シタディーン京都 烏丸五条 クチコミ・感想・情報

シタディーン京都 烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

koto54さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

koto54さん [30代/女性] 2012年11月25日 12:39:51

三連休初日の当日予約でしたが駐車場も確保していただき助かりました。
お部屋が使いやすく、キッチンは食器や調理器具も一通りあるので連泊で利用してみたいと思いました。
ユニットバスですが、広めでシャワーも水圧があり良かったです。
蕎麦好きの子供がいるので、すぐ近くにおいしいお蕎麦屋さんがあり、
22:30までやっているのも良かったです。

2012年11月
☆★当日限定プラン★☆25平米のお部屋に最大21時間ステイ♪

投稿者さん 2012年11月12日 18:48:02

5ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。
いつでも部屋に戻れるし、部屋でゆっくり食事ができるし、防音もある程度しっかりしているので、家にいるようにリラックスして過ごすことができました。
赤ちゃんから小さいお子さんがいるご家族にお薦めです。

2012年11月
*☆*都の四季プラン*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!
【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

kumamoto7915さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

kumamoto7915さん [40代/男性] 2012年10月29日 13:30:58

知名度はまだ無いようですが、シックでなかなかいいホテルです。

☆ショートステイ☆ 【5PM~11AM迄のご滞在】
【■ スタジオ ツイン ■】

くまこ0266さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

くまこ0266さん [30代/女性] 2012年10月25日 10:31:38

主人、2歳半の娘と宿泊させて頂きました、チェックアウトが12時なのでゆっくり致しました。
全室キッチン完備ということでしたので、夕食はフレスコでお買い物をし調理、朝食は徒歩1分のマクドナルドでテイクアウト、まるで自宅にいる感覚で過ごさせて頂きました。

家族なので特に問題ありませんが、バスルームの鍵がかからなくなっていました。
またこれは娘の寝相のせいなのですが、日頃お布団で寝ている感覚で眠りましたので、シングルベッドは母子とはいえ、やや2人には狭く、朝までに4回落下、もちろん怪我はなく、落ちてもそのまま眠っていましたが(笑)2,3歳位のお子様と添い寝される方はどうしておられるのかしら、壁にベッドを付けるなり床に何か置いて対策を講じておられるのでしょうか?

フロントの横を通る度にいってらっしゃいませ、おかえりなさいませと大きな声で御挨拶して頂き、とても嬉しく思いました。
シンプル、快適、機能的、そんなホテルでした、ありがとうございました!!

【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

ジュピ太7201さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ジュピ太7201さん [30代/男性] 2012年10月08日 23:11:09

とても丁寧で親切なスタッフの方々の対応で気持ちよく利用する事が出来ました。
素泊まりの連泊だったので食事の評価はできませんが、部屋、アメニティ、設備などは必要に充分でした。個人的には普段利用出来ていないWi-Fiが無料で利用出来たのはとても嬉しかったです。ゼロ歳児がいたので荷物が多かったのですが、充分快適に過ごせる広さ、キレイさでした。
駐車場もあり、出し入れも自分達で行う事が出来るので都度スタッフを呼ぶ必要が無い手軽さも良かったです。
また次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2012年10月02日 10:47:28

キッチン付きがとても便利。2泊でしたが長期滞在なら更に有効でしょうね。

2012年09月
【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

Vivien Yangさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

Vivien Yangさん [30代/女性] 2012年08月20日 10:21:46

it's very nice place for long stay.

投稿者さん 2012年08月19日 00:40:53

部屋がかなり広く感じました。ベッドも広く、寝ながらテレビを見たり、ソファでくつろぎながらテレビを見たり、部屋に戻ってきてから、のんびり過ごせる感じです。
これだけ広いと二人で過ごしても、かなり快適です。

キッチンや電子レンジもあるので、ちょっとしたものを買ってきて、電子レンジで温めて食べたり、果物を買ってきて食べたりとかもできます。

地下鉄烏丸線の駅から徒歩ですぐというのも便利ですし、京都駅までも地下鉄で1駅ですぐ。
地下鉄京都駅そばにヨドバシがあり、その地下にスーパーがあるので、ホテルに戻りがてら、そこで果物を買って帰ったりしていました。

コンビニもホテルのそばにあるので、飲み物などであれば、基本的にはホテルのすぐそばだけで十分に間に合うと思います。マクドナルドや定食屋などもすぐそばにありました。

普通のマンションのような部屋でゆっくりくつろぎ、翌日の観光に向けて十分に元気を回復することができました。

また、観光などで京都に来る機会があれば利用したいと思います。

*☆*都の四季プラン 朝食付き*☆*  キッチン付きのお部屋にステイ!

ycwm38さんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ycwm38さん [40代/女性] 2012年08月17日 23:01:17

位置は、ちょうど地下鉄ステーションの側に、非常に便利です。
ホテル・スタッフは有用で、英語のよいコマンドを持っています。
ホテル設計は、京都において観光になるゲストへの大きな支援である地図およびバス・ガイドを旅行します。
部屋は、よく料理器具および広いエリアを装備しています。
それは、単に買い物および興奮を鳴り響かすことに打ち込む京都の中心に、約20分の歩行を持っていきます。
すべてのうちのほとんど、ルームチャージは打破不可能です。
京都の中心の部屋エリアおよび設備のそのような価格で、このホテルは最良の選択です。

☆夏のショートステイ☆ 節電エコプラン 【5PM~11AM迄のご滞在】

投稿者さん 2012年06月14日 16:07:45

很棒的飯店

投稿者さん 2012年06月11日 11:14:41

仕事の合間の宿泊でしたので滞在時間は長くはなかったですが、気持ちのよい1日を過ごさせていただきました。お風呂の明かりが少し暗いことが気になりましたが、その他は全く問題なく満足でした。

投稿者さん 2012年06月10日 10:00:50

ホテルの入り口は趣があるつくりで、また部屋も大変きれいで、気持ちよく過ごすことができました。
夜、暴走バイクの音がうるさい時がすこしありましたが、これはほんの1分程度のことですし仕方ないでしょう。
駅も近く、コンビニやスーパーにも近く便利でした。

投稿者さん 2012年06月04日 21:44:38

地下鉄五条駅のすぐそばで、四条通や京都駅からの近距離にあります。五条駅付近には、あまりグレードは高くありませんが、庶民的な食事処があります。
それになんと言ってもホテル。外観、エントランス、室内とどれをとっても、シックなデザインでまとめられ、がさつな小生には不釣り合いなホテルでした。(でも最高です!)キッチンのついた外国人向けの仕様になっており、アメリカのレジデンスタイプのホテルに滞在しているように思えました。

2012年06月
☆京都ショートステイ☆【午後5時~翌朝11時迄のご滞在】観光を満喫したい方・出張利用の方におすすめ

投稿者さん 2012年05月24日 15:14:22

GOOD!!

2012年05月
【● スタジオ ダブル 禁煙 ●】

ALFESTAさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ALFESTAさん [40代/男性] 2012年03月21日 11:56:30

何回か常宿的に利用していますが、人気が高く、予約が取れない事が多いのが問題です。
外人向けやウィークリー対応になっているみたいで、部屋も広く、ランドリーも完備していて、余り構ってもらいたくないウチのような人にはとても快適です。
ご飯を食べるにも5条なので、繁華街にも近いですし、地下鉄の駅からも近いです。
館内のお食事処も京風でよさげな雰囲気です。今週末利用しようと思いましたが、満室でした。
またの機会にします。

2012年02月

さんふくんさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

さんふくんさん [50代/男性] 2012年02月17日 19:58:22

今までにない感じのホテルでした。

入り口がわかりにくく、ここでいいのかなぁとちょっと不安でした。

外人さんが多いのもホテルの施設を見てわかりました。

朝食も美味しかったですが、係りの女性の方の笑顔と会話がとても素敵で、

京言葉っていいなぁ、と思いました。

また利用したいです。

投稿者さん 2012年01月19日 15:39:45

ホテルの玄関やロビーは京都らしくて雰囲気がありよかったです。スタッフは親切で、部屋もきれいで設備も過不足なく満足できました。ただ、お風呂はユニットバスでバスタブも小さくかなり狭く感じました。

投稿者さん 2012年01月12日 14:17:50

彼氏との京都観光で二泊利用させてもらいました。
立地もよく地下鉄、バス移動にとても便利で近くにコンビニや飲食店も多くとても快適に過ごせました。
フロントの対応もよかったです。また部屋も広々として清潔感があり、ワンルームマンションのような造りもとても使いやすく個人的に大満足でした。この値段でこのお部屋はお得な感じがします。
また京都に来るときは是非利用したいと思います。

投稿者さん 2012年01月09日 15:29:50

広くて綺麗で、ゆっくりくつろげました。
次回の長期出張もこっちにしたいです。

2011年12月
【■ スタジオ ツイン 禁煙 ■】

ぱてぃこちゃりんさんの シタディーン京都 烏丸五条 のクチコミ

ぱてぃこちゃりんさん [40代/男性] 2012年01月06日 00:41:26

年末年始の家族旅行で利用させていただきました。
駅からも近くコンビニもあり地下にコインランドリーがあったので便利でした。
子供が小さいので炊飯器を貸していただき、デパ地下でお惣菜を買ってきてゆったり食事ができました。
お部屋も十分な広さでおしゃれでした。
お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。従業員の方も感じよかったので良かったです。
京都に行く際はまた利用したいです。

2011年12月