ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

投稿者さん 2011年04月28日 13:45:11

お部屋は想像以上に狭く、最初はびっくりして閉塞感を感じましたが、連泊するうちに慣れました。デスク幅が狭いのと、クローゼットがないのが難点です。ベッド横のハンガーだけでは不便なので、せめて籠があると良いと思いました。窓からの眺望は隣接するビルでしたが、朝日が入るので気になりません。廊下の音が筒抜けなのですが、幸い夜間は静かでした。ピザの宅配、フロントでのカップラーメン販売があり便利です。電気ポットで沸かしたお湯が何故かとても不味いです。水道水は問題なかったので、ポットの問題と思います。フロントの方々の感じはとても親切丁寧です。子供用の歯ブラシを下さる位のきめ細かいサービスに感動しましたが、最終日は何故か大人1人と勘違いされ、タオル等アメニティ1セットで子供用歯ブラシ片付けられていたのが悲しく感じました。フロントにお電話したらすぐ持って来て頂けましたが…。お城へ毎朝散歩に行ける立地を含め、総合的にはまた利用したいと思えました。

** 姫路の桜を見に行こう! **春爛漫プラン~姫路ぶらり二人旅~ 12時チェックアウト無料!
【禁煙】セミダブル 【140cm幅のダブルベッド仕様】

2011年04月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年04月29日 12:20:05

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、最終日のアメニティの不備でございますが、こちらの不手際でございました。
本当に申し訳ございません。
以後このようなことのないよう、スタッフミーティングでの議題といたしまして、対策を考えて参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、ポットの件は早急に確認させて頂き、古くなっているものは順次交換してまいります。

お部屋の広さに関しましては、今回、セミダブルルームでのご利用でございましたので、14㎡と狭くなってございます。ダブル・ツインのお部屋でございましたら、クローゼットもございますし、デスクも多少大きめでございます。次回ご利用の際には、そちらのお部屋も是非ご検討下さいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。
ご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。
「総合的にはまた利用したい」とのお言葉ありがとうございます。
次回ご来館の際には、「本当によかった」と思って頂けるよう、精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【【禁煙】セミダブル 【140cm幅のダブルベッド仕様】】

投稿者さん 2010年11月16日 15:30:29

新しいので清潔感があって,このクラスにしてはベッドも部屋も広くて,おおむね満足でした。アメニティも,リセッシュやフェイスソープ等イマドキスタンダードになりつつあるものはそろっていました。
ただ,リピートしたいかというと,少し考えてしまいます。
理由は,
①駅から歩くには少し遠い。車は,二号線沿というふれこみの割に,周りは一通だらけで,どこからどう入っていいかわかりにくかったです。
②今回の部屋は,ドアがエレベーターの真ん前だった。ドアを開けるのとエレベーターが開くのが同時だったら,ばっちり目が合ってしまい,部屋の中は丸見えになる設計でした。
各階に一部屋だとしても,こんな部屋をつくるセンスが信じられないと思いました。
③広くていいと思うか,収納スペースがない!と思うかは人それぞれかと思いますが,クロゼットも引き出しもありません。
④姿見がない。壁につくりつけてあるおしゃれな鏡は,微妙に位置が高く,女性が椅子に座ると,顔の上半分しか見えません。
細かいことですが,「新しい」ことだけをウリにしていると,リピーターはつかないかなと思いました。

2010年11月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年11月18日 17:40:40

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アメニティはスタンダードなものがそろっていたとのことで、安心いたしました。
さらに、快適にお過ごし頂けるよう考えてまいります。

おっしゃる通り、当ホテルは駅から7~8分程度かかりますので、少し遠いと感じられるかもしれません。
さらに、姫路周辺は一方通行が大変多いので、分かりにくいということ、重々承知いたしております。
道が分からなくなった等ございましたら、ご案内いたしますので、お気軽にお電話下さいませ。

また、今回お泊りになりました、シングルBタイプの部屋は設計上、エレベータの正面となってしまいます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんが、すぐには改善が難しい問題でございます。
対応策がないかスタッフ全員で考えてまいります。

クローゼットはツインルーム、引き出しはシングルAタイプの一部の部屋にございます。
よろしければお問い合わせくださいませ。
姿見等に関しましても、すぐには改善は難しい問題でございますが、貴重なご意見を参考に改善して参ります。
「また来たい」とお客様に思って頂けるようスタッフ全員で考えてまいります。
是非、姫路にお越しの機会がございましたら、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊くださいませ。
お越しを心よりお待ちいたしております。

貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 湯本

【出張/観光に】シンプルステイプラン♪
【[喫煙可]シングルB 【高速LAN接続/ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2010年09月21日 15:00:33

駐車場が少なすぎる。二泊とも外部のコインパーキングだった。
ホテル前の数台の駐車場では少なすぎる。大阪や神戸ならば、あきらめるが、
姫路では車がないと不便である。

また、コインパーキングも、午前9時を過ぎると超過料金を支払う必要がある。
せめて、10時がチェックアウト時間なのだから、駐車場も10時までサービス券
で利用できるようにしてほしい。

同じ一泊500円の駐車料金を支払って、運良くホテルの駐車場が利用できた人
は、10時まで追加料金が必要でなく、コインパーキングはさらに200円追加料金を払わなければならないのは、納得できない。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年09月22日 14:54:11

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

駐車場の件でご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

ホテルの駐車場には17台おとめいただけますが、先着順とさせて頂いておりますので、おっしゃる通り、満車になってしまうことも多く、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。

提携のコインパーキングはホテルのすぐそばにございますが、お時間が18:00~翌9:00、または19:00~翌10:00と限られており、そのお時間以外のご利用は追加料金がかかってまいります。

特に、3連休の初日ということもあり、観光で県外から車で来られるお客様が多く、いつもよりかなり早く駐車場が満車になってしまいました。
申し訳ございません。

今すぐには改善できるわけではございませんが、対応策を考えて参りたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、またお越しいただけるのをお待ち申し上げております。

フロント 湯本

【秋得】秋のお出かけに♪朝食バイキング付 姫路満喫プラン【タイムセール】
【[喫煙可]シングルA 【高速LAN接続/ベッド幅120cm】】

プロジェクトチームさんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

プロジェクトチームさん [50代/男性] 2024年02月12日 12:14:47

角部屋の為か、部屋の造りに違和感があった。ベッドサイドに電源が無く、テレビの向きも変えづらい。ケトルとかはあるが、置いてる場所が低いのも気になる。ホコリが巻上がるのに、何で低い位置に…
朝食はおいしいが、地元ならではの食べ物を出してほしい。接客に関しては、説明や態度は非常に良く感じた。ただ、値段的には高く感じました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2024年02月16日 05:47:16

ケトル・マグカップの配置等大変参考になりました。また電源類に関しましては、ベッドの枕元付近に設置しているのですが、ハンガーにて服を掛けると見えなくなるという事象がございますので「館内のご案内」などでご周知でスムーズにご利用いただけるよう対策を講じていきたいと思います。
 お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル/14平米】

投稿者さん 2023年06月02日 10:55:13

全体的に綺麗で良かったが細かいところは埃がたまっていたりして残念。
フロントの応対がいまいち。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2023年06月18日 05:17:45

この度はホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。この言葉を教訓に再度関連業者も含めお客様に快適にお過ごしいただけるよう管理徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいます様よろしくお願い申し上げます。
 フロント

【返金不可/食事無し】事前の支払いで簡単手続き!事前決済プラン
【【禁煙】シングルA(1名)/カップルセミダブル(2名)】

Sig5459さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

Sig5459さん [40代/男性] 2023年03月11日 15:15:41

洗面所はもう少し小さくてもいいから、部屋をもう少し広くして欲しいと思いました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2023年04月20日 01:56:55

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご出張お疲れ様でございます。今回のご宿泊に関しましてご希望に添えず残念でなりません。お風呂が小さいサイズのお部屋で「シングルAタイプ」であればベッドも小さくなりますが、お部屋のスペースは広く確保できると思います。是非また姫路へご出張の際には、ウィング姫路店へのご宿泊お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。これからもホテルウィングインターナショナル姫路店ならびに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングルB】

cessna3さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

cessna3さん [50代/男性] 2022年10月14日 21:13:04

姫路城/姫路駅まで徒歩圏で、立地は良く、また朝食も品数豊富で満足。部屋も価格帯相当のコンパクトさで妥当。一方、接客対応は改善が必要。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2022年11月05日 13:51:15

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。フロント対応において不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるようより精進して参りますので、これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びにホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
 フロント

【秋冬旅セール】【基本/朝食付き】おいしい手作り朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年09月19日 17:06:08

姫路城は確かに近いです。
駅から多少、距離ありますがみゆき通りという商店街を探索できるので気にはならないです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2022年09月30日 05:44:58

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご出張お疲れ様でございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?姫路城関連につきましてですが、私どものホテルから姫路城まで徒歩5分程度の距離でございます。またホテル7階テラスから綺麗なお城も見ることができます。この秋の夜長にテラスをご利用頂き、リラックスしていただければ幸いです。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、ホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】★楽天ポイント10倍プラン★
【【喫煙】シングルA(1名)/カップルセミダブル(2名)】

投稿者さん 2022年09月14日 15:51:50

姫路城から近く立地は良かったです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2022年09月30日 05:33:39

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店へご宿泊くださり誠にありがとうございました。お客さまのおっしゃられるように姫路城には徒歩5分程度で行くことが出来ます。駐車場も追加料金がかかります(チェックアウトの10時から1時間経過するごとに¥100頂戴しております)が、たくさんご利用頂いております。また是非姫路へお越しの際には、ウィング姫路店を何卒よろしくお願い申し上げます。お忙し中ご投稿ありがとうございました。これらもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本/食事無し】ビジネス、観光に!素泊りスタンダードプラン
【【喫煙】DXシングル(1名)/セミダブル(2名)】

投稿者さん 2022年07月29日 19:45:06

部屋がコンパクトで使いやすい

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2022年08月19日 05:40:27

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご出張お疲れ様でございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?お褒めご投稿ありがとうございます。
 これからもみなさまにリラックスできる空間づくりに取り組んで参りますので、ホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】DXシングル(1名)/セミダブル(2名)】

投稿者さん 2022年07月17日 11:23:23

部屋が狭く荷物の置場に困った。
シングル部屋にダブルベッドを入れたため出入口の前に荷物を置くので外出するたびに荷物の移動をした。
空調の調節してもエアコンの風がベッド直撃なのでエアコンの風が苦手な人は事前にホテルに確認したほうがいいですよ。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2022年08月19日 05:34:33

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご出張お疲れ様でございます。今回の件でご不便ををお掛けし、また空調関係でも不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の構造上、空調設備取付箇所を変更するには、難しい点がございますので何卒ご理解を頂けたらと思います。
 これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月06日 17:32:33

お風呂トイレ洗面は広くて使いやすかったです。

お風呂にお湯は貯めずに、バスタブに座ってシャワーを使いました。
バスタブの内側に手が触れた際に、よく知った違和感。
湯垢のザラザラがバスタブ内側にぐるっと1周ありました。
スポンジで内側を擦り洗いしてないのかな?と思いました。

スプレーして流すだけ、的な洗剤を使うと残りやすい汚れです
その洗剤を使うのは悪くないですが、使用料が少ないとザラザラが残ります。
流した後に確認も必要かと思います。
普段お風呂掃除をしている人なら気付くと思いますよ。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2022年07月19日 05:48:54

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。数ある姫路市内のホテルの中で私どものホテルを選んでいただいたにもかかわらず、また楽しいご家族でのご旅行の中で不快な思いをお掛けしました事、深くおわび申し上げます。「お風呂」という空間は癒しの場でもありますので、こういう事象は、あってはならないことでございますので再度、清掃方法を徹底して快適にご利用頂けるよう取り組んでまいります。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。
 フロント

【春夏旅セール】【基本/食事無し】ビジネス、観光に!素泊りスタンダードプラン
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月14日 11:44:18

立地がいい。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2022年05月30日 05:50:39

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご出張お疲れ様でございました。お客様のおっしゃられるように姫路駅から徒歩約10分、姫路城まで徒歩5分と大変便利なところにあり好評を得ております。姫路城も車でお越しのお客様はチェックアウトの10時から1時間につき¥100円頂戴することにはなりますが、そのまま私どもの駐車場に停めたまま見学に行かれるお客様が大半で大変喜んでいただいております。是非また姫路へお越しの際には、ホテルウィングインターナショナル店をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】★楽天ポイント20倍プラン★

投稿者さん 2021年06月19日 19:59:24

立地はよかったが、一晩中水の音なのかが聞こえていたのがとても気になった。

2021年06月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2021年07月04日 23:22:07

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかくの楽しいご旅行で私どものホテルを選んでいただいたにも関わらず、不快な思いをお掛けしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
 さっそく室内を点検したところエアコン内の設備不良による異音が原因でございました。
 今後、このようなことのないよう日々の設備点検を徹底して参ります。改めて誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
 フロント 安岡

【素泊まり】前日までキャンセル料免除!安心してご予約ください

投稿者さん 2020年10月07日 14:21:28

チェックインは丁寧で細かく教えてくれました。
駐車場は無料がなく契約駐車場に案内してくれました。
駐車場料金をホテルに600円支払いましたが、契約駐車場を出る時に200円を追加で支払いました。
そこには、もうちょっと詳しい説明が欲しかったかな。と思ったくらいです。

朝食は、白米が凄く美味しいかったです!
おかずもあっさりで食べやすくて良かったです。特にだし巻き卵は私好みでした。
少し我が儘を言うなら、おかずを温めたかったかな。
お味噌汁も具沢山で良かったです!

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2020年11月06日 05:45:00

この度はホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。しかしながら、駐車場の料金につきまして説明が足らず、ご迷惑をお掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフに共有し、二度と同じようなことが起こらぬように致します。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 賣豆紀

【秋夏セール】朝食無料キャンペーン!通常1,000円の朝食が今だけ0円♪

投稿者さん 2020年08月24日 12:50:45

今回初めての宿泊利用でしたが
お風呂の浴槽は広くて使いやすくて良かったけれど
とにかく、所々ほこりが目に着きました。
今回は食事はしなかったですが
また、機会があれば利用してみたいです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2020年08月31日 07:27:33

浴室に関してのお褒めのお言葉をいただいたのにも関わらず、清掃不備があり深いな思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
すぐに清掃担当者に連絡をし、改善にあたります。
今後、二度と同様のご指摘をお受けすることのない様、改善に努める所存でございます。

次回またご利用の機会がございましたら、挽回できますようスタッフ一同努めさせていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 賣豆紀

【WELCOME TO HYOGO】【基本/食事無し】スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月12日 00:21:08

閑散としたさみしい感じがしました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2019年12月20日 03:22:52

いつもホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご出張お疲れ様でございます。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。スタッフの接客や設備面など安心感や温かみがもっとお客様に伝わるよう勉強してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月12日 06:28:08

駅からは少し遠いですが、姫路城は近いので観光には良い立地でした。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2019年11月21日 03:37:28

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。当ホテルは姫路城まで徒歩5分程度のところにございまして皆様に大変喜んでいただいております。またお荷物などチェックイン前、チェックアウト後もお預かり可能でございますので是非スタッフにお申し付けくださいませ。これからも「姫路ではウィング!」と思っていただけるようスタッフ一同たくさんのことに取り組んで参りますのでホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングルA(1名)/カップルセミダブル(2名)】

投稿者さん 2019年08月19日 20:36:53

朝ごはんは選べてよかったです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2019年08月31日 03:24:13

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。姫路での観光はいかがでしたでしょうか?お褒めのお言葉を朝食スタッフに伝えたところ今後の糧になると大変喜んでおりました。これからも皆様にご満足頂けるよう創意工夫して参りますのでホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
ホテルウィングインターナショナル 姫路店 フロント 安岡

【1泊2食付プラン】牛鉄板&天ぷらセット 美味しい朝ごはん付
【[喫煙可]セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月12日 17:12:22

姫路で有名なお菓子屋さんの近くで便利です。
普通のホテルです。
電気の消し方がわからなかった。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2019年07月22日 02:14:23

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご出張お疲れさまでございます。照明の件でご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。枕元上部のコンセント隣にリモコンが設置されておりました。今後、皆様により使いやすいように検討させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう改善してまいりますので、これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
ホテルウィングインターナショナル姫路店 フロント 安岡

【どのお部屋かお楽しみっ☆】お部屋タイプおまかせプラン♪
【【部屋タイプお任せ!】シングルルーム】