西表島ジャングルホテル パイヌマヤ クチコミ・感想・情報

西表島ジャングルホテル パイヌマヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月17日 21:24:00

ナイトツアーのガイドさんが親切に案内してくださって、とても楽しかったです。お部屋では、窓から眺める緑に囲まれて、ゆったりとした時間を過ごせました。スタッフの方々の対応もよかったです。設備、食事については予想どおりでしたので「普通」と評価します。日常から離れて自然の中で自分の世界にゆっくりと浸りたい人にはもってこいの所です。(虫が嫌いな人や観光レジャーを求める人は来ないで下さい。)虫が好きだとしても、禁止されている「捕獲行為」は絶対にしないで下さい。西表島が荒らされないように、自分たちに何ができるかを改めて考える旅となりました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2021年11月18日 10:31:00

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
西表島の大自然を満喫して下さりあわせてナイトツアーもご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、環境保全にもご理解いただきまして誠にありがとうございます。
今後も自然に配慮しながらお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めて参ります。

【クチコミ投稿プラン】<1日2室限定>旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【朝食付】(禁煙)

投稿者さん 2021年10月10日 19:12:48

1人で宿泊。大原港まで迎えに来てもらえ助かった。送迎大原港のみなので上原港までも有ればなおいいのに。ナイトツアーは3300円で安くヤシガニ、フクロウ、カエル等々何が見れるかわからないけど1時間でドキドキワクワク充分楽しめた。プールは素敵だが利用時間が1030から1500って1泊の人は利用しづらい夜まで使えるといいのに。回りに飲食店無いので大原港でスーパーに寄って夕食、お酒購入した。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2021年10月18日 14:55:03

この度は、ご来館誠にありがとうございます。西表島の大自然を満喫して下さり何よりでございます。
ナイトツアーご参加いただきありがとうございました。存分に楽しんで頂けて何よりです。
また、プールをご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年07月20日 08:37:48

二泊お世話になりました。

立地が島の真ん中あたりになるので二カ所あるフェリーが着く港からは遠いです。
大原港への送迎はホテルで行っていますが、上原港への送迎はないので、交通手段は1日4本の島内バスを利用するか、レンタカーが主になります。

ただし、奥地にあるお陰で星も綺麗にみられるし、ヤマネコにホテル周辺で出会える確率も高いと聞きました。
私たちは残念ながら出会えませんでした。

ホテル施設はかなり老朽化が目立ちます。
ホテル敷地内には川が流れており、森林遊歩道などがあります。
自然を楽しむなら問題ない範囲です。

コロナで夕食はQRコードを読み取りオーダーする感じでした。
ちょっとメニュー数少なく、2日間いたのでまたこれにするか、、といった感じでした。
レストラン前に売店があり、カップラーメンやお菓子ジュースなど揃っているので、こちらでお腹を満たすのもありです。

朝食は品数少なめなビュッフェですがまずまずです。

価格と見合わない内容でちょっと残念だったかな。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2021年07月20日 13:29:12

また、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年07月07日 20:09:07

レストランの対応があまりにも最悪で、せっかくの夜が台無しでした。
予約が直前だったのでどこもいっぱいでここしか選択肢がなかったので予約しましたが、
もう二度と泊まらないと思います。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2021年07月09日 15:02:32

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。
率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

【夏旅セール】西表島の自然と触れ合う旅♪朝食付プラン(禁煙)
【スタンダードルーム【禁煙】】

高嶺於茂登さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

高嶺於茂登さん [30代/女性] 2021年05月13日 12:32:31

2泊しました。レンタカーを借りるか迷っていたのですが港とホテルの送迎バスがあり、その間なら臨機応変に乗り降りさせてくださったのでわたしたちは今回の滞在の目的だった大富共同売店のおいしいハンバーガーやピザを買いに行くことができ、他の方は由布島観光へ行かれたりしていました。
運転手さんも礼儀正しく親切で本当に助かりました。
食事は朝食のみでしたが、一日目と二日目でちゃんとメニューが変わり、なぜか二日目のほうが豪華になっていました。
ゴリゴリの沖縄料理は少ないですが、
具だくさんのお味噌汁は沖縄の家庭料理風でおいしかったです。
ベランダはすぐそこにジャングルという感じで鳥やカエルの声が聞こえますが窓の防音がしっかりしているので夜は気になることなく眠れました。
キャンプほど本格的じゃなくても気軽にジャングル気分が味わえるカジュアルでとても良いホテルでした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2021年05月13日 15:35:35

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

送迎サービス、レストランサミンのお食事また、お部屋でのお過ごし方など、細かな部分のご意見大変光栄に存じます。

投稿者さん 2021年05月13日 12:18:48

いつも西表島ではアクティブに遊んでいたのですが今回はただのんびりしたかったのでジャングルど真ん中のこちらのホテルを選びました。
ロビーや部屋はそれなりの年月を感じますが広々としていて明るく、チェックインを担当していただいたフロントの女性がとても親切で感じが良かったのでその場で延泊を決めました。
その際の説明もわかりやすかったです。
オートロックと説明されていたドアはオートロックではなかったのだけ驚きましたが、それでも問題ないのはさすがジャングルです…。
温泉がなくなったのは知っていたのですが、大浴場はそのままあったのがちょっと切なくなりました。
プールはそれなりに広さがあり、常にわたしたちだけの貸し切り状態でのんびりできました。
次回もまた泊まりたいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2021年05月13日 14:57:50

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
チェックインの際に当館をお褒めいただき大変光栄でございます。

お部屋のオートロックでございますが、外通路の扉は大変閉めずらくご滞在中ご不便おかけいたしました。

西表島の大自然を満喫いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月11日 17:29:18

本当にジャングルで周りに何もなく驚きました。食事はホテル内のレストランでしましたが、とてもおいしかったです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2021年04月13日 14:47:06

この度は、ご来館誠にありがとうございます。西表島の大自然を満喫して下さりあわせてお食事もご満足いただけたようで、何よりでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム【禁煙】】

イチゴ3377さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

イチゴ3377さん [60代/女性] 2020年11月24日 21:41:21

11月21日の連休初日に宿泊しました。
ジャングルホテルの名前の通り、ジャングルの中にあり、とても感動しました。
設備や部屋は、古かったですが、清潔で、従業員さんも、親切でした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年11月25日 08:56:17

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
西表島の大自然を満喫いただけたようで何よりでございます。

【琉旬山海ご膳付】◆10/1から◆どきどき!ナイトツアー/半日カヌー体験付き【1泊2食付】(禁煙)
【和洋室リゾートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月17日 17:22:16

コロナ対応はしっかりされていて安心感があった。
ただその分、タオルの交換をいちいちフロントに行かなくてはならず、何かもうひと工夫が出来ないだろうか。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年11月13日 15:46:31

タオル交換の件につきましては、大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
新型コロナウイルス感染症予防対策を徹底しつつ、お客様がお過ごしいただけますよう、タオル交換についての改善策を従業員一同考えさせていただきます。

西表島の秘境で過ごす癒しのステイ☆【朝食付】禁煙

投稿者さん 2020年03月14日 18:52:54

夕食の不自由な土地(島)なので、足のない場合はホテルで食べざるを得ない。メニューの選択肢は複数あるにはあるが、とにかく高い。(沖縄なのに、主菜にご飯とお味噌汁は付いてきません!)
部屋からただジャングルを眺めて、珍しい(ものより本土にも近縁種がいるものの方が多い)動植物を観察したりするだけなら楽しく過ごせるが(敷地内の散策コースもさほど広くない)、それでは飽きてしまうタイプの人はアクテビティを利用するしかなく、それも(他の業者を含め)expensive。西表に泊まる人は、たっぷりお金を持っていってください。
私はジャングルを楽しみたいだけの人なので、次回はカップ麺たくさん持ってただ籠ると思います。

2020年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年03月15日 12:04:14

率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【クチコミ投稿プラン】旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【1日2室限定】(朝食付)禁煙

投稿者さん 2020年02月20日 15:34:46

2/15から家族旅行2泊で利用させていただきました。
当日は家族でナイトツアーにも参加させていただきました。
なかなか、生き物を見つけることができませんでしたが、
ガイドの方が色々と生き物と見つけていただき、子供も
喜んでいました。
滞在中は肌寒く天候に恵まれませんでしたが、温暖な季節
に再度訪問したいと思います。

1点ご意見を言わせていただくと、レストランのメニューが
もう少し充実していればよかったかな?と思います。
(特に八重山の郷土料理が充実していればよいかなと。。。)
人里離れて周辺に、何もなくホテル内で滞在することを考えると
レストランメニューが充実していた方がよいかなと思いました。
個人的には周りに何もなく静かな立地という点については
非常に満足してます。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年02月23日 21:38:55

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お子様がナイトツアーを楽しんでいただけ何よりです。

西表島の大自然を体験していただけるツアーを準備していますので、またお子様ともどもお越しくださいませ。

レストランのメニューに関しての貴重なご意見をありがとうございます。食材の供給の問題もありますが、お客様に島独特の料理を楽しんでいただき、当ホテルでのご滞在がより思い出深いものになるよう、努力いたします。

投稿者さん 2020年02月16日 16:33:38

事前の問い合わせにもすぐに返信して頂き、訪問時の実際のスタッフさんもとても親切に対応頂きました。夕食も別料金でホテルのレストランを利用させてもらいましたが、とても美味しかったです。
ヤマネコの生息地に立地しているホテルとのことで部屋からの景色も自然たっぶりでした。
欲を言えば浴室は部屋のユニットバスしかなく、宿泊した部屋のものは広さも十分とは言えない大きさだったので好き嫌いがあるかもしれません。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年02月23日 21:29:11

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルでのステイを楽しんでいただき、うれしく感じております。

浴室ですが、現在部屋内のユニットバスのみになっており、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

限られた施設でございますが、これからもお客様に快適なご滞在を楽しんでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2020年02月12日 20:47:50

雄大な自然に囲まれ、清々しい気持ちで過ごす事が出来ました。
お部屋は広く清潔で、窓を開けると鳥のさえずりが聞こえたり、
ベランダに出る度に小さな可愛いカラスが飛んで遊びにきてくれました。
おとなしい子で写真もたくさん撮らせてくれました♪
滞在中はあまり天気が良くありませんでしたが、雲の間から
満月や星空も綺麗に見れました。
普段都会では味わう事の出来ない貴重な体験でした。
また訪れたいと思います。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年02月23日 17:01:00

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

西表島の滞在を楽しんでいただけたのこと、スタッフ一同嬉しく感じております。

当ホテルは周辺になにもありませんが、その分日常を離れてゆっくりとお過ごしいただけると思います。

冬は天気が多少不安定ですが、静かな西表島を堪能できる季節です。

西表島の魅力は尽きることがありません。またのご来島を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月30日 18:26:54

去年はニラカナイに泊まったのですが、今年はこちらパイヌマヤ に。
まさにジャングルホテルっ!自然豊かな立地で西表島を味わいたい方には良いかと思います^_^

料金も違うし比較するのは間違いかもしれませんが、ゆったりしたいならニラカナイ。
アクティブにいきたいならパイヌマヤ って感じでしょうか?

夕飯は御膳をいただきましたが、地のものメインのお料理で楽しめました。
プールもあるし、子連れにもオススメですよ。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年11月24日 10:11:35

この度はご宿誠にありがとうございました。

まわりはジャングルに囲まれた立地ですので、西表の自然を感じられたい方には最適かもしれません。

プールは10月まで営業しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

亜熱帯植物を眺めながら、西表島産の食材に舌鼓♪1泊2食付きプラン(禁煙)

投稿者さん 2019年07月22日 17:54:48

7月10~13日まで3泊いたしました。
こういう評価より一番大事な信用が欠けてると思います。

到着してすぐのチェックインの時3日分の114000円の宿泊料をいきなり支払わされました。
前払いというのは初めての経験でしたが、言われるままにホテルを信用しきっておりましたので、全額お支払いいたしました。
ところが その6日後帰宅してふと別の要件でパソコンを開いたところ、すでに予約の段階で決済済みでした。
その旨、早速ホテルの方に連絡しましたら、すみません。振込先を言ってくださいと坦々と
処理され、まるでいつもこんな事はあるかのような扱いでした。
この金額は私にとっては大金です。
納得いかず「上の人を出してください」と言いましたら今日は居ないので
明日連絡いたします。と言われ電話番号も伝えました。
3日経っても未だに連絡はありません。
私がもし、2重払いに気づかなかったらと思うと 腹立たしくてたまりません。

こんな信用のできないホテルがあるのでしょうか。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年08月18日 12:11:43

この度はこちらの落ち度によりお客様に二重に請求を行ってしまったことを、心よりお詫び申し上げます。

関係部署のヒアリングから、今回の問題はお客様のお支払方法の確認の甘さが原因であることが発覚いたしました。

また、対応が遅れてしまったことは基本的な伝達におけるミスでございました。

これを受け、確認方法の改善とスタッフ間の情報共有の強化を徹底いたします。

このたびは多大なるご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

西表島ジャングルホテルパイヌマヤ 総支配人 吉田 大介

【和洋室リゾートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月27日 20:07:47

11月中旬、15年ぶりに嫁と二人で旅行。

渡船を降りるとすぐにドライバーが待っていてくれて、ホテルまでの道中、色々西表島を説明、イリオモテヤマネコ銅像の前で記念撮影してくれるなど、とても気さくで楽しい方でした。

「11月のナイトツアーでは、まだ一回しかイリオモテヤマネコ出てないですが、今日は雨上がりで気温が上がったので好条件が揃ってます、参加してみては?」
と案内され、まあイリオモテヤマネコ見れなくても楽しそう、と思って参加することにしました。

ツアー参加者は4名。ツアーコンダクターのイケメンお兄さん案内のもと、ワゴン車に乗って窓から懐中電灯で照らしていると、イノシシの群れに遭遇したり、大きいカニが道路にいたり、と楽しく探検してました。
やがて横道に入り、いかにも動物が出没しそうな道をゆっくり車で走らせてると、、、

「ねこーーーー!!!」

嫁が大きな声で叫びました(笑)

なんと、イリオモテヤマネコに遭遇できたのです!ツアー客4人中、見れたのは嫁だけでしたがとても良い思い出になりました。

このホテルのゴーヤチャンプルはとても美味しかったですし、部屋は広くて快適、テラスには餌を欲しがる野生のカラスがおねだりに来るなど、素敵な時間を過ごしました。

個人的にはコスパ最高でした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年01月06日 15:26:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しんで頂き、スタッフ一同大変うれしく感じております。
ナイトツアーでのサプライズ、興奮が伝わるようです。ヤマネコは俊敏ですので、なかなか遭遇出来ません。とてもラッキーだったと思います。
西表島の大自然の魅力は尽きることがありません。またのご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月24日 22:14:54

本当にジャングルの中の環境を求めているのであれば少し違うかもしれませんが、西表の迫りくる緑に囲まれてゆったりとした時間を過ごし、とてもリフレッシュできました。
ナイトツアーでは、カニやシャコ、オカヤドカリなどを見ることができました。真っ暗な中、懐中電灯を頼りに生き物を探す探検はそれだけでも単純に楽しかったです。
翌日のジャングルピクニックのツアーでも、ナイトツアー同様、安立さんにはお世話になりましたが、自然に敬意を払いながら、丁寧に動植物の説明をしてくださって、とても楽しく、貴重な経験ができたと思っています。人生初のカヌーは、夫婦ではまってしまうほど楽しかったです。また、川面を見ながら、蝶々の羽ばたきを感じながらのランチも食後のコーヒーも最高でした。ありがとうございました!

・歯ブラシはアメニティに入っていませんが、フロントにあるので、もし忘れてしまっても大丈夫です。ですが、やはり自然保護のため、持参することをおすすめします。
・仲間川でカヌーを楽しんでいる方も見かけましたが、川幅が広すぎて、パイヌマヤのカヌーを体験できる川幅、また透明度が本当に合っていたな、よかったな、と感じました。泳ぐ魚を見ながら、コメツキガニの大群をまじかに感じながらのカヌーが体験できるのでおすすめです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年01月01日 16:28:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
自然体験プログラムを楽しんで頂き、大変うれしく感じております。当ホテルの専任ガイドもお客様のお声を励みに日々切磋琢磨しております。暖かいお言葉をありがとうございました。
当ホテルの施設があるユツン川は、小さいながらも西表島のダイナミックな大自然を身近に味わえる最高のロケーションだと自負しております。
何度訪れても新しい発見がある場所ですので、また是非ともお越しくださいませ。

【スタンダードルーム【禁煙】】

Atacamandoさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

Atacamandoさん [30代/男性] 2018年12月15日 12:54:09

予約電話の時から印象がありましたが、受付の男性がやや無愛想で、こちらがツアーやレンタカーの件で問い合わせても素っ気ない対応でした。ほとんどのお客さんは長時間かけて辿りついているわけですから、もう少し丁寧な対応がほしかったです。私は大多数の客人の一人かもしれませんが、私にとっては西表島で泊まった唯一のホテルなので、印象が大きく変わると思います。今後のサービス改善を期待致します。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年12月23日 09:38:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
受付の対応でお気持ちを悪くされたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、大多数のお客様は遠路はるばるお越しくださいます。長時間の移動でお疲れのお客様の気持ちに添える様、また西表島をより楽しんで頂ける様、スタッフ一人一人に何ができるか考えるきっかけにさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月01日 13:50:08

フロントの方の対応が丁寧でした。周りにも自然が多くて昼夜生き物の観察もできます。
星空観察に屋上に上がれるようになっているのですが、ホテルの照明が明るすぎて星が見づらいのは残念でした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年04月07日 11:51:02

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。
フロントに関しまして、お褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの照明が明るすぎて星が見づらいのは、大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さいませ。

【*ジャングルビュー!スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月17日 08:20:00

まさしくジャンルに建つホテルという第一印象でした。
虫やカエルが苦手な私よりも、旦那が凄い楽しそうにしてました。ホテル前にも遊歩道?みたいになっていて、ジャングルを散策できます。
夜もナイトツアーを予約して遊びにいきました。今回はあまり生き物が見られませんでしたので、いつかリベンジにいきたいですね。

【一番人気/スタンダードプラン】ジャングルを眺めながら、西表産の食材に舌鼓♪1泊2食付きプラン
【*ジャングルビュー!スタンダードツイン【禁煙】】