海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月02日 15:23:48

レインボーからの景色と花火は最高です。

【スーパーSALE★厳選】ポイントUP★12%!レインボータワーがお得!13時入室!15階以上!
【レインボータワー オーシャンフロント】

kumataroumamaさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

kumataroumamaさん [40代/女性] 2019年10月06日 00:07:23

お部屋をランクアップしてくださったようですが 3階で 下の屋根が 気分を …。 立地が良かったので 変更はしませんでした。 ベットの軋む音が 気になりました。 と コーヒーメーカに蜘蛛と蟻。 次回はないかな。 細かい事気にならなければ プライベート感あるので 良いです。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+14時入室確約+1滞在につき50ドルクレジットの3大特典付!
【パーシャルオーシャンビュー(タワーの指定はございません)】

投稿者さん 2019年08月17日 12:13:59

リゾートチャージ45ドルを取るので有るならば花火はもう少し長くやって欲しい。花火がたった5分で終わってしまったのが残念。プールもすごく淀んでいるし。それとアメニティーはもう少し頑張って欲しい。それなりの金額を払っているのだから。日本人が欲しいのはスリッパと歯ブラシ。それ位のサービスは有ってもいいのでは。

2017年楽天トラベルアワード受賞記念!ジュニアスイートアップグレードプラン☆

投稿者さん 2019年07月12日 08:21:38

家族で宿泊しました。レインボータワーで部屋のアップグレードをしたところ、ダイヤモンドヘッド側26階でで見晴らしはすばらしく、ザ・ハワイと言った感じでした。花火がバルコニーからすぐ見えて迫力満点でした。立地は真ん中のところから離れていましたが歩いていったり、アラモアナセンターも連日食べすぎの私たちには軽い運動になる距離でよかったです。
チェックアウトのとき、多くの口コミにあるように高く請求されました。毎日違う価格のはずが、高い金額で一律に。チェックアウトで指摘するとすぐ直してくれましたが、気づかないとそのままなのかと。前日にメールが届いていたのでゆっくり確認できましたが、気分のいいものではありません。ピザ屋さんが美味しく、二回行きました。帰ってきてからもあのジャンキーなピザが食べたくなります。レストランは軽食でも全体的に高めでした。部屋は確かに古めでしたが眺めがいいのでそれで帳消しかなというところです。鳥が部屋の中まで入ってくるのが驚きでした。シャンプーコンディショナーはありますが、かなりぱさぱさになりますので、日本から持参をおすすめします。4泊でツイン約15万円でした。リゾートチャージなどが高く最終的にトータルでコスパ悪い印象です。

【限定タイムセール】レインボータワーオーシャンビューがお得!13時入室+15階以上+10%ポイント付

投稿者さん 2019年07月06日 18:32:35

15階以上確約とあったのに実際は11階でした。オーシャンフロントの眺めは申し分なかったです。リゾートが広いので場所を把握するのに少し時間がかかりました。
プールはたくさんあるしラグーンも波がないので小さい子供には抜群のロケーションでした!
ワイキキ中心部へのアクセスは歩いても行ける距離ではありますが、小さい子供づれだと少々厳しい...泊まっているタワーよってはトロリーまでの距離も少しあります。ホテルに慣れれば問題ないかと思います

【いつでもポイント5%】レインボータワーの特別料金+13時入室+15階以上!
【レインボータワー オーシャンフロント】

投稿者さん 2019年04月11日 18:20:38

チェックイン時に、リゾートフィーと税金だけでなく、デポジット分を含めた合計金額だけ表示されで、クレジットカードを通すように言われ、戸惑った。

明細をお願いしたら、見せて頂けたが、4泊毎日値段が違うプランだったが、一番高い値段×宿泊日数だったので、余計に不安だった。
こちらのサイトで、こういう合計額も事前に知りたかった。

受付には日本語が分かる方が少なく、日本語デスクではチェックイン詳細は分からない、と言われ、受付の電話で日本語の通じる方とお話したが、明細まで分からないようで、チェックアウトまで不安だった。

小学生の子供連れで、プールメインに考え、こちらにしたが、洗濯機なく、水着処理が毎日大変だった。

アメニティは無い、と口コミ見ていたので、スリッパ、歯ブラシ、パジャマ持参、で、この価格は不満が残る。

オーシャンフロントでなく、ビューだったので花火は見られない側だったが、海辺からでも、迫力あり良かった。

投稿者さん 2019年04月09日 17:40:13

母との旅行で利用しました。
母は初めてのハワイなので、ハワイ感があるこちらのホテルにしたのですが、出歩くには立地が少し不便だったので、ホテル滞在メインであれば、こちらのホテルでいいですが、色々出歩くのであればワイキキ中心部のホテルの方がいいのかなと思いました。

初日、チェックインの際にデポジットの為に宿泊費を決算したのですが、値段がおかしいなと思っていたら、やはりチェックアウトの際明細を確認させてもらったったら値段が間違えてきました。

確認に少し時間はかかりましたが、きちんと対応していただけたので、明細はきちんと確認した方がいいと思います。

投稿者さん 2018年08月31日 17:06:12

ホテルの部屋のドライヤーの温風が全くでなかったのが残念でした。

【楽天限定】レインボータワーオーシャンビューへ無料アップグレード&13時入室確約
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

Haru-papa (6.6)さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

Haru-papa (6.6)さん [40代/男性] 2018年08月29日 20:13:39

ホテルの部屋の古さは否めませんが、立地は最高。アラモアナまで歩いて10分程度でとても便利でした。
難点はチェックインの列の長さ。
この規模のホテルでカウンター1箇所はありえない。

【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき50ドルクレジットの3大特典付!
【タパタワー ファミリー シティビュー ルーム】

投稿者さん 2018年07月06日 14:21:21

6/28-7/4宿泊しました。
初めての子連れハワイだったので、プールが充実しているハワイアンビレッジを選びました。
ずーっとプールで遊びたい子供には十分なホテルでした!

小学生低学年位なら申し分ないくらい遊べる。
大きい子には物足りないかな?スライダーは2種類。
133cm(うる覚え)以下の子供はアームリングを付けて下さい。と書いてはあるけど、結構関係なくみんな滑ってました!そんなところもハワイアンな感じ~。
タオルがカード1人1枚何回も交換出来るので、気持ちの悪いタオルを使い続けることはありません。
ご飯がどこに行っても高い!
プールサイドのお店でホットドックが10ドル位だった。
部屋はタパタワーだったので、普通のホテルと一緒。
コインランドリーがないので、水着は毎日手洗い。
大きいホテルなんだからコインランドリーがあって欲しかった。
電子レンジも湯沸かし器もありません。
日本って色々なとこで、至れり尽くせりなんだなーと思った旅行でした。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月12日 22:07:01

チェックインの待ち時間が長すぎる。30分近く待ちました。英語が話せることもあるかもしれないが、チェックイン時にしつこく部屋のアップグレード(有料)をネゴってくるのはどうかと思う。同クラスで他のオプションは多々あるので、もう泊まらないでしょう。

投稿者さん 2018年03月22日 20:13:42

夜中にシャワーが壊れたさいに、すぐ対応してくれたのが良かった。アメニティなどは普通で、櫛ぐらいは用意してくれるとありがたい。

部屋のゴミ箱が小さいので、そこが困った。
ヒルトンバケーションズクラブの勧誘がしつこいので、注意が必要。
レストランの対応も日本人慣れしているせいか、身振り手振りの英語でも問題なく対応してくれる。

投稿者さん 2018年02月19日 03:53:15

いつも利用しますが、可もなく不可もなくでした。いつも通り、音漏れは日本のビジネスホテルより大きいと思います。何より、今回はチェックインが最低でした。デスクに行くと、予約が入っていないとのこと。楽天の予約確認表を出しても、こっちには届いてないからと。フロントから日本に何度も電話することになり、一時間半もかかりました。問い合わせのオペレーターは英語を話さないので、非常に面倒でした。結局ホテルのミスだったのですが、確認表も効力を持ちませんし、本当に最悪な旅のスタートでした。

【いつでもポイント5%】ご宿泊日が確定している方だけの特別価格プラン♪【返金・変更不可】

投稿者さん 2017年12月27日 13:22:19

アリータワー以外のすべてのタワーのチェックインが1か所でしかできないため、非常ン混雑しており、またチェックインに時間がかかってしまう。また、立地も中心地から離れているため、多少の不便さを感じた。

【いつでもポイント5%】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約

投稿者さん 2017年10月06日 15:12:32

ビレッジという名前にふさわしいホテルでした。特にABCストアが2店あったのは便利でした。

【いつでもポイント5%】【2015年金賞】オーシャンビューへ無料アップグレード&12時入室確約

投稿者さん 2017年06月10日 09:40:32

分かってはいたものの、立地が微妙。子供のプール目当てで選んだものの
スライダーもいうほどでは・・・
次はやはりワイキキ側かな。

投稿者さん 2017年02月18日 08:43:13

レストランの食事が美味しくない。そして何かと課金する仕組みが非常に不快(浮き輪をふくらませるのに6ドルかかる…)ラグーンやビーチは近く便利だがホスピタリティのない大規模宿。立地は便利なのでモダンなサービスへの改善を期待するが、今後は利用したくない。

2017年02月
【いつでもポイント5%】 6月まで延長!レインボータワーが25%OFF+13時入室+15階以上!
【レインボータワー オーシャンビュー】

まゆた628さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

まゆた628さん [40代/女性] 2017年01月14日 12:39:23

部屋からの景色はとてもよかったのですが、部屋のインテリアが、思ったより殺風景で、せっかく広い部屋なのに使いにくかったです。そこが残念でした。景色は本当によかった!
あと、ホテル側のせいではないのですが、楽天トラベルからの予約がホテル側に入っていなくて、非常に不安になり、余計な手間がかかり気分的にも最悪でした。カンファメーションも楽天からは来ていたのにホテルには入っていないといわれ、せっかくの休暇が。。。楽天からきちんと謝罪ももらえず、がっかり。

【いつでもポイント5%】【お部屋のみ】 ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイ
【レインボータワーオーシャンフロント 13タイプ・ジュニアスイート(ダイアモンドヘッド側)】

投稿者さん 2016年09月23日 16:24:15

レインボータワーに宿泊しました。
大きいだけあり、ホテル内で全てが済んでしまいます。
が、やはりワイキキの街から少し離れているため、ちょっと外へ出るにもやはりタクシーを使わざるを得ない点が、マイナスでした。
ショッピング楽しむならやはり中心に近い方がいいですね。
あと、お湯を沸かすことができない。コインランドリーがない。事が不便でした。
水着を干すためのグッズを持っていかないと、干すところに苦労します。
ヨットハーバー側でしたが、夜景が綺麗で、ダイヤモンドヘッド側でなくても充分満足できました。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!4連泊以上限定料金!

投稿者さん 2016年09月09日 03:17:40

9月1日から6日間利用しました。ホテル内にたくさんのお店があり、便利でした。ABCストアもありますが、街中のABCストアと商品の値段も変わりありませんでした。ここの一番の売りは、沢山のプールがあることだと思います。大人も楽しめるスライダーが2つと幼児が使用できるものが1つありました。また、チェックアウト後にプールを利用したい場合、プール後にシャワー利用できるホスピタリティルームサービスが無料で受けられます。これは使用していないホテルの1室を1時間程度利用できるので、プール後にシャワーを浴びてから空港へ向かうことができました。アメニティの質はあまり良くないので、特に女性の方は、シャンプーとコンディショナーは日本から持参した方が良いと思います。

【楽天限定】シンプルステイプランから20%OFFの5連泊以上限定料金!