海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月06日 14:06:55

8月29日から4泊しました。4年前にも同プランから申込みヒルトンに宿泊しました。今回はタパタワーでした。前回のカリアに比べて部屋が広くて満足です。ただ、長男も4年生になり、ヒルトンのプールでは遊ばなくなってしまったことが残念でした。ハワイ島の方が断然楽しかったようです。

【いつでもポイント5%】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約

投稿者さん 2017年09月06日 14:04:55

部屋をオーシャンビューにアップグレードしてもらえるプランで申し込みました。あまり期待はしていませんでしたが、窓からは綺麗な海が見え、大満足。
アメニティは普通のホテルと同じような感じです。
ホテル内のプールは思っていたより小さかったですが、プール用の大きめタオルのレンタルがあるのが便利でした。
外出時に路線バスやトロリーのバス停が近くて、帰りが遅くなってしまっても大丈夫でした。
残念だったのは、ホテルの規模に対してフロントの人数が少なく、チェックインにとても時間がかかったことです。行列ができているのに全然人を割いてくれませんでした。

投稿者さん 2017年08月30日 22:24:59

ファミリーにはプールもあり、海も近く、ABCストアもあるし、ホテル内で全てが揃うので、とても便利で楽しめるホテルです!
お部屋はダイヤモンドヘッドが見えるタパタワーに泊まり、広々のお部屋で、景色も良くて快適でした!(^o^)
金曜日の夜の花火も浜辺ですごく近くで見れました!

【いつでもポイント5%】【2015年金賞】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約

投稿者さん 2017年08月30日 07:24:32

2017年8月中旬~6泊しました。
 アリイ宿泊者はチェックイン、チェックアウトともアリイ1階のカウンターででき、混雑せずに便利です。他のタワーだと詳しくは知らないのですが、総合カウンターのようなところでするのでしょうか、そのカウンター前を通りかかるといつも混雑しているのが見えました。
 チェックイン前やチェックイン後に荷物を預かってもらうには、アリイではなくやはり総合カウンターの方に行って預けねばなりませんが、アリイからは近いので大きな不便は感じないと思います。
 1つ、アリイのサービスとして、金土夕方のアリイプールサイドでのププサービス(おつまみ)があると、いろんなところに書いてあるので行ってみましたが、プールのホテルスタッフによると、「以前はやってたけど今はもうやってないと思う」とのこと。実際何も出てきませんでした。他の宿泊客もその時間集まってきて待っていました。やってないならやってないでチェックインのときに知らせるとか印刷物をとりあえず訂正するとかしてほしいものです。アリイは特別サービスがあるといろいろうたわれていますが、メリットを感じたのは上記のチェックインチェックアウトがスムーズなことぐらいでした。
 部屋は快適でしたが、総合的に考えて自分なら次回レインボータワーを試してみたいなと、思いました。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】5連泊以上限定特別割引!
【アリイタワー リゾートビュー】

amarettoままさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

amarettoままさん [30代/女性] 2017年08月24日 18:40:16

ワイキキへもアラモアナショッピングセンターも徒歩圏内でよかったです!13時のアーリーチェックインが出来すごく助かりました!
またぜひ楽天トラベルを利用したいと思いました!

【いつでもポイント5%】【アーリーチェックイン】無料で13時チェックイン
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

H3477さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

H3477さん [30代/男性] 2017年08月10日 23:19:41

人気のあるホテルと期待したせいでそこまで感動はなかった。

投稿者さん 2017年08月07日 12:01:47

8/1~5まで4泊しました。
良い点....・プールが沢山有り、小さな子供連れには有難い。
・ホテル敷地内に、ABCマート二件、スタバ、和・洋・中レストラン、ハワイで人気の専門店多数有り便利。
・立地がワイキキの喧騒から少し離れていて静か。アラモアナショッピングセンターにも近い。

不満点….・エレベーターの乗車前行先指定システム。下車する人を待つ間に扉は閉まり乗れない事、多数。
・日本人コンシェルジュの執拗なコンドミニアム販売説明会の勧誘が不快。
・リゾートフィーを取る割に、室内Wi-FiはLINE使用出来ない。アクティビティ無料プログラムは少ない。それより、パラソルや椅子を解放して欲しい。
・アメニティーが少ない。シャンプー、コンディショナー、スキンケアクリーム、石鹸のみ。今時、ボディーシャンプーではなく石鹸て?室内ばき、バスローブ有りません。ウォシュレット勿論有りません。覚悟はしていましたので、不快ではないですがトイレットペーパーも硬くて、若干辛いです。
・花火が一番よく見える場所らしいですが、レインボータワーの真横の浜辺りで打ち上げなので正面に見える訳ではなく、右手に花火の端が見える感じでした。

チェックイン、チェックアウトは、デジタルインとエクスプレスチェックアウトを使い手早く便利でした。アウトについては部屋のTVで日本語で詳しく説明していますが、TVで清算確認し、チェックアウトのギリギリまでプールでのんびりし、部屋でシャワーを浴びてすべてのカードを封筒に入れ、エレベーターホールのポストに投函しました。3時間後位にメールで領収書が来ました。

小さな子供連れには、良いホテルだと思います。

追伸
上記記入のエクスプレスチェックアウト後、メールにて領収書が送られて来たのですが、疑問点が有り、本日、クレジット会社からの請求で、最終日の宿泊料金が二重に請求されていたことが判明。直ぐに直接ホテルに国際電話をかけ返金を請求し当然受理されました。
このホテルは、会計がずさんと口コミでも知っていたので、再確認して良かったです。
せっかく、楽天セールでお得に宿泊できても、これでは意味が無いです。
後は、確実に返金確認をする予定ですが、少しでも被害者が他に出ないように注意喚起のため本日追記しました。

【サマーSALE】【超目玉】特別価格+13時入室+15階以上+ポイント10%

投稿者さん 2017年07月19日 12:49:44

毎年、今まではアリイタワーでした。

子供たちも独立し、夫婦二人なので「レインボータワーでいいかな」と思ったのですが、泊まってみたら「レインボータワーがいいな」でした。

写真1 銅像もしっかり掃除メンテナンスされています。
写真2 ビーチに座って花火を堪能しました。
写真3 [海の家]は似合わないような気がします。

投稿者さん 2017年07月15日 17:28:37

アメニティがもう少し充実するとよいと思います

【超目玉】楽天特別料金+13時入室+15階以上+10%ポイント

投稿者さん 2017年07月09日 21:48:27

日本語コンシェルジェがマンション会員権見学の勧誘をしつこくしているので不愉快です。
聞きたいことはあれこれあるのに話をさえぎって予約を入れたがり、その上話が長いので非常に迷惑です。必然的に行列も長くなり、なかなか順番が来ません。改善を要求します。

【いつでもポイント5%】アワード2014年銀賞★4連泊以上で大人気のお部屋に無料アップグレード!
【アリイタワー リゾートビュー】

まさふゅみーさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

まさふゅみーさん [40代/男性] 2017年07月07日 20:05:45

13時からのアーリーチェックインができるプランでしたが、実際はチェックイン時、たいへん混雑していたため、1時間以上かかってしまい、大変疲れました。その他はとても良く、大変楽しい時間が過ごせました。レンタカーを利用しましたが、バレーパーキングが39ドル/日と若干高いので、その辺りは利用用途で必要であれば、利用すると便利だと思います。

【いつでもポイント5%】レインボータワーが25%OFF+13時入室+15階以上!

投稿者さん 2017年06月25日 16:28:03

6/21~3泊してきました。これまでの滞在はハイアットなどでしたが、今回は以前から気になっていたヒルトンハワイアンビレッジ。2人の子(6歳、2歳)連れで、プールやビーチ、レストラン他施設も充実で選んで良かったです。特に6歳の娘はキャンプペンギンに参加し、その間こちらは体力温存できて助かりました。
部屋はレインボーのオーシャンフロント(3117号室)だったので、金曜夜の花火も部屋のラナイから見る事ができ、良かったです(ただ、部屋がエレベーター寄りだったので、花火の見える角度がきつかったとも思います、全景と言うより部分的な見え方)。姉がオーシャンビューに宿泊していたので、コネクティングルームにできなかったのは残念でしたが、ラナイからの景色が違うのはそれはそれで違う雰囲気も味わえ良かったです。
サービスの面では、チェックイン、チェックアウトが常に混み合い、時間がかかるのは難点。ハウスキーピングの方が感じ良かったり、日本語で直接電話で問い合わせできたり、ロビーには日本語や韓国語デスクがあるのも好感度大でした。
また、今回は日本から電話して記念の旅行だと言うこと、ベビーベッドのリクエストを入れていたので、到着時に既にベビーベッドが設置してあったり、姉達と同じ階にして、できるだけ部屋が離れないようにしてくれたりして、有難く、かつ高層階からの景色が良い上に、楽天のオファーで25パーセントオフでとても得した気分です。

【いつでもポイント5%】 6月まで延長!レインボータワーが25%OFF+13時入室+15階以上!

投稿者さん 2017年06月24日 20:53:55

ホテル内にショッピングやプール、レストランなどなんんでもあるので
大変便利でした。
子供たちはホテル内のプールがとても楽しかったようです。
子供連れにはオススメのホテルです。

投稿者さん 2017年06月16日 19:45:29

青い海・遠くにダイヤモンドヘッド...その眺望が見たくて2回目の宿泊。
今回、楽天さんでかなりお得なプランを見つけ予約。28階にアサインされ、最高な眺望に毎日癒されてました。夜景もとても綺麗でした。
ただ、楽天さんには関係ないですが、こちらの部屋のラナイから金曜日の花火が見える!と楽しみにしていたのですが、当日、機材の故障で花火が中止との案内が...残念でした。

投稿者さん 2017年05月03日 14:23:55

アリィタワーに3泊宿泊しました。gwのため日本人が多くとても混雑していたのですが、専用チェックインと専用プールのお陰でのんびり楽しめました。広すぎて慣れるまでが大変だったのですが、天気が悪い日もDVDを観るなど楽しむことができて良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!3連泊以上限定料金!

投稿者さん 2017年04月07日 17:55:19

プールが好きな2人の子どもを連れた家族旅行だったので、広いプールとスライダーが決め手でこちらを選びました。
陽当たりの問題か、4月の頭はまだ寒くスライダーのプールの水が冷たかったので思ったより楽しめず、またヴィレッジ内はかなり人が多くてプールサイドのチェアを確保するのも一苦労。。アクティビティの予約リストも数日先までいっぱい。。と、予想外のマイナスポイントもありました。

投稿者さん 2017年03月27日 10:37:47

子どもはプールがとても気に入ってました。

【いつでもポイント5%+エントリーでポイント5%】【アーリーチェックイン】無料で13時チェックイン

投稿者さん 2017年03月23日 20:59:58

レインボータワーのオーシャンビューをオーシャンフロントにアップグレードしてもらえるプランで部屋からの景色は最高。ビーチも近くて比較的空いているのが良かった。ただ、チェックインが長蛇の列でやたら時間がかかるのと、チェックアウトなどの諸手続きの仕方が聞く人によって違うのがイマイチでした。

【レインボータワー オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年03月19日 23:02:30

アリイリゾートビュー(TWN/DBLは指定なし)で予約しました。安いプランだったので階層や景観は期待してなかったんですが、TWN9階の部屋でチャペルが見えてよかったです。部屋の設備もコーヒーメイカー・湯沸しケトル両方あり、ゆかた風ナイトウエアにスリッパ、バスアメニティもシャンプー・リンス・ボディーソープ・ボディークリーム・歯ブラシ・コットン・麺棒と一通りそろっていました。2階にあるアリイ専用プール・ジムエリアは混んでなくゆったりすごせてすごくよかったです。プールの他にジャグジーがあり、海を眺めながら利用できます。タオルレンタルも専用カウンターが2階にあり便利です。アリイスタッフの方はみんな親切でいい滞在になりました(日本人スタッフはアリイでは私は出会わなかったです。片言の日本語を話せる方はいました。)

【新春フェア2017】【いつでもポイント5%】3連泊以上でシンプルステイプランから25%OFF!
【アリイタワー リゾートビュー】

ぶーにゃん0717さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ぶーにゃん0717さん [30代/女性] 2017年02月22日 10:48:07

2度目のヒルトンでした。
アリータワーが初めての利用で、とても楽しみにしていましたが、
受付がいつも混み合っていて、なかなかスムーズに対応してもらえないのが不便でした。

また、ヒルトンのHPには、18時半~20時まで、軽食やドリンクが出てラウンジで食べられると表記がありましたが、実際にラウンジに行くと、全員が利用できるわけではないようでした。特典だと思っていたことが出来なかったり、書いてあることから変更があり過ぎて、とても不快でした。

お部屋自体は良かったですし、専用のプールもプール自体は狭いですが、プールサイドではゆっくり過ごせるのでとても良かったです。

もっとプレミア感があるかと思いましたが、全然なくてびっくりでした。
ヒルトン自体は好きなのでまた利用しますが、アリータワーはもう利用しないと思います。

2017年02月
【楽天アワード2014年 銀賞受賞記念】■連泊特典■4連泊以上で大人気のお部屋に無料アップグレード!