三井ガーデンホテル札幌 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

SEN.Nさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

SEN.Nさん [50代/女性] 2010年07月23日 15:48:25

駅から近く大変便利でした。レディースルームが空いているということで お部屋を変えていただき快適に過ごせました。イオンスチーマーも試してみました。
女性にとっては嬉しいですね。フロントの方の応対もとても感じが良く、札幌に来た際には是非また宿泊したいと思いました。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 12:15:25

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、
このようなお褒めの言葉が私どもの何よりの喜びでございます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し
日々努力して参ります。
次回札幌にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【道民限定】~三井ガーデンホテル札幌からの贈り物~素泊まりプラン

投稿者さん 2010年07月23日 11:56:27

部屋も新しくとても清潔です。
安ければまた利用したいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 12:11:56

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
次回も泊まりたいとのお言葉は、なにより嬉しくく存じます。
今後も料金はもとより特典等にもこだわり、皆様にご支持頂けるようご提案をして参りたいと存じます。
今後とも三井ガーデンホテル札幌を宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

楽天ネットショッピングに使える★楽天ポイントギフトカード1,000円分付プラン

bictakaさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

bictakaさん [30代/男性] 2010年07月22日 21:32:15

用務の中心が大変近いので利用しました。新しいので設備もよく快適に過ごしました。食事もまあまあでしたので、また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 12:05:45

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、
またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆さまに快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。
次回札幌にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【道民限定】~三井ガーデンホテル札幌からの贈り物~和洋ビュッフェの朝食付プラン
【スタンダード(喫煙)】

なっちゃん2284さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

なっちゃん2284さん [30代/女性] 2010年07月22日 14:59:08

綺麗なお部屋でよかったです。

スタンダード(禁煙)

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 12:02:50

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
このようなお褒めのお言葉を賜りましたこと、
心より御礼申し上げます。
今後は施設面のみならず、サービス面でも皆様にご満足頂けるよう
サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2010年07月21日 20:38:11

駅から近いので利便性は良いです。
新しいホテルなので綺麗で快適に過ごせました。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 11:59:51

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
至らぬ点も多々あったかと存じますが、
お褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく思います。
今後も皆様の「記憶に残るホテル」を目指して日々努力して参りますので、
次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
何卒宜しくお願い致します。

宿泊支配人

先着順【期間限定】~三井ガーデンホテル札幌・開業記念~和洋ビュッフェの朝食付き

投稿者さん 2010年07月21日 19:58:41

少し早目に到着したのですが、お部屋の準備が整ってるとのことで
快くチェックインしてくれました。
立地も良く、オープンしたばかりでお部屋も綺麗ですね。
朝食はもう少し品数があると嬉しかったかな。

残念なのは大浴場・・。
「よさこい祭り」の最終日だったので、混んでるのは仕方がないのですが、
次から次へと入浴する人が増え、
気づけば7か所?の洗い場の、倍以上の人数が浴室へ。
洗い場も椅子も足りなかったので、1本のシャワーを母親としゃがんで使用。
その後ろには、浴槽にも入れず洗い場にも行けない人達が立ったまま・・。
後ろからかなり視線を感じるので、
ゆっくり洗えないまま脱衣所へ行くと、そこにも人、人、人。
慌てて着替えて部屋に戻った後、
あまりの出来ごとに、母と笑ってしまいました。
大浴場を利用する時間帯は夜が多いと思うので、
客室数を考えると、洗い場が足りないのが残念でした。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 11:50:38

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして
また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の混雑では不快な思いをされたことと存じます。
こちらに関しましてはスペースの問題もございますが、
お客様に混み合う時間帯をご案内する等、緩和に勤めて参ります。
今後も皆さまの「記憶に残るホテル」を目指して精進してまいりますので、

投稿者さん 2010年07月20日 15:01:50

すごいきれいでビジネスホテルとはおもえない感じでした
次回も利用したいです

【ポイント10倍】楽天限定!スーパーポイント還元!お客様感謝プラン☆
スタンダード(喫煙)

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 03:33:35

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月19日 21:09:07

新しいホテルのせいか、建物のつくりがホテルらしくなくて、通り過ぎそうになりました。徹底的に無駄を省いたホテルという感じで、LANのスピードも速かったので、ビジネスには良いと思います。
反面、ホテルの良い意味での無駄空間が生むゆとりのようなものがなく、観光でリラックスしたいときには使わないかもしれません。
が、大浴場もあり、駅に近いので、ビジネスにはまた使いたいと思います。

1点だけお願いは、大浴場で水が飲める設備がほしいです。
場所柄、酒を飲んで風呂に入る人も多いはずで、お風呂での水分補給は大切でしょう。
ここだけ気になりました。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 03:03:29

ご意見を頂戴いたしました、ガーデン浴場の飲料設備の件につきましては今後検討して参りたいと思います。
大変に重要なご意見と考えております。
また、ゆとりの空間を感じていただけるようサービスの向上に努め、様々なシーンでご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、

宿泊支配人

【北海道産】道産中心の新鮮な食材を使用☆和洋ビュッフェの朝食付き

nori098さんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

nori098さん [40代/男性] 2010年07月18日 10:50:01

仕事で泊まりました。非常にきれいなホテルです。ビジネス利用ではもったいないくらいです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 02:48:50

投稿者さん 2010年07月18日 07:08:23

駅からも近く、周辺にコンビニも複数あり立地は最高です。
フロントの方も、明るく挨拶されていて気持ちがいいです。
部屋も、デスクが広く使いやすいです。

洗面台にあるドライヤーの電源コードは、結束バンドをつけてまとめたほうが
いいと思います。コードで巻くのはちょっと使いづらいです。

と、ほんの些細な点が気になるくらい、全体の満足度は高いホテルです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 02:39:48

この度は三井ガーデンホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、お褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく思います。
立地や施設面だけではなく、私共の接客面でも皆さまにご満足頂けるよう努力を続け、
皆さまの「記憶に残るホテル」を目指してまいります。
ドライヤーのコードの件につきましては、お客様から頂戴した貴重なご意見を参考とさせていただき、今後検討させて頂きたく存じます。
次回札幌にお越しの際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月17日 23:02:52

出来たばかりという事もあってとてもきれいで、お部屋も広々としていて清潔でした。
シングルルームでしたが、ベッドは140cm幅と広く、寝心地も最高でした!
チェックイン前後の荷物の預かりも快く受けてくださり、とても助かりました。
アメニティにお風呂用のタオルがあり、入浴時に使い易く嬉しかったです。

残念だったのが、まず部屋付け冷蔵庫の狭さ…。奥行きが無いため、少し嵩のある物を入れると扉が閉まらなくなってしまいます。
それと、加湿器のタンクの水が使い始めてすぐに無くなってしまいました。お部屋を用意していただく際に、満水にしていただきたかったです。
もう一点、大浴場使用時の事ですが、日本人ではない東洋人の方が多く、スリッパを履いたまま更衣室にズカズカ入り歩き回ったり、体を洗わずに浴槽に入ったり、大きな声でずっと話したり…。リラックスしたくて大浴場のあるホテルを選んだのに、あまりにもルールを知らなさ過ぎる方がいらっしゃると、不愉快になります。
外国人向けの風呂場の利用の仕方等を目に付く場所に掲示するなどして、皆が気持ちよく利用できるようにしていただけたらと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 02:21:41

このようなお褒めのお言葉が私共のなによりの励みでございます。
しかしながら、冷蔵庫の奥行きの無さ、ガーデン浴場のご利用方法の案内不備、加湿器のタンクのお水の件に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫はコンパクトのものを使用しており、お飲み物以外を冷やす際にはご使用しずらいかと存じます。
ただし、すぐに冷蔵庫を交換することは難しい状況でございますので、現在のところは現状でご理解を頂けば幸いでございます。
その他の件につきましては、皆様に快適にお過ごしいただけるよう今後検討して参りたいと思いますので、
次回札幌にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【早得10Day】☆室数限定10日前までの特別価格☆

投稿者さん 2010年07月17日 20:13:29

立地が最高です。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 01:05:33

このようなお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
今後は札幌駅に近いという立地面のみならず、サービス面でも皆様にご満足いただけるようサービスの向上に励んでまいります。

【早得30】☆30日前までの予約限定の特別価格☆

投稿者さん 2010年07月17日 04:28:20

7月15日宿泊しました。一点、枕が固く首に違和感がありました。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 01:21:17

しかしながら、枕が固いためごご不便をお掛けし誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
当ホテルはロフテー社と共同開発したオリジナル枕を使用しており、両面使用タイプとなっております。
片面は柔らかく、片面は固いものとなっております。
ご説明が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴した貴重なご意見を参考とさせていただき、快適にお過ごしいただけるようインフォメーション改善に努めて参りますので、

宿泊支配人

【早得10Day】☆室数限定の特別価格☆和洋ビュッフェの朝食付き♪

投稿者さん 2010年07月17日 00:11:43

二泊で利用させていただきました!!

新しいホテルというのでとても楽しみにしていました。
想像よりも素敵なホテルで
セキュリティ的な設備が素晴らしかったです!!
駅からも遠くなく、コンビニもあってとても便利でした。

今の新しいままの感じをなくさないで
続けていってほしいと思います。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 00:51:30

このようなお褒めの言葉が私どもの何よりの喜びでございます。
頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、また、次回ご宿泊の際にご期待を裏切らないよう、今後も品質とサービス向上に努めさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得30】☆30日前までの予約限定の特別価格☆
【スタンダードツイン(禁煙)】

artemisianさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

artemisianさん [30代/女性] 2010年07月16日 16:44:16

[総合] オープン間もないとあって、エントランスから部屋の細部までぴっかぴか。シックで高級感あるインテリア。フロントの方の応対も丁寧でした。お支払い額分の価値は十分ありました。札幌再訪の折は、ぜひ利用したいです。
[部屋] 機内持ち込みサイズの鞄を広げると、少し歩きにくい程度。でもソファやローテーブルもあるのに圧迫感はなく、快適です。静音性もあるようですし、マットレスが良く熟睡しました。
棚や備品の場所などがかなり工夫されていて、相当研究された結果なのでは、と感心しました。
[大浴場] 体をほぐす事ができたのは満足ですが、たまたまか、男湯はぬるめ、女湯は熱めで、温度調節する方法もなく、女湯の方は長くつかれなかったのが残念。
また、部屋スリッパで行くと、浴場入り口で他人のスリッパと見分けが付かなくなるので、お客側もホテル側も工夫をした方が良いと思います。
個人的に、鉱石を使うタイプの温泉は好みではないので、あれだけ立派なお風呂なら普通の沸かし湯でも良いのに、と思ってしまいました。
[立地] 札幌駅は近く、宿並びにファミマもあります。通りの反対側にOTSレンタカーの営業所があり、OTS利用時は特に便利です。今回偶然、OTSを新千歳空港で借り、札幌返却利用だったので、荷物運びも楽々でした。札幌ではレンタカー営業所とホテルの場所は注意した方が良いと実感しました。

2010年06月
三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 00:47:52

しかしながらガーデン浴場にて、女性浴場の温度調節およびスリッパの置き場の件にてご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見をもとに、より快適にガーデン浴場をご利用いただける環境の整備に努めたいと存じます。
ご指摘ありがとうございました。
今後も皆さまに繰り返しご利用頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴールデンポークさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

ゴールデンポークさん [50代/女性] 2010年07月15日 18:05:23

前回札幌に行きましたときに建設中でオープンを楽しみに行きました。まだまだ新しさもありとってもきれいで、今回は女性専用ルームが開いていたのでそちらにして下さり、パナソニックの美顔機やナノイーのドライヤー等備品も充実していてとっても満足です。テレビも32型でゴージャスでした。夜も美顔機のお陰で充実した時間を過ごせてビジネスとは思えないくらいリラックスできました。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月24日 00:34:25

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後はサービス面でもご満足していただけるよう、「おもてなしの心」を忘れず努力して参りますので、次回札幌にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【開業記念☆第2弾!】1,000円分QUO カードの特典付きプラン♪♪

投稿者さん 2010年07月14日 18:58:16

とにかくお洒落なシティホテルです。
駅からも近く便利な場所です。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月22日 08:15:01

宿泊支配人

夏の札幌で過ごす二人の休日!【QUOカード+駐車場の特典付】カップルステイ☆
【スーペリア(喫煙)】

投稿者さん 2010年07月14日 14:40:11

はっきり言って大満足でした。フロントのみなさんの対応の良さ、レストランのおいしさと、サービスの良さ。部屋も高級感があり、設備も最先端。それにすごいキレイ。
しかもリーズナブル。
また、利用させて頂きたいと感じました。これからもスタッフの皆様、がんばって下さい!

スタンダード(喫煙)

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月22日 07:21:33

オープンして間もないこともあり、至らぬ点も多々あったかと存じますが、
今後も皆様からご意見を頂きながら日々努力し、レベルアップを図ってまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード(喫煙)】

楽天2005ASIAさんの 三井ガーデンホテル札幌 のクチコミ

楽天2005ASIAさん [40代/男性] 2010年07月14日 13:23:36

部屋は、ブラウンが基調でとても落ち着く。
新しく、セキュリティもしっかりしている。
難点は、朝食時の混雑と鋼製ルームドアにより部屋内の声が廊下に漏れる点位かな。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月22日 07:32:41

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の混雑につきましては混み合うお時間をご案内する等、ご利用時間の集中を緩和できるよう努めて参ります。客室入り口のドアに関しまして防音対策をすぐにとはまいりませんが、一つ一つ改善に向けて検討をして参ります。

高速インターネット接続無料■快適♪素泊まりプラン■
【スーペリア(喫煙)】

投稿者さん 2010年07月14日 12:53:26

出張が多く、長年楽天トラベルから予約の利用をしていましたが、
初めてオール5をつけてしまいました。

新しいからというのではなく(新しくて綺麗なのはもちろんですが)
、従業員の方の対応、設備、セキュリティ等素晴らしかったです。

特筆すべきは朝食で、大ホテルのような広さは無くてもそれを十二分に
補うだけの内容であったと思います。

いわゆる地のものにこだわった感があり、朝からご飯もおかずもおかわり
してしまい仕事に支障をきたすほどでした(笑)

北海道に出張する仲間にも確実にお勧めするホテルです。

三井ガーデンホテル札幌 2010年07月22日 07:16:55

このようなお褒めの言葉が私どもの何よりの喜びでございます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも皆様の「記憶に残るホテル」を目指して日々努力して参りますので、
今後とも、三井ガーデンホテルズグループ並びに三井ガーデンホテル札幌を何卒宜しくお願い致します。

宿泊支配人

【約100CH見放題!】あなたのお部屋が映画館☆VODカード+和洋ビュッフェの朝食付き