志摩観光ホテル ザ ベイスイート クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ ベイスイートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月02日 20:22:44

お部屋は文句なし、大満足でした。とても高級で評価も高くずっと憧れていたホテルに自分が宿泊できることに緊張し、行く前に何度か質問があったため電話をしましたが、4回中の3回の対応が冷たく感じ不安になりました。地元の少し高級なホテルの電話対応のほうが全然良いです。また、ラウンジで男性のスタッフさんに質問した時、私たちの方に体をむけず作業していた方向に半分向けたまま顔だけこちらを向いて対応されたのには、特別感が半減しました。朝食は洋食をいただきました。景色も良くとても美味しかったです。しかし、お料理の紹介をされる男性スタッフの声が小さくもう一度説明してもらうようにお願いすると答えてはいただきましたが、私たちの反応を待たずに次のジャムの説明に移られ、さっと去られてしまい特別感が半減しました。私達が終了時間間際に伺っていたので怒っておられるのかと申し訳なく思いながら食べました。大浴場、お部屋のお風呂は気持ちよく使用できました。笑顔で丁寧に対応されるスタッフの方もおられますが、期待が大きかったぶん気持ちが萎えてしまいました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2018年04月14日 20:08:28

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。この度のご滞在について貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。電話でのお問合わせやゲストラウンジや朝食会場でのホテルスタッフの対応について、お客様のご期待にお応え出来ない事が多くございましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はお客様おひとりおひとりの立場に立ちお客様皆様に喜んでいただけるサービスを目指し取り組んで参ります。どうかこれからも志摩観光ホテルを宜しくお願いいたします。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

1泊朝食付きプラン~爽やかな朝の目覚めを優雅なご朝食で~
【ルームタイプおまかせスイート】

投稿者さん 2016年12月11日 18:50:13

前から気になってて、今回行くことが出来ました。
目的はスパと食事です。
クラランススパにも興味があり、ボディをお願いしたところまずベッドが暖かく、包み込まれるような感覚でその上極上なマッサージが受けられ大変満足しました。また、食事も伊勢志摩でしか味わえない食材を食べる事ができ、レストランの雰囲気、味共に素晴らしかったです。お部屋も広々として、極上の滞在となりました。
機会があれば、また行きます。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2016年12月15日 17:22:04

この度は志摩観光ホテル ザ ベイスイートのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
以前より、ご期待いただいてのご宿泊でしたようです。今回ご満足いただけました様子に安堵いたしております。目的はスパとお食事とのことでしたが、コメントからは大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同喜びを感じております。極上の滞在とまで表現いただき、本当にありがとうございます。
ぜひまたの機会にご宿泊いただきたく存じます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。 予約担当 前田

【楽天限定】ポイント3倍!メインを選べる海の幸フランス料理「アバンタージュ」

投稿者さん 2016年01月25日 22:46:05

看板の鮑ステーキは、絶品でした。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2016年02月07日 15:14:57

この度は志摩観光ホテル ベイスイートのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
鮑ステーキが含まれる新しい会席料理プランをご利用いただけましたようですね。会席料理が目的で、鮑ステーキも召し上がりたい・・というお客様への要望のお応えしたプランでございます。ご満足いただけましたことにうれしく思います。
またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

【鮑ステーキ付会席】日本食と伝統フレンチ 融合の新グルメプラン

投稿者さん 2015年11月23日 17:50:10

今回は連休中でホテルがどこも満員で予約できない状況でしたが、運が良く(おそらくキャンセルが出て)急遽予約することが出来ました。
景観も良く建物もゆったりとした造りなので、心もカラダもリラックスできました。
またスパスイート・デラックスの部屋は120平米と広くリビングのシアターでレンタルDVDも鑑賞出来ましたし、お風呂も広くて大変良かったです。
食事は浜木綿で和食とフレンチの融合コースを予約しましたが、それぞれの味を堪能出来て大満足です。
5階のライブラリールームも食事の後にリラックスして利用できるので、良いと思います。

しいて言えば以前はスパルームとして利用できた場所が殺風景なので、何か工夫されると更に良いと思います。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年11月28日 11:46:49

運がよく・・・とおっしゃっていただけましたが、私どもにとっても運よくご予約を頂戴できたと思っております。また、大変お寛ぎいただけましたことに嬉しい気持ちでございます。お食事でも新たなご提案のメニューをお楽しみいただけました。お部屋に関しましてのご意見も頂戴しておりますが、今後への貴重なご意見として承ります。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

【スパスイート・デラックス(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月10日 21:16:07

大変すばらしいホテルでしたが、価格的には、世界の一流のホテルと同等です。それにしては以下の点で見劣りがありました。
・タオルが2セット以上おいてない(世界の一流はタオルは事前に十分おいてあります)・夕方のベッドメーキングで、風呂のタオル交換はされていたが、ダイニングの食器の片づけなどがされていなかった。・靴を脱いで部屋に入るようにしてあるのは面白いが、脱いだお客の靴を部屋係りの方は揃えなかった。・レストランは、夜の夜景が暗くて見えにくい。照明などの工夫がないと、せっかくのガラス窓が鏡になってしまって、ウエイターの運ぶ様子が丸見え。・その窓にトイレのマークが私の席から映っていた。何とかならないものかと思った。以上

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年10月18日 12:10:36

ご投稿を拝読させていただきました。ご宿泊では総じてご満足いただけましたようですが、ご意見も頂戴いたしました。わかりやすく具体的にご意見をいただいておりますので、各担当部門で早速拝読させていただいております。この度のご投稿は貴重なご意見として、今後のおもてなしに生かしていきたいと存じます。
今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【1日3室限定】志摩観光ホテル64年の想いを込めて!クラシックのメモリアルディナーをベイスイートで

投稿者さん 2014年04月16日 22:33:42

家内が前回とても気に入って、二度目です。
【デギュスタシオン】のコースは品数がとても多い。
生野菜とディップ…肝を使ったディップソース 美味しかった
貝類と季節野菜のリゾット…魚介の味とグリーンの色合いが食欲をそそる
海の幸サラダ 柑橘類のヴィネグレット…クセの弱いワインビネガーソース
黒毛和牛 タンのパネ マスタード風味 少し苦手な方も居られるかもしれませんね。
海の幸のガトー仕立て 伊勢海老のコンソメゼリー 見た目も味も繊細
うに ボンファム 最高に美味しい一品だが、このコースは量が少なすぎて物足りなかった。
これは前回も絶品だったのでもう少し食べたかったぁ。
黒鮑クリームスープ 伝統的なスープでしょうか?伊勢海老のスープにしてほしかった。
黒鮑のポワレ…前回も感じたのだが、ブール・ノワゼットの焦がし方が弱い。
優しい味なのは分かるが、量も少ないので物足りなさを感じてしまう。
素人が生意気にすみません。
伊勢海老のソテー パプリカソース チョリソ風味のラタトゥイユとともに…このコースでは
何の気にも止まらないかもしれないがラタトゥイユがさすがと言うが実にうまく
調理されている。焦がしたチョリソの欠片が少し入ってるせいか印象がとても良かった。
松阪牛フィレ肉ステーキ わさび風味のジュのソース わさびバター添え…柔らかな松坂牛だが
お味の方は中の上と言った感じ。わさびとバターはよく合いますね。
純米吟醸酒“宮の雪”とヨーグルトのソルベ…クネルが見事!
メインディッシュの前に出された口直しのグラニテが実はとても美味しかった。
デザート…グリオットとピスターチを使ったデセールは季節的にいいと思った。
味は普通に美味しいかった。
コーヒー…前回、コーヒーのことでボロクソなコメントを出しごめんなさい。
今回はエスプレッソは普通に美味しかったです。食後のコーヒーや紅茶でディナーの
印象がころっと変わってしまうこともありますよね。
小菓子…ブラウニーはなめらかで口どけが良かったぁ。クッキーは達人が作ってるのか
サクサクほろほろで馬鹿に出来ないおいしさ。パート・ド・フリュイは自家製なのか?
酸味が少なく普通の味だったが、甘みが抑えてあり食べやすかった。

2014年04月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2014年05月03日 10:03:09

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートにご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大変お詳しくまた率直なご投稿から、お客様の食事に対する思い入れが感じられ、背筋が伸びる想いがいたします。お客様がディナータイムを心から楽しんでいただいているご様子が窺え、シェフも喜んでおりました。
奥様が気に入ってくださってのご再訪とのお言葉も本当に嬉しく存じます。誠にありがとうございました。
次回伊勢志摩にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
そして、食事・サービスに関しましても率直なご感想をお聞かせください。お客様のご意見を今後のサービス向上につなげていきたいと存じます。
またのお越しを、楽しみにしております。
奥様にもどうぞよろしくお伝えください。
ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

WEB担当 溝口

【デギュスタシオン】シェフ樋口のおすすめのコース(1泊2食) 4月から
【スーペリア・スイート (ツイン・禁煙)100平米】

shimimasa5768さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

shimimasa5768さん [50代/男性] 2013年09月19日 22:22:48

家内と二人で大変満足させて頂きました。
部屋からの眺望も素晴らしく。ゆったりとした時間を過ごせました。
従業員の方も宿泊者との距離感もわきまえておられ、教育が行き届かれおられると感じました。
少し残念なことは、5階のラウンジで氷の補充が無かったり他の宿泊者がテーブルに置いたままの
食器類を放置したままの状態で長時間放置されていたのは、いくら無料といっても少し気遣いが
欲しいと感じました。
又、5階ラウンジでのアルコール類の種類を増やして頂ければ、より満足させて頂けたのでは
ないかと感じました。

2013年09月
【ラストサマー得】今ならポイント10倍!夏の謝恩企画☆真珠の海を眺めながら気ままな朝を(1泊朝食)
【FUTONスイート(禁煙)100平米】

メープル1さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

メープル1さん [50代/男性] 2013年04月02日 17:03:49

宿泊してみたいと思っていた時、お値打ちなプランが出たので泊まってきました。
それでも一人4万ほどですから、高いですね。
施設等は立派で確かに良かったと思いますが、食事の内容が料金に見合ってないと思います。
リピートはないです。

2013年02月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2013年05月05日 18:51:13

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、今回、食事の件でお客様のご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、率直なご感想をお寄せいただきましたこと、本当に感謝しております。心より御礼申し上げます。お客様からのご意見・ご感想を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
いつの日か、また伊勢志摩にお越しいただきました際に、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【初春バーゲン】~14日間限定の謝恩セール~ご夕食利用券10,000円券付
【スーペリア・スイート (ツイン・禁煙)100平米】

投稿者さん 2012年09月05日 16:24:47

お部屋は広くとても素敵です。リビングは高級マンションのモデルルームのような感じでした。お風呂の窓からも景色が楽しめて良かったです。アメニティーがクラランスというのも良かったです。玄関で靴を脱ぐという珍しいスタイルでお部屋の中ではリラックスできたと思います。できたら2,3泊ゆっくりしたいと思いましたが、外に食事に出ようにも近隣には何もありませんので、ホテル内の食事(ルームサービスも)のバリエーションがもう少しないとツライと思います。それにレストランの食事は内容の割には高いと感じます。同じ金額でしたら東京のほうがもっと豪華な食事ができるかなと思いました。
でも総合的には良かったので、ゆっくりしたい時にまた行きたいと思います。

2012年07月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2012年09月28日 10:07:52

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また嬉しいお褒めのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
開放的なガラス張りのバスルームからは、英虞湾(あごわん)の景色を眺めながらのバスタイムがお楽しみいただけます。非日常の空間で、日頃の疲れを癒していただきたいと存じます。
食事に関しましても貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。ご滞在をご希望のお客様もいらっしゃいますので、今後ルームサービスやメニューを検討する際の参考にさせていただきます。
またお越しいただけるとのご投稿を嬉しく拝見いたしました。何度でもご来館いただき、花木に囲まれた自然豊かな環境で、季節が美しく移り変わる様をお楽しみいただきながら、癒しの休日をお過ごしください。
ご利用並びにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【ファミリーいちおし夏プラン】ポイント5倍!気ままにご利用☆選べる朝食&ホテル特製スイーツ付
【FUTONスイート(禁煙)100平米】

投稿者さん 2010年09月10日 14:29:06

夫婦でお世話になりました。
新しいだけあって、居心地のよいお部屋と、ライブラリースペースもありどちらもゆっくりできました。サービスは、このレベルのホテルであれば至って普通のサービスで、悪い所はなかったですが特に感動することもなかったです。夕食のサーブして下さる方がずっと真顔でちょっと怖くて緊張しました(笑)
夕食のお料理で一番感動したのは意外にも伊勢エビのクリームスープでした。
朝食はあまり量はいただかないので、1800円のものにしましたが、フレッシュジュースにヨーグルトのフルーツカクテルとパンとコーヒー。デザート系よりスープものが欲しかったので、せめてヨーグルトとスープが選べるようになっていたらなあと思いました。夫は1300円で卵料理を追加できるとのことでお願いしましたが、それでも男性にはボリュームが少ないようだったので、初めからお高い方の朝食を指定した方バラエティにも富んでよろしいかもしれません。
すごく期待して行った為か、ちょっと肩すかしだったような印象もぬぐえず、またわざわざは参りませんが、近くへ行く機会があれば、また寄りたいと思います。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年09月13日 20:34:10

この度は志摩観光ホテル ベイスイートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、当館の施設、食事につきましての貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
まず、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしております。しかしながら、サービススタッフの接客に関しましては笑顔でのサービスができておらず申し訳ございませんでした。私どものホテルはスタッフ全員が“おもてなし”を大切にしておりますが、今回いただきましたご指摘は身が引き締まる思いです。私はWEB担当者ではありますが、自身も含めスタッフ全員がより良いサービスをご提供できますよう心掛けてまいります。
朝食につきましての貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたく存じます。その食事について事前のご案内・説明方法も検討が必要なのではと考えます。
まもなく、ベイスイートは開業より2周年を迎えます。今後も皆さまのご期待以上の内容でお迎えできますよう日々努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

【2周年限定企画】Room&フランス料理@35,000円&洋朝食@1,800円付
【スーペリア・スイート(キング・禁煙)100平米】

投稿者さん 2023年07月14日 20:31:51

一度は行ってみたいレストラン「ラ・メール」
料理もフロアスタッフも最高・プロフェッショナルでした(^^)/

宿泊予約確認時の電話対応が残念。
プロ意識を持ってサービスするホテルスタッフが可哀そうに思え、
応対した女性に「いい加減な対応はホテルの評価ダウンに繋がる」
と伝えました。

レストラン「ラ・メール」には、また訪れたいと思います。
ありがとうございました(^^♪

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2023年07月20日 11:25:11

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
念願のお食事をご堪能いただけたご様子で安堵いたしました。
しかしながら、事前のお電話でのおもてなしの心に欠けるスタッフの対応につきまして大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにされていたご旅行が嫌なお気持ちでのスタートになってしまったのだと思うと心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
今後はどのような場合であってもお客様に寄り添い、真心が伝わるようなおもてなしができるようにスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【海の幸フランス料理「デギュスタシオン」】総料理長のこだわり尽くしの品々<夕朝食付>
【スーペリアスイート ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年06月15日 10:59:45

あいにくのお天気でしたが、ホテルの施設・設備・雰囲気は最高でした!
食事も大変おいしく頂けましたが、おすすめワインのチョイスがイマイチでした。

2010年06月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年06月18日 22:35:53

この度は、当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ホテルの施設に関しましても多大なお褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げす。
折角お食事もお気に召していただきましたが、ワインがお客様のご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をソムリエにも申し伝えまして、今後の参考にさせていただきます。
次回は、ぜひ梅雨明けの晴天の日にお越しください。美しいリアス式海岸が一望できる屋上庭園やライブラリーラウンジで寛ぎのひとときをお楽しみください。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【Selection】海辺の晩餐 スペシャリテディナー
【スーペリアスイート(キング・禁煙)】

温泉たまご2世さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

温泉たまご2世さん [60代/男性] 2020年12月25日 15:03:53

ホテルの立地場所や宣伝文句等から、全ての部屋から海が臨める感覚を持って訪れた。しかしながら、宿泊した1階では、庭の木々しか見えない状況であった。同一タイプのパッケージであれば、上層階から予約を埋めると思われるが、1階&2階の客室からは展望が効かない点を明示すべきでは無いかと思う。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2021年02月08日 20:23:22

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させていただきました。お部屋からの展望につきまして、ご期待にそえず大変残念な思いをお掛け致してしまいました。ご投稿内容を真摯に承り、今後への貴重なご意見としてホテル内で共有させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

<特別和朝食>朝食付プラン
【スーペリアスイート ツイン(禁煙)】