ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)のクチコミ・お客さまの声

POPEE8さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

POPEE8さん [30代/男性] 2010年08月29日 00:48:25

駅から商店街を歩いて10分。姫路城はすぐ。部屋はとても綺麗で32型の液晶テレビ。
朝食を食べるスペースは狭いが、美味しかったです。
夜もこちらで食べましたが、特に姫路おでん美味しかったです。
フロントの女性はとても親切で対応も良かったですが、男性の方は面倒くさそうに対応されたのでムッとしました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年08月29日 18:38:35

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路をご利用頂き誠にありがとうございました。

ホテル・飲食共にご満足頂けて大変嬉しく、スタッフ一同感激しております。

フロントの者についてですが、お客様に不快感・ご迷惑をおけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
ホテルの顔でもあるフロントマンとして以後、このようなことがないように注意いたします。

フロント 寺脇

【直前割】 夏休み♪朝食バイキング付 姫路満喫プラン【夏のタイムセール】
【[喫煙可]シングルA 【高速LAN接続/ベッド幅120cm】】

りったま1号さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

りったま1号さん [60代/男性] 2010年08月28日 14:03:38

姫路城にも近く、またホテル自体も新しく満足でしたが、夕食のレストランが休みで困りました。前のクチコミにもありましたが、休みが多いのでは?

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年08月29日 18:24:24

当ホテルをご満足頂けて大変嬉しく、スタッフ一同感激しおります。

1階「ゆめぜん」に関しましては、日曜・祝日が定休日でございます。その他は、ランチ・ご夕食共に営業しておりますので、ぜひ、またご利用下さいませ。

フロント 寺脇

【【禁煙】シングルA 【高速LAN接続/ベッド幅120cm】】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月27日 00:32:34

まだ新しく部屋も綺麗だったのでなかなか満足しました。
しかしながら、角部屋に入ってしまい、窓の外から隣の部屋が丸見えという状況はカーテンなしでは辛いところでした。ワケあり商品にすれば良いのにとは思います。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年08月29日 18:12:36

お客様に不快感・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

お客様の意見を報告し、対応策を話し合ってまいります。
また、お客様のおしゃっる通り、そのようなプランも今後、検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

また当ホテルには、姫路城が見えるお部屋もございますので、次回ご宿泊される機会がございましたら、そちらのお部屋もご利用下さいませ。

フロント 寺脇

【お得に仲良く♪】シンプルなカップルプラン~120cm幅セミダブルベッド仕様~
【[喫煙可]カップルセミダブルベッドルーム【14平米】】

投稿者さん 2010年08月20日 09:44:31

新しいため当然きれいでした。
ただ、フロントが新人さんと丸わかりな対応なので少々残念。
大人数で慌てふためいた感じがします。経営者は、事前に教育をさせておくべき。
オープンしたては最初が肝心だと思います。

フロント台の壁?が模様なのかそういうものかわかりませんが、ほこりっぽかった。
掃除したほうがいいですね。

予約した部屋は12m2くらいですかね?意外と狭かった。
予約の際の部屋のサイズは妥当表示でしょうか?確認してください。
角部屋なら広いように思いました。

エアコンが、弱だけど非常に聞いていました。微弱がほしいです。

リセッシュの設置が増えているので、ここもあってよかった。

朝食は、価格相当。オープンしたてで他と違う工夫があるかと思いましたが、
普通でした。問題はありません。コップは大きいのにしてほしい。

立地は姫路城にも歩いて行けますし(あと4年工事中だけど)、アーケード街にも
近くていいんじゃないでしょうか。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年08月22日 17:27:44

フロントスタッフに関しまして、まだまだ指導が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
次回、またお客様がご宿泊される際に成長した姿をお見せできますよう、日々精進して参りますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。

朝食もお客様のご要望にそうよう、朝食スタッフとも話し合いをさせて頂きます。

貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月16日 22:05:08

新しいホテル&ポイント2倍ということで利用しました。提携駐車場の場所がわからず電話をかけたらわざわざ外まで出てきてくださいました。あと、ホテル前の道路が一方通行なので入りそびれると大回りをしなければならないのがちょっぴり大変なところかな。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年08月18日 17:32:56

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの駐車場が満車になってしまうことも多々ございまして、その場合は提携のコインパーキングのご案内とさせていただいております。
一方通行も多く、同じ名前のパーキングが近隣にあるため、ご不便をおかけしたかと思います。申し訳ございません。
なるべくわかりやすく正確にお伝えできるよう、スタッフ一同工夫をしてまいりますので、また、姫路にお越しの際は、是非ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 湯本

【新築!】感謝を込めてポイント2倍!ウィング姫路グランドオープン記念カップル・ファミリープラン!
【【禁煙】カップルセミダブルベッドルーム【14平米】】

投稿者さん 2010年07月27日 18:40:51

今回の宿泊先は、他の方の投稿を見て予約先を決めました。お風呂が広いと書いてありましたが、普通でした。たぶん他の部屋だったんですね。でも、スタッフの方の対応がとても良く、感動でした。朝ご飯も、お米が少しやわらかかったですけど、おかずもたくさんあって、大満足です。また、姫路方面に行く時は、絶対予約します。その時はよろしくお願いします。お世話になりました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年07月28日 14:48:57

この度はホテルウィングインターナショナル姫路をご利用頂きありがとうございます。
 ご朝食にご満足いただけたご様子、非常に嬉しく思います。おいしい朝食で一日元気に過ごして頂きたく、調理スタッフ一同頑張っております。
次回お越しの際は是非ご夕食もゆめぜんでお召し上がりくださいませ。全国各地のうまいものご膳や若鶏の半身揚げはきっと満足して頂けると思います。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 中西

【新築!】ポイント2倍に朝食バイキング付!ウィング姫路グランドオープン記念カップル・ファミリープラン
【[喫煙可]セミダブル 【140cm幅のダブルベッド仕様】】

ヒロアツさんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

ヒロアツさん [50代/女性] 2010年07月19日 14:33:01

この度はお世話になりました。まだ新しいホテルで不慣れな点が少しあったとは思いますがとても親切で子供に対してのサービスも要求も快く受けてくださって有り難かったです。今後のためにいけなかった点を上げさせていただくと、「遅れる」との連絡をさせて頂いとき電話に出られるのが遅く少し不安になりました。あと、朝食のメニューが貧弱だったと思います。品数が少なく好き嫌いの多いお客様には納得して頂けない感じがしました。よい点は、チェックアウトの延長も子供が居たせいかもしれませんが笑顔で了承して頂けたし小食の子供の朝食も「料金はいいですよ」と言って頂けたし体温計も貸し出してもいただけたし優しくして頂きました。慣れてこられたらこんな小さな欠点はすぐに克服されるだろうと思います。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年07月22日 17:34:11

この度は、ホテルウィング姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、今後のためにと、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

さらに、スタッフの対応にお褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
頂戴したお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。

朝食に関しては、ご満足いただけず、申し訳ございません。
只今朝食スタッフと品数の追加について検討中でございます。
頂戴いたしました意見を参考に、ご満足いただけるよう改善してまいります。

電話対応につきましては、電話に出るのが遅くなってしまい、申し訳ございません。
お客様を不安にさせないよう、スタッフ一同、素早い対応を心がけてまいります。

まだまだオープンしたばかりで、慣れない点もございますが、フロントスタッフ一同、一生懸命頑張りますので、ご贔屓のほどお願いいたします。

フロント 湯本

【新築!】感謝を込めてポイント2倍に朝食バイキング付!ウィング姫路グランドオープン記念プラン!

投稿者さん 2010年07月13日 12:52:45

ビジネスホテルという意識で宿泊しましたが、DHCのサンプルサービスなど心づかいがよかった。そしてとにかくきれいでした。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年07月14日 22:01:02

ホテルウィングインターナショナル姫路をご利用頂きましてありがとうございました。
当ホテルでは女性の皆様にDHCの化粧品を始めとしまして入浴剤や泡立てネット、コットンセット、シャワーキャップなどをご自由に選んでいただくサービスをフロントにて行っております。
ご満足いただけたようで何よりです。
今後皆様からのご意見も頂戴しながらレディスアメニティも見直していきたいと考えておりますのでご意見お待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム 【16平米/広々バスタブ】】

投稿者さん 2024年02月16日 17:32:17

立地は姫路城から近く商店街も直ぐなので良かったです。部屋は普通ですが、椅子に髪の毛が落ちてたり風呂の排水口のゴミ受けがちゃんと入ってなかったりしてたので掃除は行き届いていないかな。ヤドベンは美味しかったのですが部屋で食べたので雰囲気が無かった、レストランで食べたかったですね。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2024年02月28日 04:00:19

姫路市内の数あるホテルの中で再びご利用頂いたにもかかわらず不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。清掃後の確認作業をもう一度徹底してまいります。
 またヤドベンに関しましても当日の予約状況にもよりますが、ご希望であれば美食酒家ゆめぜん内でもお召し上がりも可能でございます。また是非、お越しの際には、ゆめぜん料理を堪能して頂きたく思います。
 お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
 これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいます様よろしく願い申し上げます。
 フロント

【全国ヤドベンPJ】~夕朝食付~穴子2色弁当/たった一つの地域密着宿弁(ヤドベン)プラン
【【喫煙】スタンダードシングル/14平米】

投稿者さん 2023年12月22日 11:19:18

2名で利用しました。
タオルは部屋に準備してありますとの事でしたが。

1名分のタオルしかありませんでした、気がつくのが遅く、2人で共有しました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2023年12月24日 11:48:04

数ある姫路市内のホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様に大変不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 お客様をお部屋にお通しする前に不備がないか確認するよう再度徹底してまいります。
 今回の不手際重ね重ねお詫び申し上げます。
 これからもホテルウィングインターナショナル姫路店をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。
 フロント

【早期割14/朝食付き】14日以上前の予約でお得に宿泊 早割プラン
【【禁煙】スタンダードシングル/14平米】

投稿者さん 2023年11月13日 07:14:31

エアコン室内機の清掃がキチンとされていないようです。フィルターにほこりが積もり積もっているため、とても利用する気にはなれませんでした。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2023年11月21日 03:28:16

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選び頂き、またご出張の疲れを癒す場になるべきところを大変不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。このお言葉を従業員一同共有してこのような事が起こらないよう徹底してまいります。お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】おいしい手作り朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2023年05月31日 11:26:12

姫路駅から10分程度、姫路城まで5分程度とアクセスに大変便利でした。また、居酒屋街も近くに点在し満足でした。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2023年06月18日 05:08:18

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのご投稿にスタッフ一同大変喜んでおります。私どものホテルはお客様のおっしゃられるとおり大変便利な立地でございます。また駐車場も提携している駐車場も合わせ70台程度利用で可能でございます。是非また姫路観光やお仕事など車でお越しになられるお客様にご利用して頂きたく思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいます様よろしくお願い申し上げます。
 フロント

【春夏旅セール】【基本/朝食付き】おいしい手作り朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2023年05月21日 22:28:42

駅からも近くと姫路城には特に近いというメリットはあります。
部屋は狭く、2名は厳しと感じました。
また、暖房と冷房の切り替えができず、フロントに確認すると、窓を開けて調整して欲しいとの回答でした。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2023年06月06日 03:24:19

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。姫路市内のホテルの中で私どものホテルを選んで頂いたにも関わらず、不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。空調設備に置きましては、ホテル一括管理となっておりお客様のお部屋ごとに切り替える事が出来ない仕組みとなっているため3月・4月・10月・11月ごろは、夜のある一定時間で切り替えているため全てのお客様のご要望にお応えできない事が発生します。何卒ご理解いただきたく思います。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びにホテルウィングチェーンをご愛顧くださいます様よろしくお願い申し上げます。
 フロント

【シニア割/朝食付】60歳以上限定 11時チェックアウト&朝食無料!

投稿者さん 2022年11月22日 20:04:45

朝食会場が暗かったので印象が悪かった。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2022年12月12日 13:48:36

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご出張お疲れ様でございました。またお仕事の活力にもなる朝食に際しまして不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。朝食会場が夜の居酒屋との兼用で暗めの場内になっていることは否めません。現在照明の増設や外の景観も兼ね合いもありますが、簾を引き上げるなどの検討もしております。何卒ご理解いただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 フロント

【早期割30/朝食付き】30日以上前の予約でお得に宿泊 早割プラン

投稿者さん 2022年07月17日 11:23:23

部屋が狭く荷物の置場に困った。
シングル部屋にダブルベッドを入れたため出入口の前に荷物を置くので外出するたびに荷物の移動をした。
空調の調節してもエアコンの風がベッド直撃なのでエアコンの風が苦手な人は事前にホテルに確認したほうがいいですよ。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2022年08月19日 05:34:33

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご出張お疲れ様でございます。今回の件でご不便ををお掛けし、また空調関係でも不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の構造上、空調設備取付箇所を変更するには、難しい点がございますので何卒ご理解を頂けたらと思います。
 これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

★朝食付き!!楽天ポイント20倍プラン★
【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2022年05月07日 18:45:30

フロントはきれいだが、案内された部屋が臭かった。よほど理由がなければ利用しない。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2022年05月30日 04:57:45

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。姫路市内の数あるホテルの中、私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず不快な思いをお掛けしました事心よりおわび申し上げます。このようなことの無い様清掃業者とも密に連携しながら快適にお過ごし頂けるよう徹底していきます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
 これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びにホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルA(1名)/カップルセミダブル(2名)】

Sバンズさんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

Sバンズさん [50代/男性] 2021年11月15日 16:27:01

大人2名で予約したがハンドタオル、バスタオル、歯ブラシなど一人分しか無かった。

基本シングル部屋なのでこんなもんかなぁと思い1組しか無いタオルなどを共有して我慢した。チェックアウト時、確認したところホテル側のミスだと判明。値段もそこそこしたので納得いかなかったが、ごねたところで返金されるわけも無いし楽しい観光が朝から台無しなっても嫌なのでそのままチェックアウトしました。次は無いなぁ!

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2021年12月20日 04:50:09

姫路市内の数あるホテルの中で当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず客室内の不備で楽しい旅行を台無しにしてしまったこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう原因を追究してお客さまに快適にご宿泊いただける様取り組んでまいります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
 フロント 安岡

【秋冬旅セール】【基本/食事無し】ビジネス、観光に!素泊りスタンダードプラン
【【喫煙】シングルA(1名)/カップルセミダブル(2名)】

kazu22745453さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

kazu22745453さん [50代/男性] 2021年10月14日 15:35:42

姫路駅から徒歩15分です。流しのタクシーはめったに通りませんでした。LANは有線と無線があります。有線でつないでで不都合はありませんでした。テレビは多機能セットトップボックスがつながっていて、Youtubeも見れます。シングルルームのデスクには、いろいろ小物が並んでいたので、パソコン1台並べていっぱいです。個別空調のエアコンがあります。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2021年10月20日 02:23:07

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。御出張お疲れ様でございます。たくさんのご意見を頂きありがとうございます。お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけるようYouTubeなど完備しております。またお部屋でお食事もできるよう1階「ゆめぜん」のテイクアウトメニューなどもございますのでコロナ禍で外食も控えたい時など是非、ご利用して頂きたく思いますのでまた姫路へお越しの際には、ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
フロント 安岡

【ワクチン接種済割引(朝食付き)】チェックアウト1時間延長無料

投稿者さん 2021年07月17日 15:48:10

立地も良く、楽しい利用になりました。
バスルームのタイル目地の汚れが少しきになりましたが。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2021年07月20日 04:28:24

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご友人とのご宿泊ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?浴室に関しまして不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。再度、お客さまに快適にお過ごし頂ける様、清掃面などあらゆる点において管理徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
 フロント 安岡

【夏セール】朝食無料キャンペーン!通常1,000円の朝食が今だけ0円♪
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月23日 21:47:49

部屋に置いてあったカップが前の利用者が使用したままで洗っていなかった。コロナ禍ではあってはいけないことだと思う。部屋の除菌もしていないのではないかと思っている。
また、サービスで置いてあるパックの紅茶が、見たことのない製品でとても不味かった。
姫路城に近く値段も手ごろで選んだのですが、失敗でした

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2020年12月31日 07:37:08

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のお部屋の件に関しまして多大なるご迷惑不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。再度、関連会社とこの事象を共有して今後このようなことの無いよう徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。またサービス品に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声として変更も含め検討させていただきます。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 安岡

【素泊まり】前日までキャンセル料免除!安心してご予約ください