草津温泉 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津舘のクチコミ・お客さまの声

とみふるさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

とみふるさん [20代/男性] 2013年12月27日 23:10:25

《総合評価》
大変満足。値段に対して立地・サービス・食事全て文句無し。

《食事》
他レビューに書かれている通り、量が多く、美味しい。

《風呂》
宿にお風呂があるが、建物が古いがために少し汚く感じてしまう。
(24時間利用可能という点も『いつ掃除をしているのだろうか』という疑問を感じた)
また、ヒーターがあるものの使えなかったため脱衣所が寒かった。

《サービス》
とても良かった。大変満足。

草津温泉 草津舘 2014年01月16日 17:18:12

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

お客様がおっしゃるとおり、当館のお風呂は老朽化しております。
満足していただけなかった点につきましては、大変、申し訳ございませんでした。
また、【24時間利用可能】といいますのは、厳密には、お客様がチェックアウトされた後に、清掃のお時間をいただいておりますので、その間は、ご入浴いただけません。
ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

また、機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【冬得】特別割引プラン

投稿者さん 2013年12月26日 17:52:44

大変お世話になりました。

今回は泉質(酸性低張性高温泉)にこだわり、
ゆっくりくつろげそうな雰囲気のある貴舘に
決めました。

想像以上にお湯が良く、とても気に入り、
また訪れたいと思っています。

電話のやり取りから始まって、宿泊中と、
女将さんを始め、皆様からお気遣いのある
コミュニケーションを頂き、とても気持ちの
良い2泊3日を過ごさせて頂くことができました。

家族一同、感謝の気持ちでいっぱいです。

草津温泉 草津舘 2014年01月16日 17:04:15

若乃湯 草津舘でございます。
2泊3日の滞在中、退屈されていないかと心配をしておりましたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

【冬得】夕食なし朝食付きプラン

投稿者さん 2013年12月22日 17:01:31

こじんまりとしていて落ち着けました。

草津温泉 草津舘 2013年12月23日 15:20:03

若乃湯 草津舘でございます。
今年の8月にもおいでいただき、またのご来館、誠にありがとうございました。

当館は、これからも【こじんまり】とやっていきます!

【冬得】特別割引プラン

ゴン9530さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

ゴン9530さん [30代/女性] 2013年12月11日 21:55:26

この旅は大変お世話になりました。
湯畑近くで観光にも便利な立地で、お風呂も2種類楽しむことができ、大変満足しております。
何と言ってもお料理が食べきれないほどたくさん出していただき、また、そのどれもがおいしく最高でした。
また草津を訪れた際はぜひ利用したいと思います。

草津温泉 草津舘 2013年12月23日 15:12:59

若乃湯 草津舘でございます。
家族うちでやっている小さな宿ですが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

立地やお風呂、お料理へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お料理へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。

投稿者さん 2013年11月28日 16:36:55

月曜日に、一泊させていただきました。
丁度紅葉とスキーシーズンの間の閑散期だったようで、宿泊客は私たちだけという非常にラッキーな日でした。
古い建物ながら清潔感があり、立地、お風呂、食事、それから女将さんをはじめとしたスタッフの方々の対応、全て大満足できました!
一点だけ、お布団が少し小さくて、私(男性174cm)は足が出てしまい、少しだけ寒かったです。強いて言わせていただくとすればこの点のみですね。
次回草津に行く機会があったら、リピーターになろうと思っています。その時はまたよろしくお願いいたします!

草津温泉 草津舘 2013年12月01日 16:06:16

若乃湯 草津舘でございます。
家族うちでやっている小さな宿で、大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたとのことで何よりです。

お客さまがおっしゃるとおり、只今の時期の平日は、いわゆる閑散期でございます。
ゆっくり温泉を満喫できる機会ですよ!

お布団につきましては、布団カバーの大きさが小さいものがあり、お布団の丈が短くなってしまったようです。
大変申し訳ございませんでした。

【冬得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

投稿者さん 2013年11月17日 23:18:14

立地・食事が良く、また、スタッフの方のホスピタリティも高かったと思います。

草津温泉 草津舘 2013年11月20日 15:38:11

【冬得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【湯畑広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

ガクおじさんさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

ガクおじさんさん [30代/男性] 2013年11月13日 23:04:57

草津には2回めですが高齢な両親を連れ利用させていただきました。
サービスは距離感がちょうどよく、料理は手の込んだ美味しいものを頂き満足させて頂きました。
お湯も最高で宿泊時には幾つかの外湯を頂いたにも関わらず何度も入らさせて頂きました。

ただ苦情ではないのですが、設備は草津の湯質から消耗が激しいのかと思いますが
脱衣場から浴場に入る段差が高齢者には多少厳しいのではないかというのと
母から化粧水とか置いていないのかしら?(普通置いてるもんなんですかね?男なのでわかりませんが…)というのを聞きました。

草津温泉 草津舘 2013年11月20日 15:33:49

若乃湯 草津舘でございます。
家族うちでやっている小さな宿で、大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

お風呂は、源泉から自然流下で引いておりますので、低い位置となっております。
そのため、段差が生じてしまい、ご不都合をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

投稿者さん 2013年11月07日 10:11:01

11月2日に1泊でお世話になりました。湯畑のそばで、白旗の湯源泉が窓の下に見え、立地は申し分ないです。しかし、その場所柄、外を眺めていると、通行している人と目があってしまうのが玉に瑕でしょうか? いつもだと温泉旅館の食事は残してしまうのですが、今回は全部きれいにいただいてしまいました。けして量が少ないというわけでなく、既製の料理感のないとても美味しい食事でした。
温泉も、とても気持ちよく、草津温泉のパワーを感じることができました。私は、温度の低い草津館さんの源泉である若乃湯のほうに、なんども浸かりました。
 あとは、建物が木造なので階上の足音などが多少響きます。ちょうど、行楽シーズンの連休でしたので、旅館も賑わっており、食事した場所が、いささか窮屈でした。
 最後に、お部屋は、きれいだったのですが、ちょっと煙草臭かったのが気になりました。ですので、4点にさせていただきます。それと、お部屋で座卓にお茶をこぼしてしまい、備え付けの布巾で拭いたのですが、なんど拭いても茶褐色の汚れが拭き取れます。これは、草津という場所柄でしょうか?
総合的にみて、立地・サービス・食事・温泉ととてもよかったので、草津に宿泊するときは、また利用させていただこうと思います。

草津温泉 草津舘 2013年11月20日 15:22:22

若乃湯 草津舘でございます。
連休中のご宿泊で、至らぬ点が多々あったことと思われますが、お寛ぎいただけたとのことで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
また、満足していただけなかった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。

当館は木造のため、上の階にお泊りのお客様の足音が聞こえてしまいます。
苦情の件数は多くないのですが、あまりに酷い場合には、申し付けください。

蘭子130さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

蘭子130さん [40代/女性] 2013年11月05日 11:55:08

11月2日に家族5名で利用しました。
お料理は家族全員一致で大満足です。
苦手な食材については快く対応していただきました。
お風呂は、女性は広い浴槽で、男性の方は少し狭いようですが、とても良いお湯で本当にゆっくりできます。
ただひとつ気になった点は、布団がとてもひんやりと感じたことです。
初めて利用させていただきましたが、お料理、従業員の方の対応、お湯がすばらしくて、楽しい家族旅行となりました。
ありがとうございました!

草津温泉 草津舘 2013年11月20日 15:05:35

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

お布団が冷たかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
貸し出しの毛布がございますので、お気軽に申し付けください。

投稿者さん 2013年10月30日 14:10:23

初めての草津です。源泉・食事・立地で口コミ等で草津館さんにお世話になりました。
大正解でした。道に迷い予定より遅い到着に心配されて、外で待っておられ、ご迷惑をおかけしました。手作り感満載の懐石料理もおいしくただき、ほどよい距離感での接客も心地よかったです。ただ、食事処が寒く、冷たい料理からで震えながら食べていました。鍋料理に着火するか最初に温かい料理あればよかったかと。
 豪華ではありませんが、昔懐かしいほっこり草津らしい自家源泉自慢のお宿です。リピートの方も多いらしいです。

草津温泉 草津舘 2013年10月31日 12:40:31

若乃湯 草津舘でございます。

お食事処が寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
暖房の設定温度を上げ、ブランケットをご用意
するなど、対応させていただきます。
また、ご不満な点は、お気軽に声を掛けてくださいね。

【豪華ではなく、昔懐かしい。。。】
当館にピッタリの表現かもしれません。

若乃湯 草津館 若旦那

投稿者さん 2013年10月28日 13:55:10

ふたりの誕生日の旅行で利用いたしました。

温泉なら「草津」といろいろなお宿を検討しましたが、みなさんのクチコミでこちらに決めました。

立地は抜群!
二つの源泉のお湯もとても良く、何回も楽しみました。
いろいろなお風呂を巡ろうかと考えていましたが、お宿のお風呂で大満足でした。

そして、なんといってもお料理のおいしさ!!
一品、一品丁寧に作られたことが伝わる大変おいしいお料理でした。
それは夕食だけでなく、朝食も。
私は朝はほとんど食べないのですが、ご飯もおかわりして、二人で残すことなくいただきました。

スタッフのみなさまもとても自然で温かく対応くださいました。

草津館さまに決めて本当に良かったです。
すべてに満足、ありがとうございました。

次回も草津ならここに!と決めました。またお世話になりますね。

草津温泉 草津舘 2013年10月31日 12:20:43

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

お客様が、お宿を検討する際に、当クチコミを参考にされる方が多いことに驚かされます。
当館にお泊りのお客様は、大変心の優しい方が多いようで、当館の悪いところも多々あるにもかかわらず、良いところを中心に書いてくださいます。
クチコミに期待していたら、期待外れだった。。。
なんてことが無いようにしなければなりませんね。

【【おひとり様OK!】湯畑広場に面したくつろぎの和室】

投稿者さん 2013年10月25日 07:27:44

宿の方々の親切な対応、白旗の湯と若の湯の源泉風呂には大変満足でした。
リーズナブルな価額のわりに夕食も朝食おいしくいただけました。
草津の源泉風呂の良さを堪能できるすばらしい宿だと思います。
初めての草津でしたが次回も草津舘さんを利用したい。

草津温泉 草津舘 2013年10月31日 11:45:10

若乃湯 草津舘でございます。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

お客様にとって、初めての草津とのことでした。
旅の印象は、泊まる宿で決まるといわれます。
♪草津よいとこ♪の一つの宿として、お客様に満足していただけるよう、心掛けていきたいと思っております。

【【おひとり様OK!】湯畑広場に面したくつろぎの和室】

投稿者さん 2013年10月17日 19:16:05

夫婦二人で宿泊しました。立地は温泉街、湯畑前の最高のロケーションの場所でした。
食事は大変美味しく、朝、夕食ともに十分満足できました。お風呂のお湯も最高でした。ただ、洗い場の狭いのにはちょっと驚きましたが・・・。旅館の方々の心遣いも行届いており最高の結婚30周年の旅行になったことに感謝いたします。是非、また訪れてみたい旅館です。

草津温泉 草津舘 2013年10月24日 14:51:22

若乃湯 草津舘でございます。
結婚30周年、心よりお喜び申し上げます。
また、大切な記念のご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

お風呂の洗い場へのご指摘は、多くの方々からいただいております。
草津の湯は、強酸性で殺菌力が強いため、お風呂の洗い場は重要視されませんでした。
当館のお風呂は昔ながらの設備であるため、ご不都合をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
今後の改装の際には、最優先で改善したいと思っております。

サクヤ5435さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

サクヤ5435さん [30代/女性] 2013年10月17日 14:24:09

結婚記念日の旅行で利用させていただきました。

少し早目の到着でしたが、快く出迎えてくれました。
立地はとてもよく湯畑すぐ!
通されたお部屋から湯畑が見えました。

今回楽しみにしていたの食事。
このためにいろいろ調べたましたが、まさに口コミ通り!!
本当に何をいただいてもおいしくつい食べ過ぎてしまいました。
宿のご飯が美味しいって幸せですよね。これには夫婦共々大満足です。

また、お庭で沸いているというお風呂も良く、お肌がつるつるになった気がします。
洗い場が狭くて少し驚きましたが・・

総合してとてもいい記念になりました。
宿の方々、ありがとうございました。

草津温泉 草津舘 2013年10月24日 14:28:44

若乃湯 草津舘でございます。
【結婚記念日】の大切なご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お食事へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。

また、いつかの記念日に、当館を思い出していただけたら幸いです。

monster100さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

monster100さん [50代/男性] 2013年10月14日 17:24:32

評判に違わぬ旅館で一家でいい思い出が出来ました。とくに普段外出したがらない84歳の母がまた行きたいと申していたのには驚きました。

草津温泉 草津舘 2013年10月24日 14:17:00

若乃湯 草津舘でございます。

当館にはエレベーターがなく、また、お風呂の段差等で、お母様には大変ご不都合をお掛けしたことと思います。
それにもかかわらず、お喜びいただけたとのことで、大変恐縮しております。

【夏得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

マンタ1240さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

マンタ1240さん [40代/女性] 2013年09月21日 15:55:20

遠方から来る友達との温泉旅行ということで、草津温泉の中で迷いに迷って若乃湯さんにしました。
お風呂はすばらしい泉質で、浴槽も写真で見たイメージよりもずっと広くて、本当に素晴らしいお風呂でした。
公共のお風呂も回ろうと思っていましたが、若乃湯さんのお湯があまりに良いので、今回は宿のお風呂を何回も入り温泉を満喫させて頂きました。
夕食も口コミ通り、一品一品が上品で大変美味しくいただきました。
女将さんをはじめ宿の方もみなさん温かく迎えて頂き、心癒される素晴らしい旅になりました。
若乃湯さんにして本当に良かったです。
またぜひ行きたいです。

草津温泉 草津舘 2013年09月23日 14:58:37

若乃湯 草津舘でございます。
ご友人との旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
家族うちでやっている小さな宿ですが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

風呂や料理へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
自家源泉の【若乃湯】は、当館の中庭から湧出しており、引湯による温泉成分の劣化のない良質なお湯です。
当館でしか入れません。
料理へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。

投稿者さん 2013年09月15日 01:12:10

旅館に源泉があり、お風呂のお湯が大変良かったです。
湯畑も歩いて、本当に直ぐで、散歩するのにとても良い場所でした。
ご飯も大変美味しく、朝からご飯をおかわりするぐらいでした。
久しぶりの家族旅行で、楽しい時間がすごせました。
又、草津に行く時は、利用したいです。

草津温泉 草津舘 2013年09月16日 15:17:27

若乃湯 草津舘でございます。

ご家族で楽しそうにお食事をされていた光景が、大変印象に残っております。
また、数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

【【特別割引!】くつろぎの和室(2~5名)】

ぎょまおパパさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

ぎょまおパパさん [40代/男性] 2013年09月10日 19:46:01

何度目かの宿泊ですが、立地、食事、もてなし、お風呂全ていおいて満足です。
お湯は自家源泉と白旗源泉を両方味わえ、食事も美味しく、湯畑の近くで観光にも便利です。
また、お世話になると思います。

草津温泉 草津舘 2013年09月11日 21:28:52

若乃湯 草津舘でございます。
また思い出していただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お客さまの満足につながる、おもてなしを、従業員一同、心掛けていきたいと思っております。

またいつか、当館を思い出していただけたときには、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年09月09日 19:08:31

お伝えしたくて初めて投稿しました。お値段とサービス、立地・料理・温泉ともに大変満足です。古い建物ですが、それがまた素朴で良いと感じました。ご主人、女将、従業員の皆様の接し方が自然で、草津温泉へ行くならまた草津館へ!と思う良い旅館でした。ありがとうございました。

草津温泉 草津舘 2013年09月10日 16:38:28

若乃湯 草津舘でございます。
この度は、関西方面から遠路遥々おいでいただき
、誠にありがとうございました。
家族うちでやっている小さな宿で、大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
従業員一同、今後ともお客さまの満足につながる【おもてなし】を心掛けていきたいと思っております。

また、草津温泉へいらっしゃったときには、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【夏得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

keysan7282さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

keysan7282さん [50代/男性] 2013年08月26日 19:12:41

いつ来てもお湯は良いし食事は美味しいし、今年3回目の宿泊ですが大満足の一言です。
9月にも予約しました。草津館のスタッフの心配りがとても心地良いです。

草津温泉 草津舘 2013年09月03日 21:10:21

若乃湯 草津舘でございます。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今年3回目のご宿泊、また、その都度クチコミをご投稿いただきまして、大変恐縮しております。

9月のご宿泊を心よりお待ちしております。