ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 クチコミ・感想・情報

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 のクチコミ

投稿者さん 2001年02月20日 08:01:53

直接予約で以前ツインで1泊しました。夕食は、店名は忘れましたがホテル内の鉄板焼のレストランで綺麗な夕日を見ながらおいしく頂く事ができました。夜、ルームサービスを頼んだのですが、スタッフの方の対応もとても親切で感心させられました。部屋も綺麗に掃除してあり、窓からは海も見れて良かったです。上階のラウンジからの夜景も宝石箱をひっくり返した様でとても綺麗でした。大変お世話になりました。
また機会があれば泊まりたいホテルの1つです。来月には広島のリーガにも2泊する予定なので、そちらもとても楽しみです。

投稿者さん 2001年01月28日 19:40:06

1月27日に1泊しました。りんくうアウトレットへ行った帰りです。シングルでしたが,25平米だそうで,すばらしい部屋でした。
ゆったりと過ごせて,ありがたかったです。1階で売っているおいしいパン,朝もと思ったら,朝はないんですね。前日に買っておきたかったです。ぜひまた,のんびりとしに行かせていきたいと思います。ところで,コネクティングルームはあるのでしょうか。我が家は,5人家族なので,コネクティングルーム対応のホテルを探しては,出かけています。

投稿者さん 2001年01月16日 13:23:10

1/9に宿泊させていただきました。予約した日が遅く、既に1/9はこの窓口では締め切られていたのですが、直接電話すると、こちらを通しての料金での扱いにしていただきました。しかも非常に好感の持てる応対で。おまけに、シングルで申し込んでいたのですが宿泊状況の都合からかツインのシングルユースまでにもしていただきました。泊まってみてどうかと言うとスタッフの応対も良い、駅と直結、駐車場無料、ホテルは綺麗、各種レストランが揃っている、新聞無料サービス等々。料金に不釣り合いな高度なサービスだと思います。南大阪に宿泊されるなら、ここを選んで間違いないと思いますよ。ただ一つ個人的な理由での短所は朝のモーニングを食べようにも店が7時からなので朝早くでる自分は、ありつけませんでした。短所はそれぐらいです、また利用しますね。お勧めです!

投稿者さん 2001年01月12日 23:45:26

叔母の急な不幸があって急遽堺に宿泊することとなりました。当日の11時過ぎの予約に拘らず、ツインを2つ特別にご用意していただきました。電話の応対も良く。海外の有名ホテルに引けを取らない
サービスで良かったです。また宿泊させていただきます。どうもありがとうございました。都内でもリーガロイヤル堺を宣伝しておきますね。

投稿者さん 2000年12月27日 13:47:37

クリスマスの日に妻と記念にと思い宿泊させて頂きました。チェックインだけ先にすまし、身内のパーティーに出席したのですが、ホテルに戻るのが遅くなってしまい駐車場が閉まっておりました。 フロントに伝え開けて頂き車を入れれたのは良かったのですが もう少しフロントマンの態度はどうにかならないものでしょうか? 当方も帰るのが遅くなったのは非常識だとは分かっていますが、地下駐車場から部屋までの鍵の掛っていない道筋を教えて頂いてもよろしいのでは?

投稿者さん 2000年12月23日 17:41:15

約1ヶ月前の11月25日1泊しました。
値段の割にお部屋もきれいで広くゆったりとした時間が過ごせました。
また駅に直結しているところも便利ですし、ミナミまでも南海電車で
すぐに行けるとこが良いですね。駐車場代も無料ですし、とっても
お得です!!是非みさなんにご利用おすすめします。(^-^)

投稿者さん 2000年12月23日 00:57:40

12月19日から2泊しました。建物内もとてもきれいで、シングルルームでしたが、広く快適でした。また、ホテルの方もとても親切で、新聞も無料で配るとこもすごいです。また1月22日から3泊で予約してしまいました!できれば今度は海側の部屋だとうれしいです。1ヶ月に一回、大阪に行っているので、今後もずっと利用しようと思ってます!

投稿者さん 2000年12月18日 19:00:15

料金が安いこと、駐車料金が無料ということ、またホテルの施設規模等からココに泊まりました。当日はツインの予約でしたが、客室が満室だったのでしょうか、デラックスタイプの部屋にグレードアップしていただき、ジェットバスもよかったし、部屋は広いし、大変お得でゆったりくつろげました。ありがとうございました。翌朝はゆっくりしすぎたので、1Fでパンを買って部屋で食べました。おいしかったです。ただ、牛乳などの飲み物がおいてなかったため、少し困りました。部屋の冷蔵庫もあるし、ベーカリーショップでは販売してないのでしょうか。おいてあると便利な気もしました。いずれにしても、堺方面に出かけるときは、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2000年12月05日 18:26:48

ネットで予約をし 日程の変更をしようとしたが受け付け時間外だったので 少しでも早くキャンセルを知らせたほうが良いと思い
直接 ホテルに電話したのだが 予約係りの対応がとても冷たかった!
良いホテルに安く泊めて頂くので 少しは我慢するが 仕事でしかも
客商売ならばもう少し対応のし方があるのでは!!

投稿者さん 2000年11月30日 21:18:31

南海堺駅から直近で便利です。シングルルームでも広く快適でした。バスも広く快適でした。チェックアウトが遅いのもうれしいですね。私が宿泊した日は七千円台の料金でしたので、コストパフォーマンスの面でも良かったです。当日大阪市内のホテルが殆ど満室だったにもかかわらず空いており穴場的な存在でもあります。

投稿者さん 2000年11月29日 22:26:22

11/17ツインに宿泊させて頂きました。値段も格安だったので、少し不安だったのですが、部屋の広さには満足しました。しいて言えば窓から見える景色が何本もの煙突から出てる煙だけ。まぁ、このお値段なら仕方ないか・・と思いましたが。それ以外は、十分満足しました。
近々、そちらの方へ行くので、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2000年11月20日 20:58:08

11/18ツインに1泊しました。予定間際にこちらの要望を伝えたところ、お聞き頂きとても心地よく過すことが出来ました。西側22Fの部屋でしたが湾岸の夜景がとても綺麗でした。空気が澄んでいた為、明石海峡大橋まで見えていましたよ。ホテルの方の対応もよかったですし難波からのアクセスもよくリーズナブルなお値段からも、再度利用したいなと思わせてくれるホテルだと思いました。

投稿者さん 2000年11月14日 16:46:35

流石、ロイヤルホテルでした。ただ、荷物を部屋に運んで頂いたのですが、チップをどうしようかと迷いました。
結局、ビジネスホテル感覚で、、、本当はどちらが正解ですか?

投稿者さん 2000年11月05日 16:01:00

11月4日に利用させて頂きました。部屋の広さにしても、価格にしても、満足の一言です。ホテルの前に、大きなマーケットプレスや、堺駅も目の前に有り、足にも困りません。お勧めは、1階で売っているパンは、本当に美味しいですよ。近い内に又利用させて頂きます。

投稿者さん 2000年10月27日 00:56:13

10月13日に1泊しました。シングルで予約したのですが、ツインの部屋を用意していただき、しかも広く、非常にすばらしい部屋で、大変満足しました。値段も格安で、同行した者もみな絶賛していました。今回はキャンペーンということでレストラン割引券をいただきましたので、朝食はバイキングにしましたが、比較的リーズナブルなモーニングセット(確か700円か800円)も選べるようです。あまり量がなくてもいい人はこちらがいいと思います。また機会があったらぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2000年10月22日 23:46:58

堺駅からフロントに行く道順が少々判りにくいです。ところどころ表示があるのですが見失ってしまいます。あまり派手な表示もどうかとは思いますが是非ご一考を。関西空港からは南海の急行1本で35分くらいなので特にお勧めです。先日チェックインしたときはベルスタッフの要否を聞かれましたが、今までこのサービスがあることを知りませんでした。今後はお願いしたいと思います。部屋は清潔で広く快適です。デスクワークは壁に造り付けの机になりますが長時間でなければ十分でしょう。ドコモ携帯・DDIポケットともバー3本でした。コンビニは堺駅東口筋向いのローソンが一番判りやすいでしょう。お酒もあります。

投稿者さん 2000年10月18日 17:42:08

2000年9月30日に宿泊させていただきました。
車で行ったので駐車場が十分確保(無料)されている点で決めさせて頂いたのですが駅直結という事で各方面へのアクセスもよく非常に便利でした。
また、ホテルの部屋というと薄暗いイメージが強かったのですが、実際に宿泊した部屋は大きな窓の効果か非常に明るく、煙草などの異臭もなく一緒に連れて行った子供達も大喜びでした。
是非、また利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2000年09月24日 10:30:57

9月15日に泊まりました。部屋については満足しました。堺市駅や堺南など東西の路線へのアクセスについて、時刻表や路線図などのパンフレットを揃えていただければ良いように思います。
 スカイラウンジは、ピアノの演奏がついて良かったと思いますが、テーブルのチャージ料については、きちんとメニューに分かりやすく書いていただけると助かります(私が見落としたのかもしれません・・・)。
トイレをウォシュレットにするとさらに感動します。

投稿者さん 2000年09月22日 08:39:03

9月19日にキャンペーン価格で泊めていただきました。
駅に接続のホテルのイメージから騒々しいイメージがあったんですが、
周辺も静かで価格からは想像できない設備、サービスで満足しました。
出張族にとってありがたいんですが、普通のビジネスホテルに泊まれなくなると困る気分です。
ただ個人的にバスシンクは和式の深めが好きなんですが、机の上に色々のイベントのパンフ等がありすぎて、雑然としています。
整理統合した方がいいです。

投稿者さん 2000年09月14日 19:15:13

先週ツインに1泊しました.よかったよ.緑茶,ほうじ茶,昆布茶,梅昆布茶と,選択肢がたくさんあるのに小さな喜びを感じました(小さすぎるかな).ドリップコーヒーもありましたが,あれもフリーにならないかな.