海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月07日 00:01:48

ヒルトンの中では最上位とされるアリイタワーだが、建物の古さは感じられる。バスアメニティは数年前に宿泊した時に比べかなりチープなものに変わっており残念だった。補充も担当者によって適当で、きちんと揃っていない日もあった。ベッドのスプリングはかなり良く寝心地は良い。7階だったので部屋のラナイから目の前に金曜日の打ち上げ花火を見る事が出来たのが一番良かった。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!4連泊以上限定料金!
【アリイタワー オーシャンフロント】

投稿者さん 2016年10月01日 22:32:52

ホテルの敷地内に色々なレストラン、ショップがあり、とても便利でした。

【お部屋のみ】 ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイ

投稿者さん 2016年09月27日 17:38:41

こども(5歳2歳)がいるのでほどよいスライダーがあるヒルトンは毎回喜んでいます。ダイアモンドヘッドタワーで、静かに過ごせました。
チェックインにはかなり並びます。

【アーリーチェックイン】無料で13時チェックイン! 初日もゆっくり寛げます♪

投稿者さん 2016年09月27日 08:14:58

ハワイに行くときは毎回利用しているハワイアンビレッジで今回初めてアリータワーを利用しました。
小学生の子供2人を含めた家族4人での利用でしたが部屋も窮屈な感じはなかったと思います。ただ、部屋食するにはちょうど良いテーブルがなく不便でしたが。
行った日が金曜日で花火がある日、プールサイドでおつまみ食べながら見れました。

投稿者さん 2016年09月21日 12:25:11

アリィタワーのオーシャンフロントに5泊しました。
1ベッドルームを希望しましたが、楽天での予約では選べないということで、2ベッドルームになりました。
お部屋はとても広々していて、バスタブとシャワールームが別々になっており、快適に過ごせました。
オーシャンフロントの各階○01号室のお部屋はエレベーターの隣に位置しているので、夜の静かな時間帯には特にエレベーターの動く音が地鳴りのように響いて気になりました。
今回は8階にアサインしてもらったので海が広く見渡せて良かったですが、3階とか4階になるとオーシャンフロントというよりプールビューという雰囲気になるかもと思いました。
とはいえ、全体的に非常に満足しています。
何より、このお値段でこのお部屋に泊まれたこと、楽天トラベルさんありがとう!また是非利用したいです。

【アリイタワー オーシャンフロント】

ELLE-1さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ELLE-1さん [50代/女性] 2016年09月19日 09:25:33

608号室に泊まりました。部屋の作りはゆったりめ、水回りとクローゼットも広めでよかったです。さすがに6泊もするとウォシュレットがないのは物足りなく思いました。右手半分に海が見えるラナイは快適で寛ぐのに便利でした。部屋のエアコンは21.5℃から23℃で寒かったです。ベッドの寝心地、コンセントの数、ドライヤーのパワーの3点は二重丸です。
アメニティのシャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、ボディローションは二人で3~4日使えそうな大き目サイズ。香りが男性整髪料のようで好きになれませんでしたが品質は良いようで髪がさらさらになりました。立地を心配していましたが、ワイキキの端まではビーチ沿いを歩いても、公園側を歩いても大したことはなかったです。工事中トロリーの停留所が一部使えないので、アラモアナに行く時はヒルトンの正面から乗り、帰りはイリカイホテルで降りるようにしました。
コスパを考えると「大変満足」に〇を付けるのが正しいのでしょうが、実際泊まって受けた印象は「満足」が適当かと思い評価させていただきました。点数辛くてすみません。
次回ヒルトンのアリイタワーに泊まる機会があるとすれば、オーシャンビューではなくオーシャンフロントを迷わず選択します。眺めというのがいかに価値のあるものなのかを感じたステイでした。今回の滞在は良かったんだけど、最高と言えない原因がそこにあったような気がします。

投稿者さん 2016年09月14日 22:08:34

基本的には満足ですが、ホテルの外で食事をしたり、アクティブに動きたい方は、DFSがあるあたりにしたほうがよいかと思います。基本ホテルですべて完結させたいという方にはお勧めです。

総合評価のマイナス1点は、チェックインの時に名前のスペルが間違っていたらしく、手間取った分です。自分がタイプミスしたのかとチェックしましたが、間違っていなかったので、転記ミス?か、システムの不具合?かと思われます。ホテル側が悪いわけではないんですが・・。

投稿者さん 2016年09月14日 14:43:27

4連泊だったのでアリイタワーオーシャンビューにアップグレードでした。通常よりかは安く宿泊できました。部屋は一番海側でした。バルコニーが海側にも回り込んでたのでバルコニーはオーシャンフロントになりました。ですので金曜の花火は圧巻のド迫力でした。まさに目前に上がるので10分程度でしたが忘れられない光景でした。金曜に宿泊される方は部屋やビーチなどから花火を観覧することをお勧めします。部屋はリニューアル後でしたので綺麗で快適でした。が、私としてはウォシュレットが無いのが残念でなりませんでした。ワイキキを代表する高級ホテルなので是非設置してほしいです。
ヒルトンは敷地が広大なのでホテル内だけで全て完結してしまいます。ABCストアもあるのでドリンクやお菓子を買うのも便利です。
スタッフの方々も明るくフレンドリーで気持ち良い対応をして下さいます。
中心部へは徒歩圏ではあるもののかなり遠いのでトロリーバスの利用が便利でしょう。
帰りが終バス以降となってしまったことがありDFS付近からタクシー利用でチップ込で10ドルでした。
やはり少々高くはなってしまいますがオンザビーチのホテルは快適そのものでした。

【楽天アワード2014年 銀賞受賞記念】■連泊特典■4連泊以上で大人気のお部屋に無料アップグレード!

投稿者さん 2016年09月14日 00:41:32

ヒルトンハワイアンビレッジは、ホテルが一つの村になっているので、ホテルを出なくてもことが足りるぐらいです。中にはABC STOREもあるので、朝食・昼食などには困りません。
アラモアナとワイキキのほぼ中間なので、歩いてでも移動できます。現在はアラモアナ側からのトローリーが停車する場所が工事しているため、イリカイホテル前が最寄りの乗降場所のためちょっと不自由です。(以前はハワイアンビレッジ前がありました。)

宿泊したアリィタワーは、チェックイン・アウトは専用のフロントがある点、アメニティーも全てあるので日本人としては助かると思います。
部屋からの景色は、レインボータワーに比べると劣りますが、オーシャンビューであればそこまで気にはなりませんでした。

投稿者さん 2016年09月05日 07:02:47

妻と結婚30周年で利用しました。
金曜日の花火が素敵でした。
レインボータワーのオーシャンフロントの眺めは最高でした。
ウォシュレットが無いのと部屋のWIFIが弱いのが残念でした。

青花18さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

青花18さん [40代/女性] 2016年09月02日 21:24:05

レインボータワー23階、ダイアモンドヘッドが見える見晴らしのとても素敵なお部屋でした。
金曜日はベランダから花火も見えて大迫力。何も言うことのない日々でしたが、チェックアウトの朝に部屋に届いたレシートは楽天さんでとった値段と全く違うもので焦りました。日本で印刷して持ってきていた予約の紙を持ってチェックアウトの時にその旨を伝えると、担当してくれたお姉さんが何でこんな値段なの??と
かなり焦りましたが、その上の人まで出てきて・・・
最終的にはホテル側の落ち度でしたと頭を下げてもらえて一件落着でしたが、思っていた通りかなり時間かけていただきまして(-_-;)
予定より早いタイミングでチェックアウトしにいって正解だったなぁと。

【楽天限定】シンプルステイプランから20%OFFの5連泊以上限定料金!

投稿者さん 2016年08月29日 12:58:07

レインボータワーとアリーの2カ所泊まりました。
アリー、良かったです。広々していました。ゆかた、スリッパ、歯ブラシがあって、シャンプー、コンディショナーはレインボーのより良かったです。
ただ、アリータワーでearly check-inをリクエストしました。ランチを食べ終わった頃、電話で連絡があり、待ちくたびれました。
レインボーも悪くなかったです。15階のオーシャンビューであのプライス、楽天トラベルさん、ありがとう!

【レインボータワー オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年08月28日 18:47:16

この値段でバケーションフィーも取るのであれば、アメニティや備品をもう少し充実してほしいと思いました。立地やホテル設備はとても立派で、ホテルですべてのリゾートが充分楽しめます。金曜日の花火もよかったです。

【楽天アワード2015年 金賞受賞記念】■2特典■オーシャンビュー無料アップグレード&12時入室確約

投稿者さん 2016年08月27日 10:11:06

チェックイン時刻前だったのですが、アリィ専用のカウンターに行くと、「準備できたら連絡する」とのことでしたので、ホテル内で昼食を食べながら待ってると一時間程で連絡が来て、13時前には部屋に入れました。
金曜日からの宿泊で、案内してくれた女性が「花火もショーもベランダから見れます」とのこと。オーシャンビューへのアップグレードプランでしたので期待して部屋に向かうと角部屋でした。
ただ、窓はプールに面していたので、本来のカテゴリーはプールビュー?リゾートビュー?なのかなと思いました。
部屋は広く、過ごしやすいです。水回りはシャワーの水圧は低く、トイレの流れもあまり良くないですね。
リゾート税に含まれている水の補充も毎日本数が違ったりコーヒーの補充もなし、毎日メモに書いて残しておくとちゃんとやってくれるような状態でした。一日30ドル以上払っている恩恵はないですね。水なんて1ドル出せば買えますから。
今回初めてワイキキから離れたヒルトンに泊まったのですが、移動は不便でした。
我が家は次からは、またワイキキ沿いのホテルにすると思います。
長く滞在する人には、のんびりできて良いと思いますが、4~5泊だと移動の時間がもったいなくて・・・。

投稿者さん 2016年08月22日 09:19:37

ヒルトン直接の予約であったためか、ツアーパック予約でなかったためか、3時チックィンがホテル到着11時には部屋に入れた。部屋からの眺望は、最高であった。
ただホテルのアメニティーに不満を感じた。歯ブラシがない、洗面所にコップがない、部屋にコーヒーメーカーはあるがスプーンがないなど。

【レインボータワー オーシャンフロント コーナールーム】

投稿者さん 2016年08月19日 13:25:40

アリイタワーの部屋は綺麗で広々としている。
アメニティは少ないが洗面所は広い。
プールは思ったよりずっと小さいがラグーンは良い。
ホテル内レストランは数は多いが味は普通。歩いて10分でアラモアナやワイキキメインエリアに行かれる。

【楽天トラベルアワード銀賞受賞記念】4連泊以上■感謝を込めて■大人気のお部屋に無料アップグレード!

投稿者さん 2016年07月19日 21:09:30

レインボータワー、オーシャンフロントの17階でした。
ビューはまさにtheハワイで、
テンション上がりました。
花火も近い距離で見れました。
ベランダに出れば時にはバーでやっているハワイアンミュージックも流れていて、
それを聞きながら最高の景色を見て、お酒を飲んだりご飯を食べたりするのが最高でした。
部屋も綺麗で広かったです。

ビレッジと謳われるだけあり、
施設内にはスタバやABCマート、利用しませんでしたが各種レストランも揃っていました。

ただやはりワイキキの真ん中より少し外れているためそこが難点です。
現在、ピンクラインのトロリーも隣のイリカイホテルまで行かなければいけないですし、、、
レンタカーを借りたのでそれだけが救いでした。
夕方なら涼しくいいかもしれませんが、
炎天下の中歩いてワイキキ中心部まで歩くのはちょっと辛いです。
今回楽天さんのおかげで大分お安く泊まれましたが、そうでなければまた利用するかはわかりません。

投稿者さん 2016年07月18日 21:44:19

金曜日は目の前のビーチで花火が開催され、ゆったりと家族で鑑賞できたので、とても良かったです。
駐車場が1泊32ドルだったので、6日分で192ドルは痛い出費でした。
レンタカーはホテル内のレンタカーをその都度利用したほうが良かったのかなと思いました。

【レインボータワー オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年06月14日 21:47:53

昨年に続き、6月8日から5泊、レインボータワーのオーシャンフロントに宿泊しました。
立地もよし、ロケーションもよし、少し歩けば、アラモアナショッピングセンターやドンキホーテテ、ウォールマート等、買い物にも便利です。
近くにはアラモアナビーチもあり、走るにはもってこいのホテルです。
今回は、オーシャンフロントのダブルルーム指定にしましたが、部屋がなかったのかツインルームでした。それが少し残念でした。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月12日 08:33:07

閑静な友人宅に一週間滞在から離れ三日間独りで利用しました。楽天のみの特典、オーシャンビューグレードアップ、アーリーチェックインはとても良かったです。ただ前の建物が工事中でカーテンが開けられない、日本語スタッフが親切に教えて下さる方もいればそうでない方も…スタッフの対応によって少し残念でした。大型なので仕方ないのですが、時間帯によってはチェックインにかなりの時間を費やします。チェックアウトは余裕をもって出ました。

2016年06月
【楽天限定】【金賞返り咲き!】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約プラン