リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年10月03日 17:13:31

以前からこちらの投稿等で一度宿泊してみたいと思っておりました。今回、念願かなって、こちらの旅の窓口さんを経由して、
12月3日にジュニアスイートダブルルームを2名利用で予約を入れた者です。

少々、質問があります。
改めて細かくこちらの宿泊情報のページを見たところ、
少々合点がいかない点がありました。
一番下の「条件・注意事項」の欄に

]スタンダードルームとジュニアスイートダブルルームには、ベッド]1台の追加が可能。1室3名様利用OK。
]ジュニアスイートツインルームには、ベッド2台までの追加が可]能。1室3名利用または4名利用までOK。

とありますね。
スタンダードルームについては部屋の大きさが違うようなので、疑問はありません。が、ジュニアスイートダブルルームとジュニアスイートツインルームの部屋の大きさは同じ筈ですよね?
だとしたら、素人考えですが、ジュニアスイートツインルームの方が、ベッドのスペース上、部屋は手狭になり、利用可能人数やベッド収容数は少なくなると思うのですが・・・???
それとも、両者の追加可能ベッドの大きさに差があるのでしょうか?(ダブルの部屋の追加可能ベッドはやはりダブルのみ・・・とか?)
部屋の大きさはどちらとも同じ49平米の大きさであることは間違いないのですよね?
それから、今一度、ジュニアスイートダブルルームの部屋のベッドの大きさをお教え願えますか?
私達は、大人2名で伺いますので、追加ベッドは要らないので、気にすることも無いと言えるかもしれませんが、
細かいことですが、当日行ってみて、予約したつもりになっている部屋と違っていたらどうしよう・・・と情けないですが、不安になってしまったものですから、ここで質問させていただきました。
ご回答、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年09月30日 00:35:04

10月8日に予約させていただいているものです。予約番号はRY00771145です。実は私は大阪出身で京都の彼女と遠距離恋愛!?しているんですが、彼女の誕生日の記念として、今回御ホテルに宿泊予約しました。厚かましいとは思うのですが、できれば上層階で眺めのいい部屋をご用意していただければうれしいです。彼女をあっと驚かせたいと考えています。よろしくお願いします。

投稿者さん 2000年09月29日 07:10:32

9月24日に泊めてもらいました
その際、ヘッドホーンを忘れて電話したところ
送っていただけてありがとうございました

投稿者さん 2000年09月29日 07:09:54

9月24日に泊めてもらいました
その際、ヘッドホーンを忘れて電話したところ
送っていただけてありがとうございました
無事到着いたしましたのですみませんでした

投稿者さん 2000年09月26日 21:40:34

夏に海に行けなかったので、プールの大きなホテルを考えています。
こちらは十分な大きさのプールがあるようで惹かれているのですが、利用料と利用可能時間を教えてください。泊まりで利用する予定ですが、滞在できる時間に制約がありますので・・・
よろしくお願いします。

投稿者さん 2000年09月26日 16:20:39

仕事の関係で都内のホテルにはずいぶんと宿泊しましたが、レベルは最高だと思います。早稲田大学や大隈庭園が見えてなかなかリラックスできるホテルです。私は体が大きいので、バスタオルが東京一大きいのが気に入りました。リラックスしたい時や、仕事に集中したい時に利用します。また、ミニバーや冷蔵庫のドリンク類もこれだけのホテルの割にはリーズナブルな価格設定になっています。皆さんどんどん利用しましょう。(宣伝しておきました。)

投稿者さん 2000年09月25日 09:01:48

先週の9/20に半額プランで一泊しました。
お部屋が6Fだったのですが、高層階の部屋を希望すると快く応じていただけました。
ただ、出発が6時と早かったので、レストランが空いていなかったことが残念でした。
又、お茶の種類があれだけ豊富なので、コーヒーも有料のカップではなくインスタントの
ものを置いて下されば、と思いました。
ところで私たちは3人で泊まったのですが、バス関係は3つありましたが、
お茶類などは2つのままでした。
コーヒーも2つしか置いていなかったので・・・
元々備え付けの基本が2なのかもしれませんが、トリプルの場合料金が割安になる
面、サービスでもやや低下しているようで残念に思いました。

投稿者さん 2000年09月24日 10:51:32

スタンダードダブルに一泊しました。写真で見るより広く感じ、調度品などもすばらしく、都内のホテルでは初めてぐっすりと眠ることができました。朝食をルームサービスでとったのですが、こちらは食器が汚れていたり(カップの内側にコーヒーの線がくっきり)、汚れのためかワゴンのキャスターの回転が悪かったり、残念に思います。それにしても窓の大きい部屋というのは気持ちがよいですね。ちなみに冷蔵庫は自動清算方式ではなく自由がきくもので、スリッパはパイル地の使い捨てタイプ、バスローブと浴衣がありました。

投稿者さん 2000年09月23日 08:41:41

お盆の時に泊まった者です。
投稿がすっかり遅くなってしまいました。

ここでの噂を見るに付け一度是非泊まってみたいと
期待に胸を膨らませて行きました。
ジュニアスイートでしたが、本当に素晴らしいです。
従業員の女性の方もとても親切で、
お部屋も大熊庭園が目の前にあり、また
バスもトイレも洗面所も
なにひとつ申し分ないほど素晴らしいです。
もーため息ばかり。

また是非是非泊まります。

投稿者さん 2000年09月18日 22:43:11

この投稿情報を見ていたので期待していたのですが、それ以上にすばらしかったです。お風呂や家具の調度はもちろんのこと、係りの方もとても親切で、50%OFFとはいえ、この値段でこのサービス。凄いと思います。こんなに素敵なホテルなのに、時間がなくてゆっくりできませんでした。残念です。次は是非Jr.スイートに泊まってみたいです。

投稿者さん 2000年09月15日 19:11:12

9月8日に家族4人でキャンペーン中のJrスイートに泊まりました。部屋はとても豪華で最高で、希望とうり大隈庭園の正面側でした。ただ、ベットがシングルサイズ?のツインだったので子供とねるのがきつかったです。お願いすれば、リビングのソファーベットも使えたのでしょうか?今後のため教えてください。

投稿者さん 2000年09月15日 00:24:21

9月5日に1泊させて頂いた者です。旅窓のホームページから貴ホテルのすばらしさに惚れて、Jr.スウィートを予約しました。どんなものかとワクワク期待して行ったのですが、期待を遥かに上回るホテルの様子に感動しました。あんなに素敵なホテルに泊まったのは、生まれて初めてでした。それほど良かったです。平日半額キャンペーンで泊まったのですが、本当にこんなに安くて良いのか!?と不安になるほどすばらしかったです。特に、洗面台とバス、トイレが素敵でした。洗面台はヨーロピアン調で、とってもかわいかったです。また、すっごくふわふわのバスローブには感激!!遠くに見える新宿の夜景を見ながら、気分は上々でした。東京旅行のよい思い出になりました。今度、また東京に行くときには、絶対に泊まりたいです!本当にありがとうございました。

投稿者さん 2000年09月10日 22:55:22

8/28.29と子供達の夏休みの最終に、姉の家族との総勢9人で利用させていただきました。キャンペーン期間中でなければとても宿泊させてあげられないJrスイートルームでこどもは勿論、親の私たちまで
はしゃいでしまうくらい、とても気持ちのいい二日間を過ごせました。
ただ日程が強硬だったので、今度利用する時は絶対に部屋でゆっくりくつろぐ時間をとりたいと思ったほどです。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年09月10日 10:49:38

10/28東京に私用のため上京するので是非拝見したい。

投稿者さん 2000年09月10日 10:48:09

10/28(土)2名。息子の結納のため。

投稿者さん 2000年09月05日 23:02:18

9月12日郷里から老齢の母が上京しているので今「旅の窓口」で評判の貴ホテルに母と家内の宿泊予約をとらせてもらいました。
元気ではありますが老齢のため多少心配をしています。
どんな感想を聞かせてくれるか楽しみにしています。
宜しく。

投稿者さん 2000年09月03日 08:12:18

8月1日から2泊、利用させていただきました。4人で泊まれる部屋をということで検索して、たまたま、リーガロイヤルホテル早稲田さんを見つけることができました。
 予約をしたあとで、勤め先の利用割引があるということを知り、使わせてもらいました。とても充実した施設できれいな部屋で大満足でした。机にはインターネット用の設備もあり今度使うときには、ぜひ使いたいと思いました。お世話になりました。

投稿者さん 2000年08月31日 17:16:10

8/21から4泊利用させていただきました。「旅窓」の投稿欄での評価やお部屋のイメージ写真を拝見し、大変期待していたのですが、その期待をはるかに上回る素晴らしいホテルで感激しました。観光が目的だったのですが、子供たちが早くホテルに戻りたいと言うのには参ってしまいました。是非、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2000年08月31日 08:20:51

3歳の娘を初めてディズニーランドに連れていきます。主人一人が車を運転するので、二泊の予約を入れていましたが、もう一泊予約を入れました。娘はまだ紙パンツを履いているのですが、ホテルでの処理はどうすればいいだろうかと思っています。娘は寝癖が悪いので間に寝かせたいのですが、ベッドをくっつけることはできますか。

投稿者さん 2000年08月29日 20:19:02

彼の昇進のお祝いを兼ねて思い出のリーガルで過ごしたいと思い、9月8日宿泊の予約を『旅窓』からさせていただきました。とても楽しみに
しています。よろしくお願い致します。一つお伺いしたいのですが、設備にミニキッチンがあるとのことですが、誰でも利用できるのでしょうか?具体的な利用方法申し込み方法など詳細をお教えください。