海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

はたっち4079さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

はたっち4079さん [50代/男性] 2018年07月03日 08:49:51

1滞在あたり$50のダイニングクレジットが引かれていませんでした。
総額を計算してチェックアウトしたのですが、チェックインの時に印刷した予約確認書も見せたし総額が計算とほぼ同じだったので引かれていると思い込んでしまいました。
リゾートフィーが計算より安かったみたいです。
自分の確認ミスなのですが、後ろにお客が並んでいるとじっくり見る余裕が無いですね。

2018年06月
【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき50ドルクレジットの3大特典付!
【カリアタワー シティビュー】

投稿者さん 2018年04月07日 13:54:45

ホテルの立地はワイキキから歩いて10分程離れているため落ち着いて家族で過ごすのにちょうど良いも思います。
海も目の前で景色も良く、新しさはないですが清潔でサービスも十分でした。
ただ、別荘の営業は止めてもらいたいと思います。
私はレインボータワーの案内所でクーポンを渡すからと半ば強引に誘われ行きましたが、事前の説明にない条件で結局クーポンは発行されませんでした。案内所の担当の方に苦情は伝えたのですが、確認して連絡すると言ったままそちらも放置されてしまいました。せっかくのハワイでの貴重な時間をムダにしたあげく気分も悪くなるので、これから行く方は気を付けてください。

【楽天限定】レインボータワーオーシャンビューへ無料アップグレード&13時入室確約
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

HAJIME15さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

HAJIME15さん [40代/男性] 2017年08月20日 08:12:13

7月30日より、5泊致しました。個人手配での宿泊でしたが、よかった点等下記に記します。総じて満足です。

【よかった点】
・ プールが充実していて、朝から晩まで入ることができ、子供たちは大満足でした
・ ヨガ、レイ作り等のホテルのアクティビティが充実していた
・ お店(レストラン、お土産屋さん)が充実していて、ヒルトン敷地内で事足りた

【改善してほしい点】
・ コンシェルジュの方に何度か相談をしましたが、業者との利害関係があるのか、「そこは紹介できない」などのコメントがあり、本来的な役割を理解されていないのではないかと感じました
・ 滞在期間中、レンタカーを借りてましたが、駐車場の使い勝手がわるい。その上、値段が高い。
・ 施設がやはり古いので、水回りのつまり等々が気になる(そもそも期待をしていませんでしたが)

【いつでもポイント5%】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

ナチュラル・ハンターさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2017年08月15日 11:35:50

アリイタワーのオーシャンビュールームでしたが、プールサイド面ではなくてダイヤモンドヘッド向きの部屋だったので、13時過ぎにはバルコニーに日が当たらなくなり、夜は賑やかなショータイムのサウンドや人気もまったく感じらずに寂しい印象な部屋でした。バスタブがあり、お湯の出も良くて疲れた体を癒すにはストレスなく入浴できたことはよかったです。
チェックアウト前日の晩に、アリイタワー専用フロントでの朝6時過ぎのチェックアウトができることを電話で日本人男性社員に確認したのだが、6時15分にフロントへ降りてみると誰も居なく、カウンターにはご用はメインロビーで受けるという札が出ていました。
一泊素泊まり合計481ドル(内部屋代は390ドル)程度のホテルのサービスレベルはこの程度なんでしょうね。

【いつでもポイント5%】【お部屋のみ】 ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイ

投稿者さん 2017年08月11日 14:53:38

レストランなど多く、食事は困りませんでした。
高いですが。
大きなホテルなので、手続きにはかなりの時間が掛かりました。
また、敷地も大きいため、目的までかなり歩きます。
ただ、プールや、ビーチはとても子供達は飽きることなく楽しめました。

【いつでもポイント5%】【アーリーチェックイン】無料で13時チェックイン
【レインボータワー オーシャンビュー】

バードチキンさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

バードチキンさん [50代/男性] 2016年04月01日 21:49:47

部屋数が多すぎるせいか13時アーリーチェックインでも30分並ばないとチェックインができません毎日そんな様子 部屋からコンシェルジェ ヘルプデスクなども電話をしてもコールばかりでなかなか通じない事が多い ゲストに対してスタッフの対応が足らない印象が強いです リゾートフィーが自動的に室料に20%もとられますが部屋には最初の時点で歯ブラシなし スリッパなし 湯沸しポットもなし ミネラルウォーターもなし それでこの20%は納得いかない印象です 電話で頼むと持ってきてくれますが日本のお客が多いので見直してほしいです
1泊の料金も安くは無いので改善をしてほしいサービス全体です

2016年03月
【アーリーチェックイン】無料で13時チェックイン!初日もゆっくり♪

投稿者さん 2015年12月25日 18:20:40

予約内容と実際の設備が異なっていた。
3人利用時はエキストラベットとなっていたのに、実際にはエキストラベットが用意されていなかった。ホテルで直接尋ねると、エキストラベットを入れる場合は追加料金が発生すると言われた。日本語での予約表のため、直接説明しなければならず、直接相違点を伝えない限り、予約内容と同じ条件にはならなかった。きちんとホテル側へ条件を伝えて欲しい。もしくは正確な情報を記載して欲しい。また、日本語のみならず英語での予約表も必要かと感じた。

【24時間限定】シンプルステイプランから25%OFF!期間限定販売特別プラン!(4連泊以上)
【アリイタワー リゾートビュー】

投稿者さん 2015年10月19日 17:45:23

アリィタワーオーシャンビューに宿泊。スタイリッシュでさっぱりした室内で居心地が良かったです。
キングサイズベットの部屋はゆったりと広く感じ、ソファーでゆっくりビール飲みながらのんびりできました。ラナイからの景色も良かったです!
シャワーの水圧が弱いのが難点。髪洗うのにも時間かかります(笑)
お手洗いにはウォシュレットなし。
掃除が行き届いていない印象で、2泊しましたが最終日までクローゼットの内側が泥だらけでした・・・

作り上げられたヒルトン村、好みが分かれるかもしれません。人が多くマンモスホテルの印象はぬぐい切れず、アリィタワーと言えど一歩出ればヒルトン村なのでワサワサした雰囲気。安心して過ごせるというメリットと、近くに色々お店があって楽しいというワクワク感がありますが、そういうのが苦手な方にはお薦めしません。日本人スタッフが質問に丁寧にアドバイス下さったりと、マンモスホテルだからこその便利さもありました。
ビーチがすごく広くゆったりとしていたのが意外でした!夜、ビーチ沿いにずっと歩いてワイキキ中心地に往復できるのも良かったです。
バス停が少し離れているので移動が少しだけ不便ですが、近くに色々とあるので食事なども便利でした。
アリィタワーはチェックインカウンターも独立しているのでお薦めです。

【お部屋のみ】 ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイプラン

投稿者さん 2015年08月06日 21:58:40

アリイ連泊でオーシャンビューにUP GRADEというプランで宿泊しました。ラニカイジュースやホノルルクッキー、ガーリックシュリンプが味わえるプレートランチのお店が敷地内にあり、またイリカイ側の通りに出ると、パンケーキをいただけるコーヒーショップやエッグベネディクトの美味しいカフェも近く、大変便利でした。チェックイン時にもらえるカードを見せると、敷地内のいろいろなお店で割引やオマケ等の特典があるので、利用されるといいと思います。
ラグーンに浸かっていた子どもが、「足がピリピリして痛い」と訴えたのでスタッフに聞いてみたところ、ラグーンの海水はビーチのと違い、循環されておらずフレッシュではない、とのこと。流水でしばらく洗い流したら治りましたが、肌の弱い方は気を付けた方がいいかもしれません。
日本語の新聞が部屋に届いたのは初日だけでした・・。また、予定が変わりキャンプペンギンをキャンセルしたのですが(わざわざオフィスに出向きお願いしました。しかも前々日です。)、前の晩にキャンプペンギンから「お待ちしてます♪」の留守電が入り、またチェックアウト時にはそのキャンセル料がチャージされておりビックリ。明細はきちんと確認した方がいいと思います。

【楽天アワード3年連続!金賞受賞】4連泊以上■感謝を込めて■大人気のお部屋に無料アップグレード
【アリイタワー ガーデンビュー】

投稿者さん 2015年05月12日 15:38:06

花火最高でした!
栓抜きがなかったのが残念です。

2015年04月
【楽天限定】シンプルステイプランから25%OFFの4連泊以上限定料金!
【レインボータワー オーシャンフロント】

プリン0412さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

プリン0412さん [30代/女性] 2014年07月06日 20:37:54

オーシャンタワーのオーシャンビューで予約したところ30Fの部屋でダイアモンドヘッドも良く見えとても景色の良い部屋で過ごすことができました。部屋も広く快適です。
金曜日に宿泊したので部屋から花火が見えることを期待していましたが、正面に見ることはできず、ラナイから顔をのぞかせてやっと少し見える程度でした。
これだったらビーチに出てちゃんと見ればよかったと後悔。金曜日の花火をお部屋から堪能されたい方は迷わずオーシャンフロントをお勧めします。

またチェックインの時の荷物預かりはチェックインデスク横でやってもらえるのですが、チェックアウト時は同じところでは預かってもらえないらしくタパパワーまで行ってくれと。広い敷地をスーツケース引きながら端までいって、オプショナルツアーの発着所までまたとんぼ返りするという無駄な工程が多くなるホテルです。。。

2014年06月
【お部屋のみ】ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイプラン

投稿者さん 2013年12月27日 21:23:34

12月20日~12月24日に宿泊しました。
【タワー・部屋指定なし・オーシャンビューへ無料アップグレード・12時アーリーチェックイン】で大人3名で予約しました。
2つ納得がいかなかったことがあります。

1つめの不満◆9時半ごろ到着しましたので、チェックインの手続きをして「12時になったらまた来てください」との事でしたので、改めて12時にフロントへ行きました。
そうしたら「まだ部屋の準備ができていないので、もう少し待ってほしい」とのこと。散々待って、部屋に入れたのが13時半でした・・・普通のチェックイン時間が14時なので、30分だけ早く入れたことになります。疲れもあったので既にテンションが下がっています。あまりお得感がありませんでした。
けれど、お部屋はレインボータワー18階のダイヤモンドヘッド側でした。お部屋からの景色は最高に良かったです。

2つめの不満◆大人3名で予約したのにベッドが2つでした。てっきりエキストラべッドを入れていただけると思っていたのですが・・・これも、手違いでしょうか?
あまり英語が得意ではないので、ホテルへそのことを伝えることができず、2人は一緒のベッドを使いました。小さな子供との添い寝ではないので、少し窮屈でした。
3人分料金はお支払してるのに、なんだかこちらも損をした気分でした。

自分の気持ちをきちんと伝えることが出来なかったので、もう少し英語の勉強をしようと思いました。

2013年12月
今なら$129から!【楽天限定】オーシャンビューへの無料アップグレード&12時入室確約プラン♪
【部屋指定なし (3名利用 / タワーの指定はございません)】

投稿者さん 2013年10月09日 08:49:10

カリアタワーのオーシャンビューでした。レインボータワーが邪魔にはなりますが、海を一望でき、花火も部屋からのんびり見ることができました。
1階にコンシェルジュがおり、日本語が通じるため、いろいろな情報を得られます
また、1階にはスタバがあるため、朝ごはんには不自由しませんでした。
海に行くには、けっこうはなれているため、10分くらい歩く必要があります。
子連れには優しいレストランが多く、有意義な時間をすごせました。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月22日 17:50:43

アリイタワーのオーシャンビュー3ベッド指定で泊まりました。
海は見えますが、作業用出入口も見えてしまい、ゴミ収集トラックの音が少し気になりました。これなら、ちょっと頑張ってオーシャンフロント指定にすれば良かったかな。
案の定、3ベッド指定でしたがエクストラベッドは用意されていませんでした。フロントに言うと素直に用意してくれましたが、英語力のない方にはこの辺も苦しいポイントになっちゃいますかね。楽天トラベルさんもこのレベルの手配はホテルと連携する努力をお願いしたいところですね。
その他は想定通りで、良いバカンスを過ごせました。
でも、ハワイアンビレッジはとにかく人が多いですね~。

2013年07月
【お部屋のみ】ワイキキ最大!ハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2013年06月11日 22:54:39

HIS かJTB のツアーで来ていると専用トロリーが、ホテル前に頻繁に来るのでお買い物には便利。
ENA Road 沿いにあるセブンイレブン(ホテルから徒歩10弱)の敷地内にコインランドリーが、便利。自分で全自動洗濯、乾燥するもよし(洗剤販売機あり)、係りのおばちゃんに委託して次の日取りに行くこともできます。服の量で料金が変わるようですが、一人分(小さめのキャリーバックにパンパン)$25で、やてくれました。綺麗にたたんで返してくれます。ホテルで頼むことを考えると格安です。

2013年06月
【タパタワー58/59タイプ・ファミリールーム(大人2名のみ、大人2名+子供1名、大人2名+子供2名)】

投稿者さん 2013年01月10日 02:35:05

1/2~1/6にかけて宿泊しました。
眺望指定なしの部屋でしたが、ホテルのグレード的には比較的安上がりで良かったです。

DFSに行くにはだいぶ遠いのでやや不便(トロリー待つのもやや面倒なので)ですが、
アラモアナセンターには徒歩5~7分くらい、まあ歩いてもいいかな?の感覚です。
ただ、敷地内にいろいろなレストランやお店もあるので、
まる一日、ビーチで遊び疲れて出て行く気にならない日でも不便は感じません。

ベッドはやわらかくて居心地がいいです。

ただ、ドアノブに「入ってこないで」の札を掛けているにも関わらず、
ハウスキーピングが朝8時過ぎにドアを開けようとしたのは最低でした。
ハウスキーピングは、人によるのか、やたら早い時間に来たり、夕方になったりします。

チェックインカウンターやコンシェルジュさんなど、
日本語が通じる方が多いので、海外ということを気にせずいけます。

ただ、連れがチェックアウト間際に携帯電話をなくしてしまい
後で見つかったら教えて欲しいとお願いしようとたのですが、
「それは出来ない」という感じの冷たい対応で、例外対応は不得意と拝見しました。

2013年01月
◆素泊まりシンプルステイ◆【ワイキキ最多プール5つ!】ヒルトン宿泊でバカンスを満喫♪
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

Takeshiba Nikoさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

Takeshiba Nikoさん [30代/男性] 2012年11月30日 09:28:30

コスパはいいとはいえないです。ホテルの人の好意でオーシャンビューじゃない部屋から、ちょっと海が見える部屋に変更してもらいました。ただやはりあのレベルでこの値段は高すぎると思います。また泊まるかはわかりませんが、施設には色々あるので楽しいです。

2012年11月
【ちょっと早めのチェックイン!】無料で13時チェックインを確約します♪

投稿者さん 2012年11月02日 16:56:53

10月末に利用しました。ハワイははじめての利用なので、他のホテルはわかりませんが、国内のホテルに比べると、サービスの面では、今一つ。立地は非常に素晴らしく、部屋からダイアモンドヘッドとビーチが一望できてよかったです。

2012年10月
レインボータワーオーシャンフロントが5連泊限定で5泊目無料&13時入室付!金曜日の花火をラナイから!
【レインボータワー オーシャンフロント】

ma2tjpさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ma2tjpさん [30代/男性] 2010年09月08日 00:07:39

カップルでレインボータワー27階(ダイヤモンドヘッド側)に5泊してきました。

テラスから見下ろす眺めはとってもキレイです、金・土の花火も見れる部屋でした。

タワーという事で夕方(6時前後)のエレベーター待ちが結構ありました。

予算のある方はアイリタワーの方がいいかもしれないです。

ビーチは波も穏やかでとってもゆっくりできます、プールは意外と混んでる感じでした。

全体的には、ファミリー向けのホテルかなと思いました。

夏休みはヒルトンへ!レインボータワーオーシャンフロントの5泊目無料プラン(5泊限定プラン)!

投稿者さん 2024年01月29日 06:15:02

値段の割には…という感じでした。
ヒルトンの中でも比較的新しめのアリィにしましたが、シャワールームの老朽化がひどくシャワーをかけるところは壊れていてぐるぐる回ってしまう。
上下からお湯を出すところも調子が悪く、調整がなかなか出来ず苦労しました。
部屋の中のタンスなども剥がれていたりして、高級感は全くありませんでした。
ビレッジというだけあって巨大施設ですので、小さなお子様を連れた家族連れなどには最適なのかもしれません。
アリィ唯一の利点は、専用のチェックインカウンターがある所。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ 2024年01月30日 03:50:59

この度は、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジにご滞在いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
折角のご滞在を十分にご満喫頂くことができず申し訳ございません。頂きましたご意見を今後の改善につなげられるよう努めてまいりますので、ぜひともまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。
-Hilton Sales-

【お部屋のみ】ハワイアンパラダイスを満喫!ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイ!
【アリイタワー パーシャルオーシャンビュー】