三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月21日 20:38:11

駅から近いので利便性は良いです。
新しいホテルなので綺麗で快適に過ごせました。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 11:59:51

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
至らぬ点も多々あったかと存じますが、
お褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく思います。
今後も皆様の「記憶に残るホテル」を目指して日々努力して参りますので、
次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
今後とも、三井ガーデンホテルズグループ並びに三井ガーデンホテル札幌を
何卒宜しくお願い致します。

宿泊支配人

先着順【期間限定】~三井ガーデンホテル札幌・開業記念~和洋ビュッフェの朝食付き

投稿者さん 2010年07月19日 21:09:07

新しいホテルのせいか、建物のつくりがホテルらしくなくて、通り過ぎそうになりました。徹底的に無駄を省いたホテルという感じで、LANのスピードも速かったので、ビジネスには良いと思います。
反面、ホテルの良い意味での無駄空間が生むゆとりのようなものがなく、観光でリラックスしたいときには使わないかもしれません。
が、大浴場もあり、駅に近いので、ビジネスにはまた使いたいと思います。

1点だけお願いは、大浴場で水が飲める設備がほしいです。
場所柄、酒を飲んで風呂に入る人も多いはずで、お風呂での水分補給は大切でしょう。
ここだけ気になりました。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 03:03:29

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご意見を頂戴いたしました、ガーデン浴場の飲料設備の件につきましては今後検討して参りたいと思います。
大変に重要なご意見と考えております。
また、ゆとりの空間を感じていただけるようサービスの向上に努め、様々なシーンでご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、

宿泊支配人

【北海道産】道産中心の新鮮な食材を使用☆和洋ビュッフェの朝食付き
【モデレート(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月17日 23:02:52

出来たばかりという事もあってとてもきれいで、お部屋も広々としていて清潔でした。
シングルルームでしたが、ベッドは140cm幅と広く、寝心地も最高でした!
チェックイン前後の荷物の預かりも快く受けてくださり、とても助かりました。
アメニティにお風呂用のタオルがあり、入浴時に使い易く嬉しかったです。

残念だったのが、まず部屋付け冷蔵庫の狭さ…。奥行きが無いため、少し嵩のある物を入れると扉が閉まらなくなってしまいます。
それと、加湿器のタンクの水が使い始めてすぐに無くなってしまいました。お部屋を用意していただく際に、満水にしていただきたかったです。
もう一点、大浴場使用時の事ですが、日本人ではない東洋人の方が多く、スリッパを履いたまま更衣室にズカズカ入り歩き回ったり、体を洗わずに浴槽に入ったり、大きな声でずっと話したり…。リラックスしたくて大浴場のあるホテルを選んだのに、あまりにもルールを知らなさ過ぎる方がいらっしゃると、不愉快になります。
外国人向けの風呂場の利用の仕方等を目に付く場所に掲示するなどして、皆が気持ちよく利用できるようにしていただけたらと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 02:21:41

このようなお褒めのお言葉が私共のなによりの励みでございます。
しかしながら、冷蔵庫の奥行きの無さ、ガーデン浴場のご利用方法の案内不備、加湿器のタンクのお水の件に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫はコンパクトのものを使用しており、お飲み物以外を冷やす際にはご使用しずらいかと存じます。
ただし、すぐに冷蔵庫を交換することは難しい状況でございますので、現在のところは現状でご理解を頂けば幸いでございます。
その他の件につきましては、皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後検討して参りたいと思いますので、
次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【早得10Day】☆室数限定10日前までの特別価格☆

投稿者さん 2010年07月17日 20:13:29

立地が最高です。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 01:05:33

このようなお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
今後は札幌駅に近いという立地面のみならず、サービス面でも皆様にご満足いただけるようサービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2010年07月12日 20:59:35

新しい空間は、清潔感あふれ快適でした。立地も良く満足でした。スタッフの応対も丁寧、親切で気持ちがよかったです。セキュリティーも少し面倒なこともありましたが、安心できました。ただ、モデレートにベッドが二台になるとかなり狭く動きにくかったです。ツインが取れなかったので仕方ないのですが、ベッドの大きさがデメリットに感じました。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月17日 22:02:34

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたモデレートの広さに関しましては、ご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました通り、ベットは少し大きめのものを採用しておりますので、
その分お部屋のスペースが小さく感じられたことと存じます。
お日にちによりましては満室の場合もございますが、次回は是非スタンダートツインルームを
ご利用頂き、ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【早得10】☆10日前までの予約限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き
【モデレート(喫煙)】

ジャステさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ジャステさん [30代/男性] 2010年07月11日 18:16:40

風呂、部屋ともに良かったです。特にベットが気持ちよく、よく眠れました。
テレビも液晶でデジタル放送で見やすかったです。
周りに高い建物が多く、景色がよくなかったのが残念でした。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月17日 21:43:20

お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
客室からの眺望に関しましては、ご期待に副えず本当に申し訳ございません。
ご指摘の通り周りにビルが多く、景色があまり望めない状況ではございますが、
お部屋タイプや階数によりましては見渡しが良いお部屋も御座いますので、
次回は是非ご希望を頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

poofuuさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

poofuuさん [40代/女性] 2010年07月08日 00:34:51

新しく出来たホテルで期待していたのですが、思った以上に駅から近くとても便利でした。受付の対応もよく居心地のいいホテルでした。また利用させていただきたいと思いました。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月14日 08:15:23

このようなお客様からのお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みでございます。
現状に満足することなく、さらなるレベルアップを図り、
今後も皆さまの「記憶に残るホテル」を目指して精進してまいりますので、

宿泊支配人

【道民限定】~三井ガーデンホテル札幌からの贈り物~素泊まりプラン
【スタンダード(禁煙)】

せんだいらくらくさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

せんだいらくらくさん [50代/男性] 2010年07月07日 15:24:42

オープンセールということで、安い価格で、高品質なホテルに泊まらせてもらいました。

正規料金が幾らになるのかは、分かりませんが、価格次第で、次会以降泊まるか、泊まらないか決めようとかんがえております。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年07月14日 08:12:23

至らぬ点も多々あったかと存じますが、接客・料金ともに皆さまにご満足頂けるよう努力を続け、今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、

投稿者さん 2010年07月05日 19:08:03

濃い色のカーペットだとゴミが目立ったり、新しいホテルだからこそ、意外とあちこち埃っぽかったりするのですが、清掃が行き届いており、快適に宿泊できました。疲れていて大浴場を利用できませんでしたので、次回チャレンジしてみたいと思います。気になった点について→①ティッシュにケースの匂い(皮革製品)が移っていて不快でした。②先会計なのか等、チェックイン時に説明してほしい。今回はオンライン決済をしていたのですが、仕事とプライベート両方であちこち利用していることが多く、確認メールも配信されていますが、一瞬思い出せなかったり、覚えていない時もあります。一言「オンライン決済で支払い済み、チェックアウト時はキーだけ返却して」と伝えてくれると助かります。③シンプルな作りでよいのですが、シンプルすぎて、照明はベッドサイドのどこで操作するのか、少し戸惑いました。シニア向けのプランも出されているようですし、何かもう一工夫あってもよいかと思います。全体的には、エコを意識したコンセプトなど好印象でした。また利用してみたいです。

スタンダード(禁煙)

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月10日 12:06:41

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂きました件に関しましては、ご意見を真摯に受け止め、
一部備品や設備に関しましてはすぐにとはまいりませんが、一つ一つ改善に向けて検討をして参ります。
今後も皆様からご意見を頂きながら、お客様皆様に、より快適にお過ごし頂けるよう
努力を続けて参る所存でございますので、今後の三井ガーデンホテル札幌にご期待頂き、
次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月04日 18:39:46

開業記念プランだけあり、真新しい客室とリーズナブルな価格に大変満足しました。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年07月08日 02:38:26

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

宿泊支配人

先着順【期間限定】~三井ガーデンホテル札幌・開業記念~素泊まり

先達博心さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

先達博心さん [40代/男性] 2010年06月29日 18:32:59

大浴場は温泉では、ありませんが利用者が少ない為、ゆったりと浸かれました。
問題点を上げるとすれば、下足置き場が無いのは…
ホテルは、出来たばかりで綺麗なのは当然です。
オープン価格で安かったので利用しましたが、レギュラー料金になりましたら、泊まらないと思います。

【開業記念】1,000円分QUO カードの特典付きプラン♪♪
スーペリア(禁煙)

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年07月04日 12:19:11

大浴場に関しましては貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
下足置きにつきましては、他にご利用されているお客様と混同することのないよう、
ロッカー内に収納頂けるようになっておりますが、ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
館内のインフォメーションに関し案しては皆さまからご意見を頂きながら改善をしてまいりますので、
次回札幌にお越しの際も当ホテルにお立ちより頂けましたら幸いでございます。

Tappuppuさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

Tappuppuさん [30代/男性] 2010年06月23日 13:48:25

さすがにオープンしたてのことだけあって、とてもきれいでした。電話機がamadanaだったり、こだわりのある重厚感のある素敵な内装でした。ただ、新しすぎるせいか、よくある新築の建物のにおいがしたのは仕方がないですかね。
朝食は美味しかったものの、スペースがちょっと狭くて料理が取りづらいのがザンネンでした。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年06月24日 06:44:01

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場につきましては、限られたスペースを有効活用し、お客様にご満足頂けるようにレイアウトを含め、
今後検討させて頂きたく存じます。
次回札幌にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【早得30】☆30日前までの予約限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き
【スーペリア(禁煙)】

investaussieさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

investaussieさん [40代/男性] 2010年06月23日 13:34:47

1階ロビー(大変綺麗)、エレベーター(キーがなければエレベーターを操作できない仕組み)、部屋(ベッドサイドランプ、デスク、チェアー等、仕事がしやすい環境)等は、大変満足するものでした。ただ、大浴場は、「ドーミーイン」や「ラビスタ」と比較すると、貧弱でがっかりさせられました。私の判断基準は、特に天然温泉(露天)に重きを置きますが、天然温泉(露天)を気にしないビジネス客には、このホテルは大変満足のいくものだと思います。私の周辺(ビジネス層)で、このホテル・チェーンの人気が高いのも理解できます。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年06月24日 07:03:33

至らぬ点も多くあったと存じますが、

【スタンダード(喫煙)】

カプチン857311さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

カプチン857311さん [40代/男性] 2010年06月19日 22:38:01

新築ですのでとっても綺麗で良かったです。大変良かっただけにトイレの水を流すのが
やりづらいのが残念です。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年06月20日 21:20:25

トイレ洗浄のレバーの位置に関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。
レバーが奥まった場所に設置されており、ご使用しずらいかと存じます。
すぐに位置を変更することは難しい状況でございますので、現在のところは現状で
ご理解を頂けば幸いでございます。
皆様からご意見を頂きながら、より良いホテルを目指して努力して参りますので、
今後も三井ガーデンホテル札幌をご利用下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2010年06月16日 12:37:05

新しいホテルなのできれいでした。スタイリッシュ・シンプルといったところでしょうか。
セキュリティーもしっかりしているし、部屋のテレビも大きくて良かったです。
ただ、従業員がまだ慣れていない感じなのと、朝食場所が客数の割に狭いのが気になりました。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年06月20日 20:47:53

ご指摘を頂きました通り、まだまだ至らぬ点も多く、申し訳ございません。
より快適にお過ごし頂けるようように、日々改善とスタッフのレベルアップを図ってまいりますので、
次回札幌にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

歳三55さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

歳三55さん [40代/男性] 2010年06月15日 23:21:49

立体駐車場に車を入出庫する度に、インターホンでフロントの方を呼び出しするのは気が引けました(忙しいのに何度も呼び出してしまい、すいませんでした) あと、セキュリティ面での事ですが、最初エレベーターに乗る際はカードをかざさなければ指定階のボタンが反応しない仕組みですが、部屋から外出時のエレベーター使用時も同じ仕組みにした方がいいと思います・・苦情ではありませんので。しかしながら、立地は札幌駅に近く、非常に便利で部屋はスタイリッシュ!フロントやレストランなどの従業員の方々も明るく、対応が非常に早く好感が持てました。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年06月20日 11:46:14

至らぬ点も多くあったと存じますが、お褒めの言葉を頂き、本当に嬉しく存じます。
エレベーターのセキュリティーシステムにつきましては、今後検討させて頂きたく存じます。

【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2010年06月13日 22:01:45

ホテルの室内・設備等は満足です。
自販機の種類がもう少し充実しているといいですね。
15:00チェックインよりも早めに到着したところ
駐車料金が追加になりました・・のはまだ仕方がないと
思うのですが、チェックイン手続きがとても時間がかかり
結局、すでに15:00になるところ。
私より後にチェックインした方々のほうが早くお部屋に案内を
され、連れも先に手続きが終わり・・・
ホテルでチェックインのサインをしてから、こんなに待たされたことは
過去になかったです。特に待たされる理由も、説明もない状態。
OPENしてすぐだったので、今後に期待のホテルです。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年06月20日 11:43:50

ご到着の際はお待たせを致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はもっとスムーズにお部屋にご案内できるよう再検討すると共に、お待たせしているお客様へのご案内をすることで、皆さまにご理解を頂けるよう努めて参ります。
今後も皆様からのご意見をもとに、「記憶に残るホテル」を目指して努力してまいりますので、

【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2010年06月12日 13:24:49

駅からも近く、新しくて綺麗でした。フロントの方などの対応も気持ちよかったです。リネンや浴衣も質の良い印象でした。
ただ、せっかく大浴場があるのですが、タオルはお部屋から持っていかないといけません。脱衣場の洗面には、ドライヤーと麺棒以外何もありませんでした。お部屋にあるアメニティ程度のものを備えておいていただいた方が便利です。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年06月13日 12:36:53

大浴場ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の備品につきましては、頂きましたご意見を参考に検討させて頂きたく存じます。

丸の内の旅人さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2010年06月12日 12:29:30

特別価格でコストパフォーマンスは高かったです。
部屋に置いてある目覚ましを兼ねた時計につて、夜中に時間を見ようとしたが、通常ライトが点灯するのだが、どのようにすればよいか分からず時間が全く見えなかった。
持ち込んだシェーバの紛失についてはフロントに連絡したとおりでここでは細かく書きません。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年06月13日 11:51:37

ご滞在中は、清掃の際にお客様のシェイバーを紛失し、ご迷惑をおかけ致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者には、今後同様の間違いを繰り返すことが無いよう再度指導を行いました。
客室の目覚まし時計につきましては、確認致しましたところ
バックライト機能が無い機種でございました。
夜間のご利用につきましてはご不便をおかけ致しますが、
ご理解を賜りますようお願い致します。
これから皆さまにご満足頂けるホテルを目指し日々精進してまいりますので

宿泊支配人

【2連泊以上de特別価格】エコ旅でお得に!ゆったり札幌ステイプラン♪

ぷうちゃさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ぷうちゃさん [40代/女性] 2010年06月10日 22:01:53

6月6日に宿泊しました。開業から間がないからかチェック・インの際に待つ列ができていました。対応は丁寧で心地よかったです。

札幌駅からのアクセスのよさは◎です。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年06月11日 05:15:44

少しでも早くお客様をお部屋にご案内できるように日々精進してまいります。
今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、札幌にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。