リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年08月22日 19:06:39

7月に利用させていただきました。出張で泊まるというのが仲間内での憧れ(笑)だったので、キャンペーンはとてもありがたかったです。 チェックインがデスク式なのも、さすがひと味違う感じ。また、スタッフの方々のサービスも慇懃すぎずくだけすぎず、の非常にいいバランスだと思いました。部屋も広くて豪華で使い心地がよかったです。でも実は一番印象的だったのは、飲み物の充実と心遣い。お茶の種類の豊富さにコーヒー、無料のミネラルウォーターに各種のグラス。ミネラルウォーターがビンなのは、ペットボトルのごみ問題への考慮かなあ、とひとり感心してました(笑)。わがままを言わせていただけるなら、最近多くなってきている女性客へのアメニティ配布とかがあると最高だったのですが… あと、夜間だったので空いていたコーヒーハウスを利用しましたが、こちらもなかなかよかったです。あえて難点を言うなら、やはりホテルへの「足」でしょうか。朝8時出だったため、タクシーを利用したのですが混雑してつらかったので…(汗) 次回は翌日に仕事のないときに利用したいと思います。そして朝の庭園を見たいです(^。^)。ともかく、総合点はとても高かったです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2000年08月22日 09:05:48

18日1泊でお世話になりましたが、
サービス内容は予想通り文句なしのホテルです。早めにチェックインし、
心行くまでお部屋でくつろぎました。
また、絶対泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2000年08月20日 21:28:58

ダブルルームに宿泊しました。一人での宿泊だったのですが、広い部屋でとても嬉しかったです。普通、一人だとシングルもしくは割高な料金でしか泊まれないので。ガーデンビューのお部屋は、部屋からの景色もとても素敵でした。ホテルの方々の応対も素晴らしいと思いました。お陰様で本当に良い休日が過ごせました。このプランは、是非続けて頂きたいと思います。

投稿者さん 2000年08月20日 14:26:28

今回初めて利用しました。ジュニアスィートツインですが、部屋もゆったりしてるし、バスルームのトイレがまた別になっているところがなんとなくうれしかったです。しかしベットが少し狭いかなと思いました。あと高田馬場でバスがどこにいるのか分からなかった。帰りには分かったのですが、標識とかあったのかな???

投稿者さん 2000年08月20日 04:04:54

今月末に予約を入れています。
質問ですが「旅窓」から予約を入れた場合、航空会社のマイレージ加算は可能なのですか?

投稿者さん 2000年08月19日 13:35:04

8月15日にホテルの「サマープラン」で宿泊しました。ここの投稿情報で、迷わず決めましたが、結果は120%満足です。プール利用券に朝食券、それに夕食の割引券もついていて、どれもしっかり利用させていただきました。プール利用券ですが、あれではジムのほうは利用できないんですね ^_^; 同じ場所にあったので、勝手ながらつい利用できるのかと期待してまして、すこしガッカリしてしまいました。でも、調度品、スタッフのみなさまの対応、景観、どれをとっても素晴らしいもので、ほんとにリラックスできました。次回もぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年08月18日 20:47:27

8月17日に巨人戦のナイター付のプランで家族4人で宿泊しました。部屋はジュニアスィートでみんな満足、巨人戦を見て子供たちは大満足でした。ホテルの方々の対応に大変親切でよかったです。また来年もとまりたいと子供たちもいっていました。巨人戦の券がB席でもよかったのですが、A席のものもあると選べていいとおもいました。どうか来年は考えてほしいです。

投稿者さん 2000年08月18日 08:51:01

9月15日にジュニアスイートに予約をさせていただきました。ひとつ
質問があるのですが、室内の設備の中にビデオデッキとあるのですが、
これはごく普通の(家庭にあるような)ビデオデッキでしょうか?もし
そうであれば、家からソフトを持っていって楽しみたいと思っています。
評判のとてもよいこのホテルに泊まるのをとても楽しみにしています。

投稿者さん 2000年08月17日 15:07:47

8月15日に半額とのことでツインに一泊させて頂きました。
チェックインの際や、お部屋等は本当に文句なくとても素晴らしく
快適に過ごさせて頂きました。調度品なども品が良く、挙式・披露宴する方々からも人気があるのだろうなぁ。と関心致しました。
しかし、今回一つだけ残念だと思ったのが、1階にあるレストランです。夕食時食べ放題との事で席に着き、メニューを頂いたのですが、いくら待ってもオーダーを聞きに来て下さいませんでした。ウェイターの方々は数名居りましたが、まだ店内には半数の席しか埋まっていないにも関わらず、全くもってこちらの席にオーダーを取りに来ては下さいませんでした。こちらのレストランではお客である私達がウェイターに直接声を掛けなければならないのでしょうか?あの様な対応だと海外では
チップも貰えない様にに見受けました。私達よりも遥かに後から来た客のオーダーを次々と取って行くのに、何故か私達の席は素通り。何かウェイター達の気に触る事でもしたと言うのでしょうか?どちらにしろ、こういったレストランが入ってる事は、名高い「リーガロイヤル」の名前に期待して宿泊した私達にはちょっと残念でたまりません。

投稿者さん 2000年08月15日 00:10:09

8/13にジュニアスイートに1泊しました。こちらが早くついてしまったので荷物だけ預けようとしたのですが、準備できてる部屋にチェックインさせていただきました。50%OFFで宿泊したのですが、良かった!の一言です。他の方もおっしゃってますが「こんな金額でいいのかしら」と恐縮する程でした。かなりリラックスできました。ボーイの方々、受付の方々においても満足でした。ただ、泊まった部屋の壁(ソファーの後ろの壁です)に血のような物がついていたのが気になりました。でも、また利用したいと思います。

投稿者さん 2000年08月06日 23:50:00

少し前なのですが、7月に1泊利用させて頂きました。
部屋も良かったのですが、何よりもホテルマンの対応が「素晴らしい」の一言でした。
東京出張の時に利用させて頂いたのですが、次回もぜひ
利用させていただきたいと考えております。

投稿者さん 2000年08月04日 00:01:14

8月1日から3日までの2泊、50%OFFのプランでスイートを、利用させていただきました。
恥ずかしながら、生まれて初めてのスイート宿泊の体験だったので、ちょっと緊張しました。
でも、お部屋の広さと、清潔感、そしてアメニティーの充実には、期待以上で、友人とまた利用しよう!と約束しました。
眺望も最高で、昼間は目の覚めるような、庭園の濃い緑が真下に広がっており、夜は高層ビルの明かりがきれいでした。リビングルームとベッドルームに、それぞれテレビが各1台と、空調設備が設置してあり、テーブルやソファー、照明器具も素敵です。
また、バスルームも広く、シャワーも使いやすく、洗面台が2つあってゴージャスな雰囲気を味わえます。そのうえ、クルマで行った私たちには駐車料金が無料というのも、良心的でした。
1つだけ気になったのは、建物のきしむ音?なんでしょうか?
話し声や物音は、隣も上も全くしないのでとても静かで快適でしたが、上で掃除をしてるのかな?と思わせる物音が朝・昼・晩と時々してました。決して不快な音ではないのですが、深夜などの寝静まった時は、ちょっとびっくりします。
あと、関係ないですが、2日の夜、たまたま遠くで花火大会があったため、部屋の窓から見えたことも、いい思い出となりました。
リーガロイヤルは、今まで宿泊したホテルの中で、トップクラスに入るホテルです。
次回もまた、よろしくお願いします。

投稿者さん 2000年08月03日 15:57:12

8/26にシングルで予約しました。翌日国家試験があり、会場に最も近く閑静でくつろげるホテルで気力・体力を充実させて臨みたいということで選びました。そこでレストラン・コーヒーハウスなどの夕食・朝食メニューのご紹介(できるだけリーズナブルなもの)、ビジネス対応としてのパソコン貸出・インターネット接続料について教えてください。

投稿者さん 2000年07月26日 09:35:43

8月18日から1泊お世話になります。主人と一緒なので、チェックインの時間後すぐに入り、すばらしいお部屋を満喫しようと思っています。ところで、私は早稲田のOGなのですが、特に早稲田大学と何か提携していて
早稲田関係者は、割引になるとかそういうことはないのですか?
単に土地柄立地が近いというだけなのでしょうか?ずーっとどうなのかな?と思っていたものですから...
とにかく、とても楽しみにしていますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年07月22日 23:38:02

7月17日、50%OFFジュニア・スィートに1泊しました。駅から遠いのが少々辛いですが、客室自体は落ち着いた感じで快適でした。気合いを入れた仕事で宿泊する際は、余裕のある空間でくつろぎたいですよね。バス・ルームとトイレが別なのと、バス・ローブ&タオル地の使い捨てスリッパは良好。キャンペーンとはいえ、この金額でいいのかしら、というくらい。
ところで、宿泊約款帳が入っている引出のノブが取れていました。修理方よろしくご手配ください。ネジ式のようだったのでトライしてみましたが、素手では無理でした。ちなみに私が壊したわけではありませんので、あしからず。

投稿者さん 2000年07月17日 02:28:10

8月1日より2泊、50%OFFのプランでスイートに宿泊予定です。
実は、友人の試験のため、付き添い兼仕事で利用させていただきます。
昨年も、その理由でスタンダードツインに宿泊させていただいたのですが、あまりの快適さに、今度はスイートに!という友人との強い希望があり、申し込みました。
都内には、毎回クルマで行きますので、駐車料金が宿泊者には、無料というシステムが、良心的でありがたいです。
おまけに、皆さんが絶賛しているスイートも通常の50%OFFで宿泊できるのも、ありがたいです。
とても楽しみです。当日は、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年07月10日 09:28:27

7月7日から2泊しました。リーガロイヤル早稲田は初めてだったのですが、ツインのキャンペーン50%OFFと言う事で選びました。とてもきれいで良かったです。出張で大阪、堺、広島とリーガロイヤルに泊まっていますが、早稲田がこの中で一番のように思いました。7日は飛行機の到着が遅れて午前1時過ぎのチェックインでしたが、3人程対応していただきまして恐縮しています。部屋内もきれいで、外部からの音もなく快適でした。ただ、夜遅くに出かける私も悪いのですが、ホテル前にタクシーが全くなく、台風の大雨の中、路上で20分以上待ってつかまえた現実がちょっとねって感じです。出張で使用するので金額がいつも気になりますが、また東京出張の際、キャンペーンを行っていましたら泊まりたいと思います。この金額でこの部屋だったら十分!

投稿者さん 2000年07月08日 22:45:28

6月26日に一泊しました。部屋はきれいで豪華でとても快適でした。チェックインはゆったりと丁寧だし、チェックアウトは迅速で、さすがここで絶賛されるだけのことはある!と感じました。また機会があれば、ぜひ利用させていただきます。ちょっと不満な点と言えば、送迎バスのことです。一緒に予約した人は、高田馬場駅からの道のりを電話で尋ねたら、タクシーを利用してくださいと言われたそうで、送迎バスのことは言ってくれなかったそうです。それと、その日、バス停のところには「ブライダルフェアのための特別ダイヤ」が掲示されていましたが、5時25分のバスは来ず、結局通常どおりの40分でした。そのことだけがちょこっと残念です。あ、バスの運転手さんは穏やかで丁寧な方で、とっても気持ちよく快適に送迎していただきました。ありがとうとお伝えくださいませ。

投稿者さん 2000年07月03日 23:50:34

6月30日から7月1日と1泊しました。シンプルかつゴージャスな部屋は快適で、お風呂にバスローブが備え付けられていたことやバスタオルが大きいのが気に入りました。東京出張の帰りに、彼と宿泊したのですが、彼も私もゆっくりでき、仕事の疲れをとることができました。夜にバーにいけなかったことが残念ですが、また、東京に行く機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2000年06月26日 19:35:41

6/23と6/24の二泊させて頂きました。従業員の方は皆さん親切で,心地よく過ごさせて頂きました。この旅の窓口からシングルルームを申し込んだのですが,ここでは一泊18096円(税別)と書いてありますが,19000円(税別)でした。チェックアウトする際に気が付いたのですが,何だか恥ずかしくて尋ねることが出来ず,19000円で支払いました。どちらが正しいのでしょうか?