草津温泉 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月27日 17:31:20

昨年初めて利用させていただき、リピートです。
湯畑が目の前の立地はもちろん、お湯もお食事も大満足です。
私にとっては夕食のボリュームが少し多いかな・・・と思いますが、ついついお酒もすすみ、すべていただきました。
大きなホテルも良いですが、草津館さまのようなご家族でのあたたかいおもてなしも心が和みます。
チェックイン前、チェックアウト後も車を預かっていただき、ありがとうございました。
おかげさまで、ゆっくり散策ができました。
また来年ぜひ伺いたいと思います。その時には、熱の湯、西の河原露天風呂が新しくなっていますね。

2014年10月
草津温泉 草津舘 2014年10月31日 14:30:25

若乃湯 草津舘でございます。
昨年に続き、またのご宿泊、誠にありがとうございました。
小さな宿で、大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたとのことで、何よりです。

立地や温泉、食事へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

チェックイン前、チェックアウト後、お車をお預かりできますので、お気軽にお申し付けください。

【湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

投稿者さん 2014年10月03日 17:34:22

憧れの草津温泉。湯畑そばで、共同浴場のそば、近くにお土産屋も多く、立地は最高。内湯は狭いが温泉もすごくいいです。
駐車場がわからずぐるぐる回りましたので、近くに来たときは電話入れるといいですよ。

草津温泉 草津舘 2014年10月04日 14:26:55

若乃湯 草津舘でございます。

立地や温泉へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

お客さまがおっしゃるとおり、草津温泉の道路は狭くて一方通行が多いため、場所等がわからない場合は、お気軽にお電話ください。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

特別割引プラン

投稿者さん 2014年09月29日 10:35:25

湯畑も目と鼻の先で、また料理もおいしくお腹いっぱい頂きました。温泉も24時間入る事が出来てゆっくりと利用する事が出来ました。ありがとうございました。

2014年09月
草津温泉 草津舘 2014年09月30日 15:08:11

若乃湯 草津舘でございます。

立地や料理、温泉へのお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。
お料理への感想は、板長さんに伝えておきますね。

【湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室(2~3名)】

うちのふくちょこさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

うちのふくちょこさん [50代/女性] 2014年09月21日 16:43:11

立地、お風呂最高でした。食事も美味しかったです。
部屋は、おまかせでしたが、明るくて広くて良かったです。
また、利用したいと思います。お世話になりました。

草津温泉 草津舘 2014年09月25日 11:09:19

若乃湯 草津舘でございます。

立地やお風呂、食事へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今年の7月に当館正面の【湯畑湯路広場】が完成いたしまして、湯畑周りの景色が大分変わりました。

特別割引プラン

投稿者さん 2014年08月02日 17:59:57

湯畑に近いので選びましたが、本当に近くて良かったです。
お風呂はこじんまり大きくはありませんが、2つの湯が楽しめましたし、ゆっくり入ることができました。
次の日は荷物を預かってもらって散策し、帰りは、バスターミナルまで送ってもらい、汗をかかずに済みました。いろいろお世話いただきありがとうございました。

2014年07月
草津温泉 草津舘 2014年09月09日 16:39:39

若乃湯 草津舘でございます。

立地やお風呂へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

★7/31までの期間限定!★ 特別割引プラン

投稿者さん 2014年07月07日 17:03:45

宿泊予定の前日に予約を入れたので、部屋等期待していませんでしたが、湯畑が見える部屋でした。夕食・朝食も大変おいしく量も食べきれないほどでした。

2014年07月
草津温泉 草津舘 2014年07月08日 17:08:57

若乃湯 草津舘でございます。

お客さまのご感想を板長さんに伝えますね。

★7/31までの期間限定!★ 特別割引プラン

投稿者さん 2014年06月18日 22:03:22

6月15日に宿泊しました。湯畑広場側の部屋をとりましたが湯畑は見えず残念。外がうるさかった。シャワーが一つしか使えず不便、治してほしい。お風呂とおもてなしは最高。有難うございました

2014年06月
草津温泉 草津舘 2014年06月27日 15:36:42

若乃湯 草津舘でございます。

当館の立地上、湯畑広場に面した表側のお部屋でも、湯畑が見えない場合もございます。
お部屋の説明に【湯畑広場に面しておりますが、湯畑が見えない場合もございます】と表記いたしました。

また、只今、当館正面の【湯路広場】の工事中で(7/5完成予定)、騒音等のご迷惑をお掛けしております。

満足していただけなっかた点に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまの声をもとに改善していきたいと思っております。
大変、貴重なご意見をありがとうございました。

また、機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年04月24日 00:59:17

湯畑の目の前で立地最高で、板前さんの料理が特においしかったですが、個人的に、接客とお風呂の小ささに残念な感じがあったので…

2014年04月
草津温泉 草津舘 2014年04月26日 14:19:14

若乃湯 草津舘でございます。
小さな宿で大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

お料理へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。
また、満足していただけなかったところに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客さまの声を参考に、改善していきたいと思っております。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

★4/25までの期間限定!★ 特別割引プラン

投稿者さん 2014年02月11日 05:40:44

湯畑の真ん前の宿で、源泉掛け流し、そしてそんなに規模が大きくなくて、料理もたいへん美味しかったです

2014年02月
草津温泉 草津舘 2014年02月12日 10:04:57

若乃湯 草津舘でございます。
この度は、大雪の悪天候なか、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

【冬得】特別割引プラン

投稿者さん 2013年12月22日 17:01:31

こじんまりとしていて落ち着けました。

2013年12月
草津温泉 草津舘 2013年12月23日 15:20:03

若乃湯 草津舘でございます。
今年の8月にもおいでいただき、またのご来館、誠にありがとうございました。

当館は、これからも【こじんまり】とやっていきます!

【冬得】特別割引プラン

投稿者さん 2013年11月07日 10:11:01

11月2日に1泊でお世話になりました。湯畑のそばで、白旗の湯源泉が窓の下に見え、立地は申し分ないです。しかし、その場所柄、外を眺めていると、通行している人と目があってしまうのが玉に瑕でしょうか? いつもだと温泉旅館の食事は残してしまうのですが、今回は全部きれいにいただいてしまいました。けして量が少ないというわけでなく、既製の料理感のないとても美味しい食事でした。
温泉も、とても気持ちよく、草津温泉のパワーを感じることができました。私は、温度の低い草津館さんの源泉である若乃湯のほうに、なんども浸かりました。
 あとは、建物が木造なので階上の足音などが多少響きます。ちょうど、行楽シーズンの連休でしたので、旅館も賑わっており、食事した場所が、いささか窮屈でした。
 最後に、お部屋は、きれいだったのですが、ちょっと煙草臭かったのが気になりました。ですので、4点にさせていただきます。それと、お部屋で座卓にお茶をこぼしてしまい、備え付けの布巾で拭いたのですが、なんど拭いても茶褐色の汚れが拭き取れます。これは、草津という場所柄でしょうか?
総合的にみて、立地・サービス・食事・温泉ととてもよかったので、草津に宿泊するときは、また利用させていただこうと思います。

2013年11月
草津温泉 草津舘 2013年11月20日 15:22:22

若乃湯 草津舘でございます。
連休中のご宿泊で、至らぬ点が多々あったことと思われますが、お寛ぎいただけたとのことで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
また、満足していただけなかった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。

当館は木造のため、上の階にお泊りのお客様の足音が聞こえてしまいます。
苦情の件数は多くないのですが、あまりに酷い場合には、申し付けください。

【秋得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

投稿者さん 2013年10月30日 14:10:23

初めての草津です。源泉・食事・立地で口コミ等で草津館さんにお世話になりました。
大正解でした。道に迷い予定より遅い到着に心配されて、外で待っておられ、ご迷惑をおかけしました。手作り感満載の懐石料理もおいしくただき、ほどよい距離感での接客も心地よかったです。ただ、食事処が寒く、冷たい料理からで震えながら食べていました。鍋料理に着火するか最初に温かい料理あればよかったかと。
 豪華ではありませんが、昔懐かしいほっこり草津らしい自家源泉自慢のお宿です。リピートの方も多いらしいです。

2013年10月
草津温泉 草津舘 2013年10月31日 12:40:31

若乃湯 草津舘でございます。

お食事処が寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
暖房の設定温度を上げ、ブランケットをご用意
するなど、対応させていただきます。
また、ご不満な点は、お気軽に声を掛けてくださいね。

【豪華ではなく、昔懐かしい。。。】
当館にピッタリの表現かもしれません。

若乃湯 草津館 若旦那

【秋得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

サクヤ5435さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

サクヤ5435さん [30代/女性] 2013年10月17日 14:24:09

結婚記念日の旅行で利用させていただきました。

少し早目の到着でしたが、快く出迎えてくれました。
立地はとてもよく湯畑すぐ!
通されたお部屋から湯畑が見えました。

今回楽しみにしていたの食事。
このためにいろいろ調べたましたが、まさに口コミ通り!!
本当に何をいただいてもおいしくつい食べ過ぎてしまいました。
宿のご飯が美味しいって幸せですよね。これには夫婦共々大満足です。

また、お庭で沸いているというお風呂も良く、お肌がつるつるになった気がします。
洗い場が狭くて少し驚きましたが・・

総合してとてもいい記念になりました。
宿の方々、ありがとうございました。

2013年10月
草津温泉 草津舘 2013年10月24日 14:28:44

若乃湯 草津舘でございます。
【結婚記念日】の大切なご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お食事へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。

また、いつかの記念日に、当館を思い出していただけたら幸いです。

【秋得】特別割引プラン

monster100さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

monster100さん [50代/男性] 2013年10月14日 17:24:32

評判に違わぬ旅館で一家でいい思い出が出来ました。とくに普段外出したがらない84歳の母がまた行きたいと申していたのには驚きました。

草津温泉 草津舘 2013年10月24日 14:17:00

若乃湯 草津舘でございます。
家族うちでやっている小さな宿ですが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

当館にはエレベーターがなく、また、お風呂の段差等で、お母様には大変ご不都合をお掛けしたことと思います。
それにもかかわらず、お喜びいただけたとのことで、大変恐縮しております。

【夏得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【湯畑側のくつろぎの和室(2~5名)】

投稿者さん 2013年09月15日 01:12:10

旅館に源泉があり、お風呂のお湯が大変良かったです。
湯畑も歩いて、本当に直ぐで、散歩するのにとても良い場所でした。
ご飯も大変美味しく、朝からご飯をおかわりするぐらいでした。
久しぶりの家族旅行で、楽しい時間がすごせました。
又、草津に行く時は、利用したいです。

2013年09月
草津温泉 草津舘 2013年09月16日 15:17:27

若乃湯 草津舘でございます。
家族うちでやっている小さな宿で、大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

ご家族で楽しそうにお食事をされていた光景が、大変印象に残っております。
また、数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

【秋得】特別割引プラン

ぎょまおパパさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

ぎょまおパパさん [40代/男性] 2013年09月10日 19:46:01

何度目かの宿泊ですが、立地、食事、もてなし、お風呂全ていおいて満足です。
お湯は自家源泉と白旗源泉を両方味わえ、食事も美味しく、湯畑の近くで観光にも便利です。
また、お世話になると思います。

2013年09月
草津温泉 草津舘 2013年09月11日 21:28:52

若乃湯 草津舘でございます。
また思い出していただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お客さまの満足につながる、おもてなしを、従業員一同、心掛けていきたいと思っております。

またいつか、当館を思い出していただけたときには、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年08月13日 22:36:28

良い点
1.部屋:大変きれいでした。
2.応対:過剰過ぎない点を含めてとても良かったです。
3.立地:湯畑が目と鼻の先でした。(但し、朝晩に話し声は聞こえてきます)
4.風呂:お湯は大変素晴らしいです。
5.食事:適度な量で美味しく楽しめました。

悪い点
1.風呂:男湯が小さいです。湯船は実質的に3名、洗い場は実質的に1か所でした。

女湯は男湯ほど小さくないようで、妻はとても満足していました。
男性は共同風呂の利用を前提に検討されるのが良いと思います。

草津温泉 草津舘 2013年09月03日 17:16:39

若乃湯 草津舘でございます。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の【良い点】と【悪い点】を、わかりやすくご指摘いただきまして、ありがとうございます。
お客様に満足していただけなかった点に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善を検討していきたいと思います。

【夏得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【【おひとり様OK!】湯畑広場に面したくつろぎの和室】

投稿者さん 2013年07月03日 19:53:40

草津温泉二日目に利用させて頂きました。部屋は普通でしたが、浴衣を取りに行くときに床が弱っていて、大丈夫かな?と思いながら・・・その点は自分の家にいるより悪いな!と感じてしまいました。お風呂は泉質も良く最高でしたが、主人の方は浴槽に差があったことが不満だったようです。後はアットホームで良かったですね!食事も美味しく頂きました。

2013年07月
草津温泉 草津舘 2013年07月05日 15:26:14

若乃湯 草津舘でございます。

泉質や料理へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

お部屋の床や、お風呂の段差等、お客様にご満足していただけなかった点に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を参考にして、今後改善していきたいと思っております。
大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

nike maniaさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

nike maniaさん [40代/男性] 2013年06月24日 22:51:40

湯畑に面していてチェックイン後、草津の街を散策し満喫できました。食事もおいしく温泉も二つの違った源泉を楽しむことができて3回も入りました。部屋数も少なくすごくアットホームな感じでした。また行きたいです。部屋食だともっといいなと思いました。

2013年06月
草津温泉 草津舘 2013年06月25日 12:50:28

若乃湯 草津舘でございます。

食事や温泉へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

また、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ぎょまおパパさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

ぎょまおパパさん [40代/男性] 2013年05月09日 11:52:59

草津の旅行には最高の宿の一つです。
内湯も素晴らしく、湯畑の近くで観光にも適しています。
料理も他の草津の大旅館と較べて、趣向が凝らしてあり、美味しく頂きました。
何度、草津温泉に行ったかもう数えきれませんが、何度も訪ねたい宿です。

2013年05月
草津温泉 草津舘 2013年05月09日 22:43:03

若乃湯 草津舘でございます。
また、度々のご来館、及びクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。

【最高の宿】とは、当館にはもったいないお言葉です。
お客様の好みによっては、最低の宿であるかもしれませんが、ひとりでも多くのお客様に、良い宿だったなと思っていただけたら幸いです。

【春得】特別割引プラン