サントピア岡山総社 クチコミ・感想・情報

サントピア岡山総社のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 12:04:00

夕飯は多すぎず少なすぎ、とても良かったです。朝食のバイキングも品数もたくさんあり良かったです。

サントピア岡山総社 2023年11月09日 14:40:53

お食事についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。早速、料理長にお伝えしたところ、色とりどりの食材を使って、美味しくて老若男女楽しんで頂けるような料理を提供するよう心掛けておられるとのことでした。お食事を楽しんでいただけて幸いです。

サントピア岡山総社

お手頃価格の〔御膳料理〕ビジネス利用も歓迎♪【彩(いろどり)】
【和室8畳〔禁煙〕】

投稿者さん 2023年10月10日 21:28:15

初めてのグランピングでした。
スタッフの方の親切な接客に安心感があり、嬉しかったです。
グランピングの施設から大浴場までちょっと距離があるのが難点でしたが、とても落ち着いて楽しむことができました。

サントピア岡山総社 2023年11月09日 14:32:44

貴重なお時間にご滞在中の感想をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

お褒めいただきとても光栄です。
これからもスタッフ一同精進致します。

大浴場に関してはご不便をおかけし申し訳ございません。普段の喧騒から離れてゆったりとお寛ぎ頂けるよう、敢えてホテル棟と距離を離してグランピング施設を設けておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

グランピングはサントピア!!と多くのお客様に言っていただけますよう、これからも努めてまいります。

サントピア岡山総社

10月~『グランピング』BBQ&温ったか瀬戸内ブイヤベース☆スタンダード【Aコース】
【ドームテント【禁煙】エキゾチック・アフリカン】

投稿者さん 2023年09月29日 13:20:14

毎年宿泊させてもらってます。プールが非常にいい。

サントピア岡山総社 2023年11月08日 17:11:25

今回のご利用でもゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
ご滞在中はプール無料(2日間)のプランでお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。ご家族での夏のよき思い出になっておりましたら幸いです。

季節の変わり目でもありますので、ご健康にはくれぐれもお気を付けてお過ごしください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サントピア岡山総社

プール無料(2日間)<特典付・お子様歓迎♪>◆1泊2食付【雅(みやび)・会席】
【和室8畳〔禁煙〕】

投稿者さん 2023年09月18日 08:33:01

大きなプールに子どもたちは大喜びでした。一日だけプールをするつもりでしたが楽しかったようで子どもが「もう一回行く」と朝一で言ってました。そのため二日プールで遊べるプランでよかったと思ってます。そのほかにもお菓子や花火のプレゼントがあったりオセロやトランプの貸出もあり子連れに優しいです。
民間のホテルというよりは公共施設の上位版って雰囲気があります。食事の出し方もささっと出されてる感じです。味もそこそこです。でも子連れですしあまり気兼ねなく訪れることができる雰囲気でした。

サントピア岡山総社 2023年09月20日 20:20:00

この度はサントピア岡山総社にお越し頂き、ありがとうございます。口コミにもご投稿いただき、感謝申し上げます。
夏はプールをメインに、特にお子様に喜んでいただける特典をご用意してお客様をお出迎えしております。

お食事に関しましては直ちに料飲部門と情報の共有をいたしました。さらに良いお時間をご提供できますよう、今後も努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月11日 08:11:37

子供の夕食が豪華でビックリしました!!エビフライ、唐揚げ、ハンバーグ、ポテト、カレー、スープ、デザート…好物ばかりで喜んでいました。花火も頂けて、チャッカマンもバケツと虫除けスプレーも貸してもらえて、とても楽しそうでした。プールも何種類もスライダーがあって何度も滑っていました。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

サントピア岡山総社 2023年09月20日 20:14:05

サントピア岡山総社にお越し頂きまして、ありがとうございます。
大変身に余るお言葉を頂戴し、感激しております。
特にお子様に喜んでいただけたご様子を拝見し、嬉しく思っております。

サントピア岡山総社

プール無料(2日間)<特典付・お子様歓迎♪>◆1泊2食付【華(はな)・会席】

投稿者さん 2023年09月01日 15:54:06

家族旅行で利用しました。
お部屋もとても綺麗で、子どもたちには花火のプレゼントなどもあり、テントサウナもキャンプファイヤーも、とても楽しかったです!
夕食のバーベキューも魚介類好きの私には、とても美味しくて満足でした。
ただ、季節的に蚊が多くて…虫除けスプレーも用意してくださってましたが、たくさん刺されてしまいました。でもそれも楽しい思い出です!

サントピア岡山総社 2023年09月05日 19:43:36

グランピングをお楽しみいただけた様子を拝見し、嬉しく感じております。
岡山は海の幸も美味しく、またパエリアには総社市内を流れる雄大な高梁川の新鮮な鮎を使用しております。満足いただけたようで、光栄です。

早速の口コミへのご投稿、ありがとうございました。

サントピア岡山総社

●【グランピング】《テントサウナ付》プール無料(2日間)1泊2食付☆スタンダード【Aコース】
【ドームテント<テントサウナ付>【禁煙】エキゾチックアフリカン】

投稿者さん 2023年08月29日 17:35:13

家族5人で宿泊しました。
お部屋も綺麗で、ホテルの方も感じがよく、ご飯も美味しかったです!!

ホテルとは関係ないかもしれませんが、プールの方がイマイチでした。時間を、守らず入ったりしても注意せず、真面目に守っている人が損をします。
反社っぽいお客様もいて、とても怖かったです。
プールの方は二度と行かないと思います。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 19:30:50

この度はご来館いただきまして、ありがとうございます。ホテル、お食事もお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく感じております。

しかしながら、当館夏のメインでもありますプールにおきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
監視員スタッフの教育、指導が甘かったと認識しております。お客様からの貴重なご指摘をスタッフ一同重く受け止め、改善に努めてまいります。

口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月23日 21:05:52

宿泊者特典でプール施設内に朝9時から入れるので、場所取り等できてありがたかったです。
プールで遊ぶ方はここに泊まるのが最適です!

サントピア岡山総社 2023年09月05日 18:28:15

口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。
ご宿泊の優先入場に満足いただけたご様子、嬉しく思います。猛暑続き、さらにはコロナ渦明けの今年は特に、多くのお客様にお越しいただいております。これからもお客様に最適!と言っていただけるよう、努力いたします。

この度はお越しいただきまして、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月22日 21:00:06

プール無料かつ1時間早く入れるため昨年に続いて利用。夕飯は想像よりも美味しいが、朝食は特に力を入れている様子もなくいささか残念。お風呂もサウナは良いが特に期待するレベルではない。

ただ総じて従業員さん達は一生懸命なのが伝わる接客で、どこか応援したくなる宿。プールの食事券売機とピーク時行列1時間待ちの並びシステムは本気でイライラするが、猛暑であれば仕方ないか。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 18:19:02

昨年に続き、サントピア岡山総社にご来館いただきまして、ありがとうございます。
今年は特にご来場のお客様が多く、要所でご不便をお掛けすることがあったかと存じます。

今後も応援していただける宿であり続けられるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月22日 08:06:38

無料プール券、無料ソフトドリンク、かき氷、お菓子セット、花火セットと特典が沢山あり、とても嬉しかったです。お部屋も広くて綺麗でゆっくり過ごすことができました。窓、網戸は…見ないようにしました。夕食もとても美味しくて大満足です。ソフトドリンクバーもよかったです。
ただ残念だったのが、お風呂とアメニティです。脱衣所が昭和感満載…そして、クレンジング、化粧水、乳液がありませんでした。いろんなところに泊まっていますが、ないのはここが初めてでした。あるのものと思い調べもしませんでした。ドライヤーも弱すぎました。
それ以外は満足です。子どもたちもまた来たいと言っています。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 18:02:15

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。お食事、特典に関してご満足いただけたご様子、嬉しく感じております。
しかしながら大浴場におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。アメニティに関しましては直ちにご指摘を共有し、改善にむけて検討させていただきます。

貴重なご意見を記入いただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

サントピア岡山総社

プール無料(2日間)<特典付・お子様歓迎♪>◆1泊2食付【響(ひびき)・会席】

投稿者さん 2023年08月17日 08:03:24

8月14日にプール券付きのプランで宿泊しました。プールはチェックイン前から利用出来たので良かったですが、午後から行ったので駐車場までが結構渋滞しておりなかなか入れませんでした。事前に頂いた案内に「宿泊者は警備員に一言伝えてください」とありましたが、先頭にならないとなかなか警備員へは伝える事が難しので看板等があれば良いと思います。
料理や部屋はとても満足しています。
今後もよく利用するので他のプランも宿泊してみたいです。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 17:53:02

この度はサントピア岡山総社にお越しいただき、ありがとうございました。また、一番混雑の期間に重なり、駐車場へのご案内にお時間を要しましたこと、お詫び申し上げます。総社駅からの無料シャトルバスのご案内を積極的にしてはおりますが、やはりご家族揃ってお越しのお客様が多く、駐車場の件は、喫緊の課題だと受け止めております。
にもかかわらず、お料理やお部屋にはご満足いただき、安堵しております。
グランピングもこれからの時期、大自然を感じられる人気のプランとなっておりますので、オススメです。

今後も変わらぬお付き合いをいただけましたら幸いでございます。

【和室10畳【禁煙】】

plainstone9856さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

plainstone9856さん [60代/男性] 2023年08月16日 08:53:19

プールの人が多すぎて楽しめませんでした。

稼ぎ時なのは分かりますが、人数制限とかしても良いのではないでしょうか。
入場料に見合うほど楽しくありませんでした。
それと、一般客と宿泊者の入場時間の差が設けてあったにもかかわらず一般客の入場を勝手に早めたのは“アウト”でしょう。告知とかあればまだ良かったですがそれもなしでは何のための宿泊かわかりませんよ。

さらに言わせてもらうと、道路の片側を駐車場にしないでください、帰ろうとしても片側通行になってて案内も交通整理員の説明もありませんでした。なぜ通れないか分からずとても不愉快でした。
途中からきた知人は駐車場が満杯と言われ駅まで戻りタクシーできました、いつから道路を駐車場にしたのですか?? タクシー代返してほしいところですね。
たぶんコロナあけでここまでの来園者を予想してなくて急遽の対応だとおもわれますが、来園者すべて入場させるのはどうかと思います。
人が多すぎて全く楽しめませんでした。稼ぎたいのはわかりますが安全衛生上問題だとおもいます。

休日には絶対いかないようにしないとです。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 17:44:33

サントピア岡山総社にお越しいただき、ありがとうございます。優先入場の件につきましては、他にも同様の意見をいただいております。大変不親切で申し訳ございません。こちらは今後ないよう改善いたします。
また、駐車場の件に関しましては、まず場内の駐車場にご案内、満車になりしだい少し離れた臨時駐車場にご案内(そこから入口までバスにてピストン運行)、その後に坂道片側に駐車という順序でございます。以前からこの方法ではありますが、これは全て、駐車場警備と交通整理員の連携が不十分だったことが要因と認識しております。

お客様にご指摘いただいた件を共有し、改善に向けて努めてまいります。
せっかくお見えいただいたにも関わらず、大変失礼いたしました。重ねて貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月15日 07:51:28

全体的に掃除・メンテナンスが不満です。
特にプールは汚かったので・・・
サービス対応などは、とても親切でした。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 17:22:50

サントピア岡山総社にご来館、ありがとうございます。口コミにご投稿いただき、感謝いたします。
サービス対応をお褒めいただいたにもかかわらず、清掃、メンテナンスに関しては大変失礼いたしました。年数は多少経過してはおりますが、そのようなご指摘を頂戴しないよう、少しずつ改善に向けて努めてまいります。
またお越しいただければ幸いです。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月14日 16:21:25

小学生と幼稚園児を連れていきました。スライダーは子供も楽しめました。
施設は年月を感じながらも、しっかりお手入れが行き届いて清潔感のあるお宿でした。スタッフの皆さん優しくてご親切でした。プールに行くには最適の立地です。宿泊者は一般客より一時間早く入場できたので休憩時の場所確保が楽ちんでした。子供にお菓子もくださり、プールサイドのかき氷チケットと、大人にはソフトドリンクチケットがついていてありがたかったです。花火もプレゼントしてくださり、敷地内の特設場所で楽しめました。チャッカマンやバケツも貸し出してくれました。
お食事が美味しくて大人も満足できる旅になりました。朝食バイキングも品数豊富で子どもたちもたくさんいただきました。
また機会があればいきたいです。ありがとうございました。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 17:17:40

サントピア岡山総社にご宿泊、ありがとうございます。施設もスタッフも特典もお食事も、全てにおいてあたたかいお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
プールは大変混雑していたかと思いますが、ご満喫いただけましたでしょうか?
お客様からいただいたお声は、全部署にて直ちに共有させていただきました。

口コミにご投稿、ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

hana7550さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

hana7550さん [40代/女性] 2023年08月13日 04:26:21

古い施設でしたが、清潔にしていて、部屋は快適でした。食事は普通のコース料理で、お子様ランチも十分な量がありました。プールも古いですが、いろいろな滑り台があり、2日間とても楽しめました。
特典で、プールでのドリンクやかき氷、花火がついていました。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 13:45:20

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。口コミのご投稿、感謝申し上げます。
プール、特典についてもお楽しみいただけたご様子を拝見し、嬉しく感じております。

【和室10畳【禁煙】】

しんちゃんオヤジさんの サントピア岡山総社 のクチコミ

しんちゃんオヤジさん [50代/男性] 2023年08月10日 15:56:08

8月8日.9日で宿泊しました。
グランピングは初めてだったのですが、普段とは違う雰囲気を楽しむことができました。夕食のバーベキューも味、量ともに満足でした。今回は、台風が近づいているということでスタッフの方にも気を遣って頂きありがとうございました。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 13:30:35

グランピングでのご来館、ありがとうございます。
お食事もお褒めいただき、大変嬉しく感じております。台風の影響は大丈夫でしたでしょうか?

サントピア岡山総社

〇【グランピング】プール無料(2日間)<お子様歓迎♪>1泊2食付☆スタンダード【Aコース】
【ドームテント【禁煙】エキゾチック・アフリカン】

投稿者さん 2023年08月09日 20:21:12

食着も美味しく、二泊目は一泊目と違う食事で大満足しました。
孫娘のプールが目的に行きましたが、プール以外のサービスに満足でした。
カラオケで孫と盛り上がりました。
 一泊より二泊をお勧めします。よりプール旅行を楽しめますよ。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 13:27:59

この度はサントピア岡山総社にお越しいただきまして、ありがとうございます。施設に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。カラオケ以外にも、卓球などのスポーツを楽しめる場所もございます。
連泊のお客様にはもちろん、違ったお料理を準備させていただいております。大満足いただき、光栄です。
ありがたいお言葉の数々をいただき、ありがとうございました。

せんべい0665さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

せんべい0665さん [40代/女性] 2023年08月09日 15:55:42

プールで遊ぶのが目的だったので、移動せずそのまま宿泊できて、ゆっくり疲れがとれましま(^ ^)

サントピア岡山総社 2023年09月05日 13:22:18

口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。
プール、ご宿泊ともにご満足いただけましたでしょうか?

投稿者さん 2023年08月09日 07:18:05

五人家族で利用しました。
子供三人は、大変満足してました。
テント泊もとても喜んでおりまた来年リピートしても良いなと感じました。
内容は伏せますがテント入ったらありえないことがあったのですが後の従業員様の対応がとても気持ちのよいものだったので2日間ストレスなく楽しむことができました。
娘が「このプール、すしらーめんりくのYouTubeの場所じゃない?」と気づいてテンション上がってました。
宿泊で受付で荷物も預かって貰えてプールが2日間楽しめるのは、とても良かったです。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 13:20:34

この度はサントピア岡山総社にお越しいただきまして、ありがとうございます。グランピング、プールもご満足いただき、光栄です。
しかしながら、一瞬でもお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。その後のスタッフの対応をお褒めいただき、恐縮です。
次回は満点の評価をいただけますよう、今後も努めてまいります。
また是非お越しいただけますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月09日 02:39:00

家族4人で泊まりに行きました。
概ね満足でしたがプール込みとは言え値段の割に食事が今ひとつだったことが残念でした。
コロナ前は毎年会社の忘年会で使わせてもらっていたこともあり、料理は美味しい印象がありましたが、今回の夕食と朝食は残念でした。
今年の忘年会こそ期待しています!

サントピア岡山総社 2023年09月05日 13:10:52

この度はご家族でのご利用、ありがとうございます。お食事に関しましてはご満足いただけなかったご様子、大変申し訳ございません。
次回お越しの際には合格をいただけますよう努めてまいります。

サントピア岡山総社

【楽天トラベルサマーSALE】プール無料(2日間)<特典付>◆1泊2食付【雅(みやび)・会席】