サントピア岡山総社 クチコミ・感想・情報

サントピア岡山総社のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 15:54:06

家族旅行で利用しました。
お部屋もとても綺麗で、子どもたちには花火のプレゼントなどもあり、テントサウナもキャンプファイヤーも、とても楽しかったです!
夕食のバーベキューも魚介類好きの私には、とても美味しくて満足でした。
ただ、季節的に蚊が多くて…虫除けスプレーも用意してくださってましたが、たくさん刺されてしまいました。でもそれも楽しい思い出です!

サントピア岡山総社 2023年09月05日 19:43:36

グランピングをお楽しみいただけた様子を拝見し、嬉しく感じております。
岡山は海の幸も美味しく、またパエリアには総社市内を流れる雄大な高梁川の新鮮な鮎を使用しております。満足いただけたようで、光栄です。

早速の口コミへのご投稿、ありがとうございました。

サントピア岡山総社

●【グランピング】《テントサウナ付》プール無料(2日間)1泊2食付☆スタンダード【Aコース】
【ドームテント<テントサウナ付>【禁煙】エキゾチックアフリカン】

plainstone9856さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

plainstone9856さん [60代/男性] 2023年08月16日 08:53:19

プールの人が多すぎて楽しめませんでした。

稼ぎ時なのは分かりますが、人数制限とかしても良いのではないでしょうか。
入場料に見合うほど楽しくありませんでした。
それと、一般客と宿泊者の入場時間の差が設けてあったにもかかわらず一般客の入場を勝手に早めたのは“アウト”でしょう。告知とかあればまだ良かったですがそれもなしでは何のための宿泊かわかりませんよ。

さらに言わせてもらうと、道路の片側を駐車場にしないでください、帰ろうとしても片側通行になってて案内も交通整理員の説明もありませんでした。なぜ通れないか分からずとても不愉快でした。
途中からきた知人は駐車場が満杯と言われ駅まで戻りタクシーできました、いつから道路を駐車場にしたのですか?? タクシー代返してほしいところですね。
たぶんコロナあけでここまでの来園者を予想してなくて急遽の対応だとおもわれますが、来園者すべて入場させるのはどうかと思います。
人が多すぎて全く楽しめませんでした。稼ぎたいのはわかりますが安全衛生上問題だとおもいます。

休日には絶対いかないようにしないとです。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 17:44:33

サントピア岡山総社にお越しいただき、ありがとうございます。優先入場の件につきましては、他にも同様の意見をいただいております。大変不親切で申し訳ございません。こちらは今後ないよう改善いたします。
また、駐車場の件に関しましては、まず場内の駐車場にご案内、満車になりしだい少し離れた臨時駐車場にご案内(そこから入口までバスにてピストン運行)、その後に坂道片側に駐車という順序でございます。以前からこの方法ではありますが、これは全て、駐車場警備と交通整理員の連携が不十分だったことが要因と認識しております。

お客様にご指摘いただいた件を共有し、改善に向けて努めてまいります。
せっかくお見えいただいたにも関わらず、大変失礼いたしました。重ねて貴重なご意見、ありがとうございました。

サントピア岡山総社

プール無料(2日間)<特典付・お子様歓迎♪>◆1泊2食付【雅(みやび)・会席】
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月09日 20:21:12

食着も美味しく、二泊目は一泊目と違う食事で大満足しました。
孫娘のプールが目的に行きましたが、プール以外のサービスに満足でした。
カラオケで孫と盛り上がりました。
 一泊より二泊をお勧めします。よりプール旅行を楽しめますよ。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 13:27:59

この度はサントピア岡山総社にお越しいただきまして、ありがとうございます。施設に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。カラオケ以外にも、卓球などのスポーツを楽しめる場所もございます。
連泊のお客様にはもちろん、違ったお料理を準備させていただいております。大満足いただき、光栄です。
ありがたいお言葉の数々をいただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月29日 18:28:25

県内からグランピングで利用しました。
12月下旬で寒さを心配しましたが、テラスにビニールカーテンとストーブがあり、バーベキューコンロをつけて食事を始めてしまえば全く寒さは感じませんでした。
テント内は暖房がよく効いており乾燥が気になるものの暖かく快適に過ごせます。
施設設備はとても綺麗です。
虫の心配もないので、冬のグランピングもいいなと思いました。
食事の量は多く満足感があります。
冬なので冷めるのが早かったですが、とてもおいしかったです。
天候が良かったため焚火で焼きマシュマロもできました。
施設の方が子供たちにやり方を優しく教えてくれ、大変ありがたかったです。
何の準備もなくこれだけの体験ができて手軽な一方で、アクティビティがないので子供が暇をするかなと思い、家からタブレットやボードゲームを持ち込んで、テントやテラスで楽しみました。
とても快適で、いい思い出ができました。

サントピア岡山総社 2022年12月30日 16:28:38

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
また感想をお寄せいただき重ねて
お礼申し上げます。
ご家族での時間をお楽しみいただけた
ご様子で大変嬉しく感じております。
お客様からいただくお言葉は
何より私共の励みになります。
これからもご旅行の思い出づくりに
お力添えできるよう努めてまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

サントピア岡山総社

11月~『グランピング』BBQ&温ったか瀬戸内ブイヤベース☆スタンダード【Aコース】
【ドームテント【禁煙】エキゾチック・アフリカン】

投稿者さん 2022年08月11日 14:11:11

初めてのグランピングで家族4人でお世話になりました。
テント内もデッキもとても綺麗で快適でした!洗面とトイレなどの水まわり関係も清潔で、テントごとに設置されており、大変助かりました。
レジャープールは混雑しておりましたが、子供達は、とても満足しておりました。
また来年も利用させていただきたいです。

サントピア岡山総社 2022年09月03日 19:23:17

この度は、ご家族でのご宿泊ありがとうございます。
初めてのグランピングでご不安もあったかと
思いますが快適にお過ごしいただけたご様子で
安堵しております。
また、お子様がご満足いただけたことがなにより
嬉しく感じております。
また来年のお越しをお待ちしております。

サントピア岡山総社

【グランピング】<夏旅・プール無料!>当館オリジナルBBQ☆プレミアム【Bコース】
【ドームテント【禁煙】エキゾチック・アフリカン】

投稿者さん 2019年07月25日 19:59:36

プール利用で宿泊しました。小雨が降った中、プールをしましたが、子供たちは楽しめたようです。また行こう♪と言っておりました。プールのあと、洗濯ができたのはよかったですが、乾燥機が時間がかかるので、乾燥機が空いてないか何回も見に行きました。もう一台あるとよかったと思います。
ご飯も食べきれないくらいあり、子供はデザートがあったのもうれしかったようです。刺身が好きな子なので、和食に変更していただき、大変喜んでおりました。花火のプレゼントや子供の遊び場など子供が楽しめる宿だと思います。

サントピア岡山総社 2020年02月11日 12:20:21

お子様がお楽しみいただけたご様子を知らせていただき大変嬉しく思っております。
乾燥機につきましてはご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
快適に気持ち良くご宿泊していただけるよう改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

サントピア岡山総社

【7/13・7/14・7/20限定タイムセール】☆【会席料理】☆夏・プール無料☆1泊2食付プラン
【和室12畳〔喫煙可〕】

名乗るほどの者じゃありませんさんの サントピア岡山総社 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年05月22日 23:14:15

修学旅行生と一緒の日に宿泊となりましたが、とても配慮してくださってました。
朝食バイキングもとても美味しかったです。

サントピア岡山総社 2018年05月27日 18:47:14

この度はビジネスでのご宿泊有難うございます。
5月、6月、9月、10月は修学旅行生の
ご宿泊があり、お客様には大浴場入浴時間や
お食事会場などご迷惑をお掛けしております。
ご了承くださいませ。
またお近くにお越しの際は
ご利用お待ちしております。
有難うございました。

フロント 藤川

ビジネス!観光におすすめ!お得に旅行を♪1泊朝食付きプラン☆
【和室10畳〔喫煙可〕】

KAZE1161さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

KAZE1161さん [40代/女性] 2016年03月09日 03:09:37

今までに何回か利用してます。総社市内はあまりこれといった宿が無く、3年前にこちらを知ってからは年に2~3回利用してます。毎回、メニュー豊富な朝の食事を楽しみにしてましたが、今回、宿泊客が少なかったのか、用意された膳が出されました。内容は凄く良かったのですが、私には量が多く食べきれませんでした。ビュッフェスタイルと思っていたので、宿泊客が少くて変更される時がある場合は、情報として記載してほしいと思います。

2016年03月
サントピア岡山総社 2016年03月27日 13:23:12

いつもご利用有難うございます。

朝食につきまいてはご宿泊のご人数により
バイキングor朝定食を当方にて設定させて
いただいております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
朝食内容につきましては
ご宿泊が近づきませんと分かりませんので
大変恐れ入りますが
お問い合わせいただきますようお願い致します。

【直前割】【直前予約】今晩のお宿♪1泊朝食付プラン
【ツイン〔喫煙可〕】

投稿者さん 2015年08月28日 17:20:13

毎年利用しており楽しく過ごしています。

食事も美味しくいただけました。

サントピア岡山総社 2015年08月30日 18:25:43

この度は口コミ投稿有難うございます。

毎年のご利用大変嬉しく感じております。
来年のお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月01日 22:04:05

Onsen has a good view. WiFi is only available in the lobby and restaurant, not in the room. Dinner I chose was good. Sake was good nut not the red and white wine.

2014年12月
サントピア岡山総社 2015年01月17日 17:48:52

Thank you very much for your
recent stay at our hotel

We look forward to welcoming you back

【年末年始12/31~1/3限定】1泊2食付宿泊プラン♪
【和室10畳〔禁煙〕】

投稿者さん 2014年07月24日 23:54:59

今回は両親と親族でこちらを利用させていただきました。両親が「いつもと違って、今回はすごく部屋がきれいだった。良かったわ~。」と喜んでいました。また、よろしくお願いします。

2014年07月
サントピア岡山総社 2014年07月27日 10:25:53

いつもサントピア岡山総社をご愛顧賜りまして
有難うございます。
ぜひ、またご家族でのお越しを
心よりお待ちしております。

ここちゃん1173さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

ここちゃん1173さん [70代/男性] 2014年03月13日 18:08:18

割安価格で食事も良くて良かったです、また利用したいと思います。

サントピア岡山総社 2014年03月13日 21:09:42

早速にご投稿有難うございます。
『また利用したい』とのお言葉を
頂戴いたしまして
大変嬉しく思っております。
このお言葉を励みに今後も頑張ってまいります。
ぜひ、また違う季節のご宿泊を
お待ちしております。

フロント 藤川

【冬得】【新春バーゲン】1泊2食付『吉備路会席コース☆』
【和室10畳】

投稿者さん 2013年08月26日 07:44:17

友達親子とプール目的で大人2人子供3人宿泊

建物は少し古いけど、手入れが行き届いていたので快適に過ごせました。
夕飯は大人も子供のものもとても美味しく満足できました。
800円で飲み放題はとてもお得です。
朝のバイキングは若干品数が少なめでしたが、満足できるものでした。
配膳が遅かったのが少しだけ残念でした。

プールが写真で見るより狭いです。お盆休み最後の日曜日だったので、とても混雑していました。スライダーが数種類あるので楽しめました。

プール2日間無料、他に子供一人一人に花火をいただいて、虫除けスプレー、バケツとチャッカマンまで貸出サービスがあったり、プラネタリウム、セルフかき氷など子供が楽しめるサービスがたくさんあり子ども達も楽しめた2日間でした。

また来年も宿泊しようと思います。

サントピア岡山総社 2013年08月27日 11:33:01

この度はご宿泊有難うございます。
アルコール飲み放題800円は夏休み期間の
特別プランとなります。
夏を過ぎますとご用意がございませんが
様々な宿泊プランをご用意しております。
お子様にはお楽しみいただけたご様子で
嬉しく思っております。
来年もお子様が楽しんでいただけるような
サービスを考えてまいりますので
ぜひ来年のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 藤川

【夏得】夏を満喫!思い出作りに☆1泊2食付サマー宿泊プラン♪
【スイート】

投稿者さん 2013年08月19日 19:43:08

2歳6歳をつれて、初めてのプチ旅行でした。近場だったので、迷わず行けました。お盆中だったので、プールがすごく混んでいて、10時頃着きましたが、施設下の道路から渋滞しており、プールは満車のためすみません、、、ということでしたが、宿泊することを伝えると通過させてもらえました。道路からあんなに混んでいると思わず驚きでした。プールは監視の方もおられ、危険なことがないように監視されていましたし、休憩時間もとってあったり、安心して遊べました。ホテルも安かったのでどうかなと思っていましたが、おもちゃや本の貸出もあり、子連れでも気兼ねなかったです。お風呂が狭く、特に脱衣場が狭く、クーラーもないのですごく暑かったですが、それ以外は満足でした。お風呂がよくなればいいなと思います。また利用します。

サントピア岡山総社 2013年08月23日 08:08:47

この度はご家族にてご宿泊有難うございます。
2歳、6歳のお子様は元気あふれる時期ですね;
このご家族でのご旅行が思い出に残ると
嬉しいです。
お盆期間中は大変混雑いたしましたので
ご迷惑をお掛けした場合もあったかとは
思いますがご了承下さいませ。
大浴場につきましては通常脱衣室には
空調を入れておりますが、
当日はご迷惑をお掛けして
申し訳ございませんでした。
今後もお子様が楽しんでいただける
おもてなしをしてまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。

【和室10畳】

ジャッキー2225さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

ジャッキー2225さん [40代/男性] 2012年03月03日 19:30:35

大浴場も広くちょうど空いていて貸切でした。
お部屋もシングルの予約でツインの部屋で広くて快適でした。
山の上でとても静かでぐっすり眠れました。
また利用したいですね。

2012年02月
サントピア岡山総社 2012年03月04日 20:21:12

早速にご投稿いただきまして有難うございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思っております。
私共のお部屋タイプは様々ございますが、
シングルタイプのお部屋は2部屋しかございませんので、ツインタイプにお一人様でご利用いただく機会が多くございます。
また、レストランも17:30から営業しており、ご予約がなくてもレストランメニューをご注文いただけますので、次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年12月13日 15:17:39

部屋も広く、空気清浄器も用意していただいていて、満足でした。
少し困ったのは、洗面所のドアが少し重くて、バタン!と強く閉まるところくらいです。

食事とお風呂の終了時間が少し短いと感じましたが、お肉も柔らかく、ボリュームも満点でとても楽しく過ごせました。

赤ちゃん連れの初めての旅行でしたが、とても安心できました。

2011年12月
サントピア岡山総社 2012年01月22日 13:37:48

この度は、サントピア岡山総社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、すぐに改善できるは改善行い、また長期的な計画が必要なものにつきましても報告を行います。
安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ryou1127さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

ryou1127さん [40代/男性] 2011年08月16日 17:24:55

お盆2年連続で宿泊しました。アニメティ等去年より充実して良かったと思います。夕食もとってもボリュームがあり、おいしくいただけました。ただ1品目(スズキの料理)食事を食べ終わったあと出てきたのが残念でした。あとデザートが出されるタイミングが遅く、もう少しで部屋に帰るところでした。現に隣の席の家族は帰られた後デザートを持って来られていたみたいですし・・あと設備について、自分は喫煙者ですが家族が嫌がるため部屋で喫煙することが出来ません。また 就寝時間も家族より遅いため、夜遅くまでテレビが見る事が出来、喫煙可で、コーヒー等飲食できる設備があれば最高なのですが・・朝食はバイキングの種類が多く、とてもおいしくいただけました。夕食もバイキングなら・・と思います。また来年のお盆に家族で利用させていただきます。

サントピア岡山総社 2011年09月09日 13:35:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理の出すタイミングでございますが、もう一度サービスの見直しを行い、より気持ちよくお召し上がりいただけるように努めて参ります。また、夜間の喫煙コーナー並びにテレビのある場所でございますが、今後、検討して参ります。ご家族の皆様が楽しんでいただけるように改善をしていきたいと考えておりますので、今後も様々なご意見をお聞かせいただけましたら幸いでございます。来年度のご利用をお待ちしております。

【夏得】レジャープルWAPS入場券付き♪1泊2食サマープラン

投稿者さん 2010年05月10日 21:42:15

洗濯機&乾燥機が無料で使えて長旅にはとても助かります。
スタッフの方の対応もよく、電子レンジで途中でお弁当を温めてもらえました。
高台にあるので景色がとても良いです。
朝食のメニューが豊富でスープやドリンクバーが充実していたので
とてもよかったです。
オリジナルキャラクターが随所に設置されていたのもかわいくて良かったです。
お値段がもう少し手頃だったら欲しかったと思いました。

サントピア岡山総社 2010年05月13日 17:10:21

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。オリジナルキャラクターの値段につきましては、検討させて頂きます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
              フロント係 樋口

ビジネス宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月04日 22:37:03

サービス面での細かい苦情はありますが、
GW中の宿泊についての価格面、
また公共の宿ということを考慮すれば、
泊まって良かったと思います。

夕食のアルコールは、800円の追加で、
飲み放題にできますが、セルフサービスです。

朝食バイキングは、料理の追加されないものもあり、
早く食べに行くほうがいいと思います。

大浴場も良かったが、外来の立ち寄り湯でもあるため、
時間帯によっては、外来の方々で混雑すると思います。

レジャーで安くお得に泊まりたい家族連れにはお勧めです。

サントピア岡山総社 2010年05月13日 17:44:58

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食のバイキングにつきましては、朝食担当者に料理がなくなる前に追加していくよう、指導して参ります。
今年度より、当館は「サントピア岡山総社」と名前を改め、民間の経営に変わりました。
今回のお客様の意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるように改善して参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。 フロント係 樋口

吉備路コース

投稿者さん 2024年05月06日 10:40:21

彼女と二人で利用させて頂きました。のどかな所で良かったです。3回大浴場を使用しました。サウナ付きで最高でした。夕食を部屋で出来れば良いですね。朝食バイキングは全種類制覇して大満足でした!

サントピア岡山総社 2024年05月07日 13:49:52

この度はサントピア岡山総社をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間に口コミ投稿頂き、併せて感謝いたします。

当ホテルの立地は小高い場所にあり、のんびりと過ごしていただけたかと思います。

朝食バイキングもリニューアルしたばかりで
お食事をされた皆様が素敵な一日お過ごしいただけるように和洋食の料理長が趣向を凝らしたメニューとなっており、喜んで頂けて両料理長とも非常に感激しております。

是非、総社に来られる際はサントピア岡山総社をご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】〔御膳料理・彩(いろどり)】1泊2食プラン♪
【和室10畳【禁煙】】