シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzさん [40代/男性] 2015年07月20日 22:12:16

こちらから申し出たわけでもないのに、状況を見てサービスを申し出てくださるなど、フロントの対応は親切でした。
建物や室内もモダンな雰囲気で感じの良いものでした。
朝食付きのプランだったのですが、内容はパン食中心。
申し訳程度のお粥と梅干しがある程度で、ご飯&スープが必須の自分にとってはかなりガッカリの内容でしたが、まあ、これは個人的な嗜好なので仕方ないですね。^^;
利用客は欧米からの方が多いようでしたので、ホテルとしては顧客ニーズに合わせたものなのでしょう。
部屋にキッチンがついていて、調理器具、グラス、お皿などもあり、部屋に戻ってからの晩酌にはよかったのですが、洗い物を置いておくカゴなどがないので置き場に困りました…洗い物を置いておくカゴがほしかったです。
全体的には満足の行くホテルでした。

*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!
【☆ スタジオ プレミア ツイン ☆】

nao-pitさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

nao-pitさん [40代/女性] 2015年07月06日 13:28:12

地下鉄5条駅からすぐで、とても便利でした。
1階フロントと地下1階の朝食ラウンジで、iphoneがつながらないのは、少し不便でした。
地下1階という場所なので仕方ないかもしれませんが、朝食ラウンジの雰囲気が暗いのは、改善の余地がありそうです。宿泊料金からすると、朝食内容も、もう少し充実してもよいと思います。
それ以外は、とても快適に過ごすことができました。

2015年06月

投稿者さん 2014年12月01日 17:13:11

部屋に流し他鍋食器類がありとても便利させて頂きました。
また利用したいと思います。

2014年11月
☆ショートステイ☆ 【5PM から 10AM 迄のご滞在】

投稿者さん 2014年02月10日 17:36:33

場所は地下鉄五条の駅からすぐ(京都駅で新幹線を降りてから10分ほどで着きます)、入り口も洒落た感じでした。
 部屋は充分な広さで、使いやすかったです。エアコンが暖房運転準備中のままで、なかなか暖房運転にならず、少し寒い思いをしました。
 朝食付きですが、非常に質素(あるいは簡素)な朝食で、この点は他のホテルと比べてしまうといくらか不満が残ります。ただ、パンもパンケーキも温めて食べると、おいしかったです。
 外で食べるのが苦手なので、キッチン付きを選びました。調理用の道具は一通り揃っていて、包丁の切れ味は、ロンドンのシタディーンの包丁がほとんど何も切れないのに比べると、はるかにまともでした。食器は種類が少なく、小皿や丼(ないしは大きめのスープ皿)などが揃えてあると便利だと思います。
 歩いて2分ほどのところに生鮮スーパーのフレスコがあり、また、ローソンも近くなので、食材を買い求めるのは非常に便利です。錦市場も歩いて行き帰りできる距離なので、京都の食材をいろいろ集めて、鍋を楽しみました。
 チェックアウトが12時というのは休日をのんびり過ごすにはたいへん良いと思います。

2014年02月
【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

nasi_gorengさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

nasi_gorengさん [50代/男性] 2011年12月04日 09:08:40

地下鉄の駅から近くてとても便利でした。エントランスから雰囲気のある素敵なホテルでした。ただ朝食があまりにシンプルなので少しがっかりです。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月12日 13:19:33

ショートステイということもありかなり安く泊まれたのでその点は満足。
ただ朝食が少し残念・・・

2011年11月

投稿者さん 2011年10月13日 12:41:56

値段はやや高いですが、ホテル内の雰囲気がよくてありがたいです。三人の家族旅行ですから、ゆっくり過ごしたった希望に応じた雰囲気と思います。

【☆ スタジオ プレミア ツイン ☆】

ayaponkoさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ayaponkoさん [30代/女性] 2011年07月19日 13:27:43

祇園祭の時期だったこともあり、最後の1室だったからでしょうか、
窓の外は隣のビルの壁でした。
景色を楽しみたい気持ちはなかったにしても、
値段を考えるとちょっと残念でした・・。

部屋もとてもきれいで、独立洗面台があったのかすごく良かったです。
トイレを横目に歯磨きや洗顔をするのがニガテなので、洗面台はすごくありがたかったです。

地下鉄の駅から地上に出てすぐでしたし、向かいにはコンビニもあったので便利でした。

スタッフの方々もみなさん笑顔で、とても感じが良かったです。

朝食は、パン4種類とコーンフレーク、ヨーグルト、ウインナー入りベジタブルミックス、
スクランブルエッグ、九条ネギのポタージュ、飲み物が数種類と、
紙コップ式の自販機が飲み放題でした。
九条ねぎのポタージュがとてもおいしかったです。
欲を言えば、おかずがもう少し種類がほしかったです。

また利用したいと思うホテルでした!

えるがたさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

えるがたさん [40代/男性] 2011年05月28日 18:04:31

東京の新宿でも利用させて頂いたので、ゴールデンウィークの京都旅行でも利用させて頂きました。駐車場の利用が出来たのは大変助かりました。何度でも出し入れ可能な駐車場というのは初めてでした。非常に便利です。朝食付きプランを選択しましたが、完全に選択ミスでした。はっきり言って朝食には価値を感じませんでした。すぐ隣に朝食を摂れる場所があるので、2日目は朝食を利用しませんでした。但し、朝食時のドリンクバーはありがたかったです。従業員の対応は非常に良いと思います。電話応対が入ると手薄になるようなので、少し改善を検討したらどうでしょうか。旅の思いで作りにはお勧めのホテルです。

投稿者さん 2011年05月02日 21:20:07

家族で宿泊しました。
部屋は、清潔、綺麗で設備も良く大変過ごしやすかったです。
立地は、周辺にも飲食店もあり、少し歩けば四条河原町にも行け色々散策できました。サービスも良く対応の良さを感じました。
一つ残念だった点は、朝食付きのプランでしたが、種類が少なくあまり食べた気がしなかったので、もう少し種類(特にパン以外の料理)を増やしていただければと思います。
連泊するなら、朝は自炊をお薦めします。
ただし、トータル的には大満足で子供達を喜んで非常に良い京都旅行となりました。
有難うございました。

2011年04月
【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

きたっさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

きたっさん [40代/男性] 2010年10月31日 17:42:30

朝食が簡単なパン食のみでした。白飯派には残念でした。 その旨も判りやすく明示して欲しかったと思います。 それ以外は新しく、きれいな部屋で大満足でした。

【■ スタジオ ツイン ■】

かぉる3559さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

かぉる3559さん [20代/女性] 2010年08月22日 14:20:23

部屋はとてもきれいで良かったです。しかし朝食がイマイチというか‥。もう少しメニューが豊富の方が有難いです。
スタッフの方はとても親切でした!

■ スタジオ ツイン ■

投稿者さん 2010年08月03日 23:41:43

今回は、デスクが広い部屋を希望していたので、以前より気になっていたシダディーン京都に決めました。部屋に入ると、思ったより部屋が広く、キッチンも広めで、言うことなかったです。2泊したのですが、1泊したあとの朝、朝食に行ってみようと思い、会場へ行きましたが、値段のわりにはサラダもなく、品数も少ないと思いましたが、キッチン付きだからかな、と納得して帰りました。2泊目の朝は、部屋でパンを焼いたりしたので、朝食は利用しませんでした。食パン用のトースターもあったので、今度はおいしいパンを買っていこうと思いました。

ひろぴろぴろさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ひろぴろぴろさん [30代/女性] 2010年06月27日 19:34:26

スタジオプレミアツインに家族で宿泊。エキストラベットが入ると、とても狭く、部屋の中の異動も大変だった。朝食も、パンが冷めており、イマイチ。
少人数で、ビジネスホテルの感覚で宿泊すれば、満足度は高いが、家族向けには向かないかも。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月26日 12:35:53

地下鉄出口からすぐなので、非常に便利でした。部屋もさすがに新しいので快適でした。部屋にアイロンがあるのは助かりました。ただ、アメニティのくしや剃刀をフロントで取って行かないといけないというのはどうでしょう?お部屋に設置してもらった方が個人的には便利だと思います。また朝食は食べない人には問題ないと思いますが、かなり質素と感じました。

2010年04月
*☆*ウェルカムプラン 朝食付き*☆*  3月8日新規オープン! キッチン付きのお部屋にステイ!

投稿者さん 2010年04月16日 22:32:12

駐車場が、立体で 1m50cm以上の車が 入らなかったので 近くの駐車場に止めました。 結構 高額になったのは ホテルが安く泊まれたのに 残念でした。

2010年04月
【☆ スタジオ プレミア ツイン 禁煙 ☆】

投稿者さん 2010年03月23日 23:38:49

オープンしたばかりという事で、部屋もとっても綺麗で快適に過ごす事が出来ました。ベッドはとっても寝心地がよかったです。

要望は、お部屋に置いてあるアメニティーが少ないと感じたのですが、帰りにフロントに置いてあったのを発見…。チェックイン時に教えて欲しかったです。

あともう少し朝食のメニューがあるといいなと思いました。少し寂しかったです。

厳しい事を言いすみません。でもまたお世話になりたいです。

● スタジオ ダブル 禁煙 ●

2010年03月

投稿者さん 2023年03月05日 16:06:45

部屋は、フライパンやコップ、包丁などあり、IHがあるので料理ができ、自宅の様な感じでとても良かったです。
大浴場が無いのが残念でした。
アメニティはめちゃくちゃ少ないので改善してほしいのと、調色は最低ラインって感じの食事でしたが、値段相応でしょう。
悪くはなかったです。

【泊って貯まる!ポイント20倍!】ビジネス・観光最適☆朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2017年02月24日 22:38:16

窓の前が隣のビルの壁で、ほぼ採光のない部屋があてがわれた。普通のマンションなら「居室」としては認められない環境の部屋である。安いプランの時は覚悟した方が良い。
連泊の客は、カードの控えを昔ながらのインプリンターで取られる。金額欄は無記入のままの伝票がホテル側に保管されることになる。アジア系外国資本なので、日本人客からしたらおかしなやり方でも、それがこのホテルのスタンダード。腹を立ててはいけない。

それらの点を除けば立地も良く、部屋内のミニキッチンではちょっとした自炊もできて便利だし、スタッフのフレンドリーな対応とも相俟って、大変良い宿泊施設であるとは思う。尚、加湿器は有料。今回は利用しなかったが、朝食は安くてマズい。

2017年02月
☆連泊プラン☆ 2泊以上の連泊限定★お得な料金!!
【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

ゆか326506さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ゆか326506さん [20代/女性] 2012年05月05日 15:03:24

おしゃれな部屋でアクセス最高、煩わしい接客もなく快適でした。お値段が少々はりましたが、ギリギリ予約できたので良かったです。大浴場がなかったのは残念ですがホテルの特性を考えれば致し方ありません。朝食はとなりの定食屋にすれば良かったです。良い旅になりました。ありがとうございました。

2012年05月
【● スタジオ ダブル ●】