ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月17日 23:59:34

姫路での宿泊施設をネットで探してて、皆さんの評価がいいのでここを選びました。
フロントの方の対応も、部屋の綺麗さもすごく良かったのですが、部屋に入ってビックリしたのが部屋の狭さと言うか、いきなりベッド!!っ感じヾ(;´▽`A``
プランがカップルにはいいみたいに書いてたので期待が大き過ぎた?
室内の電気全部消しても、廊下からの電気がドアの下から見えてるし…
と言うことは声とかももれてるの?
って言うかベッドと壁1枚挟んで廊下って…
セミダブルでのカップルプランの宿泊にはおすすめできません。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年05月19日 11:57:40

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

セミダブルのお部屋でございますが、おっしゃる通り扉を入るとすぐベッド、という作りになっております。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ダブル・ツインのお部屋でございましたら、扉を入って廊下を挟んでございますので、次回ご宿泊頂ける際には是非こちらをご利用下さいませ。

勝手なお願いではございますが、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

早割3!
【[喫煙可]セミダブル 【140cm幅のダブルベッド仕様】】

ニアクトさんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

ニアクトさん [20代/男性] 2011年05月10日 23:41:10

姫路城・駅ともに歩いても苦になる距離ではなく,便利でした。
設備も充実しており,テレビも大きく満足しています。

ただ,残念だったのは,レストランが休みであったということ。
食べてみたかったので残念でした。

また,姫路に訪れる際は,利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年05月11日 12:17:53

ご宿泊にご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

レストランは毎週日曜日が定休日でございますので、お越し頂いた日は定休日でお休みをいただいておりました…申し訳ございません。
また、姫路にお越しの際には、是非当ホテル1階「ゆめぜん」でお食事なさってくださいませ。
手前味噌かもしれませんが、大変美味しいです。
各地のご膳・姫路おでんなど、美味しいものを揃えてお待ちしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 湯本

【5/1のみ☆5室限定プラン】・・・ありえないくらい、お得です・・・!!!
【【禁煙】シングルA 【高速LAN接続/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2011年05月08日 12:54:08

今回で2回目になりますが、何度来ても満足です。部屋が特に広いわけではありませんが、朝ごはんが超うまい。今回、種類が増えたこともあり、今回、海苔の佃煮がありました。市販の海苔と違って辛くなくとってもおいしかったです。おかずの種類も沢山あるので、かなり迷いました。ホテルの方の対応もとってもいいです。何を聞いても親切に教えて頂いて、気持ちのいい旅行になりました。ありがとうございました。また利用させて頂きますので、その時は、宜しくお願いします。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年05月08日 14:13:09

いつもホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝ごはん、リニューアルいたしました!
種類も多くなりましたし、毎日少しずつメニューが変わるようになりました。
気づいて頂けて大変嬉しいです。ありがとうございます。
海苔の佃煮、お口に合ったようで嬉しく思います。
また、ご来館の際は是非ご朝食をまたお召し上がりください。
新たな発見があるように、工夫を重ねて参ります。

サービス面に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
次回ご来館の際も、「やっぱり良かった!」と言って頂けるよう精進して参りますので、これからもご愛顧の程宜しくお願いいたします。

また次回、お会いできるのを楽しみにいたしております。

フロント 湯本

☆★GW限定★☆ 姫路太陽公園チケット付プラン♪♪~朝食付・11時チェックアウト無料~
【[喫煙可]カップルセミダブルベッドルーム【14平米】】

さんちゃん9252さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

さんちゃん9252さん [70代/男性] 2011年05月07日 21:30:46

ホテルは城のそばにあり、便利でした。サービスは十分でした。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年05月08日 14:06:03

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、サービスは十分とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
このお言葉を励みに、スタッフ一同さらにサービスに努めてまいります。

また、お目にかかれるのを楽しみにいたしております。

フロント 湯本

【天空の白鷺OPEN!!】 GW早得プラン!
【[喫煙可]ツインルーム 【22平米/広々バスタブ】】

投稿者さん 2011年05月07日 19:41:16

立地条件は姫路城のホントにすぐそばで大変便利です。
姫路駅にも商店街のアーケードを通りながら行けるので、非常に便利です。
駐車場が一泊500円と安く感じました。また、平置きの駐車場ですので車両制限がなく、不自由せずにすみました。
また、市が運営するレンタサイクルを利用しようとしたところ、ホテルの自転車をお借りする事ができました。姫路はレンタサイクルで観光できるので、天気の良い日には最高ですね!
一つ、言わせていただくとすれば、朝食の種類がもう少し多いとよいかなと思います。
しかし、スタッフの方は親切ですし、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年05月08日 14:04:34

レンタサイクルもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ビジネスの方にも、レジャーの方にも大変人気で、全て貸し出してしまうこともしばしばです。
先着順でございますので、天気とタイミングが良ければ、また自転車で観光なさってください。

朝食の種類に関しましては、レストランにご要望としてお伝えいたします。
しかし、毎日少しずつメニューが変わりますので、食べ飽きないメニューではございます。

また、機会がございましたら、是非姫路にお越し下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 湯本

【ウィングで朝食を・・】お二人でお召し上がり下さい♪朝食バイキング付カップルプラン
【【禁煙】カップルセミダブルベッドルーム【14平米】】

投稿者さん 2011年04月21日 11:26:36

駅からは,遠いけど,市民会館に近かったので利用,それと姫路城にも近い。

2011年04月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年04月21日 12:34:36

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から7~8分の距離にございますので、少し遠く感じられるかもしれません。
姫路城からは5分程度と大変近いので、観光には便利な立地かと思われます。

少し遠くとも、また来たいと思って頂けるよう、スタッフ一同サービスに努めて参りますので、また機会がございましたら、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

特早割14!

投稿者さん 2011年03月09日 18:48:30

禁煙で予約したので、てっきり禁煙フロアだと思っていたが、時々タバコの臭いがして部屋がタバコ臭くなって不快だった。

2011年02月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年03月10日 12:29:09

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

お部屋がタバコの臭いがして不快だったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

禁煙でご予約をいただいておりましたので、禁煙のフロア・禁煙ルームでご準備いたしましたが、清掃担当に確認したところ、同フロアで禁煙室にも関わらず、煙草を吸われていた方がいらっしゃったようで、お客様のお部屋にまでタバコの臭いがしたものと思われます。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。

以後このようなことがないよう、お部屋の巡回やチェックを強化してまいります。

ご指摘ありがとうございました。
従業員一同精進してまいりますので、勝手なお願いではございますが、またご来館いただければ幸いでございます。

【出張/ビジネス利用に最適!】2泊以上でオトク♪連泊プラン
【【禁煙】DXシングル 【14平米/ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2011年01月05日 12:59:35

オープンして半年程でしたので、外装内装共に非常にきれいで気持ちがよかったです。
商店街が近くにあり買い物にも便利ですし、
姫路駅・姫路城が歩いて行ける範囲にあるのもうれしいです。
各階に自動販売機とズボンプレッサーが置いてあるのも便利でした。
今回は2回目の利用という事でお土産をいただきました。

2011年01月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年01月05日 18:56:05

いつもホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

みゆき通りという商店街がホテルのすぐ近くにございまして、スーパーなどもございますので、大変便利でございます。

ホテルウィングメンバーズカード会員様限定でくじ引き等も行っておりますので、その関係でプレゼントをお渡し出来たかと思います。
喜んで頂けて光栄でございます。

また、次もご来館頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

フロント 湯本

★☆1月1日~10日の期間限定☆★【12時チェックアウト付!!】のんびり新春お年玉プラン♪♪
【【禁煙】セミダブル 【140cm幅のダブルベッド仕様】】

優1214さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

優1214さん [40代/男性] 2010年12月14日 21:55:41

とてもキレイでした。

やはりちょっと姫路駅からは距離がありますかね。

我慢すれば問題はまったくないです。

とてもよかったです。

2010年12月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年12月15日 16:39:00

「とてもよかった」とのお言葉、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ただ、駅からは歩いて7~8分かかりますので、少し遠く感じられるかもしれません。
その分、サービス向上に努めてまいりますので、次回姫路にお越しの際はまた、是非当ホテルにご宿泊ください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬得】冬のお出かけに♪朝食バイキング付 冬得プラン

投稿者さん 2010年12月13日 02:23:10

口コミ通りきれいな部屋でした。近いかなあと思いましたが、やっぱりすこし遠かったです。定宿にするには、ちょっと遠いかなあ。あと、エレベータの真ん前の部屋で、すこし気になりました。

2010年12月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年12月13日 15:49:11

この度はホテルウィングインターナショナル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から歩いて7~8分かかりますので、歩くと少し遠いと感じられるかもしれません。
少し遠くても宿泊したい、と思っていただけるようなホテルにするべく、スタッフ一同努力しておりますので、是非またお越し下さいませ。

今回ご予約を頂いたシングルBタイプのお部屋は、設計上エレベータの前に位置してしまいます。デラックスシングル、もしくはシングルAタイプのお部屋でしたらエレベーターの正面とはなりませんので、次回のご予約の際にご検討くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 湯本

【出張/観光に】シンプルステイプラン♪
【[喫煙可]シングルB 【高速LAN接続/ベッド幅140cm】】

AMYMEI109さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

AMYMEI109さん [30代/女性] 2010年11月25日 18:49:22

ホテルそのものは新しくてキレイです。立地が姫路駅からちょっと遠いのが残念です。

2010年11月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年11月27日 13:04:06

当ホテルは今年7月にオープンしたばかりでございます。
いつまでもこの綺麗さを保ち、サービス面でも「また来たい」と思っていただけるホテルとなるよう、努力して参ります。

駅からは少し離れておりますが、近くに商店街・姫路城・好古園などがございますので、観光には便利とのお声をいただきます。
また、姫路にご観光でいらした際には当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 湯本

【11月1日オープン決定!】ホテルウィング新宿店オープン記念プラン☆★
【[喫煙可]シングルA 【高速LAN接続/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2010年11月24日 22:28:17

部屋はちょっと狭く、ハンガーに掛けた服がベッドの頭の上に来てうっとうしい感じはありましたが、清潔で心地良く泊まることができました。
レストランはご飯が美味しく炊けていて、とても良かったです。またこの地域に行くことがあれば利用したいです。

2010年11月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年11月27日 12:59:07

今回、お泊りいただいたお部屋はセミダブルのお部屋でございまして、ベッドとバスルームが広くなっているため、お部屋が少し狭く感じられるかもしれません。
当ホテルにはダブル・ツインルームのご準備もございます。
そちらは、洋服をかけるスペースが別にございますので、更に快適にお過ごしいただけるかと思います。
次回ご利用の際には、是非ご利用くださいませ。

レストランのお食事もお口に合ったようで嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 湯本

【秋得】秋のお出かけに♪朝食バイキング付 姫路満喫プラン【タイムセール】
【【禁煙】セミダブル 【140cm幅のダブルベッド仕様】】

投稿者さん 2010年11月09日 19:20:19

できたばかりでしたので、綺麗でした。
たまたまメンバーズカードを持っていたので、楽天で予約したのに、ポイントを付けてもらえて、何かラッキー!な気分です。
今まで、楽天で予約したら付かないと思っていたのですが・・・

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年11月10日 19:14:05

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、いつもホテルウィングチェーンをご利用いただき、ありがとうございます。

メンバーズカードの件でございますが、基本的に楽天トラベル経由のご予約には、当ホテルのポイントをお付けすることはできません。
こちらの手違いでお客様にポイントをお付けしてしまいました。申し訳ございません。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 湯本

【地元食材を活かした20品目以上!】朝はしっかり!手作り朝食バイキング付プラン
【【禁煙】ツインルーム【22平米/広々バスタブ】】

○oさんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

○oさん [40代/男性] 2010年10月24日 16:05:44

駅から遠かった

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年10月27日 12:12:05

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、駅からは徒歩7~8分程度かかりますので、初めてお越しの際には遠く感じられると思います。
姫路城には一番近く、また、商店街もすぐ近くにございますので、観光等には大変便利です。

★楽天ポイント10倍プラン★

kazzy_155さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

kazzy_155さん [30代/男性] 2010年10月23日 12:31:49

今回は仕事で初めて姫路に行きました
訪問先は姫路ではないのですが
姫路を拠点に回るため、宿を姫路駅近辺で
出来るだけお城に近いこちらを選びました。
新しいだけに非常に綺麗で良かったんですが
お城が改修工事中で見れなくて残念でした。
次はプライベートでこれたらと思います。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年10月23日 14:32:21

当ホテルは姫路城に一番近いホテルで、姫路城が見えるお部屋もございます。
ただ、姫路城が改修工事の最中でございまして、天守閣が工事の幕で覆われております。
見れなかったので残念、とのことでしたが、改修工事期間中だけの、特殊なイベント等も用意されるようですので、次回プライベートでお越しいただいた際は、是非足を運んでみてくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月15日 21:32:00

ホテルは新しく良かったです。部屋も大きな部屋に変えて下さり親切に感謝します。
夕食も館内の食堂で美味しかったですし、朝のバイキングも良かったです。
帰りもバイパスまでの地図をコピーして下さり、ホテルのスタッフも感じが良かったです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年10月16日 14:56:17

ホテルの食事・スタッフの対応共にご満足いただけたようで、安心いたしました。

ホテル近隣の地図もいろいろ作成しております。コピーをお渡しできますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

この度は、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月11日 21:20:51

とにかくきれいな割に安いですね。

姫路にくるといつも使います。

アメニティーは、綿棒があるといいと思います。
フロントの方もフレンドリーで、食事のおいしいお店なども案内してくれて、
フロント横には、グルメ雑誌なども多数。
安さでカヴァー出来ない事の中で、一つだけ残念な事がありました。

タオルがものすごく臭くて、男性の体液のにおいがしました。
すぐに新しいのをもってきてもらいましたが、きちんと洗濯されていないと思うときもちわるいですね。
ざんねんでした。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年10月12日 13:47:51

いつもホテルウィングインターナショナル姫路をご利用頂き、誠にありがとうございます。

アメニティーの綿棒ですが、お部屋には常備しておりませんが、フロントにてお渡しすることも可能でございます。
次回ご利用の際には、お申し付けくださいませ。

おっしゃる通り、当ホテルフロントの横には雑誌等をたくさんそろえてございます。
ウィング姫路オススメ食事マップもございますので、併せてご利用くださいませ。

タオルの件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
新しいものをもらっても、不快な気持が残る、というお気持ちよくわかります。
きちんと報告をし、改善策を考えてまいります。

またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2010年10月02日 12:19:50

今回は4連泊のビジネス出張でお世話になりました。衣類などを入れるボックスがなく、ツインベットが並べてあり寛ぐスペースがない。宿泊目的に応じた家具の配置や追加(ソファーや小机)や寛げるスペース(テレビはベットでの視聴だった)確保が欲しいです。部屋の広さを第一条件にしたのでシングルベットで今回の広さがあれば良かったのですが。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年10月02日 17:42:46

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
ツインのお部屋には、クローゼットの設備はございますが、衣類などを入れるボックスはございません。
7階の一部のシングルのお部屋でしたら、衣類を入れる引き出しがあるお部屋もございますが、
お部屋の広さが14㎡でございますので、ツインよりはかなり狭く感じられると思います。
何分、お部屋の設備のことでございますので、改善は難しいのですが、ご意見を参考とさせていただきます。

勝手なお願いではございますが、また、ご利用いただけましたら、幸いでございます。

フロント 湯本

【出張/観光に】シンプルステイプラン♪
【[喫煙可]ツイン1名様利用 【22平米/高速LAN接続】】

投稿者さん 2010年09月25日 09:23:28

姫路城が歩いて数分。それ以外は普通でした。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年09月25日 21:14:10

おっしゃるとおり、当ホテルは姫路城から歩いて数分、観光に便利な立地でございます。

それ以外は普通、とのことで、まずは及第点をいただけたようで、安心いたしました。
しかし、次回ご来店の際には、「よかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

フロント 湯本

shin2951さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

shin2951さん [40代/男性] 2010年08月30日 18:21:25

新しい綺麗なホテルで、スタッフの対応もよかったです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年09月01日 16:24:12

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく、感激しております。

姫路城をはじめカップルの方に楽しんで頂けるよう、姫路セントラルパーク、手柄山遊園地、書写山(夜景)など観光地もございますので、またご宿泊されます機会ございましたら、足を運んでみてはいかがでしょうか。

ご投稿ありがうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 寺脇

【最後の夏得】仲良く二人旅~12時レイトチェックアウト付~