THE NELL UENO OKACHIMACHI クチコミ・感想・情報

THE NELL UENO OKACHIMACHIのクチコミ・お客さまの声

lunalunayoさんの THE NELL UENO OKACHIMACHI のクチコミ

lunalunayoさん [50代/男性] 2016年09月09日 03:02:16

カプセル自体は古いものを使っていますが、他はきれいにリフォーム(?)してあります。
カプセルのある部屋とその他(洗面所、トイレ、エレベータ)を遮音性の高いドアで仕切ってあり、いびきをかくお客さんと一緒にならなければ快適に過ごせます。
お風呂が綺麗で無料のドリンクサービスはありがたいです。
この値段をキープしてくれれば、常宿として使わせていただきます。

THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年09月09日 12:23:38

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
昨年秋にリニューアルオープン致しまして、快適にお過ごし頂ける様、今後もお客様のご意見を反映し努力致します。
又のご利用を心よりお待ちしております。

【早割り】早期予約割引14日前プラン 男性専用 Wi-Fi対応
【カプセルルーム(男性専用)】

投稿者さんの THE NELL UENO OKACHIMACHI のクチコミ

投稿者さん 2016年08月30日 22:38:03

いい常宿、見つけました。

THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年08月31日 06:11:53

いつもTHE NELL UENO OKACHIMACHI をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後も末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割り】早期予約割引7日前プラン 男性専用 Wi-Fi対応
【カプセルルーム(男性専用)】

娯楽天04。さんの THE NELL UENO OKACHIMACHI のクチコミ

娯楽天04。さん [40代/男性] 2016年08月14日 19:17:50

地下鉄とJRの駅から歩ける距離で、風呂場も良かった。全体的に館内も綺麗な宿でした。

THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年08月16日 18:00:23

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見のように立地とB1の共同浴場は比較的多くのお客様にご好評いただいております。
今後もお客様のご期待に添える様努力してまいりますので末永くご愛顧頂けましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月11日 22:23:23

また利用します!

THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年07月12日 12:54:49

投稿者さん 2016年06月30日 14:15:23

やはりサラリーマンの方のカプセル内の通話に酒盛りは勘弁願いたい(*´∀`)
電話に出たいならカプセル外で小声で頼む(*´∀`)
酒に酔い他のカプセル内に入るのも勘弁願いたい(*´∀`)

2016年06月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年06月30日 21:49:51

この度はTHE NELL UENO OKACHIMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回せっかくのご宿泊にも関わらず、大変不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

今後はチェックイン時のご案内にはご利用方法の注意を徹底すると共に、定期的な館内の巡回も徹底してまいりたいと思います。

これに懲りずに再度ご利用頂けます事をお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

シンプルステイ♪スタンダード素泊まりプラン 男性専用 Wi-Fi対応

投稿者さん 2016年06月24日 20:12:11

2回目の利用になります。
施設そのものは清潔感があります。

風呂の温度ですが、ぬるかったです。
髭剃りがありませんでした。

無料のドリンクサーバーはありがたいですが、水以外の
出はよくないです。

2016年06月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年06月25日 10:13:57

この度は、THE NELL UENO OKACHIMACHIをご利用頂き誠に有難う御座いました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。浴槽の温度調節は、原則としてサーモヒーターにより一定の温度調節はしておりますが、お客様のご利用状況等により体感温度は変動致します。また、髭剃りは全フロアーに備え付けておりますが、いずれにせよ点検を強化するなど
今後、対応させて頂こうと存じます。
ドリンクサーバーにつきましては、一度に勢いよく出してしまうと粉末成分が混じりあわず、味にムラが出てしまうという理由から数回に分けて排出される設定となっておりますが、こちらも多くのお客様のご意見をお伺いしながら今後の対策を検討したいと存じます。
今後とも末永くご愛顧頂ければ幸いです。
又のご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2016年06月20日 20:36:02

改装前よりきれいでよかった。
風呂場近くにある、お茶飲み場があって、よかった。
また利用します。

2016年06月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年06月21日 03:00:25

この度は、THE NELL UENO OKACHIMACHIをご利用頂き誠に有難う御座いました。またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お喜び頂けて大変光栄でございます。
B1にございますドリンクサーバーは多くのお客様にご好評いただいております。
改装前同様に末永くご愛顧頂ければ幸いです。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【カプセルルーム】

楽天29ねーむさんの THE NELL UENO OKACHIMACHI のクチコミ

楽天29ねーむさん [30代/男性] 2016年06月12日 15:30:33

ロッカーが狭いのとカプセル内が換気を回しても暑いのが難点です。安さ重視の時にまた利用させてもらいます。

2016年06月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年06月12日 16:36:42

また、ご投稿いただき誠に有難う御座います。
ロッカーの件に関しましては、他のお客様からもご意見を頂戴しております。ロッカーに入らないお荷物は、カプセル内にお持ち込みいただいても構いません。また、有料ではございますが1泊200円でスーツケース対応のコインロッカーの貸し出しのご用意もございます。詳しくはフロントまでお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。
エアコンにつきましては各フロアー共用の為、多少の個人差は出るかとは存じますが、出来る限り快適にお過ごしいただける様努力してまいります。

投稿者さん 2016年06月11日 20:44:05

カプセル内での空調が換気扇のみなのでライトをつけるとかなり暑かったです。

2016年06月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年06月11日 23:45:46

ご指摘頂きました空調に関しましては他のお客様からも意見を頂戴しておりますが、各フロアーにある共用の物のみとなりカプセル毎には設置しておりません。
可能な限り快適にご利用いただける様室内の温度には注意をしてまいりたいと存じます。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月06日 14:06:57

快適でした!
少しカプセル内が暑いかなと感じました。

2016年06月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年06月07日 09:00:44

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お喜び頂けて大変光栄でございます。

【学割】学生割引プラン 学生・男性専用 Wi-Fi対応(学生証提示必須)

投稿者さん 2016年06月02日 17:14:40

カプセル特有の粗末感を感じさせないようにする努力は涙ぐましい。不満はカプセル内にコンセントを見つけられなかったことと、トイレ個室の狭さ。しかしプライスとのトレードオフならそれもまた一興。14:00から上野の真ん中でシャワーが浴びれると思えばとても嬉しい。また利用します。

2016年05月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年06月02日 17:25:03

この度はTHE NELL UENO OKACHIMASHIをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉と共に、カプセル内のコンセントのご案内不足等のお申し出を頂きました。
誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応を考えてまいりたいと思います。

今後も快適に過ごせる施設作りに取り組んでまいりたいと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年05月27日 12:35:39

お風呂綺麗◎
ジャリジャリの身体こするやつが欲しかったです。フロント対応○
一人愛想が無いのがいるのがざんねんです。
外人うるさい。
日本人フロアと外人フロア分けてみてはどうか?
他は文句はありません。
また泊まります。
よろしくお願いします。

2016年05月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年05月30日 12:50:50

フロントでの対応やカプセル内でのご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

日本のお客様と海外からのお客様をフロアで分ける事は難しいですが、可能な限りフロントスタッフの館内巡回を行い対応させて頂きたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

【連泊割引】NET&2泊以上限定 連泊割プラン 男性専用 Wi-Fi対応

投稿者さん 2016年05月26日 19:25:52

5月22日から2泊させて頂きました。
事前にここの「お客様の声」欄である程度情報を仕入れていましたし
今回のプランと楽天ポイントを合わせてかなりお安く宿泊でき満足しております。
ちょうど暑い日だったのでちょっとした外出からすぐに利用できるお風呂と
風呂上がりにすぐに飲めるフリードリンクは大変ありがたかったです。
ネットカフェ兼宿泊施設とは違い、看板に偽りなしとでもいうか「THE寝る」ためには
充分な施設とアメニティ等の備品だったと思います。
あえてわがままを言わせてもらえれば「B1だけじゃなく各階の洗面所にも少量でもクシ」があれば、
ハンドソープだけじゃなく手指の消毒用のエタノール除菌剤でもあれば良かったかな、と。
(一応両方とも持参しておりましたが)
また地方出身者でしたのでテレ東とかMXとか見たことなかったので、
カプセル内のテレビ用のチャンネル案内などが『ご案内用紙』の裏面にあればよかったかな~、と思いました。
また東京方面に行く機会があれば利用したいと思います。

2016年05月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年05月30日 12:35:23

地下の大浴場、フリードリンクにお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館は施設の規模も他の施設様と比べますと小さく、インターネットブースやレストランはございませんが、ゆっくりくつろぎお休み頂ける施設作りをおこなっております。

アメニティ等のご要望はすぐに検討させて頂きたいと思います。

お客様の再度のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年05月16日 14:15:54

上野駅から近く、立地は良かったです。
ただ宿泊客のマナーが残念でした。夜中までカプセルで騒ぎ酒を呑み、部屋全体の電気を付けてそのままにする。
値段的にスタッフが見回るような事がないのは仕方のないと思うのですが、ろくに眠れませんでした。

風呂もそこそこ綺麗な作りでしたが、夜は嫌な臭いがしていました。
特にサウナは中に留まれないほど臭かったです

2016年05月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年05月17日 13:47:00

この度はTHE NELL UENO OKACHIMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
週末の満室という事もあり、我々も平日より館内の巡回の回数を増やしておりますが目の行き届かなかった点が多々あったと感じております。
今後は巡回のさらに回数を増やし、大浴場やミストサウナも含め全体的な巡回の強化を図ってまいりたいと存じます。

それでも目の行き届かない事もあると存じます。その際はフロントまでお申し付け頂ければすぐ対応させて頂きますので、遠慮なくお声がけ下さい。

投稿者さん 2016年05月03日 11:00:46

観光地を目指しているんでしょうか?海外からの観光客特に中国人観光客のマナーの悪さには閉口しました。
海外観光客で店持っているなら入口に海外観光客専用と記した方が良いです。

2016年05月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年05月06日 11:43:44

この度は、THE NELL UENO OKACHIMACHIをご利用頂き誠に有難う御座いました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様には不快な思いを
されたようで大変申し訳ございませんでした。
スタッフの目の届く範囲では注意、ご案内申し上げておりますが、それ以外の部分に関しましては、フロントまでお申し出頂けましたらすぐに対応させていただきたいと存じます。
習慣や風習の違いはあるかとは存じますが、
日本のお客様にとっても海外からのお客様にとってもより良い宿泊施設にしていこうと少しずつではございますが努力してまいります。
上野にお立ち寄りの際は、是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月30日 12:24:04

始めて利用させて頂きましたが新しく、また1フロアあたりの部屋数も少なく気持ちよく宿泊させて頂きました。幸いなことに他のお客の数も少ないこともあってより快適でした。他の方のクチコミ通りフロント横のロッカーが狭く、当方はスーツでしたのでスラックスがシワになってしまいました。カプセルホテルなのでないのは分かりますが・・・ズボンプレッサーを設定頂ければ尚良いかと思います。また利用させてもらいます。

2016年04月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年04月30日 16:09:25

この度はTHE NELL UENO OKACHIMACHIをご利用頂き誠にありがとうございます。

大事なスラックスがシワになってしまったようでございまして、大変申し訳ございませんでした。
また同時にズボンプレッサーご希望というご意見も頂戴致しましたので、今後の検討課題とさせて頂きます。

これに懲りず上野、御徒町方面にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年04月08日 15:50:17

連続で3泊しました。
駅から大通りを挟んでいるため、非常に静かです。一つの空間内のカプセル数が少ないため、うるさい人と一緒の空間になる率が減るのも良かったです。
施設もすべてが新しく清潔さは満点。
ロッカーは、1日200円で大きいのが使えます。大きいロッカーはカプセルのすぐ前にあるのでこれは便利。

2016年04月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年04月11日 13:02:59

また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂き大変光栄でございます。
1日200円の有料ロッカーは多くのお客様に大変ご好評いただいております。
上野にお越しの際は、是非当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月29日 15:40:21

①良いところ
・内装がきれい。
・ミストサウナがある。
・浴室入口に無料の各種ドリンクサーバーがある。
・安い。

②改善をお願いしたいところ
・ロッカーがとにかく狭い。
・寝室のコントロールパネルは古くて、表示が読めない。
・駅からそんなに近くない。

2016年03月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年04月02日 18:44:55

いくつものお褒めのお言葉を頂けた事を大変嬉しく思います。

またそれと同時にいくつかの改善点を頂きました。
可能な事から今後少しずつ対応、改善してまいりたいと思います。

これに懲りず、再度ご利用頂けますようお願い申し上げます。

【カプセルルーム】

sukoyaka-kouさんの THE NELL UENO OKACHIMACHI のクチコミ

sukoyaka-kouさん [40代/男性] 2016年03月23日 16:58:51

3月20日に宿泊、駅から近くて路線や繁華街から少し離れているので静かで良いです。
カプセル内もきれいで良い、ただテレビの操作スイッチなどがあるパネルの文字が所々消えていて分かりづらかったのと、換気扇の音がうるさかったので消して寝ました。
ロッカールームが狭くて着替えたりするのが大変でした。休憩スペースは今の半分でも良かったのでは・・・
大浴場ですが、リニューアル間もないのもありきれいでしたが、洗面台周りや床がぬれていたのが残念です。
大浴場入り口にあるフリードリンクは嬉しかったです。
カプセルがある階の洗面近くにもタオルがあったら便利だと思いました。
上野に宿泊の際はまた利用したいと思います。

2016年03月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年03月27日 01:26:18

大浴場のご利用の際にはご不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
出来る限りスタッフによる巡回を行っておりますが、今後は巡回強化に努め快適な状態を維持するようにしてまいります。

その他にもいくつかご指摘を頂いており、少しずつ改善してまいる所存です。

【カプセルルーム】

ハラハラ5720さんの THE NELL UENO OKACHIMACHI のクチコミ

ハラハラ5720さん [30代/男性] 2016年02月25日 14:26:59

サウナとジャグジーの操作の説明が欲しかった初めての利用だと操作が解らない 無料飲料は、うれしい あとは、スタッフさん同士の会話を少し抑えていただけると快適 カプセルは良かった

2016年02月
THE NELL UENO OKACHIMACHI 2016年02月26日 21:18:19

ミストサウナとバイブラバス(ジャグジー)のご案内は検討し、初めてのお客様でもわかりやすいよう明記する予定です。

また過度なスタッフ同士の会話でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに事実確認をし、スタッフへの教育を徹底してまいります。

これに懲りずに再度ご利用頂けます様お願い申し上げます。