リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年06月10日 09:31:40

埼玉に住んでます。投稿欄を拝見してみて、客に親切に対応している努力が見られました。ボーナスGET後? ホテルリッチに宿泊したいな。看護の仕事で患者さんへサービス提供する立場にいます。時々は、反対にサービスを受ける立場になり、心身のリフレッシュしないと、燃え尽き症候群になりそうな、50歳の白衣のおばさん天使です。
気ままにシングルで予定です。 料金ですが、1999,12.04 西様のコメントと2000.4.18 野田様のコメントは食い違いでしょうか? ホームページのアドレス 教えてください。比較的空いてる曜日、シーズンの知りたい。エステプランありますか?

投稿者さん 2000年05月30日 13:46:07

5/24Jr.スイートに宿泊しました。評判通りの大変素敵なホテルでした。シャトルバス発車時刻に遅れてしまいましたが、運よく(?)救急車のため止まっていたシャトルバスにのせて頂くことができました。館内の物価も良心的な設定ですし、スタッフの対応も良く私が宿泊したホテルの中では最高です。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年05月28日 23:12:26

ジュニアスィートで4人で泊まりたいのですが、四人
料金はお幾らでしょうか?

投稿者さん 2000年05月27日 12:27:28

5/25に「ダブルルーム50%OFF」で宿泊しました。みなさんの書き込みどおりに、室内の調度も上級で、このお値段では申し訳ないなぁという感じでした。フロント・キャッシャーの応対の礼儀正しさも印象的でした。一緒に泊まった「大切なひと」にもたいへんよろこんでもらえましたので、予約してよかったと思っています。ただ、1点だけ気になったことを。冷蔵庫のビールですが、冷え方が足りませんでした。暑い一日でしたし、シャワー後の冷たいビールは何よりの幸せなのですが、ぬるくてのどごしがすっきりとはいきませんでした。でも、350mlが400円という料金設定は、非常に良心的だと感じました。今度は奮発してjrスイートに泊まってみようかと思っています。

投稿者さん 2000年05月26日 23:33:44

6/3一泊でツインルームを別ルートですが、予約をお願いしました。その日は私たちの結婚式なのです。
目白の教会で挙式をしレストランで披露パーティを終えて、そちらの
ホテルに泊まることになります。
感激の一日でもあり、何かと疲労も感じる一日になると思うので、素敵なホテルの部屋で、ゆっくり過ごしたいと今から楽しみにしています。

投稿者さん 2000年05月25日 16:55:18

5月19日に両親と3人で宿泊させて頂きました。皆さんからの評判を裏切ることのない、細やかで行き届いたサービスにとても感心しました。些細なことですが,室内のミニバーにあった国産ウイスキー。この
料金設定がとても都心のシティーホテルとは思えない程リーズナブル
だったのと,エレベーター前に備え付けてあった砂の灰皿にホテルの
マークがうっすらと描いてあったことがとても印象に残りました。
ホテルの誇りを感じましたね。

投稿者さん 2000年05月25日 12:38:15

6月末に予約を入れさせていただきました。投稿情報は素晴らしい!との意見ばかりなので、今から宿泊するのがとても楽しみです☆
 そこで、ちょっとおうかがいしたいのですが、「旅窓」の情報ページによると備品にビデオデッキがあるということですが、持ち込みしたビデオをお部屋で見られるってことでしょうか? よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年05月18日 20:08:20

高田馬場からの
シャトルバスの運行表を
教えてください。

投稿者さん 2000年05月18日 20:06:18

Jr.スィートを
予約しようと思っていますが
質問があります。

キャンセルを
した場合のキャンセル料は
いくらなのでしょうか?
また、何時までのキャンセルならば
キャンセル料はかからないのでしょうか?

よろしくお願いします。

投稿者さん 2000年05月08日 20:33:43

4月28日にJr.スィートに泊まらせて頂きましたが、本当によかったです。(でも友達も私も最初から最後までどきどきしっぱなしでした(笑))部屋は本当広くて、ゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。朝食をルームサービスで頼んだのですが、友達が「東京観光ですか?って爽やかに聞かれた」と笑いながら言っていました。でも友達はかなり気に入っていました(笑)あとはちょっとお手洗いの入り口付近の塗装が剥がれかかっているのが気になったのと、コンセントがないっていうのが気になりましたが、全体的にはすっごく過ごしやすかったです。また時間が出来たら泊まりたいです。

投稿者さん 2000年05月04日 00:15:38

5月2日にJr.スイート(50%OFF)に宿泊させていただきました。皆さんの投稿やそれに応えてくださるホテルの方の書き込みを見ながら「きっと素敵なホテルなんだろうな」と思ってはいましたが、私の想像をはるかに越えるほど素晴らしかったです。ホテルの入り口に近づいた時からチェックアウトして外に出るまで、心からくつろぐことができ、豪華で安らぎの時間を過ごせ、幸せでした。お部屋の中も清潔で素敵な内装や家具に囲まれて、小さな宝石箱がたくさんあるような感じで色んな備品が揃っていて、一泊の中で全部見つけることができたのか、分からないほどです。夕食と朝食に利用させていただいたコーヒーハウスコルベーユ 。特に夜のローストビーフは絶品でした。満腹だけどもっと食べたいという気持ちを察していただき、「少しだけ切ってください」というのも快く引き受けてくださりました。ありがとうございます。チェックアウト後にコーヒーをいただいたガーデンラウンジ。目の合ったお店の方すべて優しく穏やかに微笑みかけてくださいました。フレッシュな感じの方もいらっしゃいましたが(決して、新人だと一目でわかるとかそういう意味ではないです。)その方たちの笑顔やサービスがとてもあたたかく、優しく感じて離れがたい思いでした。本当に素敵なホテルなので今度はもっともっと自分がこのホテルにふさわしく振舞えるようになりたいなと思いました。また是非利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年05月01日 18:11:20

4月29日「旅の窓口」会員30万人突破プレゼントでクラウンスイ-トに宿泊させて頂きました。有難うございました。40坪のスイ-トル-ムは「感動」の一言に尽きます。サ-ヴィス、部屋、全てにおいて快適に過ごさせて頂きました。当日9組みも結婚式があったそうで、新婚さんがおおいなか私どもに広い部屋を手配してもらい恐縮しております。友人のホテルマンの話では、どのホテルでも最上級の部屋は、あまり使われていないそうです。リ-ガロイヤルさんは度々オ-クション等でこの部屋を提供されていて楽しみにホ-ムペ-ジを見ています。また、チェックインの際¥60.000-のデポを請求されました。単なる行き違いで何とも思っておりませんが、¥60.000-でクラウンスイ-トに泊まれるのならまた行きたいと思います。今日温泉旅館でも1伯2食2名で6-8万懸かります。鍵一本で密室となるホテルで一般に最上級の部屋を、提供するのは、問題もあるかもしれませんが、「旅の窓口」でクラウンスイ-トを売り出してみたらいかがでしょう。欲しい人が沢山居ると思います。

投稿者さん 2000年04月27日 10:50:14

お部屋へ案内されたときに、ファシリティなどの説明がなかったのが残念でした。その他は特に問題ないと思います。シャンプー・トリートメントのこだわりぶりには感心しました(サロンで使われている某有名メーカーのものですよね)。ジュニアスイートの名にふさわしいお部屋でした。

投稿者さん 2000年04月22日 20:34:13

4月18日に1泊しました。コンサートの帰りで23:00の遅いチェックインでしたが、ツインの予約だったのがJr.スイートの部屋に宿泊でき、(もちろん料金はそのまま)部屋に入ってインテリアの趣味の良さと夜景のきれいさに感激しました。朝の大隈庭園のすがすがしい新緑にもまた感激。母と一緒でしたので、よい親孝行になりました。
今度は主人といっしょにゆっくり宿泊しようかと思っております。

投稿者さん 2000年04月19日 20:42:10

4月18日から一泊で901号室お世話になった者です。
京都りーがロイヤルはよく使うのですが 今回初めてこちらにお世話になりました。
とてもとても満足のいくお部屋でとても楽しい時間を過ごすことができました。チェックイン時でも対応お部屋までの案内ととても気持ちのいい笑顔とサービスで私たちも楽しくすることができました。
お部屋がJrスイートのような気がしたのは気のせいでしょうか?
たび窓から申し込む際に Jrスイートが満室だったのでツインルームを予約したのですが案内されてあまりのお部屋のすごさに驚きました。
お世話になったお部屋はツインルームなのかそうでないのかは、わからないのですが、とても楽しい時間を過ごすことができ、ついつい嬉しくなって書いてしまいました。キャンペーン中とはいえ、こんな内容なら毎回使わせて頂きたいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2000年04月19日 08:03:13

初めて投稿させて頂きます。
私は 近々結婚する者なのですが、夫になる人の実家が渋谷にあります。
来月12日~14日を東京で過ごすのですが、その時に使うホテルについて 非常に悩んでいました。
「いいな」と思うホテルは 驚きの金額で。
しかし、一生に一度の事だから せっかくなら新婚当初に(今年の末に赤ちゃんが産まれますので) 2人きりでホテルライフを満喫したい、とも思っておりまして 非常に悩んでおります。
私は 東京の地理について ほとんど知識が無いのですが、恵比寿へ行くには そちらのホテルでは不便なんでしょうか?
50%OFF(土曜日は違うみたいですが)という素晴らしい企画もあるようですし、是非 そちらにお世話になりたいと思っているのですが・・・。
普段は 父も私も 大阪へ仕事で出向く時には リーガロイヤルホテル大阪を利用させて頂いておりますので、リーガロイヤルならではの お心遣いや、対応、もちろんお部屋も全てが素晴らしいと承知しておりますので 余計に悩むのです。
このような事をこの場を借りて申し上げるのも失礼か、と存じますが ご回答の程 よろしくお願いします。

投稿者さん 2000年04月18日 13:07:27

予約したいのですが、子供1人 大人2人で1部屋の予約が出来ません仕方なく子供抜きでの検索をしたらようやく5月12.13の予約が取れました。当日は子供も連れていきます。ちなみに子供は5ヶ月ですどうして予約できなかったのでしょうか

投稿者さん 2000年04月15日 10:42:45

スタッフの応対振りは、爽やかで感じがとても良いです。設備も充実感があり、デラックスな気分に浸れました。
但し2つばかり気になることがありました。先ず部屋にスリッパが用意されていなかったこと。(勿論連絡後即届きましたが)
それから、市ヶ谷への行き方を明確に説明してもらえなかったこと。
ホテル付近の案内図だけでなく、都内の交通地図などもあれば便利と思いますが。

投稿者さん 2000年04月14日 10:46:54

29日にお世話になりました。成田空港からスーツケースを引きずって電車を乗り換えながら来るのは大変でしたが、ホテルに泊まってみて、来た甲斐があったなぁと思いました。部屋も東京のホテルにしてはとても広く、快適でした。私たちは最上階の部屋に案内していただいたので景色も素晴らしく満足しました。シャトルバスが出ているので駅の行き来も楽でした。次回もまたこのホテルを利用したいです。ありがとう!!!

投稿者さん 2000年04月11日 21:20:19

素敵なホテルですね。スィートルームなんて高くて泊まれないので是非抽選に当たって泊まってみたいです。