リーガロイヤルホテル東京 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年10月12日 23:23:09

11月に私が結婚する為、オーストラリアから友人夫妻が子供を連れて
来日します。そこでホテルを探しているのですが、こちらのJrスイートに大人2人子供3歳6歳8歳で1部屋に泊まることは可能でしょうか?
約1週間の滞在予定です。
ホテルの費用を負担する為、50%offキャンペーンで利用させていただきたいと思っているのですが。。よろしくお願い致します。

投稿者さん 1999年09月06日 06:44:44

8月末にツイン50%OFFで宿泊しました。チェックイン前に喫茶店の大きな窓から見えた庭園が都心を忘れさせてくれるようで、行ってみようと思いましたがあいにくお休みでした。窓から見えるかなと期待しましたが、反対側の最下階の部屋のため、ロケーションはいまいち、夜景はきれいでしたけど・・安いので文句は言えませんね(笑)大阪のリーガロイヤルと比較しても、建物、部屋のどちらもが落ち着いていて、豪華な印象を受けます。スタッフの方の対応もさすがリーガロイヤルです。今度はデラックスツインの方に宿泊してみたいです。正規の値段ではちょっと厳しいので割引利用になると思いますが(笑)スタッフの皆様、このお値段で素敵なホテルライフを過ごさせて頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 1999年09月03日 14:33:13

8月半ばごろに宿泊させていただきました。上京した家族のみを泊まらせ、私は宿泊する予定ではなかったのですが、家族の要望により部屋を用意していただいたようです。部屋にもうひとつベッドをいれろだの、いろいろ無茶な要求をしたようでご迷惑をおかけしました。宿泊した感じとしては、大変快適でした。アメニティも充実しており、なにももたずにいってもまったく不自由することはないですね。家族の宿泊したサマー宿泊プランのトリプルは2つのテレビがある点もよかったです。また機会があったら泊まりたいものです。ありがとうございました。

投稿者さん 1999年09月02日 15:05:40

サマープランで1泊させていただきました。
以前、シングルで宿泊し、気に入ったので今回はトリプルで利用させてもらいました。
今回も夏休み中ということで大隈庭園に入れず残念でしたが、大隈庭園に面したよい部屋だったので、家族は満足してくれました。
最初、せっかくのサマープランなのでプールを利用しようとしたのですが、時間がなく利用できず次回の参考のためプールの様子だけ見にいったのですが、受付の人がとてもうまく説明してくれたのには好感が持てました。
エキストラベッドについて、よくあるソファーを改造するものではなかったので、身長177㎝の私でも何とか使えます。
また、今回私は都電荒川線をまわらせてもらったのですが、都電を楽しもうという人には、これ以上ない立地条件でした。都電巡りのついたパックなどあればおもしろいと思います。
また利用させてもらうので、これからもよい宿泊プランを旅の窓口に載せてください。
最後に、エレベーター前灰皿がリーガロイヤルロゴにならしてあるのはすてきですね!

投稿者さん 1999年08月22日 08:38:48

8/14サマープランを利用させて頂きました。部屋の内装-英国調のインテリアが素敵で贅沢なひとときが過ごすことができました。アメニティの薔薇模様がとても可愛いのでグッズとして販売していたらと思います。一つ気になった点は朝食レストランでのサービスです。バターとジャムが来ない、オーダーを待っている時にお皿を下げてよろしいですか?と何度もたずねられる、困ってしまいました。この点は改善をお願い致します。その後婚礼相談をさせて頂いたのですが大変親切に説明して下さり感謝しております(井之川氏)資料を頂きましたので披露宴会場として検討させて頂きたいと思います。素晴らしい夏休みをありがとうございました。

投稿者さん 1999年08月17日 12:33:38

8/15 JRスィートルーム50%の部屋を利用させていただきました。部屋から見る景色は目の前に早稲田大学の大隈講堂が見え、OBの人にはたまらなく懐かしい気持ちになるのでは?あと僕たちが泊まった日には港
祭り?の花火も見る事が出来ました。また、眼下にある庭園もこれまた素晴らしい。室内は最高です。是非泊まってみてもらわないとお伝え出来ないと思います。格式あるホテルを今一度体験させていただけたことで感激で
す。妻も是非また来たいと言ってます。あと、レストランガーデンでの食事も最高でした。僕は主賓席を間違って座ってしまい、妻に金額表示のメニューがいってしまったという失敗は別にして、妻にはコース料+3,00
0円の佐賀牛を途中で無理行ってかえていただいたのですが、「私のこの幸せな顔を見てもらえばコックさんも満足しちゃうわょ」なんて言ってましたが、本当に柔らかくておいしいステーキでした。僕の頼んだ鴨のオレン
ジ煮も鴨好きの僕には最高でした。あと30分ごとに運行されている送迎バスは本当に便利でした。高田馬場駅出口真ん前に来てもらえるから最高!ちょっと暑かったのでコンビニで買い物がてら涼んでいました。是非、今
度は2泊以上してゆっくり楽しみたいと思っています。P.S.部屋に鞄を運んでもらった時、あんまり素敵だったのでチップも渡さずじまいでした、気がきかなくて御免なさい。

投稿者さん 1999年08月16日 02:52:27

8/14、サマープランを利用させていただきました山下と申します。予想通りの素晴らしいホテルでした。都心にありながらのんびりとくつろげる落ち着きのある内装には感動しました。雰囲気がとても気に入ったので、結婚披露宴の相談もさせていただきました。会場の案内・説明なども丁寧に対応していただき、とても好感がもてました。(井之川氏)ありがとうございました。
部屋で少々気になった点は、ベットカバーの格子状の模様の縫い目から羽毛がかなり出てきてしまうこと。羽毛カバーはそういうものなのでしょうか。アレルギー気味の私には少々気になりました。それとベッド脇の壁(エアコンの操作リモコンのある壁)の天井との境目、壁紙がはがれかけていました。せっかくのいい部屋ですから、ケアされたらと思います。(RoomNo.818)

投稿者さん 1999年08月05日 19:31:02

来週に一泊、宿泊をしたいなぁと思っているんですが、JRスイートルーム50%のプランとツインの50%プランとサマープランのどれにしようか迷っています。
それぞれ、値段が違うので、設備は勿論違うとおもいますが、アメニティ等のサービスもプランによってことなるんでしょうか。
記念日なので、前から宿泊したがってたこのホテルを予約しようと思ったのですが、あまり高いとお財布が空に・・・。かといって安いとあまり良いサービスが受けられないのかなと考えて迷っています。
それぞれの詳しいプラン内容をおしえていただけますでしょうか。

投稿者さん 1999年08月03日 15:26:47

7/31にサマープランで利用させていただきました。フロントの方の応対、窓から見える景色(大隈庭園)、部屋の雰囲気、アメニティ関係とどれをとっても大変満足いたしました。普段はホテルといえばビジネスホテルの利用がほとんどでしたが今回は家族と共に都内に用事があり利用させていただいた次第です。家内には特にどんなホテルとも説明をしておりませんでしたので着いてみてあまりの素晴らしさにびっくりという感じでした。1泊ではありましたが大変ゆったりとした時間を過ごすことができました。また機会がありましたら利用させていただきます。どうもありがとうございました。

投稿者さん 1999年08月03日 10:16:55

(↓の続き)

品のあるウェルカムフルーツをはじめ、良心的な安い設定のミニバー(へ
たな旅館より安い!)、内装にマッチした調度品、使い勝手の良い水まわり。
何より眺めがすばらしかった、島耕作を気
取って、東京タワーのネオンを
ろうそく代わりに吹き消しちゃいました。
私はサービス業の顧客満足の調査部門でCS関係を担当しております。
家内もやはりその筋のコンサルタントをしており全国を飛び回っ
ております。
そんな関係で簡単に納得はしないのですが、ここは良かった!
それなりのお金をだせばそれなりのサービス提供は受けられるでしょうが、
このようなヒューマンなというか、あたたかい感覚は味わ
えないと思います。
比較するのは失礼かと思いますが、系列の博多ステーションプラザには
騙された(失礼)もので、高ければすべていいということでもないんですよね。
信憑性にかけると関係者と疑われるか
もしれないので、気づいた点も数点、
他の方も言っていましたが①水まわり、シャワーヘッドとホースのつなぎ目が
ゆるくモレています。②お湯の蛇口のパッキンのせいか、ポタポタと閉まりが
悪い。③そもそ
もシャワーそのものが重いのでは?女性に人気のホテルと
伺っていますが、背の低い女性があの重さであの高さにかけると思うとちょ
っと大変かな。内装には合ってるんですけどね。④翌日おそい朝食をとりに

廊下にでたら入り口脇にルームメイク用の台車がドーン!とり方によっては
早く掃除させてくれーと言わんばかりかな‥‥? たまたまそこが定位置な
のかもしれませんが、ちょっと気になりました。こんなところ
です。
とにかくこのホテルは豪華さの中にもあったかい人たちがたくさんいました。
これはすばらしいことだと思います。ぜひ公私ともにまた利用させていただき
たく、また皆様にもご紹介したく投稿いたしま
した。
おかげさまで幸せな一日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 1999年08月03日 10:15:10

『感動しました』
7/22に予約方法の件で投稿した者です。
素晴らしい体験を一刻も早く皆様にお知らせしたく投稿いたします。
まず当日チェックインが早まりそうだったため連絡したところ、なんの
問題もなく引きうけて下さいました。その後送迎バスは使わずタクシーで
(1000円強)、いい意味で堅苦しくない出迎えをいただき、フロントへ(こ
のフロントが少しわかりにくかったかな)
テキパキとした接客に好感が持てました。手続きが終わり、さぁ部屋へと
いう時、しばらくお待ちをとのこと、そしたら宿泊チーフである西様がおいで
くださり、22日の指摘に対しての丁寧なご挨拶をいただきました。
部屋への案内まで自らしてくださいました。そのうえ遅くなった家内の誕生
日ということを覚えていてくださったのか、なんと部屋のグレードアップまで
!! あんなわずかばかりのトラブルに対してここまでしてくださるとは!
ホテルに限らず、とかくマニュアルどおりの接客が多い中、あたたかい人間
味を感じさせていただきました。

投稿者さん 1999年07月25日 23:48:42

まだ利用したわけではないのですが。ある理由により、私以外の者のために予約をとらせていただき、下見がてらいってみました。JR高田馬場駅からはけっこう距離があり(徒歩約30分、私は歩く速度は速いほうだと思っております)、歩くと大変ですが送迎バスが出ているので10分程度でホテルまでつきます。よって駅からの距離はさほど問題ではありません(急ぎの場合タクシーを利用するのも手でしょう)。ホテルのある位置は騒がしくなく、ゆったり泊まるにはいい場所でしょう。下見だけでしたがフロントを始めとしたスタッフの方々の対応も非常に好印象でした(小汚い格好で行った場合、明らかに対応が悪いことがしばしばですが、ここはそんなことはなかったです)。設備面は部屋を見たわけでも施設を利用したわけでもないのでなんともいえないですが、ロビーをみた限りではかなり豪華な印象を受けました。自分の分も予約をとっておけばよかったと思いました(笑)。

投稿者さん 1999年07月22日 14:49:27

7/30にサマープランで予約をさせていただいている「小黒」と申します。確認いただきたいのですがこの「旅の窓口」から予約した際、ツイン、ダブルを選択する項がなく、後日フロントへ電話をさせていただきあらためて「ダブル」でお願いしたつもりなのですが大丈夫でしょうか?
理由あって離れて暮らしている家内が7/27に3?才の誕生日を迎えます。何ヶ月かぶりの対面ですし、たまには贅沢をと利用させていただきます。
余裕があればジュニアスィートと思ったのですが‥‥。金曜泊まりのため半額キャンペーンもありませんよね。平日もすこしづづでも対象になればありがたいですけど。
ともあれ会員からの投稿に、真摯に対応なさっている姿勢は素晴らしいことです。まずはお客様の声を聴くこと、これがCSの第一歩なんでしょうね。参考にさせていただきます。では30日、期待してお邪魔します、よろしくお願いいたします。P・S チェックインが早まる場合連絡したほうがいいですよね?

投稿者さん 1999年07月12日 15:21:33

7/10にサマープランで宿泊しました。フロントの対応にいくつか不満はあったものの、部屋を案内してくださった方や、その他従業員の方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。
バスローブやタオル類はとても気持ちよく、スリッパも履き心地が抜群でした。
サマープランということで、ヘルスクラブを利用しましたが、これが大変すばらしい。プールに至ってはおそらく東京一水が奇麗なのではないかと思わせるものがありました。浴室も快適で、ロッカーやパウダールームも使いやすく、大変満足でした。
ただ、ヘルスクラブへの行き方がわかりにくかったのが難点で、チェックイン時にもらうブックレットに書いてあったのに気づかなかったため、しばらくさまよってしまいました。チェックイン時にあらかじめ案内してもらえたらよかったのになと思いました。

投稿者さん 1999年07月08日 10:06:38

7/4にデラックスダブルに半額で利用しました。半額にもかかわらず
部屋番末尾5番の庭園に向かって真ん中の最高の景色に案内されかつ
コンクルジュの応対も非常に丁寧で、コストパフォ-マンスを考える
と非常に満足いたしました。ただ残念だったのは、(配慮もあったの
でしょうが)案内された時点ですでにベットメイキングがなされてい
たこと。(チェックインは14時であり、やはり始めはまっさらな状
態がよい。)
風呂場でムレた臭いがしたこと。予約確認時点での対応が粗
雑であったことです。でも全体的には満足であり、ラックレ-トの価格
であったとしても他のホテルと比して泊まる価値はあると思う。

投稿者さん 1999年07月05日 23:59:01

ダブルに泊まりました。部屋の雰囲気はいいです。また、ミニバーの価格も雰囲気の割りに良心的でよかったです。ミネラルウォーターも無料ですし。また、2時チェックインのところ少し前に行ったらチェックインさせていただきありがたかったです。ただ、
近隣にそれなりの飲食店がないので、ホテルで夕食というパターンになるかと思うのですが、金額と内容が見あってないと思います。もう少し価格を下げていただけるとありがたい気がしました。部屋自体の金額も半額キャンペーンでないと場所的なことでど
うかなという気がします。今回は半額キャンペーンでしたので良かったんです。週末でも25000円くらいならまた行こうという気になりますが、通常価格だとちょっと考えてしまいます。また、風呂の蛇口ですが当方が泊まったところもちゃんと閉まらずポタポタ落ちていました。これは現下のエコブームの中、
各室がこうなのだとしたら考えさせられてしまいます。サービスは本当にいいと思います。価格とのバランスがどうかなってところだけです。確かに都会の雑踏から離れというのはあるのですが、その分ホテルだけに頼らざるを得なくなるわけですので、レス
トランの価格等も考えると通常価格では6万円以上覚悟ということになってしまい、躊躇してしまいます。

投稿者さん 1999年06月27日 01:17:58

ツインの部屋に一泊しました。兼ねてからの憧れのホテルでしたが、少しがっかりしました。チェックインした後、客室への行き方を教えてくださいましたが、普通は当然、ベルボーイさんが案内してくれるものではないのでしょうか?よろしければご案内いたしましょうか、ということで結局は案内していただきましたが・・・。それから連れの友人が包装紙につつまれた傘を持っていましたが、お持ちしましょうかの言葉も無かったです。元ホテルマンの自分としてはなんだか釈然としない思いでした。ハード面は大変すばらしく、さすがーと満足しました。次にお世話になる時は、それに負けないくらいの行き届いたサービスを期待します。

投稿者さん 1999年06月24日 00:26:56

シングル1泊の宿泊をしました。
大変、評判のよいホテルなので期待していきましたが、想像していた豪華さはあまり目立たず、細かな部分にとても配慮が行き届いたホテルだという感じでした。
他の良いホテルをまねるではなく、客の視線で見た便利さがある事にオーナーの姿勢が感じられます。特に家具に一体化したテレビの向きが変えられるのには驚きました。従業員の数は多くなさそうですが、きびきび働いているのに好感が持てます。
ただ備品に割れやすいものが多いことと、浴槽の滑り止めの違和感がちょっと気になりました。(そういえば備品のタオル引っ張って破いてしまいました。ごめんなさい)
けれども、初めて知人に紹介したくなるホテルに出会えてうれしいです。(ちょっと秘密にしたい気持ちもしますが・・・)
また、たびたびお世話になると思うので、よろしくお願いします。

投稿者さん 1999年06月22日 11:14:45

6/20に一泊しました。部屋も想像どおりすばらしく、最上階で、夜景もよく見えこれで2万円台は非常に安いと思います。ただ、一つ残念だったのは、宿泊当日と翌日ともに庭園に入場できなかったことです。

投稿者さん 1999年06月13日 14:23:26

6/12に一泊しました。シングルでお願いしてありましたが、なぜかダブルの部屋に通されました。直前に2回も予約の変更をしてしまったからかも・・・。宿泊予約担当の方はたびたびの変更にも快く応じてくれ、とても助かりました。(こちらからの変更のメールにもすぐ、確認のメールをくださいました。)お部屋はインテリアが素敵でとてもくつろげる快適な空間でした。細かいところではビデオデッキがあったり、トイレがウォシュレットだったり、金庫まで備え付けてあっていちいちフロントまでいかなくてすみ、助かります。あと、今回は利用しませんでしたがビジネス対応の機器も充実しているようで、いたれりつくせりの設備でした。あとあんまり気がつかないことかもしれませんが洗面台やバスルームに小さな棚がいくつかあってこまごましたものを持ち込む女性には使い勝手がよかったです。控えめな気配りという感じですね。今回は、資格試験の前夜の宿泊でしたのでゆっくりと休むことができませんでしたが(ほとんど完徹状態でベッドで休めなかったのが悲しいです。^^;)今度はゆっくり泊りに来たいと思います。