リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年04月11日 19:32:19

ジュニアスイートの予約は、大人2名でないとできないので
しょうか? シングル料金と比較してジュニアスイートの割
安感は大きく、出張の際、一人でもジュニアスイートに宿泊
したいと考えています。

投稿者さん 2000年03月30日 11:09:33

26日にお世話になりましたクドウと申します。彼の誕生日ということを気遣っていただいて、お菓子とメッセージカードをありがとうございました。美味しかったです。設備やスタッフの方の対応は本当に気持ちが良いものでした。ただ、チェックインのときに前を歩いていた家族連れと一緒だと思われたのか、レセプションのほうに案内してもらえなかったのが残念です。あと、加湿器をお借りしたのですが部屋の中に余分なコンセントがなかった為に、一つ電気を消さなければなりませんでした。パソコンを使ったり携帯を充電したりということもあるので、1部屋に一つくらいは余分なコンセントがあってもいいのではないでしょうか。一緒に探してくださったスタッフの方、ありがとうございました。彼もとても喜んでおり、記念になるステイとなりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年03月29日 21:16:36

以前(3月21日)に当掲示板に投稿したものです。
実際に提供している部屋の写真を見たいとお願いしたところ、早速ページの更新がされていて、その対応の早さに感心しています。
こんな小さな注文にもいち早く対応していただきありがとうございました。
4月5日の宿泊がとても楽しみです。
また丁寧な返事を頂きました野田さん、忙しい中本当にありがとう。

投稿者さん 2000年03月29日 11:05:04

3月25日お世話になりました。

当日は大学を卒業される方の謝恩会などで
ロビーもかなりの混雑状況でしたね。
そんな中でも前の方もお話されていましたが、
従業員の方の教育はすばらしいと思いました。

この掲示板への応答も素早いですし、そんなところにも
配慮が感じられますね。
次回も是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年03月27日 23:21:51

26日にお世話になりましたコクボです。いろいろとありがとうございました。さて、宿泊しての感想ですが、評判に違わぬ設備・サービス等、十分に納得のいくステイでした。到着早々、こちらが事前にメールでお願いしていた内容についてのお応えをいただけたこと、ステイ中のこちらからのお願い事に対するご対応、全てにおいて「すばらしい」の一語に尽きます。彼女の卒業式後のチェックインということで、記念写真を7~8枚お願いしたのですが、快くお引き受けくださいました、女性スタッフの方(背が高く、ショートボブっぽい髪型の方です。公共の掲示板ですのでお名前は控えさせていただきますが)のご対応は特にすばらしいものでした。仕事柄、ホテルに泊まる機会は多いのですが、どこのホテルへ行っても、彼女ほどの素敵な笑顔には出会ったことがありません。設備のいいホテルは確かに魅力があります。が、それ以上に充実してなければならないマンパワーがリーガロイヤルさんには確実に備わっていますね。また、是非宿泊させていただきたいと思っております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2000年03月22日 11:46:01

6月の空室状況はいつごろ表示されますか?
6月に予約をしたいと思っているのですが、なかなか
表示されなくて・・・

投稿者さん 2000年03月22日 00:45:12

旅の窓口にて予約し、26日にJrスィート宿泊予定のコクボと申します。当初、ダブルを予約しておりましたが、変更のTELに快く対応してくださったスタッフの方、どうもありがとうございます。今回は彼女の大学卒業記念ということでこちらに宿泊させていただく予定です。ひとつの節目ですから、思い出に残るステイにしたいと思っておりますので宜しくお願いいたします。さて当日ですが、彼女は袴を着用してのチェックインになります。せっかくの袴姿ですから大隈庭園にて写真でも、と思い問い合わせたところ、現在、庭園は開放していないとのこと。残念でしかたありません。さきほどTELでは「わかりました」と言ったものの、なんとか写真だけでも撮らせていただけないでしょうか?(庭園の端のほうでもけっこうですので)二度とない、卒業記念での宿泊です。事情をお察しいただき、ご配慮いただければ幸いです。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2000年03月21日 19:55:13

「旅の窓口」を使ってホテルを探していますが、実際に提供していないタイプ(クラウンスイート)の写真を公開するよりこのページに提供しているタイプ(たとえばJrスイート)の部屋を確認できればありがたいのですが。何とかなりません?

投稿者さん 2000年03月21日 18:01:04

当方オーストラリアに在住しておりますが、ホリデーで帰国することになりました。他サイトから予約をしました。このページの皆さんの投稿やホテルの方の丁寧な応答を拝見させていただいて、今から期待をしています。実際に宿泊した後にまたここで感想を書かせてもらおうと思っています。

投稿者さん 2000年03月12日 17:01:29

「旅の窓口」にて現在宿泊オークションが実施されておりますが
オークションのリストに表示されているのは、ジュニアスイート
ダブルルーム(2人)となっているのに、ホテル紹介のページでは、
オークション用(クラウンスイート)が表示されています。どちら
が正しいのでしょうか。クラウンスイートが間違っているのなら
残念です。

投稿者さん 2000年03月07日 00:33:09

宿泊予約をしようかと思っているのですが、キャンセル料について教えて頂きたいことがあります。(注意書きを読んでみても、当日のことしか記載されてないので)よろしくお願いします。

投稿者さん 2000年03月02日 19:39:31

旅の窓口から予約して今月26日に宿泊する予定の工藤と申します。
今回彼の誕生日が27日なのでフンパツしたので期待しています。
しかし前日が彼の卒業式のためホテルにチェックインするのが遅くなる
と思います。高田馬場からの送迎バスは何時まであるのでしょうか?
これは旅の窓口には掲載できないのですか?せめて最終のバスの時間
が分かるようになっているとありがたいのですが。。。またチェック
アウトの時間を少し遅らせてもらうことはできませんか?

投稿者さん 2000年02月26日 21:58:03

2/11にバレンタインということでJrスィート50%offを利用させて頂きました。今まで他にいろんなホテルを利用していますが、ここは本当にお部屋も素晴らしくホテルの方の対応も良かったのでお気に入りのホテルになりました。
ただ、バスルームのシャワーをひっかけておく位置が高いところにしかなく、私の身長にはぎりぎりで使いづらかったです。無理やりかけようと背伸びすると滑りそうで怖かったので・・・。下のほうにももう1箇所ひっかける位置が欲しいと思いました。でも、バスタオルがとても大きくて2枚分用意されているのには嬉しかったです。
実は今回ブライダルの下見もかねていたのですが、とても気に入ってしまい仮予約をしてしまいました。その時と、その次に両親を連れて伺った時に担当して頂いた担当の方の対応が本当に良くてとても好印象をもちました。”お客の立場にたった接客”、基本的なようですがなかなか難しいことだと思います。説明を聞きながら、感心していました。(私が接客経験者なので・・・)
ここが私たちの思い出の場所になるかもしれません。そこでお聞きしたいのですが、挙式当日の宿泊は今回泊まったお部屋と一緒なのでしょうか?せっかくなら違うタイプのお部屋がいいなーなんて思っているのですが。。。(エグゼクティブフロアとかスイートとか)わがままですかねぇ。(^-^;
またぜひ利用したいです☆

投稿者さん 2000年02月24日 11:35:18

「旅の窓口」担当者です。
リーガロイヤル早稲田様は子供料金の設定をされておりませんでした。
そのため、大人1人・子供2人の検索を行えませんでした。
お電話でお問い合わせいただきますとお泊まりいただけるようです
ので、直接ホテル様にお問い合わせいただきますようよろしくお願
いいたします。これからも「旅の窓口」をよろしくお願いします。

投稿者さん 2000年02月23日 11:52:44

TwinRoom1室を大人1人+子供2人の合計3人で予約しようとしたら、予約受け付けられなかったので、大人1人+子供1人に入力変更して予約した。TwinRoomは、合計人数が3人では予約できませんでした。
大人1人+幼児2人の合計3人でTwinRoomに宿泊したいというケースも有ると思いますので、システムの改善をお願いします。

投稿者さん 2000年02月21日 19:48:17

バレンタインにJrスィート50%offで利用させていただいたのですが、本当に最高でした。ホテルが打出している都会のオアシスというのがピッタリあてはまりました。仕事柄、ホテルには多く泊まるのですがやはりプライベートではこういうホテルに泊まりたいものです。あのサービス、部屋、従業員の態度で二人で22000円は格安です。また是非とも泊まりに行きたいと思います。ところで、レディースプランみたいなもで3人くらいで泊まれるものはあるのでしょうか?

投稿者さん 2000年02月07日 23:20:47

会員登録してから初めて利用しました。
Jrスイートの1泊でしたが、ご機嫌な宿泊でした。
ただ1点、ベッドの下側のピンクの布地に大きいシミがあったのが
残念でした。機会が有れば、また利用させていただきます。

投稿者さん 2000年02月05日 18:05:53

インターネット予約の特別キャンペーン料金であったがDX TWIN
¥22、000は確かに安い。 但し、ホテルを一歩でると廻りには早大以外に何もないのが難点。結局飲みに新宿まで行く事になった。

投稿者さん 2000年02月03日 09:46:01

4月に彼の仕事で東京へ行くことになり、ホテル探しでこのHPを見つけました。このグレードのホテルで、お得なJrスィート50%offを見つけた時にはコレだ!!という感じで、即刻予約をさせていただきました。私はコレと言って予定はないので、リーガロイヤルでの3日間のホテルライフをゆっくり楽しみたいと思います。楽しみにしています。
ところで、このHPでは、予約確認でもちゃんと4月の宿泊50%オフで返信があったのですが、とある雑誌には3月31日までのサービスとなっていました。4月でもこのキャンペーンは利用できるのでしょうか?教えていただけませんでしょうか?それとも、直接ホテル側に問い合わせをした方がよいのでしょうか?

投稿者さん 2000年02月01日 12:48:09

1月29日にシングルルームに一泊させていただきました。当日は自分自身の誕生日ということもあり、都内での食事会の後の一泊で、のんびり過ごせたらと思い、宿泊しました。大阪のリーガロイヤルも利用させていただいておりますが、ベッドは大阪のほうが広めですね。敢えて気になったところは、やはりベッド幅。それとエレベーターのボタンの位置が結構低めですよね。お年寄りやハンディキャップのあう方にも支障がないようになのかな、と思いましたが、、。いずれも決して不快な思いをしたわけではなく、ちょっと気になったという点です。お部屋、インテリア共にとてもよかったです。また次回も利用したいと思います。