草津温泉 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津舘のクチコミ・お客さまの声

jumbo.tさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

jumbo.tさん [50代/男性] 2013年08月15日 22:59:04

元々苦情が全くないという事で選ばせて頂いた宿でしたが、噂に違わず大変良かったです。
特に食事については、同行者に全く魚が食べられない者がいるのを当日ではなくもっと
早く伝えるべきでしたが、それに対しても快く応じて頂き、大変助かりました。

宿は古いですが、むしろそれに趣を感じる事が出来ましたし、なんといっても立地は湯畑
の真ん前というこれ以上は無いという所であり、仕事の関係で年に一度しかできない
家族旅行を楽しい時間にさせて頂く事が出来ました。

あえて申し上げれば、男湯にもう一つシャワーを設置されては如何でしょうか?1度に5人
いた時があったのですが、どうしてもシャワーが終わるのを待っているという感じに
なってしまい、少し忙しさを感じました。

とはいえ、総じて素晴らしい旅館でした、また利用させて頂きたいと思います。

草津温泉 草津舘 2013年09月03日 20:44:03

若乃湯 草津舘でございます。

魚料理の変更に関しましては、当館の連絡ミスで、大変申し訳ございませんでした。

【年に一度の家族旅行】に当館をお選びいただきまして大変恐縮しております。
私たちも、なかなか家族旅行ができないもので、お気持ちがよくわかります。

男湯のシャワーに関しましては、他のお客様からもご指摘をいただいております。
ご不都合をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
増設をしたいところなのですが、洗い場が狭いため、シャワーの真水が浴槽の温泉に入ってしまうと指摘をされる方もおられます。
検討させてください。

また、機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【夏得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【湯畑側のくつろぎの和室(2~5名)】

投稿者さん 2013年07月25日 16:26:12

7/23に宿泊しました。
疲れていたのでゆっくり休むことを目的に行きましたが
値段がお手頃にもかかわらず、場所も湯畑にとても近く便利で、なによりもお風呂がとてもよく、満足でした。

2013年07月
草津温泉 草津舘 2013年07月26日 22:16:11

若乃湯 草津舘でございます。
昔ながらの小さな宿ですが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

当館は、草津のシンボル湯畑のすぐ近くに位置しており、飲食店やコンビニが近くにございますので、【食事なしの素泊まり】の場合でも便利と思われます。

また、機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【夏得】食事なしの素泊まりプラン

glucksさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

glucksさん [20代/男性] 2013年07月01日 18:43:29

草津は始めてでしたが、旅館が湯畑の目の前にあり、観光するのにもとても便利でした。
風呂、部屋などは、年代は感じましたが、清潔感があり、風情を楽しめました。
お値段も高くなく、全体的に満足度の高い旅をすることができました。

2013年06月
草津温泉 草津舘 2013年07月02日 11:15:22

若乃湯 草津舘でございます。
初めての草津、満喫していただけましたでしょうか?

当館は、昔ながらの温泉宿で、施設や設備が老朽化しておりますが、お客様のような若い世代の方々からも、ご好評をいただけることを大変ありがたく思っております。

投稿者さん 2013年06月04日 11:31:57

立地が良く評価も高かったので選びました。評価どうりとてもサービスが行き届いていて食事も美味しく頂きました。また宿泊したいと思います。

2013年06月
草津温泉 草津舘 2013年06月06日 21:56:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

サービスや食事へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お客様からの評価に負けないよう、良い旅館となるように心掛けていきたいと思っております。

笑顔3316さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

笑顔3316さん [40代/男性] 2013年05月15日 05:54:31

最高の宿でした
5月12日妻と初めての草津旅行に草津館を選びました、口コミを見て決めました。評価の通り部屋と設備は築年数からも普通ですが、湯畑にも近く、手づくり料理のおいしさ、仲居さんの気づかい等大満足でした、また行きたいと思わせる宿、草津館ありがとうございました。

2013年05月
草津温泉 草津舘 2013年05月16日 15:32:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
奥様と楽しそうにお酒を飲み、お食事をされていた光景が大変印象に残っております。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
旅の印象は、お泊まりになった宿で決まるといっても過言ではないでしょう。
草津温泉は良かった!
また行きたい!
と思っていただけるよう、草津温泉の一つの宿として心掛けていきたいと思っております。

【夏得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

投稿者さん 2013年05月06日 19:57:43

ご飯をおいいく全て残さず食べれたのは初めての経験でした。大抵子供は残してしまうのですが、大人とほぼ同じメニューにもかかわらずです。家族みんなで、こんなに美味しく食べれたのは初めてと言ってます。美味しくって思わず作り方を聞いてしまいました。立地も、湯畑の目の前すぎて、驚きました。

2013年05月
草津温泉 草津舘 2013年05月09日 15:07:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族で楽しそうにお食事をされていた光景が大変印象に残っております。

お食事へのお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。
小さな宿ですので、板前さんが心を込めて、全て手づくりにこだわっております。
【蓮根まんじゅう】の作り方は、他のお客様からもよく聞かれるんですよ。

【春得】特別割引プラン

DNA_MIさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

DNA_MIさん [50代/男性] 2013年05月02日 18:56:21

GWでしたが、アットホームな宿で大変ゆっくり過ごせました。
特に温泉は自家源泉の若の湯がとても良かったです。
草津は高速バスで片道4時間(今回はGW渋滞で5時間半!)掛かるので足が遠のいていましたが、この湯と街の雰囲気に触れるとやはり再訪したくなります。
これからも頑張ってください!

2013年04月
草津温泉 草津舘 2013年05月09日 14:55:00

若乃湯 草津舘でございます。
連休中のご宿泊で、こちらに至らぬ点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

草津温泉は、アクセスが悪いと言われてきましたが、八ツ場バイパスの開通により少々改善されました。

また、温泉へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
自家源泉の【若乃湯】は、当館でしか入れません。
また、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【春得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

tntn55さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

tntn55さん [50代/男性] 2013年04月16日 08:36:24

4月14~15日に夫婦そろって初めて宿泊しました。湯畑の前で部屋から湯畑の湯が見えてとてもとても満足でした。料理は、大満足。おいしくて120点です。当然、お風呂は、温泉風景そのもののお風呂場で最高の気分。それから隣が共同浴場の白幡の湯、湯もみ会場もあり、落語も聞けて大満足でした。昔ながらの日本らしい旅館です。温泉らしさを150%味わいました。それから草津館のみなさんがとてもご丁寧に対応していただき、ありがたい気持ちで一杯です。あらためてお礼を言わせていただきます。いつまでもいつまでも草津館を続けてください。かわいいお子様も元気に育ちますよう応援しています。

2013年04月
草津温泉 草津舘 2013年04月27日 11:41:12

若乃湯 草津舘でございます。

家族うちでやっている小さな宿で、大したおもてなしもできませんでしたが、数々のお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。

また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【春得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【湯畑側のくつろぎの和室(2~5名)】

投稿者さん 2013年02月27日 12:19:41

温泉の泉質を最優先に宿を検討する我が家では、若乃湯のマイルドさと白旗の湯のパンチの強さのギャップを堪能できて楽しめました。
 お料理も定番の和食一辺倒ではなかったし、かつ味付がしっかりしていたので美味しくいただくことができました。
 そして、一番よかったのは等身大のサービスをしていただいたことです。若旦那様のお子様の品物を色々貸してくださったり、背が低い園児の子供に対しては食事時の座敷に座布団を2枚敷いてくれて食べやすくしてくれたことが印象的です。
 スタイリッシュな施設の宿ではないけれども、それを求めない方には超お勧めです。

2013年02月
草津温泉 草津舘 2013年02月27日 22:28:25

若乃湯 草津舘でございます。
滞在中、ご家族で雪遊びに行かれたり、楽しそうにお食事をされていた光景が、大変印象に残っております。

温泉の泉質や料理へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
家族うちでやっている小さな宿で、大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。
ご出産を控えているとのことでしたが、ご家族皆さまのご健康をお祈りしております。

また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【春得】特別割引プラン

athlete8739さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

athlete8739さん [30代/男性] 2013年01月12日 12:12:14

一人旅で利用しました。

料理、温泉、とても良かったです。

もう少し夕食にボリュームが欲しいのですが…例えば、別料金とかで可能なんでしょうか?

次回は、直接予約させていただきます。

お世話になりました。ありがとうございました。

2013年01月
草津温泉 草津舘 2013年01月15日 15:16:31

若乃湯 草津舘でございます。
家族うちでやっている小さな宿ですが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

料理と温泉へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
夕食のボリュームの件は、お客様の声として板前さんに伝えておきます。
別料金になってしまいますが、ボリュームUPやご希望の料理等がございましたら、お気軽にお電話ください。

【冬得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

蟹河童さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

蟹河童さん [50代/男性] 2012年12月31日 12:59:13

9部屋の小さな古い旅館ですが、隅々まで手が行き届いている印象でした。また、温泉は快適でした。夜2回、朝1回使わせて頂きましたが、いずれも他のお客さんと重ならず占有する幸運に恵まれました。(満室でも客数がしれているのでこのようなこともあるんでしょうね。)
 夕食は量的にも質的にも素晴らしかったです。(お酒が進んで困った。)食事は1階の食堂ですが、隣のお客さんとは間仕切りもありゆったりと頂くことができました。また、朝食もおいしかったですね。出発前におなかいっぱ頂きました。
 部屋は普通の和室です。ガスファンヒータで暖房されてますが、夜中に若干乾燥気味だったのと、ファンヒータが自動的に起動する音が気になりました。あとTVの画面がもう少し大きいと良かったかな、、、。
 また、帰り際には、バスターミナルまで車で送って頂き、ありがとうございました。
 草津温泉は初めてでしたが、大変リラックスすることができました。感謝です。

草津温泉 草津舘 2013年01月14日 22:27:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
年末の慌しいなかでのご宿泊でしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

【小さな古い旅館】
大変良く表現していただきまして、ありがとうございます。
まだまだ、隅々まで手が行き届いておりませんが。。。

また、数々のお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。

お部屋の乾燥の件は、多くのお客様からご指摘をいただいておりますので、加湿器等をご用意していきたいと思っております。

また、TVの画面の大きさについては、お部屋の大きさとのバランスが取れるよう、検討したいと思っております。

【冬得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

投稿者さん 2012年12月30日 23:02:12

初めての草津温泉でしした。外湯も利用しましたが、とにかく若乃湯の内湯が素晴らしかったです。夕食のメニュウーも色とりどりで本当に満足しました。また、季節を変えて訪れたいと思います。お世話になりました。

草津温泉 草津舘 2013年01月10日 20:30:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
年末の慌しいなかでのご宿泊でしたが、おくつろぎいただけましたでしょうか?

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮をしております。
中庭から湧出している【若乃湯】は、当館でしか入れません。
また、お食事も季節によりメニューを変えております。
機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。

【冬得】特別割引プラン

投稿者さん 2012年12月25日 21:44:31

湯畑に面した立地で、草津の雰囲気を存分に味わうことができました☆
控え目ながらも充分行き届いた気配りがよかったです。

お食事は品数も多く、丁寧に作られていてとってもおいしかったです。
お風呂も2種類のお湯を楽しむことができました。

ただ、部屋にドライヤーがなかったのが少し残念でした。

全体的に、いいお宿に泊まったなぁ~と思える素敵な滞在になりました^^

草津温泉 草津舘 2013年01月08日 11:43:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
連休中のご宿泊で、至らぬ点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

お部屋のドライヤーの件は、ご不都合をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ドライヤーは、フロントにて貸出しておりますので、お気軽にお声掛けください。

また、機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【秋得】【冬得】特別割引プラン

投稿者さん 2012年11月23日 23:28:10

今回初めて宿泊させていただきましたが、2種類の源泉に入る事ができ大変満足でした。
立地も湯畑のすぐ近くで、各名所にも近く散策を楽しむ事が出来ました。
お料理も一品一品心のこもった盛り付けと味付けで、目も舌も大変満足です。

ただひとつ気になった点は、アメニティの数をもう少し増やして欲しいと妻が言っていました。(洗顔フォームや乳液など)

2012年11月
草津温泉 草津舘 2012年11月30日 19:33:14

若乃湯 草津舘でございます。

お風呂や立地、料理へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

アメニティの件は、お客様の声を参考に改善していきたいと思っております。

【秋得】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

キンタ12129908さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

キンタ12129908さん [40代/男性] 2012年10月16日 22:31:00

10月8日に宿泊しました。初めての宿泊で楽しみに伺いました。皆さんのクチコミを参考に宿泊しました。期待通り食事は文句なくすごく美味しかったです。お風呂のお湯も素晴らしく満足しました。洗い場の狭さは覚悟してましたが、泉質が良いので文句はありません。旦那さんや女将さん、若旦那さんの温かい人柄がとても良かったですよ。従業員の皆さんが一見のお客の顔と名前を1回で覚え、館内では毎回名前で呼ばれました。大きなホテルにはない素晴らしい接客姿勢ですね。また旦那さんがチェックアウトの後に次の宿泊先の玄関まで送迎してくれました。大変お世話になりました。期待を裏切らない素晴らしいお宿だと思います。また伺います。その節は宜しく御願い致します。ありがとうございました。

2012年10月
草津温泉 草津舘 2012年10月26日 22:03:18

若乃湯 草津舘でございます。

食事や風呂やサービスへのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
【期待を裏切らない素晴らしいお宿】
この上ないお褒めの言葉でございます。

お客さまからのクチコミは、皆さまから良いことを沢山書いていただいております。
悪いところも沢山あるのですが、皆さま心優しい方が多いようです。

【秋得】【当館人気】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

投稿者さん 2012年09月18日 12:49:04

昨日はありがとう御座いました。

初めての草津を満喫できました。

チェックイン時間の2時間ほど前に
荷物を預かってもらえるか伺ったところ、
部屋まで通して頂けたのはとても助かりました。

立地はとてもよく、湯畑の目の前でした。

お風呂については、
2つの源泉を楽しむ事ができ大変満足です。

自分は不便を感じた訳ではないのですが、
シャワーがもう一つあると良いと思いました。

ご飯、サービスもとても大変良かったです。

また草津に行く際には利用させていただきます。

2012年09月
草津温泉 草津舘 2012年09月18日 21:50:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
連休中のご宿泊で、至らぬ点が多々あったと思いますが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

立地やお風呂やご飯、サービスへのお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。
従業員一同、【お客様の満足】を活力にしていきたいと思っております。

また、シャワーの件は、お客様の声を参考に改善していけたらと思っております。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

これから、紅葉のシーズンを迎えます。
例年ですと、志賀草津高原ルートは10月上旬に、また、吾妻渓谷は11月上旬に見頃となります。

【秋得】【当館人気】板長厳選!季節の手づくり料理プラン

ちーるなさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

ちーるなさん [30代/女性] 2012年07月27日 22:31:21

立地は一等地なので散策すにもお風呂めぐりするにも最適で評判通り、食事が文句なしに美味しかった!!
広くはないけれどお風呂もとても気持ちよかったし24時間入れるのも素敵。
老舗旅館というよりアットホームな感じですね  朝食やチェックアウトの時間などの説明がなくて「まさか朝ご飯なし?」なんて家族で悩んだりしましたが(笑)
高齢の両親と一緒の宿泊でしたが食事にはとても満足して喜んでいました。
是非またこちらに泊まりたいです

2012年07月
草津温泉 草津舘 2012年07月28日 13:49:50

若乃湯 草津舘でございます。

立地や食事、お風呂へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お嬢様がご飯を沢山お召し上がりになり、皆様で楽しそうにお食事をされていた光景が、大変印象に残っております。
ご両親もお喜びとのことで何よりです。

朝食やチェックアウトの時間などの説明がなかったとのことで、大変失礼いたしました。
お部屋に館内案内等をご用意して、ご不明な点は簡単に確認できるようにできたらと思っております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年06月07日 08:22:22

食事については大満足です!!
お風呂は2つの源泉に入れて嬉しかったです。ただ、お風呂場での段差、湯船の深さは足が不自由な方にはきついと思いました。

2012年06月
草津温泉 草津舘 2012年06月07日 22:09:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理の好みは十人十色ですので、ご満足いただけて何よりです。

また、お風呂場の段差、湯船の深さへのご指摘、誠にありがとうございます。
今後の改装の際には、お客様の声を反映させていきたいと思っております。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

また、機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。

【【特別割引!】くつろぎの和室(2~3名)】

cyagama4872さんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

cyagama4872さん [60代/男性] 2012年06月05日 20:21:04

草津館のもてなし、とても満足しています。お風呂はこれぞ草津の湯と大満足です。
そしてなにより食事が美味しく、一品ごとの量も加減が絶妙でした。どこの宿よりも
お客を考えたもてなしで、そして自然な接客でとても心地よかったです。
部屋は多少古さも感じましたが、掃除が行き届いていて老舗の誇りが感じられ
久し振りに良い宿にめぐり合えました。お世話になりました。

2012年06月
草津温泉 草津舘 2012年06月05日 22:12:02

若乃湯 草津舘でございます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
家族うちでやっている小さな宿で、大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

お風呂と食事へのお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮しております。
皆様が大変楽しそうにお食事をされていた光景が印象に残っております。

レガシィJさんの 草津温泉 草津舘 のクチコミ

レガシィJさん [40代/男性] 2012年05月29日 21:59:04

日曜日、昼12時過ぎにチェックインさせてていただき、荷物を置いて宿の傘を借りて色々観光、入浴など夕食時までに大どころを歩いて回れてよかった。
部屋は一人で充分広く、シャワートイレ、洗面台もあり、気になることも有りませんでした。

部屋の冷蔵庫に入ってるビール・ジュース類の値段表が近くになく、おいくらなのか分かりづらかったのでそこを改善していただくとよいと思います。

ちょうど白旗の湯が改装中で、この宿でしか入れなかったようだ。
少し熱かったが、とても気持ち良かった。

数年後に宿の周りに入浴施設や広場ができるようで完成したころにまた行ってみたい。

2012年05月
草津温泉 草津舘 2012年05月29日 22:48:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
雷が鳴る悪天候のなかのご到着でしたが、お寛ぎいただけたとのことで何よりです。

お部屋の冷蔵庫の飲み物の価格が分かりづらく、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を参考に改善していきたいと思っております。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

只今、当館の西側の敷地で入浴施設の建設、白旗源泉の整備、共同浴場白旗の湯の改装等、周囲で工事が行われております。
騒音や窓からの眺めが悪く、お客さまに不愉快を感じさせてしまうことがあるかもしれません。
ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

お客様がおっしゃるように、数年後はどんな景色になっていることでしょう?
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【直前割】特別割引プラン