湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月06日 11:24:12

10年振りの湯布院旅行でした。

他の方の口コミ通り、料理がとても美味しかったです。
そして量も凄かった!事前に知っていたのでお昼はおにぎり1個にしていたのですが全部は食べきれませんでした。

お風呂は貸切が4つあるのですが、他のお客さんも結構おられて、空いていないことが多かったのが残念でした。
でも部屋に半露天があるプランでしたので、空いていないときはお部屋のお風呂で十分でした。2人で入っても余るくらい広いです。
当日はあいにく曇り空で星があまり見れなかったのが残念ですが
お宿の雰囲気、お料理、人柄にとても癒され、大満足です。

今まで利用したことのある宿は、「料理」や「お風呂(建物)」の印象が残っていますが
由布乃庄さんは「人」がとても印象に残るお宿だと思いました。
皆さんとても親切で気さくな方で、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

帰りに、スタッフ3人の方が外まで出て下さって手を振ってお見送りをして頂いたのもとても印象的でした。

素敵なお宿でした。いい思い出になりました。

2012年05月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年07月05日 17:56:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は、還暦祝いと言う、大切なご家族でのご旅行に
私共、由布乃庄をお選び頂き誠にありがとうございました。

お昼ご飯も軽く済ませるなど、ご配慮頂いたみたいで重ねてお礼申し上げます。

がっ、しかしそれでも食べきれなかったみたいで・・・。
次回のリベンジを是非ともお待ち申し上げます。^^

生憎の曇り空で星があまり出ていなかったとの事、私も非常に残念でなりません。
この星も是非、リベンジしにいらしてください。

由布乃庄さんは「人」がとても印象に残るお宿だと思いました。

との、有り難いお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同本当に嬉しい限りです。
また、明日からの大きな励みになる事間違いなしです。

季節柄、雨が多いこの時期ですが、塚原高原は蛍や紫陽花たちが綺麗に見る事が出来ます。
機会がありましたら、また是非お逢い出来る日を楽しみにしております。

この度は、ご宿泊並びに暖かい沢山のお言葉誠にありがとうございました。

御宿   由布乃庄   中野

≪新しい二人に出会える≫~アニバーサリープラン~☆星降る高原で大切な人と特別な日に☆ 【現金特価】
【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

ぴろたん5935さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ぴろたん5935さん [20代/女性] 2012年03月25日 13:47:44

とても満足しました!
離れの様な空間で、お部屋もお風呂もきれいで非常に癒されました。
夕食はボリューム満点で、肉!っていう感じでした。
強いて言うならば、1品でも魚があれば良かったな、と。
お世辞なしに、もう一度お世話になりたい旅館です。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年03月25日 23:34:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋もお食事も気に入っていただけたみたいで、従業員一同大変嬉しい限りです。
ご夕食は満点を頂き本当にありがとうございます。

立地的な問題もあるのですが、お食事の内容が、“肉”って感じですが・・・。^^;

また、美味しいお肉を食べたいなあ~っと思った時には、是非遊びに来ていただけたらと思います。

機会がありましたらまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに暖かいお言葉、誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄  中野

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧春得プラン♪
【■スタンダード和室10畳】

くるみ8428さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

くるみ8428さん [20代/女性] 2012年02月26日 20:04:40

露天風呂が寒かったけれど、景色が最高でした♪とても癒され大満足です!

2012年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月30日 23:00:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

シンプルなでも非常に感情のこもったお言葉を頂き

冬の湯布院、中でも2月の塚原高原は半端ないくらい寒いです。
でも、雪が沢山降った後の露天風呂の景色はこれまた格別です。
しかし容赦なく寒いのですが・・・。^^;

この次はまた違う季節に遊びに来て頂けたらと思います。
またお会う出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿  由布乃庄  中野

☆★4つの貸し切り露天&内湯★☆【二名様限定】1泊2食付き温泉三昧秋得プラン♪
【■スタンダード和室10畳】

savizazaさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

savizazaさん [20代/女性] 2012年02月26日 15:21:08

恋人の誕生日祝いの旅行でした。二人とも貸切風呂が大好きなので、貸切風呂が4つもある!と予約時から楽しみにしておりました。予約を済ませた後、予約状況が満室になっていたので人が多くて全部は入れないかもしれないと心配していたのですが、昼と夜で貸切風呂とお部屋のお風呂ぜんぶに入ることができました。かなり雪が積もっており、雪景色を見ながらゆっくり温泉に入ることができてとても幸せでした。また、夜には晴れて星を見ることができました。星見スイッチで電気を消した時の星空は素晴らしかったです。

料理は食べ切れないほどのラインナップでした。全体的に美味しかったです。私は馬刺しなるものを初めて食べ、こんなに美味しいものなのか…!と驚きましたが、恋人が「どこでもこんなに美味しい訳じゃない。この馬刺しが美味しいんだ!」と言っておりました。あと「キャベツが美味しい。キャベツが甘い。こんなに美味しいキャベツは初めて食べた。」としきりにキャベツを褒めていました。私が営業時間を確認していなかったせいで残念ながらBarは利用できませんでしたが、夕食時に頼んだカクテルもすごく美味しかったです。

ひとつ不思議だったのが、交通アクセスの案内ページに「617号を道なりに走ります。しばらく走るとY字路があります(看板が出ております)。その交差点を左折」と記載があり、実際に宿は交差点を左折した先にあるのですが、該当の看板では右への案内になっておりました。看板の見方を間違っていたのならすいません(´・ω・`)

スタッフの方に、サービス面でもとても良くしていただきました。誕生日プレゼントとして、とても喜んでもらえたと思います。自分も贅沢な時間が過ごせました。ありがとうございました。

2012年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年05月30日 23:25:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日はまだ厳しい寒さと雪が残っており、当館までの道中も
お車大変だった事でしょう。

でもそんな寒さと雪景色を見ながらの露天風呂はこの時期の最大の楽しみではないでしょうか。^^
温泉も全てご利用出来たみたいで、しかも夜には沢山の星たちも楽しんで頂けたみたいで何よりでございました。

ご夕食はこの寒い時期の高原野菜の代表でもあるキャベツですが契約農家のおじちゃんの
畑で一生懸命作られたキャベツを有り難く使わせて頂いております。
一個ずつ丁寧に収穫をして皆様にご提供させていただいております。
私も塚原高原のキャベツは大すきです。^^
あと、夏には真っ赤な大きなトマトが沢山楽しむ事が出来ますので、そちらもかなりおススメです。

疑問に思われた看板ですが、私も先日確認させて頂きましたが、仰る通り右になっておりました。
これには私も不思議なのですが、右折しても左折しても同じ所につながっているので問題は無いのですが
非常に分かりにくいですよね・・・。^^;

何か理由でも分かればまた説明させて頂きたいと思うのですが・・・。
今の時点では何とも言えないのです。
中途半端で誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊、誕生日という大切な思い出の日に当館をご利用頂き本当に

次回のお誕生日もまた当館でお過ごし頂ける事とスタッフ一同信じております。^^

またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびに沢山の有り難いお言葉誠にありがとうございます。

御宿  由布乃庄   中野

【当館人気】◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪
【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】

chaiyuさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

chaiyuさん [30代/女性] 2012年02月09日 09:05:37

台湾からの王です。
書き込みが遅くなってしまいましたが、当日は大変御世話になりました。
2月2日から1泊で御世話になりましたが、
雪も綺麗いし、貸切露天風呂も満喫出来ました。
料理も出汁がよく効いており非常に美味しく頂戴致しました。
(霜降り馬刺し、地鶏、豊後牛どちらもすばらしいです~)
2名で宿泊したのですが、
十分過ぎるくらぃ部屋が広くて良かったです(笑)
本当にとても素敵な旅館でした。

2012年02月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年02月19日 12:30:08

この度は御宿泊誠にありがとうございました。

当日は雪が降って少し大変でしたけど、奇麗でしたね~^^
とっても寒かったですが、温泉で体の芯から温まるとポカポカで、逆に寒さも気持ちよかったりしますよね。

またお料理、お部屋に関しましても、お気に召して頂けましたようで安心致しました。
本当にありがとうございました。

台湾は少し遠いですが、また日本にいらした時は、是非またお越し下さいませ。
それでは、又お会いできます日を楽しみにお待ち致しております。 支配人 新川

投稿者さん 2012年01月16日 12:33:30

1月14日、1泊2日で家族と利用しました。
雰囲気も応対も飾ることなく自然で、まるで自宅
に帰ってきたような心地良さを感じられました。
内湯も檜風呂の温泉でこれだけでも満足です。
外湯も4つあり露天風呂も気持ちよかったです。
何よりも食事の美味しさとボリュームは特筆です。
国内外頻繁に旅行していますが是非もう一度行きたい
宿の一つです。

2012年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年01月17日 10:43:51

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉に、最高のご評価、スタッフ一同、この上ない励みとなります!^^

『まるで自宅に帰ってきたような心地良さを感じられました』とのお言葉に、この上ない喜びを感じております。

温泉、お食事とご堪能いただけましたご様子で、何よりでございました。

それでは、又お会いできます日を楽しみにお待ち致しております。初夏の新緑の頃も爽やかで、とても気持ちがいいですよ^^

次回も、この最高のご評価にお応え出来る様、スタッフ一同、力を合わせて努力してまいります。 支配人 新川

☆★檜風呂付奥離れに泊まる★☆大人の休日プラン♪ ~癒しの休日をあなたに~
【■檜風呂付奥離れ(3畳前室+8畳居室)和室11畳】

投稿者さん 2012年01月01日 17:53:10

露天温泉及び部屋付半露天風呂共に、非常に満足致しました。
また食事も大変美味しく頂き、重ねて満足致しました。
次回も宿泊致したく楽しみにしております。

2011年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年01月17日 10:57:09

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
温泉、お食事とご満足いただけたご様子に、安心致しました。

『次回も宿泊致したく楽しみにしております』とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございます(ノ^-^)ノ

次回は是非、季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。  支配人 新川

【■岩風呂半露天付離れ和室6畳2間つづき12畳】

投稿者さん 2011年12月30日 23:40:44

クチコミ通り大満足でした、ありがとうございました。

2011年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2012年01月17日 11:03:04

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
最高の評価とお褒めのお言葉、スタッフ一同、とても大きな励みとなります。ありがとうございます^^

回も是非ご利用くださいませ、仲良しのお二人にお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。 支配人 新川

tkcyouさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

tkcyouさん [30代/男性] 2011年12月03日 17:50:30

今回、主人がクリスマスプレゼントにと湯布院2泊3日の1日目に、伺いました。
とっても満足しました。
主人は特に料理を喜んでいました。とにかくお料理がとっても絶妙なバランスで、夕食、朝食とも目でも楽しませていただきました。
ひとつひとつがすっきりとしつこくなく、切れの良い美味しさ・・・という感じで
優しさの伝わる本当にいいお味でした。
いろりの談話室で、食後や朝目覚めに、フリーで頂けるエスプレッソやカプチーノを大変美味しいと気に入ってました。
スタッフの方々のスマートで心細やかな対応にとても好感をもてました!
みなさん素敵な方ばかりでした。
もちろん、お風呂は自由に貸切できて、全種類楽しませていただきました。
お湯も柔らかでよかったです♪

お値段はお安く内容は充実した大満足の1泊になりました。
またぜひ行きたいお宿です♪

2011年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年12月18日 15:58:01

この度は御宿泊誠にありがとうございました。

この、レビューを拝見して、スタッフ一同、特に料理長が、大変喜んでおりました。ありがとうございます。
頂戴したたくさんのお言葉を糧に、これからもおごることなく、頑張ってまいります。

囲炉裏に設置いたしております。エスプレッソマシーンもお客様に感謝の気持ちを込めて、
無料でご提供させていただいておりますので、皆様に是非、お楽しみいただきたいと思っております。

【スタンダード和室】

りょうた317さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

りょうた317さん [30代/男性] 2011年09月01日 17:45:08

湯布院の市街地からは、離れていて、周りには何もないですが、
私達夫婦にはそれがむしろ良かったです。
まわりは草原で何もないので静かで、ゆっくりできました。
食事も部屋食ではないですが、炭火焼きでしたので、
それも部屋食じゃなくて、逆に良かったと思います。
貸し切りの露天風呂も良かったです。

若い方で湯布院市街を観光したい方には向かないかもしれませんが、
温泉と美味しいご飯でゆっくりしたい方には、おすすめです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年09月17日 11:16:41

この度はご宿泊誠に有難うございます。
立地、お食事、温泉とお褒め頂きまして誠にありがとうございます^^

ここ塚原高原は多くの自然が残る、素晴らしい場所だと思っております。
ここでしかできない、ご滞在のスタイルを感じて頂けたら幸いでございます。

お食事も母屋にご案内させて頂くのは、おっしゃるとおり、メインの炭火焼を豪快に炭火の網焼きで楽しんで頂きたいのです^^
この炭火で焼くスタイルが、お肉の美味しさを最大限に引き出せるのだと、確信致しております。

この度はご投稿誠に有難うございました。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 支配人 新川

☆★岩風呂半露天付離れに泊まる★☆お二人様平日限定♪~ゆったり1泊2食付きプラン♪
【岩風呂半露天付離れ】

投稿者さん 2011年08月20日 14:22:10

人里離れた湯布院です。夜は星空を楽しむことができ、夏の気温も都会のけん騒を忘れ、昭和の時代にトリップしたかのような景観で、トンボが飛び交い、ヒグラシの鳴く、蛍が飛び交う(これは見れませんでしたが)ような穏やかな1日を過ごすことができます。
宿泊は棟が分かれているので一軒家にいるようで、家族風呂も部屋数が多くないため、時間の制約もなくのんびりと入浴することのできる、本当にゆったりできるところです。
是非、もう一度訪れたいと思います。
なお、食事は相当多いので少量づつ多品目を食する方が良いかもしれません。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年08月23日 17:09:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

『是非、もう一度訪れたいと思います』とのお言葉に本当にうれしく感じております。
塚原高原の自然を五感でお楽しみ頂けたのですね^^

都会ではコンクリートの照り返しやヒートアイランド現象などで、とても暑くなっていますよね。
ビルの屋上に木や草花を植えたりしているのを見ると、やはり自然は素晴らしいとあらためて気づかされ、又考えさせられます。
とても有り難いことだと思います。この自然をお越しのみなさまにも是非感じて頂きたいと思っております。塚原高原ならそれが出来るんです^^

次回は季節を変えて、お越しくださいませ。秋の紅葉もとても綺麗ですよ!
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。  支配人 新川

【檜風呂付奥離れ】

nao7080さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

nao7080さん [30代/男性] 2011年07月19日 14:46:45

7月17日に初めての湯布院旅行でお世話になりました。
湯布院の市街から少し離れた所にある宿ですが、静かでいい所でした。

お出迎えから見送りまで親しみの持てる接客サービスで気持ちよく滞在できました。

お料理は良くも悪くも味と量には驚かされました。
お肉もとてもおいしいし、お米もとても甘みがあっておいしい・・・
お腹空かせていっても食べきれないかも・・・

温泉は部屋に半露天と自由に入れる家族風呂が4つあり色々なお風呂に入れて楽しかったです。

また機会があったら季節を変えて是非伺いたいと思います。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年08月02日 15:58:18

この度は、御宿泊誠に有難うございました。

立地、サービス、お料理、温泉と嬉しいお言葉有難う御座います^^
『親しみの持てる接客サービスで気持ちよく滞在できました』とのお言葉、スタッフ一同感激いたしております!

お料理は、可能な限り地元の食材にこだわり新鮮で安全なものを、料理長自ら厳選して使用致しております。
お気に召していただいたお米も!100%湯布院塚原高原産のお米です。
近所の伊藤さんのじーちゃんが心を込めて作ってます^^

白いご飯って、本当においしいですよね!当館の朝食は炊きたての白ごはんは勿論、タマゴかけでお召し上がりいただくごはんも最高におススメです!
タマゴかけに使うおしょうゆも料理長の『特製TKG(たまごかけごはん)専用割り醤油』です^^

ご飯のおかわりも是非していただきたいです。

温泉も梅雨が明けて、星空に出会える機会も多くなってきました。

次回は季節を変えて、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 支配人 新川

baokosanさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

baokosanさん [40代/女性] 2011年07月18日 07:48:49

宿のまわりは本当に何もなくて、部屋の周りからは風の音と時々聞こえる虫の音だけでした。こんな静かな環境はなかったなと感じました。お部屋は縁側もあり懐かしい感じのへやでしたがゆっくりくつろげました。部屋にお風呂が付いているのは何とも贅沢気分で良かったです。食事も大変満足しました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年07月25日 17:43:37

この度は、御宿泊誠に有難うございました。
お部屋、温泉、お食事と暖かいお言葉、スタッフ一同、この上ない励みとなります。

由布乃庄がある、塚原高原は本当に静かな環境ですね^^風のざわめき、虫の声・・
最近は、夕方にヒグラシの合唱、夜は遠くの田んぼから、カエルの大合唱が聞こえてまいります^^

塚原高原は車の音など人工的な音は聴こえてきません。本当にゆっくりしたい時、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 支配人 新川

sugi0120さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

sugi0120さん [60代/女性] 2011年06月27日 14:37:44

湯布院から少し離れ山の自然と共用した所に有り静かでゆっくり寛ぐ事が出来最高でした。 各部屋が離れ部屋で 部屋風呂と4つの貸切風呂が入る事が出来 温泉を満喫出来ました。夕食は個室処で食べきれないぐらいの豪華な食事でした。  スタッフの人もサービスが行き届き満点でした。温泉に癒され 食事に癒された上 ホタルまで見ることが出来由布乃庄様をインターネットで選んで大満足です。

2011年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年07月25日 17:17:17

この度は御宿泊、誠に有難うございました^^
立地、お食事、温泉、スタッフサービスと沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝致しております。

ホタルがご覧いただけたのですね。蛍の光って、幻想的でなんか落ち着く光だと思いませんか?
当館の超ベテランパートさんが言ってましたが、ホタルが出る条件として、蒸し暑くて、生温かい風が吹く時らしいです。
なんか、オバケが出てくる条件みたいで怖いんですが・・(゜д゜ノ)ノ

昔は(昭和初期)この塚原高原はホタルが今よりくらべものにならないぐらいいて、
身体に付いたホタルを家に入るときに払って入っていたとも、言ってました^^

多くの自然が残る塚原高原は四季折々、都会では決して味わえない素晴らしい体験が出来ると思います。
是非また、自然に触れ、お湯に癒されにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 支配人 新川

shimahimeさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

shimahimeさん [30代/女性] 2011年05月19日 21:18:44

とても素敵な旅館でした。宿のおもてなしも、笑顔も。
貸切温泉も4つ制覇しました!夜は星も満月も見られたし、朝風呂も風が気持ちよかった
です。
お料理もとてもおいしかったです。夜はお腹いっぱいになったけど全部食べました^^
カクテルやワインもとてもおいしかったです。

「また、泊まりたいね」と話しました。
リラックスできて、素敵な時間をありがとうございました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年05月21日 12:32:13

この度はご宿泊誠に有難うございました。温泉、お料理、カクテル、ワインとご満足いただけました様で、安心いたしました。

『おもてなし』や、『笑顔』に関してのありがたいお言葉、この上なく感謝いたしております。
この部分は、ソフト面でのご満足のお言葉ですので、非常にスタッフ一同、励みとなります。

『また、泊まりたいね』とのお言葉に身の引き締まる思いです。いついらしても、またご満足していただけるよう、
これからもスタッフ一同一丸となって、がんばってまいります。

この度は、お忙しい中のご投稿心より感謝申し上げます。 支配人 新川

投稿者さん 2011年03月06日 14:02:30

口コミの評価が高かったため、こちらのお宿を予約しました。
口コミの評判通り、ご飯もお部屋も温泉も大満足です。スタッフの方も気さくでした。帰るときのお見送りもこちらが見えなくなるまでお見送りしていただきました。
この宿泊代でこれだけの満足、サービスが受けれるとは思いませんでした。

【二名様限定】☆★4つの貸し切り露天&内湯☆★1泊2食付き温泉三昧冬得プラン♪
スタンダード和室

2011年03月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年03月07日 18:00:05

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

とてもうれしいお言葉頂きましてありがとうございます!(´v`)
一月の寒い時期にいらしていただきましたが、その後お元気でおすごしの様ですね。安心しましたσ(^o^

ご自宅のお近くに、チョー有名な温泉地がありますのに、私どもの温泉も、お気に召していただけたようでホントよかったです!
又、御食事、サービスと暖かなお言葉も、本当に感謝いたしております。スタッフ一同、心強い励みになります。

最近は、塚原高原もすこしづつ暖かくなり、ようやく朝ウグイスも歌い出しました。
まだ朝はさむいですけど、気持ちいいです。春はすぐそこです。

暖かい季節にも、是非、お越しくださいませスタッフ一同、心よりお越しをお待ち致しております。

【スタンダード和室】

ぷよぷよぷよっちさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ぷよぷよぷよっちさん [30代/女性] 2011年02月01日 00:26:25

本当に素晴らしいお宿でした。

楽天の口コミを見て予約しました。正直、口コミも人其々の価値観があるので半信半疑の予約でしたが、見事に素晴らしく裏切られました(笑)

【立地】
多少不便に感じるかも知れませんが、都会の雑踏を忘れさせてくれる素晴らしい自然は立地が不便なのも当然だと思いますので気になりませんでした。車で行きましたが道はシンプルで判り易かったです。また、送迎バスもあるので利用するのもアリですよね。

【部屋・設備】
デザイナーのプロデュースという事で館内至る所に品の良いディスプレイがあり、洗練された和モダン風の母屋はコンセプト通り、どこか懐かしい癒しのふるさとを思わせる雰囲気でした。また、客室は全室離れで静かにゆったりとした時間を過ごせました。

【お料理】
このお値段でこの設備に驚きつつも母屋の食事処に行って仰天!ホントに料金内?と驚きました(笑) 霜降り馬刺し、地鶏、豊後牛 この三点はお値段からしてボリュームと質に期待していませんでしたが…又しても裏切られました。めっちゃ感動♪ サシがふんだんに入ったお肉に欠かせないわさび醤油も添えてありました。お口の中でとろけるお肉にうっとり幸せでした♪ その他のお料理も美味しさボリューム全て書ききれません。
またご飯が透明で美味しい!おひつごとおかわりしてしまいました…食事は「お腹をすかせていらして~」と仰られるのに納得♪ 広間もあるようですが、私たちは半個室の空間でのんびり食事を楽しめました。

【スタッフ】
皆さんとても笑顔と細かな気配りが素晴らしく素敵な時間を頂きました。

【温泉】
4種の貸切家族風呂はどれも素敵でした。敢えて言うなら、予約がないという事は落ち着かないかな…。食後の星空タイムに『天の川の湯』を楽しみにしていましたが、何度確認しても利用中…で、結果タイムアウト。早起きもしましたが既に利用中…。何度も確認するのは落ち着きませんでした。予約出来れば、ダメなものは諦めもつきますしゆっくり眠れます。スタンダードのお部屋なので仕方ないと言えばそれ迄ですが、利用出来る時間も限られているので、お風呂が利用出来なかったという事態が発生しないのか…心配になりました。

とは言え、また利用したいお宿です。
ふるさとが増えました。素敵な時間をありがとう!

2011年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2011年02月02日 08:56:58

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

たくさんの温かなお言葉ありがとうございます。そして、裏切ることが出来まして本当によかったです♪(ノ^-^)ノ

スタッフ一同、大喜びしております。

【立地】
塚原高原の自然だからこそ、都会では決して味わえない休日がおたのしみいただけるのだと私共は思っております。

また感じて頂ける様、私共はガンバってます。(*^-^*)

【部屋・設備】
私共は、約半年かけて10年間お客様からいただいた、アンケートをもとに全てのご意見をピックアップして、改装工事で改善を行いました。ゆったりとした時間、感じて頂けたとのことで、本当にありがとうございました。

【お料理】
当館料理長は朝7:00から当日の夕食の食材調達、仕込みに入ります。畑を回ったり、牧場に行ったり、自分でしないと気に入らないのです。ガンコなんですよね。ヽ(´—`)ノ

このことで、皆様にご提供させて頂くお料理や食材のクオリティーを決して落とすことなく御提供させて頂いております。

【スタッフ】
『素敵な時間を頂きました』←何より嬉しいお言葉です!!これからも、驕ることなく頑張ります。

【温泉】
温泉の利用システムにつきましては、大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。お寒い中、何度も『天の川の湯』をご覧になりに行かれたとのこと、本当に心が痛みます。

この温泉の利用システムは、検討を重ねた結果『料金、予約、時間制限』なしで、金銭的・時間的な束縛を感じてほしくないという点から現在のシステムとさせていただきました。

このご意見を頂きまして、全スタッフにて再度検討をさせて頂きました結果『天の川の湯』以外でも、今月2月16日に『星見スイッチ』を温泉棟の全露天風呂に設置します。
この事により、他の露天風呂でも星がご覧いただけるようになります。

何より、この立地でしか出来ない、味わえない感動をご提供させていただく事が出来ると考えました。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

それでは、、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月25日 15:21:09

12月に伺いました。最初は車で行こうかと思いましたが、バスにして良かったです。さすがにあの山道を運転する自信はなかったので(笑)
貸し切り風呂もご飯前後など宿泊者みんなが重なる時間はありましたが、少し待てば入れたので良かったです。私は四種類全て入れました。ただ、夜だけはもう一時間くらい長くやっていてくれると、食後休んでから入れるかなと思いました。
食事も本当に量も一杯で、私達はわりと食が細いので、残してしまい申し訳なかったです。最後雑炊が出るところ、食べられなくて断ったら、変わりに夜食にとおにぎりにして下さりありがとうございました。素敵な気遣い嬉しかったです。お腹一杯で動けないといっていた彼が、結局嬉しそうに食べてました。
サービスもお風呂もご飯も大満足で、本当に楽しい誕生日でした。ありがとうございます。
実はあまりに楽しかったので、チェックアウトの時に恥ずかしくて言えなかったのですが、宿泊中に2月の予約もネットで取ってしまいました。また2月に伺うのを楽しみにしています!

【二名様限定】☆★4つの貸し切り露天&内湯☆★1泊2食付き温泉三昧秋得プラン♪
スタンダード和室

2010年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年12月29日 13:57:14

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

はじめてです!!ご滞在中に、次回の予約を下さった、お客様は!(o^ー^o)

本当に本当にありがとうございます!スタッフ一同、これ以上の励みはございません。(*⌒ー⌒*)

サービスに関しては、特別なことをしているとは思っておりません。ただ、毎日のミーティング時、スタッフと確認していることはあります。

それは、仮に、お客様が、自分の家族、恋人や遠くで暮らすお父さんお母さん、自分の一番大切な人だったら、その人に対して、今、何が出来るか考え行動するということです。

皆様に、評価していただいている、サービスがあるとすれば、この部分なのかもしれません。(*^-^*)

ですから、何かあれば、お申し付けいただければ、スタッフは嬉しいのです。

温泉では、本当に申し訳ございませんでした。御利用時間の件につきましては、お客様の安全面確保という観点からも、現行の午前0時迄で申し訳ございませんがお願いをいたしております。どうぞ、お含み頂き、ご理解くださいませ。ほんとにすいません。

それにしても、しつこいようですが、2月の予約、本当にありがとうございます!

またご希望であればお迎えに伺いますね!

では、2月を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月16日 16:52:40

貸切露天風呂がすごく気持ちよかったです。
食事も大変おいしく大満足☆お腹いっぱいだけど、まだ食べたい感じでした。また食後のセルフコーヒーもおいしかったです。
部屋のトイレやお風呂の脱衣所などにストーブがあったり、小さな飾りがいろいろあったり、気配りのあるあったかい旅館でいい時間を過ごさせてもらいました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年12月29日 12:20:32

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

お気に召していただいた、囲炉裏のエスプレッソマシーンですが、一杯づつ豆を挽いてお出しする機械ですので、香りがよくて、ほんと、美味しいですよね!私も大好きです。(・v・)

このコーヒーは、お客様に、お越しいただいた感謝の気持ちを込めて、ご滞在中無料でお召し上がりいただいております。

たくさんのうれしいお言葉、本当にありがとうございます。

是非また、由布乃庄にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード和室】

キャラメル6921さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

キャラメル6921さん [40代/男性] 2010年12月13日 22:01:10

2年前の冬に宿泊してよかったので、リピートしました。
とにかく地元の食材を使った食事がボリューム満点でおいしい。
4つのお風呂もすべて家族風呂として貸切ができます。

湯布院からちょっと離れてますが、のんびりゆったりするには
とてもおススメのお宿です。

2010年12月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2010年12月29日 11:46:06

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

お食事、家族湯とご満足していただきました様で、安心いたしました(^^)

私共、由布乃庄は、周りに何もございませんが、おっしゃる通り、ゆっくりは、していただけると思います。

最近、塚原高原では、シカをよく見かけます。すぐ逃げてしまうので、あまりよく観察はできませんが、目がくりっとして、とっても、かわいいんですよ~

当館で使う高原野菜などを作ってくれている農家のおばあちゃんは、食べられることがあるので、とっても困っているようなんですが・・・(-_~-)

是非次回、季節を変えて又お越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。