志摩観光ホテル ザ ベイスイート クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ ベイスイートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月16日 11:26:16

食事がたいへん美味しいかった。お茶がよかつた。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年10月01日 02:19:52

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ご投稿内容からはお食事にご満足いただけました様子で、私どもも嬉しい限りでございます。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

海の幸フランス料理「エレガンス」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月28日 14:39:18

サービスも良くお部屋も良かったです。
お料理もとってもおいしかったのですが、量が多すぎて食べきれませんでした。
メニューも検討して申し込んだのですが、量まではわかりませんでした。
次回はもっと少ない目ので再宿泊したいです。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年02月12日 17:06:07

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきました。全体としてはご満足いただけましたようですが、お食事では量についてご意見を頂戴いたしました。ぜひまたお越しいただきたく存じますが、メニューの内容・量についてご不明なことがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

<早期割引60日>海の幸フランス料理「トラディション」
【スーペリアスイート ツイン(禁煙)】

クリスタルアクアさんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

クリスタルアクアさん [50代/女性] 2019年03月28日 17:10:28

最初のフロント案内から最後見送りまで、担当の方が明るく親切で良かったです。フロント席でお伝えした通り、浴室窓の曇り以外は満点でした。あいにくの強風にてデッキになかなか出られず英虞湾風景を外で間近に見る事が出来ませんでしたが、展望台やクラシックまで足を延ばしたりして、一泊を存分に楽しみました♪たまたまだと思いますが、メルケル首相が宿泊されたお部屋らしく、部屋№上に印がありました。感激でした♪女性経営者ですので、大変縁起の良い部屋に宿泊できたと主人と大喜び!!お食事も器と中身共々大変素晴らしく美味しかったです。ぜひまた来たいです。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2019年04月11日 22:04:54

うれしいご投稿をスタッフで拝読させていただきました。とても良い思い出となるお部屋にご宿泊いただけましたようですね。スタッフへのお言葉や、施設ではクラシックのほうもお楽しみいただけましたことに感謝を申し上げます。あいにくの強風の天候でしたが、館内では存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。今後も同様にうれしいお言葉が頂戴できますように努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【コーナースイート キング(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月26日 18:33:17

部屋のwifiが繋がっているのに速度が遅すぎます。繋がらないのと一緒でしたので、かなりストレスでした。フリーwifiも同じでした。その他は良かったです。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2019年03月11日 21:19:48

全体ではご満足いただけましたものと存じますが、今やWIFIが快適にご利用いただけることが当たり前の時代、今回のコメントには本当に申し訳なく思っております。深くお詫び申し上げます。お客様がご宿泊になるお部屋は念のためすべてチェックさせていただきましたが、今後も快適にご利用いただけるよう定期的にチェックを行ってまいります。また次回のご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【FUTONスイート(禁煙)】

ニキータひめさんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

ニキータひめさん [30代/女性] 2018年03月19日 18:08:32

関東在住の父と伊勢神宮を参拝した際、利用しました。
お伊勢参りをしたら宿はサミット会場になった所が良い、食事は和食じゃないと嫌だ、鮑ステーキが食べたい…と我が儘放題の父に困り果てていたのですが(パック商品には父の希望に沿ったものはなかったので)、このプランがぴったりだったので予約しました。食事も満足だった様子でしたし、翌朝の館内見学会も楽しめたようでした。良い親子旅行になりました。ありがとうございました。
個人的にはクラランスのアメニティが嬉しかったのと、浴場に氷で冷やしたミネラルウォーターのペットボトルがふんだんに用意されていたのがありがたかったです。
館内見学や最寄り駅には車で送っていただきました。帰りの車は予約をしていませんでしたが、スムーズに車を出していただきました。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2018年04月14日 20:16:34

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。御父様とのご家族旅行を当ホテルでお寛ぎ頂き、御父様にも喜んで頂けた様ですので私共としても大変嬉しく光栄に存じます。お料理もご堪能頂き、館内見学ツアーも楽しんで頂きまして有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年02月13日 23:32:12

夜間に、浴槽およびシャワーの湯温調節が不良で利用できなかった。高級ホテルにしてはお粗末。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2018年02月25日 23:40:38

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。この度のご滞在では、設備不良によりお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごし頂くための施設として今後このような事がないように十分点検を行い改善に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますと共にまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

鮑ステーキ付会席 贅zei ~贅沢なひととき~
【スーペリアスイート ツイン(禁煙)】

てっちゃん19521006さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

てっちゃん19521006さん [60代/男性] 2017年02月02日 18:15:28

天気・景色・ホテル設備も良くゆっくり出来ました。5Fのゲストラウンジの利用が出来、大変良かった。
今回は和食でしたが、次回は、洋食を選択したいと思います。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2017年02月21日 18:54:58

この度は、志摩観光ホテル ザ ベイスイートにご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご滞在におかれましては、景色やホテル設備、ゲストラウンジなど楽しんでいただけたようですね。次回は是非、フランス料理もご利用いただきたいと思います。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【鮑ステーキ付会席】日本食と伝統フレンチが織りなす特別会席プラン
【スーペリアスイート・ツイン(禁煙)】

ma-kun9260さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

ma-kun9260さん [50代/男性] 2015年08月12日 20:13:12

志摩観のフレンチを、楽しみに、期待してました。料理は、思ったとうりで、美味しかったです。フロアーのべテランの対応も申し分なかったですが、若い女性スタッフの靴のバタバタする音が不快でした。また、水も、臭かった。至る所にに置いてあるミネラルウオーターのほうが、どれだけ良かったと思うとせっかくの食事が、半減しました。とても残念です。
やはり、志摩観でないと細かいところは、行渡ってないのでしょうか?ベイスイートとうたうなら、もう少し心地よい気分にさせて欲しい。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年08月13日 21:16:04

この度は志摩観光ホテル ベイスイートのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
海の幸フランス料理を大変楽しみに、ご宿泊を賜ったようですね。美味しかったとのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。しかしながら、スタッフの立ち居振る舞いや、ご提供のお水に関するお叱りについては、真摯に承ります。誠に申し訳ございませんでした。担当者とも調査のうえすぐに改善を行うよう実施しております。「志摩観光ホテル」にご期待いただいておりながら、今回のお言葉やご意見を頂戴してしまいました。事前のご期待を超えたおもてなし、サービスがご提供できますよう努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 予約担当 前田

【1日3室限定】志摩観光ホテル64年の想いを込めて!クラシックのメモリアルディナーをベイスイートで

投稿者さん 2015年07月13日 20:07:31

お部屋が広く 部屋の風呂からの景色も開放感あふれ 5階のラウンジではコーヒーや紅茶・ビールなど常時くつろげるようにセットされ 景色も英虞湾が見渡せ 非日常が味わえました ただ最近のホテルや旅館では当たり前に特別ルームが設定されています 価格設定が高めの割には料理の内容が普通で お風呂も温泉ではありません 宝生苑の温泉が送迎付きで1000円で利用できますが チェックインの折案内もないですし わかった時点では利用時間が 過ぎており大変残念でした しかも有料?  ガウウンは大浴場に無駄に沢山置いています。クレンジングはありますが洗顔はなく 化粧水はありますが クリームはありません  ラウンジの無料飲み物と同じものが冷蔵庫に入っていますが 有料です コンセプトがはっきりせず わかりにくいです 次回訪れた折には 改良されてますように願います

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年07月22日 18:45:28

お部屋では大変お寛ぎいただけましたようで、頂戴しましたお言葉に感謝を申し上げます。英虞湾の景色もお楽しみいただけましたようですね。しかしながら、温泉利用に関しましてのお言葉など、今後の貴重なご意見として承ってまいります。次回のお越しの際にも何卒よろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

≪月会席≫和の味覚を楽しむ(1泊2食)
【スーペリアスイート・ツイン(禁煙)】

温泉美人さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

温泉美人さん [60代/女性] 2013年09月14日 17:17:18

チェックイン前に着いたのに感じ良く迎えて頂き部屋に案内して頂けた。部屋は広く綺麗でお風呂の眺めも良くアメニティも楽しめる快適な空間だった。ただ最高の部屋に最高の食事という訳には行かずフレンチは伊勢海老のクリームスープ以外は特筆すべき料理は無かった。料金の違いはあるとしてもどのコースを選んでも納得出来るものがあって欲しい。

2013年09月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2013年11月05日 17:38:02

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回食事に関しましてはお客様のご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。次回お越しいただきます際には、事前に料理内容も詳しくご案内させていただきますので、事前にご相談ください。
部屋の居心地はお気に召していただけたご様子に、安堵しております。少しお早目にお着きになられたのですね。日没までにご到着いただきますと、屋上庭園や部屋からの伊勢志摩国立公園の優美な自然がお楽しみいただけます。
今回の件に懲りませず、また伊勢志摩にお越しの際にはベイスイートにもお立ち寄りいただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
WEB担当 溝口

【ラストサマー得】今ならポイント10倍!夏の謝恩企画☆「アバンタージュ」で海の幸をお得に(1泊2食)

投稿者さん 2013年08月25日 08:14:08

ゆっくりしたかったのですが、二泊させていただきました。
立地、部屋:5
しまかぜを全線乗車できる賢島が最寄りで、部屋からの眺望(写真)は素晴らしく、いうことありません。この景観は、ずっと変わって欲しくないですね~。
食事:評価できず。
志摩観光ホテル クラシックのメインダイニング、お掃除が行き届いていないのか、「シャンデリア」埃がたまっています。また、「レストランのご利用は、小学生以上のお客様」とありましたが、そうでない方が大勢おりました。
 食事においては、飲み物の種類が少なく(ワインは、オーガニックのものがない)、地酒も良いのですが、東海地方の臥龍梅、磯自慢、蓬莱泉などもそろえていただけると助かります。ワインは、クーラーで冷やしているようでしたが、日本酒も同様の扱いをお願いします。また、メインの牛フィレは、少し厳しかったですが、その他は、大変美味しくいただきました。
一方、ベイスイートでの朝食は、和食、洋食とも大変素晴らしい。メニューにないカプチーノをお願いしたのですが、すぐに対応してくださいました。ベイスイートのスタッフのみなさま、素晴らしいです。
風呂:5
スパ浴室内にミネラルウォーター、シャワーブースにミストシャワーもあり最高です。
サービス:4
特に賢島駅までの送迎は、待ち時間なくすぐに対応してくださいました。
設備・アメニティ:5
屋外プール、懐かしい雰囲気ですが、水温が、お風呂のようにぬるかったです。
しかし、読書などがゆったりとできるラウンジでのソフトドリンク、ビール(ASAHI The Master)、シャンパン、その他スナックが、すべてフリーであるのは、海外のホテル並みで良いです。プレモル、もお願いします。

しまかぜ+ベイスイート+伊勢神宮、最高でした。
伊勢、七詣り、近いうちに両親を連れて、お邪魔させていただきます。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2013年10月07日 21:48:00

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また景観やスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、レストランの清掃の件では、ご迷惑をお掛けいたしましたことえを深くお詫び申し上げます。今後は皆様が心地よいディナータイムをお過ごしいただけるように、点検を徹底いたします。
ベイスイートのレストランは未就学のお子様のご利用はご遠慮いただいておりますが、クラシックのレストランは、小さなお子様もご利用いただけます。ご家族様やお孫様とご一緒のご旅行をお考えのお客様は、クラシックのレストランやルームサービスのご利用をお願いしております。あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
今回、お褒めの言葉とともに、貴重なご意見も多数いただきました。お客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
ご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
ご両親様とのご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
WEB担当 溝口

【6月タイムセール】【ポイント5倍】Part2◆夕食は華麗なるあのレストランで◆夕朝食付
【スーペリア・スイート (ツイン・禁煙)100平米】

赤城山7さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

赤城山7さん [50代/男性] 2011年12月31日 20:08:18

個室・ラウンジからは、静かな海に浮かぶ筏と漁船、美しい夕日が眺められ、立地は抜群。食事は和食を選択したが、デザートも3種類あり、満足。なお、50室だけで本館との差別化を図る意味では、もう少し工夫が必要。例えば、客とすれ違う従業員の挨拶励行、DVD貸し出し本数の増加、マッサージチェアの設置、など。

2011年12月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2012年01月11日 13:46:44

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また率直なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。挨拶に関しましてもごもっともでございます。お客様が心地良くお過ごしいただける空間作りを目指すには、挨拶も大切な要素と存じます。
またDVDの貸出し本数も検討しております。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、居心地の良いホテル・心から寛いでいただける空間作りを目指し業務に励んでまいりますので、これからもご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

販売推進部予約 溝口

【月会席】旬の山海の幸 あわびと伊勢海老&選べる朝食付☆10月以降のご予約はこちら

投稿者さん 2011年09月13日 23:45:48

8月26日伊勢神宮観光ついでに足を伸ばして夫婦で一泊しました。
宿泊プランは『クラシック開業60周年記念晩餐会メニュープラン』を利用しました。

駅、遊覧船乗り場までの送迎、大変ありがたかったです。また、スタッフの対応、部屋の広さ、設備、雰囲気、眺望どれも素晴らしかったです。

ただ一つ残念だったのは、夕食をとる予定のレストランで「予約の名前がない」と言われたことです。レストランはクラシック内にあるので送迎までしていただいたのになぜ?という感じです。結局、当初の予定通り「クラシック開業60周年記念晩餐会メニュー」をいただくことはできましたが、最高潮に上がったテンションが一気に下がったのは言うまでもありません。

食事が宿泊の最大の楽しみだっただけにこの対応が残念でなりません。もちろん食事はどれもとても美味しかったですが、この一件がなければもっと美味しく感じられたことでしょう。単純なミスだとは思いますが気をつけていただきたいと思いました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2011年09月21日 10:28:53

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角気持ち良くお過ごしいただいておりましたのに、ご夕食の件でご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。私共の不手際で引き継ぎが出来ておらず、レストランで不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように、各部署との連携と確認を徹底いたしますので、今回の件に懲りませず、また当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

クラシック開業60周年記念晩餐会メニュープラン

投稿者さん 2023年10月21日 16:38:54

最後まで他の同等ホテルと悩みましたが、利用して良かったです。直予約よりもリーズナブルにセール価格で利用できたのは、ラッキーでした。
全て素晴らしく、のんびりホテル滞在ができて癒されました。ラウンジにシャンパンもあれば100店満点、再利用あり!!なので、ホテルの皆様ご検討いただければ幸いです。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2023年11月02日 18:07:41

過日は志摩観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
ラウンジのシャンパンに関しましては今後のサービス向上の為検討させていただきます。
また是非とも賢島の雄大な景色を見ながらゆったりとした“志摩時間”を過ごしにお越しくださいませ。
ご利用ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】海の幸フランス料理「エレガンス」<夕朝食付>
【ルームタイプおまかせスイート】

投稿者さん 2021年06月16日 16:10:42

料理が素材の味を出せてなかった。ちょっと残念

2021年06月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2021年07月02日 22:18:16

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆さまにご満足いただけるものを目指して、これからも精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント3倍!海の幸フランス料理「エレガンス」
【スーペリアスイート ツイン(禁煙)】

hitohitohitohitoさんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

hitohitohitohitoさん [50代/女性] 2020年10月14日 20:14:10

お部屋はとても広くて快適でした。夕食 朝食ともに浜木綿で和食懐石をいただきました。 とても美味しくいただきました 無料ラウンジもいいですね。 帰りにクラッシックのショップで購入したホテルメイドのデニッシュが絶品でした もっと買えば良かった~

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年11月08日 22:24:56

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ご夕食をお楽しみいただけたご様子でございます。また当ホテルのショップにございますホテルブレッドにつきましてはどの種類もとても人気で、いつも多くのお客様にお楽しみいただいております。ぜひ次回来館された際には、違ったホテルブレッドもお楽しみいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

美し国会席「華」 夕朝食付プラン
【スーペリアスイート ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2020年07月10日 17:03:16

食事を期待して行きました。
前回 アワビのステ-キを美味しく頂きましたが 今回は残念でした。
伊勢海老も満足できなかった。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年07月14日 21:24:03

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させていただきました。お食事に関しまして、前回お召し上がりいただきました際のご感想と比べ、お口に合わない状況でございましたようです。頂戴いたしましたご意見を参考にし、次回はご満足いただけるお料理を提供できますよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

海の幸フランス料理「エレガンス」

投稿者さん 2020年03月30日 14:13:48

雰囲気、お部屋、お料理、スタッフさんの対応はとっても良かったです
コロナ対応だったので大浴場が使えなかったのが残念
この期間だけでも、部屋のお風呂の入浴剤でもあったらいいなぁっと思いました
後、部屋のお風呂のシャワーが半分壊れかけてたのも??
でも又機会を作って行きたいです

2020年03月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年04月20日 09:18:21

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させていただきました。当ホテル、またスタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しい限りでございます。しかしながら、コロナウイルスによる気配りやお部屋での不備に関しましては残念な思いをお掛け致しました。この度頂戴致しましたご意見を参考にさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

伊勢志摩サミット記念ディナー

投稿者さん 2019年03月11日 16:29:42

3月9日から一泊二日で母と二人で宿泊しました。
ホテルライフを楽しみたいと早くホテルに到着し、ランチも予約していました。到着と同時にチェックインも出来ますよと声をかけていただき、最初から気持ちの良い旅でスタートできました。
2日目は雨でしたが、クラシックとベイスイートの移動も、駅への送迎も、車で玄関横付けしてもらえるので傘の心配はいりませんでした。
料理も夜のコースも朝の和定食もとても美味しかったです。
ラウンジもクラシックとベイスイートどちらも利用でき、チェックイン前、チェックイン後にも利用でき、外出しなくてもホテルだけで十分満足できました。
ただ、朝の和定食の席の足元に大きなほうれん草が落ちていたのと、お店の方が母が座る直前に椅子をてで払いながら謝っていたので椅子にもなにかおちていたのかなぁ?と、そこだけは残念でした。
廊下で会った部屋の清掃担当の方をはじめ、どのスタッフの方も会えば気持ちよく挨拶や案内をしてくれ、また、広大な庭園や建物も手入れが行き届いていて、とても楽しい旅行になりました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2019年03月14日 16:04:01

お母様とのご旅行とのこと、まず宿として当ホテルをお選びいただけましたことに感謝を申し上げます。ご期待にお応えできました様子で、一同喜びを感じております。2日目は生憎の天候でしたようですが、館内ではお寛ぎいただけましたものと存じます。ご朝食の際に清掃・確認が行き届いておらずご迷惑とご心配をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
スタッフへのうれしいお言葉もいただきましたので、ぜひ次回もお寛ぎいただければと存じます。また楽しい旅行をご提供できましたら、この上ない喜びでございます。ご投稿ありがとうございました。

海の幸フランス料理「トラディション」
【スーペリアスイート ツイン(禁煙)】

ビルビルシビルさんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

ビルビルシビルさん [50代/男性] 2018年04月27日 20:48:11

憧れのホテルにやっと泊まることができました。宿泊料も高いだけに期待する面が大きかったが、一部を除き宿泊料を超えるプラスアルファを感じることも多々ありました(ホテルの歴史を至る所で見学ができること、クラシック、ベイスイートのラウンジや施設が滞在中だけでなく、チェックイン前後もゆっくり利用できること、サミット関連の展示や開催等のツアーの開催、広大なな敷地内の散策が思いのほか充実してたこと、他)。
ただ、若いスタッフが多く、一生懸命で新鮮な面は好印象も、一部にやや知識不足を感じるスタッフもいました不快になるようなことは全くありませんでした。(ベテランスタッフのフォローの手際が良い)
多くのわがままなリクエストに対応いただいたが、気を使われ過ぎたのか一番期待してた夕食時、案内された席が一番奥で、プライベート感はあるものの大きな柱が目障りでせっかくの景色が台無し。また背中側の窓には目隠しスクリーンが半分張られていたこともあり、二重にストレスを感じてしまった。もっと景色の良い席が多く残っていだけに残念でした。
ただ、食事内容はさすが樋口総料理長だけあって、味付けや素材に拘りを感じられ大変美味で優しい味わい。内容、量ともに大満足でした。
景色の点だけはやや残念でしたが、この美味しい料理のおかげでメインのディナーを楽しむことができました。
次回はもっと開放的で景色を楽しめる席でお願いしたいと思います。
部屋の間取り、広さ、清潔感は十分すぎるくらい。さらに開放的なビューバスが最高で、ドアを解放して小鳥のさえずりを聞きながら英虞湾の景色が堪能できるバスタイムは本当に贅沢な寛ぎの時間でした。さらに部屋の雰囲気のためであろうが、もう少し照明が明るければなお良いなぁと感じました。
10周年記念で冷蔵庫がフリーに変更されたようで、気兼ねなく好きなドリンクを飲みながら過ごす寛ぎの時間もいいものでした。
今度はすべての面で満足のいく再訪ができればと考えています。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2018年06月27日 19:56:58

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。宿泊料を超えるプラスアルファを感じる側面が多々あったとの、嬉しいコメントを頂き感謝いたします。また、若手スタッフについてのコメントもお伺いし、今後の改善に努めて参る所存でございます。レストランのお席について、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お席については、ご予約のお日にちによりますがリクエストも可能でございますので是非ご相談くださいませ。お部屋についても貴重なご意見を有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【PLATINUM HOTELS SALE】最大5%OFF 海の幸フランス料理「エレガンス」