいただけるようスタッフが丹精こめて作っております。
お気に召していただけて大変光栄でございます。
今後もいただいたご感想を励みに、皆様によりいっそうご満足いただけるホテルを目指して、
スタッフ一同精進して参ります。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン <朝食付>

投稿者さん 2023年11月28日 16:06:47

記念日なので眺望の良い部屋をお願いしたが、眺めは良くなかった。大浴場の洗い場狭くて隣りのシャワーが降り注ぎます。居酒屋を紹介して貰ったがそこが最悪でした。
朝食もびっくりするほど質素でした。旅行支援で安くなっていたので許せますが、再訪はありませんね。

三井ガーデンホテル札幌 2023年11月29日 13:06:06

この度は、三井ガーデンホテル札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在におかれましては、せっかくの記念日でのご宿泊にも関わらずお客様のご期待に応えることが出来ず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また朝食におきまして、今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【タイムセール】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年11月01日 08:35:02

お部屋の清掃が甘かった。
前の人のゴミが落ちていて一瞬で気持ち悪くなった。

大浴場のシャワーの数は10台くらいあったが、それに対してお客さんが多くて使いにくいし狭かった。
脱衣室もお客さんの数に対して少なすぎる。

朝食は新鮮さはあまり感じない。
清潔な箸を提供できるよう工夫してほしい。

三井ガーデンホテル札幌 2023年11月02日 19:40:32

過日は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
日頃より客室の清掃・点検には最新の注意を払うよう指示しておりますが、
今回は基本的な確認さえできておらず、責任者として猛省しております。
また、大浴場およびご朝食につきましても貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
関係部署およびスタッフへ情報を共有し、今後はより多くのお客様が快適にお過ごしいただける
空間・サービスを提供できるよう早急に改善に取り組んでまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【タイムセール】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年01月10日 22:25:54

チェックインして部屋のトイレへ行くと、トイレに茶色いものが流れておらず、嫌な気持ちで宿泊がスタートしました。
温泉は、すごい混雑していてゆっくり出来ず、髪を乾かさずに脱衣所から抜け出さないといけないぐらいでした。

他の三井ガーデンホテルが好印象だったので今回利用させていただいたのですが、残念でした。

三井ガーデンホテル札幌 2023年01月11日 15:12:54

しかしながら、私共清掃スタッフの点検が行き届かず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。常日頃より、お客様に快適にお過ごし頂くために、客室の清掃に関しましては細心の注意を払うよう、指導をしておりましたが、至らぬ点があり責任者として猛省致しております。
また、浴場のご利用に際しましても大変ご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。浴場混雑状況に付きましては、客室内のテレビ画面にて確認いただくことも可能でございます。今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に安心と快適な空間をご提供できますよう改善に努めて参りたいと存じます。

【新春セール】スタンダードプラン<素泊り>
【モデレートツイン 2名利用◇禁煙◇23平米】

投稿者さん 2022年05月22日 20:05:26

札幌駅近くのホテルのあちらこちらに停まっています。
このホテルは、部屋は古いですが、清潔で特に不満はありません。
立派なものではありませんが、大浴場があります。
特筆したいのが朝食。美味しいし色々な意味で豪華過ぎないので、仕事前に食べる朝食としてはベストだと思います。
仕事で宿泊する方にとっては一番コスパがいいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2022年05月24日 07:31:10

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊につきまして、概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。特にご朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。今後も心よりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【4連泊以上&朝食付でお得】北海道産中心の新鮮食材を使用した和洋ビュッフェ≪朝食付≫プラン

投稿者さん 2019年08月29日 05:53:59

部屋はきれい、ベットは大きく問題ないけれど、ベットがスペースを取りすぎているのか、部屋の中で動くスペース狭すぎ、ツイン二人ではすれ違うのにも苦労。荷物の置き場もない。それと机の無いのは、部屋で書き物が出来ず大変使いずらかった。

三井ガーデンホテル札幌 2019年08月31日 21:39:23

スタジオツインルームは18平米と少々手狭な部屋となっており、スタンダードツインルームという23平米の客室のご準備もございます。次回御宿泊の際にご検討いただければと思います。
また札幌にお越しになられるご機会がございましたら是非とも三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【タイムセール】 お日にち限定 8月のご宿泊がこの価格!<朝食付き>

投稿者さん 2019年08月24日 19:56:00

部屋がかなり狭く、他の三井ガーデンホテルに比べるとかなりガッカリでした。

三井ガーデンホテル札幌 2019年08月25日 12:55:52

過日は、三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室の広さにつきましては、ご希望に副うことが出来ず誠に申し訳ございません。今回、ご予約を頂戴しましたスタジオツインルームでございますが、客室の広さは18平米となっており、スタンダードツインルーム23平米と比較しますと手狭に感じられることと存じます。スタジオツインルームにつきましては、リーズナブルな価格でご提供をしておりますので、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊支配人

8月限定【ポイントアップ】&【今だけプライス】 8月のご宿泊なら断然お得!<和洋ビュッフェ朝食付>

投稿者さん 2019年08月04日 07:57:00

二人で宿泊だと狭い。

三井ガーデンホテル札幌 2019年08月05日 02:01:39

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。しかしながら今回は客室のサイズにご満足いただけず、大変残念に存じます。当ホテルには23㎡のスタンダードツインルームという客室があり、そちらでございますと今回ご宿泊いただいたタイプの客室より、ごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。またのご利用の際は、是非ご検討下さいませ。この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【1名様でも2名様でも お部屋同額】 7月限定お得プラン <素泊まり>

投稿者さん 2018年11月04日 08:19:11

部屋は清潔感に溢れて綺麗でしたが、隣室の騒音が筒抜け。
今更、不可能だとは思うが、防音対策をしっかりとして欲しい。

三井ガーデンホテル札幌 2018年11月04日 23:26:02

この度は三井ガーデンホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊につきましてのご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。騒音の件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。館内設備に関しましては今すぐにとはまいりませんが、今後の改善の参考とさせていただくとともに、館内の巡回の強化に努め、このような事がないようにいたします。この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【マル得曜日限定】GOOD PRICE!お一人様ステイ!【ポイント5倍】
【スタンダードツイン1名利用◇禁煙◇23平米/120cmベッド】

おさかな36さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

おさかな36さん [50代/男性] 2018年10月24日 15:32:58

イスがきしみました。

三井ガーデンホテル札幌 2018年10月26日 23:32:48

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました事をすぐに確認し、修繕に努めます。ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【和洋ビュッフェ朝食をサービス】 北海道の豊かな海と大地のパワーをチャージ お日にち限定
【スタンダード(シングル)◇禁煙◇16平米】

投稿者さん 2017年09月22日 10:08:49

朝食は美味しいものがなかったのでコンビニ利用券1500円分に変えた方が良かった。 メニユ-見てから選択できたら◎。

三井ガーデンホテル札幌 2017年09月23日 01:56:20

またご感想のコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食につきましては、ご満足頂くことが出来ず、申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善に向け、改めて検討して参りたく存じますので、何卒ご容赦いただければと思います。
ご希望がございましたら、翌日の朝食のメニューを事前にお伝えすることも可能ですので、また次回ご利用の際フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

45日前割 【8月のご宿泊なら!ダブルでお得】 早期特別価格&ポイントアップ 和洋ビュッフェ朝食付
【スタンダード(セミダブル)◇禁煙◇16平米/140cmベッド】

GAO0513さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

GAO0513さん [50代/女性] 2016年11月27日 17:12:07

チェックインの時はフロントが研修生だったみたいで、モタつきイライラした。朝食時、女性と背の小さい男性各1名が、仕方なく立っているようにして、皆の食事風景、盛り付けを見ていたから感じ悪い思いを2日した。1日目はその男性は居なかったと思う。部屋は主人が泊まった部屋にシミの後がいくつもあり、不愉快そうであったし、再度、来年、1度は泊まらないとならないから、憂うつである。スタッフ教育がなってない

三井ガーデンホテル札幌 2016年11月28日 11:37:31

しかしながら、フロント・レストランスタッフの応対、また客室清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

ご利用いただくお客様に対しまして、迅速かつ丁寧な応対を心掛け、ご満足いただける時間を提供するよう、常日頃より指導教育を行って参りましたが、この度は徹底を欠きご指摘を賜りました事、猛省を致しております。
清掃につきましても今後同じ事を繰り返さぬよう、清掃点検には十分注意を払い、品質維持に取り組んで参ります。
今後ともお客様への感謝の気持ちを忘れぬよう、初心に立ち戻り指導教育へ取り組んで参りたく存じます。

この度のご滞在が不快なものとなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

宿泊支配人

【3連泊以上&朝食付でお得】北海道産中心の新鮮食材を使用した和洋ビュッフェの≪朝食付≫プラン!
【スタンダードツイン1名利用◆喫煙◆23平米/120cmベッド】

投稿者さん 2016年09月22日 19:15:08

219号室利用です。 フロントや朝食レストランのスタッフさんの対応はとても良かったです。 残念なのは、浴室のカーテンが臭かった。多湿なので渇き難いのはわかりますが…気分が悪くなる、たまにはスペアで交換して長い期間の使い回しは…。あと、掃除機をもう少し吸引力のある掃除機を使っていただけたら…チリや埃は全く無かったのにカーペットだけは残念に感じました。 朝食は欲を言えば種類がもう少し欲しいかな…

三井ガーデンホテル札幌 2016年09月23日 00:41:26

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃及び備品の匂い等、客室に関しまして不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事がない様、細心の注意を払い取り組んで参ります。

朝食に関しましても、今後の検討課題とさせて頂きます。

次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【早期割引!】さき楽45!室数限定の特別価格!和洋ビュッフェの朝食付
【モデレート1名利用◇禁煙◇18平米/140cmベッド幅】

投稿者さん 2016年06月21日 17:45:35

壁掛けテレビの下に監視カメラのような、音声録音機能のようなものがテレビとつながれておりました。いったいあれはなんなんでしょうか?とても気になりました。

2016年06月
三井ガーデンホテル札幌 2016年06月22日 12:17:24

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室に設置しておりますテレビセンサーに付きまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘を頂戴いたしました、テレビ下に設置しております黒い半円状のものでございますが、リモコン受信センサーでございます。
今後は、センサー部分に案内を大きく案内を掲示するなどの見直しを図り、改善に取り組んで参ります。

また、当館ではお客様のプライバシーを守る観点から客室内に防犯カメラや音声録音機などは設置しておりませんのでご安心くださいませ。

今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるよう日々努力をして参りますので、
次回札幌にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【お日にち限定(6/19~6/20)和洋ビュッフェ朝食がワンコイン(500円)!】6周年記念プラン

投稿者さん 2016年06月03日 04:14:14

ホテル内装も新しく2階の浴場もきれいで満足。ただ、チェックイン時のバスルームの清掃が怠っていたのと赤ちゃんの哺乳瓶の消毒をする容器が何もないとの事で大変でした。タッパーでもボールでも良いので借りれたらよかったのですが、ないとの事で苦労しました。他のホテルでは何かしら探してくださるのですが。
その他はスタッフの対応や手配等大変満足しました。ベッドも寝心地が良かったです。

2016年05月
三井ガーデンホテル札幌 2016年06月04日 02:04:40

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用をいただき、誠にありがとうございます。
ご感想からも、今回のご滞在が概ね満足頂けました様で、嬉しく思っております。
しかしながら、客室清掃の点検が行き届きませず、また私共の不適切な対応によりご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく存じております。

お客様から頂きましたお言葉は全スタッフ間で周知し、サービスのさらなる向上と改善に努めて参ります。またご来札の際はどうぞ当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【お日にち限定(5/29~5/31)和洋ビュッフェ朝食がワンコイン(500円)!】6周年記念プラン

投稿者さん 2015年07月16日 18:47:16

残念.
前回の宿泊は、大変満足でした。今回は、前回のプランが大変良かったのですが、今回も美顔スチーム等とあるとおもいましが、用意されておりませんでした。
同伴者のレディスに用意してほしかったです。水もなっかた。同じホテルなのに対応が違うなっか変ですね。でも又利用しますよ。良い企画をお願いします。

三井ガーデンホテル札幌 2015年07月17日 02:33:10

いつも三井ガーデンホテル札幌をご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。

今回のご宿泊でございますが、前回宿泊の際に空きがありましたので通常のお部屋よりグレードアップということでアメニティやミネラルウォーターのあるレディースルームでご用意させていただいたのですが、今回は空きが無く通常のスタジオツインにてご用意させていただいた次第でございます。
説明に不足な点があり大変申し訳ございませんでした。

またご満足いただけるよう、よりよいサービスの追及を行って参ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今回は貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊支配人

女性にも大人気!彩り豊かな野菜が盛りだくさん!和洋ビュッフェの朝食付プラン

投稿者さん 2014年08月23日 21:07:58

家族旅行で利用しました。駅近くで立地は良く、大浴場つきなのも良かったです。部屋は設備はまずまずなのですが、さすがに三人では手狭でした。

三井ガーデンホテル札幌 2014年08月24日 07:32:00

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想にもございましたとおり、私共ホテルは札幌市の中心街に位置し、ビジネスや観光にも便利な立地に恵まれております。
客室につきましてご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳なく存じております。この度賜りました貴重なご意見は、今後のサービス改善の検討資料として活用させていただき、お客様が快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【早期割引!】早得60Day☆室数限定60日前までの特別価格☆【春得】
【モデレートツイン3名利用(トリプル)◇禁煙◇23平米】

gabriel8788さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

gabriel8788さん [30代/女性] 2014年08月10日 12:18:46

三井ガーデンパレスは関西や山陰でよく使っていました。キレイなイメージと朝食が美味しいイメージでしたが、サッポロは全く違っていた…。
大浴場には某国の人ばかりで、スパじゃないのに水着やTシャツを着て…しかも体も流さず入浴していました。文化の違いがあれど…ここは日本なのでホテルの方もしっかりと入浴マナーをチェックインの際に教えるとか紙を渡すとかして欲しいです。大浴場も使う前提での宿泊料金…それなのに謝罪だけで終わり?サービス券とか値引きとかなし?これなら他にもっと安いホテルでいいサービスのお店はあると思いました。朝食は種類が少なく食べるものに困りました。
ただホテルの方は、個人個人が丁寧だったとおもいます。
セキュリティもちゃんとしていました。
でも、次はないですね。このホテル…。

三井ガーデンホテル札幌 2014年08月11日 01:13:28

この度は、三井ガーデンホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。浴場の件に於かれましては、私共の応対が至りませず、ご不快の念をお与えし、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく存じております。浴場入り口に利用方法を掲示しておりましたが、まだまだ不十分でございました。ご指摘を賜りました事、猛省を致しております。今後このようなご迷惑をおかけする事の無きよう浴場案内の掲示方法や、ご到着をされた際に、ご案内をする等の見直しを図り、改善に取り組んで参りたく存じます。また、頂戴いたしましたご朝食につきましてのご意見は、今後のサービス改善のための参考とさせていただく所存でございます。

この度のご滞在が不快なものとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

宿泊支配人

【直前割】★カップルステイ★のんびり過ごす【12時レイトアウト】和洋ビュッフェの朝食付き♪
【スーペリア■喫煙■18平米/160cmダブルベッド】

投稿者さん 2013年05月23日 15:25:44

今回も快適に過ごすことができました。ありがとう!
但し、少し気になったこと・・・
①部屋の臭いが少々気になりました。消臭剤が部屋にあるといいですね。
洋服用のものはありましたが。
②シャワーの水圧もっと強くなりませんか?

フロントの対応も手際良く(今回は女性でした)爽やかでしたよ。
また利用したいと思います。

2013年05月
三井ガーデンホテル札幌 2013年05月23日 23:40:36

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また早々にご利用いただきましたご感想のコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
部屋の臭いとシャワーの水圧につては、早急に確認致します。
誠に申し訳ありません。
快適に過ごせたのお言葉なは大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【マル得曜日限定】GOOD PRICE!お一人様ステイ♪【ポイント5倍】春得
【モデレート1名利用◇禁煙◇18平米/140cmベッド幅】