川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

なななゆたさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

なななゆたさん [40代/女性] 2023年09月26日 21:31:31

とても楽しみに行かせていただきました
カート、ケーブルカー、お部屋のどれも想像のプラスアルファで素敵でした
温泉も少し入ればお肌がトロリとするお湯で
2つの大浴場をしっかりと楽しませていただきました
帰りの送迎も、沼田駅の予定だったのを夜、急に上毛高原駅に変更をお願い致しましたが(名胡桃城に行きたかった為)
融通をきかせて頂いて大変助かりました
本当に感謝しております

残念だった点は、夕食中、ご飯のお釜のすぐそばに虫が現れた事
何処から出てきたのか分からなかったですが
ご飯は新しい物に変更して欲しかったです
せっかくの川場産コシヒカリが、気分良く食べられませんでした
又、母は刺激物が駄目と事前に連絡して多くのお料理では気を使っていただけたのですが、漬け物の中に唐辛子が入っていたのが残念でした

それでも総合的にはとても満足で
旅籠と同様、また行きたいと思っています

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2023年10月04日 16:38:49

この度は悠湯里庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事処での虫対応、刺激物の対応につきまして当館の至らぬ点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今一歩踏み込み、なななゆた様のお立場となって対応をさせて頂くべきであったと従業員一同反省をしております。このようなことが再発しないよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉里+ベッド+内湯】

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月29日 11:56:32

11/27(日)に家族で宿泊しました。
幼児がいましたが、何かと配慮して頂いていたので、嬉しかったです。
旅館の方、特に夕飯の給仕をして頂いた方、皆さん和やかで素敵な方々で本当に良かったです。
少し残念だったのが、朝食が余り温かく無かった事と、部屋から帳場(フロント)までカートを転がしていくのが大変な事くらいでしょうか。
ですが、大変良い時間を過ごさせて頂き、良い思い出が出来ました。
本当にありがとうございました。

また、コロナ接種割引きですが、現地で手続きかと思ってましたが、対象にならずガッカリしました。宿に直接予約すれば良かったです、4人なので中々の金額です。失礼ながら、予約の際の説明が分かり難いのではないでしょうか。そもそもルールが面倒なのかも知れませんが、予約時の改善をお願いしたいです。
私の見落としでしたらご容赦ください。

【秋冬旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
【露天付スイート「本館 欅タイプ」和室二間+囲炉里+内湯】

投稿者さん 2022年08月17日 17:39:08

ご飯がとても美味しかったです。特に釜で炊いたご飯が透明でした。食べきれなかったので、塩むすびにしてくれました。サービス面もとても良かったです。

群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2022年05月06日 20:42:00

ゴールデンウィークに宿泊しましたが、混雑も無く静かに過ごせました。
別館だったので、内風呂からの景色も良くのんびりしました。
電動カートやケーブルカーはとても楽しい趣向でしたが、少し寒かったです。
食事は美味しくいただきましたが、次回は、もう少し違うコースを頼もうと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 20:30:44

ゴールデンウィークに宿泊しましたが、混雑も無く、別館だったので、景色も良く、静かに過ごせました。
スタッフの方々は、サービスが行き届いていて、笑顔で挨拶をして下さるので、気持ち良く過ごせました。
お風呂の種類は少ないですが、混み合うこともなくゆっくりと入れました。

投稿者さん 2022年05月06日 20:21:04

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。
スタッフの方々のサービスが行き届いていて、心地よく過ごすことができました。
小さな子供達が、モノレールや、電動カートに大喜びでした。
広い食事会場で、家族だけでいただくことができたので、安心でした。
食事は美味しくいただきましたが、子供の食事をはじめ、もう少し工夫があると、もっと良いと思います。

投稿者さん 2021年10月04日 16:09:23

気配りも行き届いており、ゆっくり過ごすことができて総じて満足できる宿であった。
ただ、子供連れで伺うため気にしていた食事についてだけ残念だった。
値段に差があるので、子供向けではなく大人向けを子供用にアレンジしていただいくことにしたが、うちの子には厳しく子供用に変更した方がよかったかもしれない。
今回は子供の誕生日のための宿泊だったが、館内移動も楽しんでいて嬉しそうにしていたので全体を見ると大変よかったと思う。

【秋冬旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉里+内湯+デッキ】

ともなちゅらるさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ともなちゅらるさん [50代/女性] 2020年07月19日 01:58:44

館内、部屋の雰囲気、対応サービスはとてもよかったです。
自動運転カートやケーブルカーもありアトラクションのようで楽しかったです。
室内は清潔感もありとてもきれいでした。温泉ではないけれど内風呂も素敵でした。風呂は日帰り温泉用と両方入りましたが宿泊用風呂の方が全然綺麗でした。
料理の量は多すぎないか心配でしたがちょうどいい量でした。お決まりの天ぷら、煮物がなかったからかもしれません。味はおいしかったです。跳馬食事、風呂に行くときよく見ないと迷いそうなのがちょっとマイナス点くらいです。

群馬県在住の方限定【地元割】自然×温泉×美食でのんびりリフレッシュ
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

紅♪さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

紅♪さん [60代/女性] 2017年09月24日 23:05:05

田舎体験プラン!家族に大好評でした♪ みんなでキャーキャー☆すいか割り。。楽しかったです。ニジマスのつかみ取り&塩焼き。。美味しかったです! 桃狩り。。あいにく雨に降られましたが充分!楽しめました♪ そして・・一番の楽しさは、ロープーウェイで部屋へ?フロントへは電動カートで?とても素敵な体験でした。^^

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年10月02日 13:45:10

この度は悠湯里庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の施設や食事、季節の行事等をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
訪れる季節によって異なった美しい景色がご覧いただけますので、是非また御来館いただき、楽しんでいただけましたら幸いです。
 またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

≪夏の一番人気≫【夏休み☆田舎満喫】川場村で田舎体験プラン
【最上階満天☆「別館 都忘れタイプ」◇グループ様用(3名以上)】

投稿者さん 2017年02月18日 21:39:14

2月10日に宿泊しました。とても広いお部屋はキレイでゆっくり過ごすことができました。お部屋のお風呂も温泉だったらさらに嬉しいです。美味しいお食事がたくさんで、食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにしてくださり、あとでお部屋で食べましたが、本当に美味しかったです。心のこもった接客もありがたく、ぜひまた再訪したいと思っています。とても居心地がいいのでレイトチェックアウトできるようにお願いしたいです!

2017年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年02月21日 13:11:27

この度は数ある湯宿から当館をお選び頂き、
誠に有難うございました。
改めて厚く御礼申し上げます。

ご満足のいくお時間をお過ごしいただけたようで、
従業員一同、大変嬉しく思います。

レイトチェックアウトのご要望につきましては、
事前連絡をいただければ、お受けすることができます。

次回、いらしていただける際には、
是非、ご利用くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【冬旅★豪華3大特典×最大6000円OFF】地酒3種セット×A4ランク上州牛増量×鍋の〆に中華麺
【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2016年02月15日 14:42:03

最初は不安もありましたが、素晴らしい景色、部屋、施設、食事(朝夕とも)・・・
ただ難をいえば、風呂の温度が低く、源泉掛け流しに拘らなくてもよいのでは、と思いました。

2016年02月
【一泊二食】悠湯里庵スタンダードプラン★≪雄大な田園風景と色鮮やか和食懐石≫
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

投稿者さん 2016年01月01日 02:45:34

2年連続でお世話になりました。館内の雰囲気やお部屋もお食事もとても素晴らしく満足しています。

贅沢をいうならば、もう少しお宿代が安ければ最低2泊はして、ゆったり過ごしたいです。

IBIZA〔イビザ〕さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

IBIZA〔イビザ〕さん [50代/男性] 2015年02月18日 04:18:48

大浴場のお湯も最高です、しかし、お部屋の
内湯、露天風呂も源泉かけ流し温泉をお願い
したいです。
後大浴場で刺青の人がいたのがちょっと
怖かったです。食事の所でも大声で食べていました。
やはり威圧感ありますね、

2015年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2015年02月22日 13:29:04

クチコミのご投稿ありがとうございます。

湯宿の象徴である温泉をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。
少しぬるめの温度ではございますが、じっくりと浸かって頂くと身体の芯から温まると好評を頂いております。

しかしながら、多々ご不快な印象もあったとの事、お詫び申し上げます。

今後のサービス向上のための反省材料とさせて頂きます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

悠湯里庵  関

ゆみちゃん59さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ゆみちゃん59さん [40代/女性] 2014年02月03日 21:06:37

とーっても素敵な宿♪移動式カートも面白い。風景も拘りがあって良い。ただ部屋を出ると寒い!廊下は繋ぎ目が隙間風で寒い。かなり着込まないと風邪を引きそう。
部屋はかなり広く、床暖房とオイルヒーターが心地よい。又泊まりに来たいけど、なかなか土日が取れない(泣)
前に薬師温泉 旅籠に泊まったが、こちらはこちらで又違って良い。
お風呂良し、食事良し。最高ですね!

2013年12月
露天風呂付客室で過ごす優雅な休日♪迷ったらこれ!スタンダードプラン★
【欅タイプ】

投稿者さん 2013年11月25日 20:00:12

今回、家族旅行でしたが、思い出に残る宿だと思います。ある意味、日本の風情の中にある小さなテーマパークみたいな。カートや専用モノレールがお子様などには楽しいでしょう。
部屋も料理も満足ですし、スタッフの皆様も親切丁寧で好感がもてます。
ただ、一点。立地的な事もあるとは思いますが、部屋からの眺めは、あまり期待しない方が・・・。

2013年11月

shiosenbeiさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

shiosenbeiさん [50代/女性] 2013年11月07日 00:11:56

広々としたきれいなお部屋、とてもおいしいお食事、従業員の方々の親切な対応、どれもよかったです。若いスタッフの方が多いですが誠実に正直に一生懸命お仕事をしている様子が印象的で、気持ちよかったです。
廻りにはあまり見るところもないのでのんびり過ごすのに向いていると思いました。
ただ老人を連れていましたので、お部屋まで階段が多くて大変でした。次回は階段を使わなくてもよいお部屋をお願いしようと思いました。それで4点にさせていただきました。
帰りにスマホを忘れてきてしまい、送っていただいたのですが、そのお願いをしたときのスタッフの方の対応のすばやさ・素晴らしさにまず感動、翌日午前に到着した時梱包が非常に丁寧でますます感動しました。ありがとうございました。
今回母の具合が悪く、彼女があのおいしいお食事をいただけなかったので、必ずもう一度連れて行きたいです。

2013年11月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2014年01月09日 20:19:05

shiosenbei様

クチコミを投稿して頂いたにも関わらず、返信が遅くなり不快な思いにさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

shiosenbei様 明けましておめでとうございます。
昨年は御宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子のお言葉を賜り、従業員一同安堵の思いでございます。

お部屋に付きましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在は、ご予約を頂いたお客様には電話にてご案内をさせて頂き対応させて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。

現在こちらは、朝晩冷え込みが厳しい季節ですが、雪が降っておらず日中は比較的暖かく過ごしやすいです。
周りの山々や田んぼは雪が積もっており、客室からは銀世界を楽しんで頂いております。

寒さが厳しい季節ですので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

shiosenbei様又お母様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

悠湯里庵 予約課 大竹 聖和

【別館・悠山】<人気宿掲載記念>夕食グレードアップ★銀光と上州牛のコース★
【悠山 都忘れタイプ】

sinn8190さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

sinn8190さん [30代/女性] 2013年10月15日 23:21:13

10月13日にお世話になりました。かねてより憧れの宿悠湯里庵に念願の宿泊が出来ました。私たちには、四歳の娘がいて、宿泊棟をカートで移動できるのが、大ヒット。すいません。用もないのに10週は回ってしまったと思います。娘にとってはアトラクション。とても楽しめたようです。また、宿泊棟専用の大浴場は、八部屋なので他の方々をお会いすることもなく、貸切状態なのがまた、嬉しかったです。お部屋やお風呂が申し分ないのですが、広い館内、とこらどころ、蜘蛛の巣が見受けられたのが少し残念でした。カート乗り場は二箇所あるのですが、自分がおりてカートのボタンを押し乗り場まで自動運転させなくてはならないのに、そのままにされている方がいるため、途中下車ということもしばしば。あと、一つの乗り場にカートがたまり、乗る時に一台もないと、いうこともありました。その辺は、もう少しご配慮いただきたくお願いもうしあげます。高級宿で他は、申し分ないのでもったいないと思います。談話室の存在も、チェックインの際一言説明頂きたい。
とてものんびり温泉や時間を遊ぶことができました。また、今度は、別館にとまってみたいです。カートはあるのかな?笑

2013年10月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年10月19日 21:08:45

sinn8190さん様

ご宿泊の折には、不快な思いをさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、深くお詫びを申し上げます。

清掃の徹底・カート移動・談話室の説明等、全従業員の意識の徹底に努めて参りたいと存じます。

前回よりも、更に良い宿へと成長したと感じて頂けるよう日々努力して参ります。
今後ともご支援・ご指導の程宜しくお願い致します。
【別館・悠山】につきましては、山の斜面はモノレールにて移動して頂くようになっております。

sinn8190さん様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

悠湯里庵 大竹

【限定グループプラン】

hachibei8dさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

hachibei8dさん [40代/男性] 2012年05月21日 21:25:29

ゆっくりと過ごさせていただきました。
食事処の通路側の防音が皆無のため、隣室の方たちがうるさいとせっかくの食事がまずくなりますね。改善した方がいいと思います。
照明灯も不具合があったときは、すぐに交換ができるようにしたほうがよいでしょう。
こちらに関しては短時間の問題なので気にはしていません。

総合的には部屋でもお風呂でもゆっくりと過ごせましたので季節をあらためて、また泊まりたいと思います。

2012年05月
贅沢に過ごす旅 ~頑張る日常にご褒美!~【当館人気】
【桜タイプ】

投稿者さん 2023年04月06日 17:15:32

ちょうど桜満開の時期に泊まることが出来、お部屋からの景色がとても美しかったです。
部屋へ案内してくださったスタッフの方や、途中お世話になったカウンタースタッフの方も感じが良く、カート等の乗り物もアトラクションのようで楽しかったです。
一つ残念だったのが、夕飯・朝食共に長い髪の毛が入っていたこと。
お食事時のスタッフさんが忙しなく感じた事でしょうか。
お食事以外はとても心地よい宿泊でした。ありがとうございました。

【春夏旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

BIG GOLDさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

BIG GOLDさん [50代/男性] 2020年11月28日 16:07:24

遊び感覚がありとても新鮮でした。お部屋は、最高でした。今までの利用した宿泊施設の中で一番だと思います。また、行ってみたいと思います。

【秋冬旅セール】楽天限定★美味小食★悠湯里のそよ風心地プラン
【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉裏+ベッド+内湯】