リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 12:31:42

朝食を期待していたのですが、種類が少なく、和食充実の記載がある割には、少なく感じました。
立地に関しては、どこの駅からも多少歩くので、シャトルバスがなくなったあとが大変だと思いました。暗い道が多いので、女性には少し不安です。
お風呂がとても狭かったのにはショックでした。
2畳半位のスペースにお風呂と洗面台とトイレがきゅうきゅうに設置してある感じです。
もう少しゆったりしたお風呂だと良かったです。
高級ホテルという割には、ちょっと…というのが正直な気持ちです。

ですが、ホテルマンの方々の接客は非常によかったです。
また新聞が選べたため、主人も喜んでいました。

この度はありがとうございました。

【ブッフェ朝食付き(和食充実!)】Value Plan
【ダブル34~38平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2009年05月09日 16:41:10

朝食 : ①ご飯など補給が間に合わない状況が発生。又、トレーなどでも      同様な状況が発生。要員不足で目が行き届かない事が原因と思      う。
     ②喫煙席を確保しているよう、禁煙者が待つような状況が出てい
      る。朝食時に喫煙席を用意するのはどうかと思う。
庭の散歩:朝食前に散歩しようとしたが、休園日とのことで断られた。
     休園日の標示などどこにもなかったように思うが?

【ブッフェ朝食付き(和食充実!)&駐車場無料】Value Plan
ツイン38平米【イタリアンクラシック】

2009年05月
【ツイン38平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2012年09月25日 13:13:48

家族四人で利用。立地は良いとはいえないですが、送迎バスの運行サービスを利用したので不便さは感じません。建物や設備は経年劣化を否めず。部屋の所々は汚れも残っている感じで残念。
朝食はビジネスホテル並み。価格に見合わず。

2012年09月
【バースデー割引ステイプラン】~Happy Birthdayのあなたに(朝食付)
【スイート・ツイン49平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2012年08月17日 12:34:52

お盆の時期に姉と二人で利用しました。立地は大学の一角なので周辺に女性好みの店があるわけでもなく、ショッピングやグルメを楽しむためには別の地区へ行かなければなりません。それでもお部屋は広く綺麗で良かったのですが、テレビの配置が悪いため、窓際にあるテーブルセットの椅子に座るとよく見えません。スライド式になっているテレビ台を手前に引き出しましたが、向きを変えるシステムが付いていないのでテレビ本体を動かしましたが限度がありました。家具自体の問題だと思うので、改善は難しいかもしれませんが。また、駅から少し遠いので、高田馬場駅行きのシャトルバスを利用しようと思っていたのですが、チェックアウト時間直後のバスだったため、満席とのことで乗れませんでした。次のバスは30分後だったのでタクシーを利用しましたが、利用者の多い時間帯は通常の間隔よりも狭い間隔でバスを出してくれると良いと思います。スタッフの対応は特に気になるところも無く心地よく過ごせましたが、唯一、朝食ビュッフェのお粗末さが気になりました。これまで利用してきた同等レベル(かと思う)ホテルに比べ、料理台自体のスペースが狭い(小さい)ためか、料理の品数が驚くほど少なく、思わず「え?これだけ?」と口にしてしまいました。ブレッドのコーナーも置いてある種類も量も少なく、これには期待外れでした。次回利用するとすれば、朝食無しのプランかな。

【お盆にオトクにステイ】~人気の和洋朝食ビュッフェ無料の特典付!

投稿者さん 2019年11月22日 18:42:54

金額の割に部屋が普通。
風呂場に髪の毛が落ちてて
気分が悪かった。

リーガロイヤルホテル東京 2019年11月27日 11:10:04

投稿者様

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご利用にも関わらず、客室内の清掃不備により、ご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴しましたご意見・ご指摘に関しては、客室責任者と共有し、今後客室点検の徹底を図ってまいります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【特定日限定!20時以降チェックイン】チェックアウトはゆっくり12時でオトクにステイ!
【庭園側ジュニアスイート ツイン42~49平米・禁煙】

投稿者さん 2016年08月13日 15:40:34

急遽、ビジネスで宿泊する必要となり深夜に選ばせてもらった。
部屋やアメニティは良く、値段相応の内容だった。

部屋にスーツ用の消臭剤が無かったのでフロントに電話して貸してもらったが、
部屋に持ってきてくれた来たボーイが「消臭剤は在庫が無いので今すぐ使って返して欲しい」とのこと、私、スーツ着たままだったのですが・・・。

いまどき巷の一般ビジネスホテルでも各部屋に据え置いているものが無く、
あまつさえスーツを着ている客に今すぐ使って返して欲しいという
サービス精神に恐れ入った。

即使用&返却を断ったら「かまわない」とのこと、後ほどフロントに返却した。

スーツを着るような客層は来ないという事だろうか?
私がいぶかしく思う一方、同僚は笑い転げていた。

リーガロイヤルホテル東京 2016年08月15日 14:54:44

投稿者様

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応におきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいりますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【往路タクシー代金1,500円分サービス&ビュッフェ朝食付】ダイレクトにホテルエントランスへどうぞ!
【ジュニアスイート・ツイン49平米【イタリアンクラシック】】

suchan1150055さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

suchan1150055さん [40代/女性] 2016年03月05日 10:00:22

東京でもハイクラスなホテルに分類されますが
老朽化は否めず、ちょっと残念。

レセプションはじめベルスタッフや
ルームサービススタッフの皆さんのご対応は
やりすぎず、しかし行き届いており大満足。
ホテルそのものがかもし出す雰囲気も
まさに高級感あふれるものでした。
が、
部屋設備の点は不満あり、、、
風呂の蛇口は
お湯、水別々の自分で調節するタイプだし
部屋の大きさの割にテレビの画面が小さいし
部屋内電気スタンドのスイッチがなく
コンセントを抜いて操作するハメになるし
細かなところで高級感の感じられない設備でした。

宿泊費が安かったのでお試しに宿泊しましたが
次に利用させていただくのは
設備改装後とさせていただきます。

2016年03月
リーガロイヤルホテル東京 2016年03月16日 20:35:16

suchan1150055 様

ご指摘いただきました点につきましては、施設改善の参考とさせていただきますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人

【リーガスペシャル】特定日限定★18時チェックイン~10時チェックアウトでオトクにステイ!

カエコロさんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

カエコロさん [30代/女性] 2015年01月25日 13:48:56

お世話になりました。部屋は広くベッドも寝心地良く快適でした。コンビニもローソンやセブンイレブンが近くにあります。ホテル玄関出て右手のセブンイレブン手前には小さな24時間営業のスーパーがあるので、そこで飲み物や朝ごはんなど調達しました。一つ難点なのは、ホテル行きには、高田馬場からシャトルバスを利用しました。しかし、次の日朝発のシャトルバスが平日だと9:00が一番早いみたいで、新宿に朝早く行かなければならなかったので、メトロの早稲田駅まで歩き、高田馬場で乗り換えました。メトロまでは10分程度歩きます。休日は8:00から運行されてるようですが、シャトルバスの時間も考慮して宿を選択すれば良かったと反省しております。

2015年01月
【お日にち限定!18時以降のチェックインでお得にステイ】~インターネット特別料金~

YaSuさんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

YaSuさん [50代/男性] 2015年01月05日 12:36:31

どこの駅からも少し遠いので一度チェックインしてしまうとなかなか外出するには不便でした。レセプションから部屋までの案内もなく、部屋のアメニティ類や設備にもあまり高級感も感じない普通のホテルでした。
部屋からの眺めは大変良かったです。

2014年11月
【ジュニアスイート・ダブル49平米【イタリアンクラシック】】

yudimamaさんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

yudimamaさん [50代/女性] 2014年12月17日 17:54:23

案内されたツインの部屋から庭園は眺められなかった。ジュニアスイートの部屋が庭園側に面しているそう。ロビーは豪華だが、宿泊部屋は特に豪華なところはなく、小振り。ラグジュリーホテルという程ではないような気がする。ビジネスホテルの上級と言ったところかな。出発日は雨だったので庭園は閉園され、散歩が出来なかったのが残念だった。ロビーラウンジは一面ガラス張りで眺めは良い。人も少なくて静かにゆったり心地よく過ごせる。但しオープンは11:00からなので注意が必要。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月15日 20:20:45

せめて10時台の高田馬場からの送迎を一つ増やして欲しいし新宿駅からの送迎は無理なのですか?

2014年11月
【ダブル25平米(禁煙)【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2014年10月13日 23:52:56

車での訪問でしたので、それほど不便さは感じませんでしたが、車がなければおそらく交通の便は悪かったと思います。
ただ、お部屋は広く、近くにコンビニもあり、大変便利でした。
東京のどこに行きたいかにより、評価はわかれると思いますが、私たちは満足しています。

【ジュニアスイート・ダブル49平米【イタリアンクラシック】禁煙】

hk28562さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

hk28562さん [40代/男性] 2013年05月03日 08:12:31

まわりに食事する場所がない

2013年05月
【ダブル31平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

takky10120328さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

takky10120328さん [30代/男性] 2012年08月18日 21:29:53

お部屋はスイートとあり、2部屋に分かれているのは良い感じ。
添い寝の子が2人いるのに、言わないと(逆に言ったら)子供用スリッパや
歯ブラシが出てこないのは、同等クラスのホテルに対しては残念。
あと、部屋にみあわず、お風呂がシャワーとバスがセパレートでないのが残念。
それからエレベーターで4階の宴会場?に降りられたアロハシャツを着られたスタッフらしき
女性2名は最悪でした。ベビーカーを押してエレベーターに乗ろうと苦戦しているときに
脇から入ってきて、我々がを乗れないようにしたあげく、自分たちが乗りました。
正規従業員ではないのかもしれませんが、ホテルに入る関係者には注意が必要かと思います。
景色は付近に高い建物も少なく、良かったです。

【ポイント10倍・週末セール】期間&楽天限定!庭園ビュー・スイート49平米へ無料UPグレード!
【スイート・ツイン49平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

hanadesさんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

hanadesさん [30代/女性] 2012年08月06日 12:16:34

スイートって感じも、イタリアンクラシックって雰囲気も、どちらもあまり感じなかったです。チェストの引き出しが上下にガタガタやらないと開け閉めできなかったり。ソファに置いてあるクッションがぺちゃんこだったり。子供用にエキストラベッドを2台用意してもらいましたが、それを置いたら部屋はもういっぱいいっぱい。しかも1台は、サイドのフレーム(頭部のところ)が折れ曲がっていて、ヘッドボードが外側に斜めに向いちゃってたり。どう見ても壊れてるのに『直しもしないで使ってるんだ~』と。。。そして電車の駅からはちょっとわかりづらいかな?私は迷って早稲田大学に着いちゃいました。従業員の方は、皆感じも良く、ちゃんとしてるなって感じました。庭園ビューも緑が多くとてもきれいでした。コンビニもバス停もすぐ近く、ホテルの対面に遅くまでやっているラーメン屋さんとかあって便利だと思います。

【スイート・ダブル49平米【イタリアンクラシック】・禁煙】

投稿者さん 2012年07月20日 04:45:39

都内有数ホテル・・・とはいえ、温泉でもないし、部屋も庭園側でないし、やっぱり夕食なしで、この値段はどうだったろう・・・と思いました。いろいろ良かったし、美味しかったですが、前は同じ内容で、もう少し安いプランがあったので、次回に期待です。あと節電対策なのか、夜のクーラーの効きが悪かったので寝つきにくかったです。。。

2012年07月
【楽天限定】お部屋は人気のツイン38平米★朝食&ケーキセット&プール・サウナ無料の特典付

投稿者さん 2011年12月15日 18:03:15

近所で所用があり、格安で泊まれたので予約してみました。
部屋は広いのですが、窓が開かないのがつらかったです。
電話での問い合わせと実際の対応との両方に、
やや生硬な印象を受けました。

2011年12月
【ズラ得!日曜日&月曜日限定】目白台の緑を望むツイン38平米
【ツイン38平米【イタリアンクラシック】】

投稿者さん 2011年10月14日 17:59:40

部屋はやや狭目でしたが、急にとった宿なので仕方ありませんね。チェックインの際の係りの方の手際がやや悪く、フロントデスクと対応デスクの間を行ったり来たり。もう少し慣れていただいたほうがいいです。あとは不満はありませんでした。

【ダブル25平米(禁煙)【イタリアンクラシック】】

gu-ti-さんの リーガロイヤルホテル東京 のクチコミ

gu-ti-さん [20代/男性] 2011年03月05日 11:52:36

場所が…
バスの便が少ない

ダブル31平米【イタリアンクラシック】・禁煙

2011年03月

投稿者さん 2011年03月04日 13:16:23

スイートと明記しているので、少し期待したのですが、コーヒーが有料でがっかりでした。
部屋も二部屋に別れていて、49平米という広さを感じられませんでした。
浴槽は深さがあり良かったのですが、長さが少し短めで残念!
あと、大理石調の壁がところどころ黒ずんでいたのと、ひび割れがありました。
これぐらいの金額だと、もっと新しいホテルの30平米ぐらいの方が良いかも・・・

2011年02月
【スイート・ツイン49平米【イタリアンクラシック】】