川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月29日 11:56:32

11/27(日)に家族で宿泊しました。
幼児がいましたが、何かと配慮して頂いていたので、嬉しかったです。
旅館の方、特に夕飯の給仕をして頂いた方、皆さん和やかで素敵な方々で本当に良かったです。
少し残念だったのが、朝食が余り温かく無かった事と、部屋から帳場(フロント)までカートを転がしていくのが大変な事くらいでしょうか。
ですが、大変良い時間を過ごさせて頂き、良い思い出が出来ました。
本当にありがとうございました。

また、コロナ接種割引きですが、現地で手続きかと思ってましたが、対象にならずガッカリしました。宿に直接予約すれば良かったです、4人なので中々の金額です。失礼ながら、予約の際の説明が分かり難いのではないでしょうか。そもそもルールが面倒なのかも知れませんが、予約時の改善をお願いしたいです。
私の見落としでしたらご容赦ください。

【秋冬旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
【露天付スイート「本館 欅タイプ」和室二間+囲炉里+内湯】

投稿者さん 2022年09月28日 15:59:27

研修中のスタッフが大変多かったのが第一印象。
部屋を案内してくれたスタッフも研修中と記載されたネームプレートをしていて、部屋を間違えて案内されてしまった。
研修中なのは仕方ないのだが、こちらは杖を使う老人が2名いることを事前の電話でもネットの予約時にも伝えてあったのだから、配慮してほしかった。歩くスピードも早すぎて、先頭に合わせてお風呂や浴衣の案内もされてしまい、祖母についていたわたしは聞こえなかった。
遠くの間違った部屋を案内された上にウロウロと探し回る始末で、余計に杖をつく義祖母と義父を歩かせてしまったのが、予約をした嫁の立場からしたら、義家族にすごく申し訳なかった。

部屋も料理もとても良かったのだから、とてもとても残念な点である。
良かった点よりも悪かった点が目立ってしまって残念。

『愛郷ぐんま』ご利用で最大7,000円OFF!!【秋の夜長を楽しむ】妖怪さがしプラン
【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉里+ベッド+内湯】

投稿者さん 2021年10月28日 22:59:21

本館と別館の景色が見える部屋とで最後まで悩み、別館に泊まりました。
でも窓の外に大きな木があって景色は見えませんでした……
都忘れのお部屋だけなのかな?巨木が目の前にあるのは…それだとしたら一言書いて欲しかったです。値段もそこそこ取ってるような気がしますし…
子供がいたのでモノレールやカートに乗ることは良かったのですが、5階の泊まった部屋から1番遠いお食事処まで待ったり歩いたり10分近くかかるので、お泊まりになられる方はご注意ください!
温泉は良かったのですが、なんせ遠くて遠くて…結局一度だけしか入らなかったです。
本館の露天風呂も温泉だったら次もあると思うのですが、旅籠の方が個人的には接客も含めて良かったです。

【秋の味覚を味わう】悠湯里の松茸会席プラン

投稿者さん 2020年08月15日 17:57:04

静かで大変良かった。

2020年【夏の田舎思い出作り】プラン
【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2017年06月01日 11:56:52

とても静かな立地です。客室数は多くないので、ほとんど他のお客さんに会うこともなく、朝食会場に人がたくさんいることに驚いたくらいです。夕食の時の方とチエックアウトの時に荷物を運んでホタルの話をしていただいた方は笑顔で気持ち良い対応をしていただけました。とても、複雑な構造の宿なので、ゆったり過ごせる方向きです。方向オンチの家族は一人では、出歩きませんでした(笑)

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年06月02日 09:37:48

温かいお言葉を寄せていただき、大変恐縮でございます。
現在ではなかなか触れることが少なくなってしまった、かやぶきの家屋や実際に使用されていた古民具の醸し出す雰囲気というのは独特のものがあったかと思います。
館内の構造ではご不便をおかけし、申し訳ございません。またのお帰りの際には、近くのスタッフに遠慮なくお声掛けくださいませ。

【アワード2016リトルスター賞受賞記念】料理無料グレードUP!A4ランク上州牛と最高級ニジマス銀光
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

投稿者さん 2016年02月15日 14:42:03

最初は不安もありましたが、素晴らしい景色、部屋、施設、食事(朝夕とも)・・・
ただ難をいえば、風呂の温度が低く、源泉掛け流しに拘らなくてもよいのでは、と思いました。

2016年02月
【一泊二食】悠湯里庵スタンダードプラン★≪雄大な田園風景と色鮮やか和食懐石≫
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

投稿者さん 2016年01月01日 02:45:34

2年連続でお世話になりました。館内の雰囲気やお部屋もお食事もとても素晴らしく満足しています。

贅沢をいうならば、もう少しお宿代が安ければ最低2泊はして、ゆったり過ごしたいです。

投稿者さん 2015年06月26日 18:55:09

気の合う友人たちと5人で宿泊しました。2人が還暦なのでお祝いもかねて、と伝えましたらお気遣いいただきました。ありがとうございました。食事は、夕食も朝食も量も十分で、特に野菜が新鮮でとってもおいしかったです。新館の悠山の宿泊は初めてでしたが、木を基調とした落ち着いた造りで、お部屋も満足です。川場田園プラザから悠湯里庵に向かう途中でパターゴルフ場が目に入ってので、帰る際宿の方に尋ねたら、町民の方しか使えないとのこと。近くにあまり遊べるスポットがないので、パターゴルフができたらいいのにね、と友人たちと話していました。

2015年06月
【早得60】早い者には福がある?!60日以上前でご夕食グレードアッププラン
【悠山 都忘れタイプ】

投稿者さん 2014年07月23日 07:05:00

7月の三連休に3世代で2泊しました。
子供たちは、カートやケーブルカーに大喜びでした。
部屋の設備も、風呂も、料理も、とても満足できました。

ただ気になった点が。
一泊目の21時頃にわざわざ電話で、明日の夕食の予定を聞いてくるのはどうかと思いました。

また、3日目の朝食の時の男性従業員さん、水を頼んでも、コップをドンっと置くし、食後のコーヒーを頼んでも、いつまでも出てこない(飲まないで出てきました)、朝食会場のドア(金網のようなつくりで危ないです)で、子供が手を怪我して泣いているのを気づいても見て見ぬ振り、せっかく満足だったね~とみんなで話していたのに、その従業員さんのせいで残念な気持ちになりました。

設備や料理だけでなく、もっと従業員の教育にも力を入れた方が、いいと思います。

(その男性以外は、一生懸命さが伝わってきて、とても感じが良かったです)

2014年07月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2014年07月24日 18:49:31

クチコミのご投稿ありがとうございます。

宿泊施設には珍しい電動カートやモノレールをお楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、お風呂やお料理に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

しかしながら、サービス面において多々至らぬ点がございました事、大変申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見を基に、業務の改善を行い、悠湯里庵全体が成長していける様にこれからも努力を重ねて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

悠湯里庵 予約担当 関

【みんなで乾杯~☆】仲良しグループでの旅行にどうぞ!!4名以上でとってもお得なグループプラン♪
【本館グループタイプ(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2014年04月18日 15:30:01

また行きたいけど、値段が高いから、なかなか行けなそう。

2014年04月

shiosenbeiさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

shiosenbeiさん [50代/女性] 2013年11月07日 00:11:56

広々としたきれいなお部屋、とてもおいしいお食事、従業員の方々の親切な対応、どれもよかったです。若いスタッフの方が多いですが誠実に正直に一生懸命お仕事をしている様子が印象的で、気持ちよかったです。
廻りにはあまり見るところもないのでのんびり過ごすのに向いていると思いました。
ただ老人を連れていましたので、お部屋まで階段が多くて大変でした。次回は階段を使わなくてもよいお部屋をお願いしようと思いました。それで4点にさせていただきました。
帰りにスマホを忘れてきてしまい、送っていただいたのですが、そのお願いをしたときのスタッフの方の対応のすばやさ・素晴らしさにまず感動、翌日午前に到着した時梱包が非常に丁寧でますます感動しました。ありがとうございました。
今回母の具合が悪く、彼女があのおいしいお食事をいただけなかったので、必ずもう一度連れて行きたいです。

2013年11月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2014年01月09日 20:19:05

shiosenbei様

クチコミを投稿して頂いたにも関わらず、返信が遅くなり不快な思いにさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

shiosenbei様 明けましておめでとうございます。
昨年は御宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子のお言葉を賜り、従業員一同安堵の思いでございます。

お部屋に付きましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在は、ご予約を頂いたお客様には電話にてご案内をさせて頂き対応させて頂いております。

貴重なご意見ありがとうございました。

現在こちらは、朝晩冷え込みが厳しい季節ですが、雪が降っておらず日中は比較的暖かく過ごしやすいです。
周りの山々や田んぼは雪が積もっており、客室からは銀世界を楽しんで頂いております。

寒さが厳しい季節ですので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

shiosenbei様又お母様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

悠湯里庵 予約課 大竹 聖和

【別館・悠山】<人気宿掲載記念>夕食グレードアップ★銀光と上州牛のコース★
【悠山 都忘れタイプ】

hachibei8dさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

hachibei8dさん [40代/男性] 2012年05月21日 21:25:29

ゆっくりと過ごさせていただきました。
食事処の通路側の防音が皆無のため、隣室の方たちがうるさいとせっかくの食事がまずくなりますね。改善した方がいいと思います。
照明灯も不具合があったときは、すぐに交換ができるようにしたほうがよいでしょう。
こちらに関しては短時間の問題なので気にはしていません。

総合的には部屋でもお風呂でもゆっくりと過ごせましたので季節をあらためて、また泊まりたいと思います。

2012年05月
贅沢に過ごす旅 ~頑張る日常にご褒美!~【当館人気】
【桜タイプ】

投稿者さん 2011年03月02日 23:05:04

従業員の態度は とても感じがよくとてもよかつたのですが・

寝る前は 暑くて暑くて 温度を下げるため エアコンを一時切りましたところ

夜中に室温が 下がり 明け方までとにかく寒くて 暖房の器具の温度の調節が

うまくいかず フロントへ電話をしたが らちが明かず雪国へ旅行してもこんなに

寒いことはない。風呂に入り温めた。

冬以外の季節に利用するには良いところだと思う

2011年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年03月29日 08:15:48

クチコミの投稿ありがとうございます。
室温の件は申し訳ございませんでした。
今後はより温まりやすい方法を検討し、きちんと事前の説明もできるように徹底していきたいと考えております。
必ず改善して参りますので、よろしければまたお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

担当 中塚

祝★テレビ東京放映!! 2名1室19,950円deお得なプラン
【銀杏タイプ】

投稿者さん 2010年06月22日 13:25:32

先日、急きょ思い立ち前日に予約しました。犬と宿泊できるところを探し、あまり期待もせずに訪問しましたが、料理もおいしくお部屋もお風呂もきれいで、とても良い宿でした。
夕食後、9時少し前に犬を連れて散歩に出ましたが、30分くらいして戻ると出入り口に鍵がかけられていました。玄関の門も閉められていてどこからも入れません。
門をたたいたりどこか入り口がないか探したりすること30分・・・。しかたなく、塀を乗り越えて侵入(!)、フロントの方に鍵を開けてもらいました。セキュリティのため、すべての鍵を締めさせていただいたとの説明でしたが、侵入は容易でした・・・
門限があるなら案内した方が良いと思います。私たちが聞き逃したのかもしれませんが。
まぁ、周りには何もないので、出かける人もいないのでしょう。
今度はのんびり連泊したいです。

2010年06月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年07月19日 20:47:08

クチコミの投稿ありがとうございます。
鍵の件では大変失礼いたしました。防犯上21時以降には各施設の施錠を始めさせております。
ご案内に不備があった点、またお出かけされたことに気づくことができず大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたのち、ご宿泊のお客様にはチェックインの際にロックをかける時間・場所等ご説明させていただいております。ペットハウスのご利用があるお客様は、お散歩などで外出されることが多いという事も改めて再認識することとなりました。

お気づきの点があればなんでも仰ってください。皆様からのご意見・ご指摘により悠湯里庵はもっと良い宿として成長していけるかと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当 高橋

☆アップグレードプラン☆
【インターネット限定タイプ】

投稿者さん 2010年06月14日 14:55:36

お部屋は広々、最新設備でとてもゆっくり出来た。
チェックインがもう少し早くできるかチェックアウトがもっとゆっくりか
滞在時間をもっとゆっくりできると尚うれしい。
なんといってもお料理がとっても美味しかった。
お野菜中心で妊娠中のわたしにも栄養満点でやさしい味付けで
珍しい食材もあり、とても楽しめました。

2010年06月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年06月24日 12:49:13

クチコミの投稿ありがとうございます。
今回のご旅行ではお楽しみいただけたようで、私どももとてもうれしく思います。お料理の件お褒めいただき誠にありがとうございます。
今後も旬の食材を使った会席料理をご用意してお待ちしております。

お部屋での滞在時間については申し訳ございませんでした。こちらでもお時間の延長ができればとは考えているのですが、なかなか実現できず足踏みしている状況です。
他にも何かお気づきの点があればお教えくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
担当 高橋

【夏得】ちょっぴり嬉しい選べる湯あがりプラン
【銀杏タイプ】

投稿者さん 2010年04月27日 23:50:42

口コミなどで期待半分でしたが期待以上の良いお宿でした。
客室も広いし設備も十分すぎるほど。温泉も食事もとても良く
連れと二人で大満足でした。
まだ出来たばかりで改善した方がいいかな?と思う点はいくつか
ありましたが今まで泊まった中ではトップクラスです。

と言うことで、早速、次回の予約をしてしまいました!!

2010年04月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年05月02日 18:28:30

この度はかやぶきの源泉湯宿悠湯里庵にご宿泊を頂きましてありがとうございす。
また早速のご予約誠にありがとうございます。
私どものサービスや施設について、思う点があれば是非おっしゃってください。お客さまからの直接の声を聞くことにより、より一層のサービス向上を図っていきたいと思います。

次回のお越しを従業員一同、こころよりお待ちしております。
旅人課:高橋

露天風呂付き客室ですごす優雅な休日プラン
【桜タイプ】

投稿者さん 2024年01月11日 06:18:33

和室が2間ありゆつくり過ごすことが出来ましたが空気清浄機のフィルターがあまりに汚くて驚いた。清掃をお願いしたが満足するほど綺麗にならず使用出来ませんでした。
2歳児を連れて行きましたが 食事が幼児用で無かったので 工夫してが必要かな?

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2024年01月22日 11:21:45

この度はかやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お部屋につきましては不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対応してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊二食スタンダード】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2022年08月17日 17:39:08

ご飯がとても美味しかったです。特に釜で炊いたご飯が透明でした。食べきれなかったので、塩むすびにしてくれました。サービス面もとても良かったです。

群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2022年05月06日 20:30:44

ゴールデンウィークに宿泊しましたが、混雑も無く、別館だったので、景色も良く、静かに過ごせました。
スタッフの方々は、サービスが行き届いていて、笑顔で挨拶をして下さるので、気持ち良く過ごせました。
お風呂の種類は少ないですが、混み合うこともなくゆっくりと入れました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉里+内湯+デッキ】

投稿者さん 2022年05月06日 20:21:04

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。
スタッフの方々のサービスが行き届いていて、心地よく過ごすことができました。
小さな子供達が、モノレールや、電動カートに大喜びでした。
広い食事会場で、家族だけでいただくことができたので、安心でした。
食事は美味しくいただきましたが、子供の食事をはじめ、もう少し工夫があると、もっと良いと思います。

【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉里+内湯+デッキ】