湯布院温泉 御宿 由布乃庄 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 御宿 由布乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月26日 01:09:23

12月に新婚旅行で訪れました。
家族風呂でゆっくりできました。ぬるめのお湯でしたが、じっくり温まれ良かったです。
料理がどれも美味しく、夕飯も朝食もほんとうに感動しました。おいしかったです。
夕食ではシャンパンを頂き、料理もより楽しめました。ただ自分で買えば2本は飲めたかな?(・・;)というくらいのお値段で少々びっくりしましたが、旅先の思い出ということで。
お宿の周りには何もないので、静かに、本当にゆっくり過ごすことができました。
この度はお世話になりました。

関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン

投稿者さん 2017年12月22日 06:59:05

以前に宿泊したことがある主人がことあるごとにこちらの宿に私を連れていきたいと言っていたので宿泊する前からかなり期待してました。寒い時期の宿泊だったので宿についたら一刻も早く部屋でくつろぎたいと思ってましたので、チェックインも部屋でだったので凄くありがたかったです。部屋自体は古いながらも綺麗にされており、おもむきがあって、お風呂も食事も最高に良かったです。お風呂は熱めですが、夜の露天風呂は本当に最高!満天の星空を眺めることができ、ロマンチック。食事も豊後牛の柔らかいこと!ボリュームもあり美味しかったです。あと鍋のしめの雑炊は主人が絶賛してました。結婚して初めての旅行だったのですが、2月に予定してる新婚旅行もいく必要がないっと思うくらい幸せな時間を過ごすことができました。

【当館人気!平日限定】カップル女性半額★更に7大特典付き♪プラン

アグーぽよさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

アグーぽよさん [20代/男性] 2017年09月16日 09:27:25

09/09より彼女と一泊利用しました。

個人的には総合評価5点満点のお宿です。

道中は山道を結構登るので戸惑うかもしれませんが、宿内のロケーションは“和”そのもので大変満足できる場所です。

急遽予約した為部屋はスタンダート和室ですが、普段洋室で生活する自分たちにとっては和室らしいお部屋が大変新鮮で満足できました。

食事も大変豪華で、関アジの生き造り、鍋、炭火焼きまで 大変美味しく頂く事が出来ました。

4つあるお風呂の内3つは貸し切り露天風呂でしたが、大変気持ちよく息抜きにはピッタリな宿でした。昼間入ってもよし、夕飯後に入ってもよし。

店員さんのサービスに不満もなく、部屋備え付けの冷蔵庫にビールもありましたので、部屋に入ってすぐ“和”のロケーションを見ながら乾杯・・・(笑)

アメニティに関しては、浴衣を着てウロウロしたりと普段出来ない事が出来、息抜きにはピッタリだと思います。

もし宿泊を悩んでいる方がいらっしゃれば、画像を載せますので参考までにどうぞ。

夕飯は17時にしましたが、他の宿泊客と30分ずれていた為スムーズに入浴できました。

また行きたい!!と思える宿です♪

関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン

投稿者さん 2017年05月21日 12:25:42

前日は金鱗湖の近くで、湯布院のいい意味でも、悪い意味でも湯布院らしさがありましたが、ここ湯布乃庄は2泊3日の2日目の宿として、喧騒から離れた温泉三昧出来る風呂付のいいへやでした。定年退職して初めて旅行で妻もここは喜んでくれました。

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■和モダン/リニューアル温泉付き離れ(3畳+8畳)和室11畳】

mina8464さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

mina8464さん [50代/女性] 2017年03月04日 18:23:59

2月28日に宿泊しました
お部屋 食事供に最高でした
半露天とありましたが
外が見えるお風呂といった感じで 少し残念でしたが
他がよかったので満足です
彼女も感動していました

2017年02月
溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き
【■岩風呂半露天付離れ6畳8畳2間続き14畳(広縁・濡れ縁付)】

投稿者さん 2017年01月01日 08:12:26

夫婦二人で、初めて訪れた大分を満喫できました。天候はあまりでしたが、お風呂や食事にはとても満足しました。またゆっくりと来たいものです。今後も期待しております

投稿者さん 2016年11月12日 02:59:06

母と友人と3人での宿泊でした。病気で体が不自由な母に食事会場で女性のスタッフの方が何かと気にかけてくださり、ゆっくり食事を楽しむ事ができました。
湯の坪街道からは少し離れていますが、静かでのどかな場所にあり、入り口から入ると大きな囲炉裏があり、とても風情ある所でした。宿に着いた際は野性の鹿が出迎えてくれて、驚きました。
お風呂も全て貸し切りで、時間制限もなくゆっくり入れました。
是非またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

えんぶんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

えんぶんさん [60代/男性] 2016年10月19日 16:30:13

10年前に1度宿泊しました。以前よりもお客さまが多く、アットホーム的なところが失われたように感じました。でも、とてもゆっくりできてよかったです。

◎四国から湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪

投稿者さん 2016年10月12日 11:16:19

初めてで、出来るだけ早く着けるように細かく調べて速見ICを降りて高速道に沿う一般道を通って行きました。
フロントのある母屋は足を踏み入れた時に囲炉裏がありその雰囲気がとても素敵でホッとしました。露地を通って「ひいらぎ」のお部屋、素朴でしたが緑に囲まれて鳥のさえずりがにぎやかで、お風呂のお湯がこんこんと注ぎいい感じ。浴槽の大きさがちょうど良い大きさでした。
お風呂は他のお客さんと一緒になることがないので、完全にストレスフリーで良かったです。
食事も丁寧な内容で、近くに何もない山の中なので安心できるたっぷりとした量で美味しくいただきました。
炭火でお肉を焼いたり、囲炉裏の火にあたったり、日常にない炎が印象的でした。
あれだけの設備を日々維持されるのはとても大変なことで、従業員の方々の日々の熱心なお仕事のお蔭で気持ちよく滞在できたことを有難いな~と思いました。
またそのうち行きたいと思っております。
お願いしたいのはお部屋の障子にホコリがたまっていたことと居室の大きいガラスが汚れていたのが目立ち残念でしたので御改善頂きたいと存じます。

ちか6473さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

ちか6473さん [40代/女性] 2016年01月25日 12:58:38

先日はお世話になりました。
関東から遊びに来たお友達と一緒に温泉でゆっくりするためにこちらのお宿を選びました。
大浴場に二人して行くタイプなのでお部屋にお風呂は必要ありませんでした。
でも、貸切風呂はチェックイン後すぐに入らせてもらい
ゆっくりできたし、食事後もドボンと露天風呂に浸からせてもらいました。
朝一もゆっくり温泉に入りました。^^
いつも空いてて待つこともなく入れて良かったです。温泉最高♪
食事もボリィームたっぷりで結構残してしまいましたが
とっても美味しかったです。
雑炊まで出来なかった為におにぎりをにぎっていただき、
とっても嬉しかったです。^^
おにぎり美味しかった♪
お宿の雰囲気もいいしお宿の人たちもみんな笑顔が素敵で気持ちのいい日を過ごさせて
いただきました。
今度は、季節の違うときにお邪魔したいです。
関東のお友達も本当にいいお宿探してくれてありがとう♪って
お礼を言ってくれました。
駅からお宿までの送迎もありがとうございました。
また、お邪魔させていただきます。

2016年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年02月10日 19:02:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館には4つの家族風呂がございますが、ご予約や時間制限などは一切ございませんので空いている温泉はいつでもご自由にお使いいただけますので今回のご宿泊時もゆっくりのんびり温泉をご満喫
頂け何よりでございました。

この時期の朝一の露天風呂は寒いけど本当に気持ちが良いですよね^^
次回も朝一風呂をぜひぜひ。

今回のご夕食時は〆の雑炊までご準備出来なかったみたいですので次回は必ずおなかを空かせて
リベンジして下さい^^

また、違う季節の塚原高原にも遊びにいらして下さい。
ご予約いただければいつでもお車で由布院駅までお迎えに行きますので。

ご宿泊ならびに沢山の温かいお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月06日 13:38:20

初めての由布院への旅行でしたが、由布乃庄さんを選んで本当によかったです。
なにより食事がよかったです。半個室の掘りごたつの席でいただけて、お料理が運ばれてくるタイミングもちょうどよく、お腹はちきれそうでしたが、全ておいしくいただきました。地のものを使っていて、すべての食材がおいしかったです。
スタッフの方々もみなさん親切で、かといって出過ぎない感じで、とてもゆっくりできました。奮発した旅行でしたが、お値段以上の価値がありました。
私たちは送迎をお願いしましたが、車で来てたら少し不安になる立地ではあります。途中で鹿を見ました。
また由布院に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思うお宿でした。

2016年01月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年01月07日 14:13:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は温泉にお食事、当館スタッフへの温かいお言葉を沢山いただき本当にありがとうございます。

道中では野生の鹿も見る事が出来、湯布院の街中には無い田舎の休日をご満喫頂け何よりでございました。

また、違う違う季節の塚原高原にも遊びに
いらして下さい。

その時も送迎のお車ご準備致しますので、どうぞ
ご遠慮なくお申し付け下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿 由布乃庄 中野

【コレで間違いなし!】じゅわ~♪トロける豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン☆現金特価

投稿者さん 2015年12月27日 17:21:16

初めての湯布院旅行でしたが、この宿を選んで大正解でした。場所は少し分かりにくかったですが、宿に到着してからのスタッフさんのスマートな対応に運転の疲れもふっ飛びました。お食事もどれも最高に美味しく普段少食の彼も完食してました。お風呂付きのお部屋だったためお食事する所は個室風で完全個室ではありませんでしたが周りを気にせずゆっくり食べる事ができてよかったです。チェックアウトまで終始快適に過ごせて不満に思う事もなくまたプランを変えて泊まりたいと思いました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2016年01月07日 14:07:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は湯布院の街中からお車で15分ほど離れた塚原高原にあります。
ちょっと分かりづらいですけど、周りには沢山の綺麗な自然があるのでゆっくりとお寛ぎ頂くには最高の場所です。

ご滞在中は温泉にお食事、当館スタッフへの暖かいお言葉を本当にありがとうございました。

機会がありましたら、また違う季節に違うプランでのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

御宿 由布乃庄 中野

≪事前オンラインカード決済限定≫ 特別な人とゆっくり過ごす…◆*Luxury Stay*プラン◆

投稿者さん 2015年09月22日 18:50:15

湯布院市街地からは少し遠いですが、自家用車の宿前駐車や宿からのタクシーの手配、夕方の無料送迎も快くお受け頂きました。お部屋については、綺麗で掃除も行き届いており、ゆったり過ごすことができました。お風呂は、部屋のお風呂、貸切露天の両方とも満足のいくものだと感じました。
お料理については、地元の食材がふんだんに使われており、夕食・朝食共に他者様の口コミ通り大変美味しく満足のいくものでした。
サービスも全ての方が丁寧な接客をされていて、とても心地よい旅行をすることができました。本当にありがとうごさいます。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年10月18日 17:20:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は連休の中日ということもあり、車でのご移動が大変な中ご来館頂き誠にありがとうございました。

当日はお天気も良く湯布院の街中の散策もご満喫出来たご様子で何よりでございました。

当館でもお食事温泉などごゆっくりお寛ぎ頂きました事誠にありがとうございました。

また、機会がありましたら違う季節の塚原高原へ遊びにいらして下さい。

ご送迎の対応もいつでもご相談下さい。
可能な限りご対応させて頂きます。^^

御宿 由布乃庄 中野

あさばあさんさんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

あさばあさんさん [50代/女性] 2015年09月16日 12:35:03

由布院駅から離れていますが送迎があるので電車でも心配ありませんでした。送迎してくださったスタッフさんのおかげで第一印象から良かったです。

貸し切り風呂は隣のお風呂に入ってる人の声が大きかったのか?湯船に浸かっていると会話が聞こえてきてちょっと‥‥‥って感じでした。

料理はこの料金で採算が取れるのか?と心配になるほど質量味素晴らしかったです。

せっかく良いお宿を見つけた!と思ったのですが連泊はお断りとの事なので、連泊してゆっくりしたい私としては、とても残念です。

由布院に一泊だけの時はまた由布乃庄さんにお願いしたいと思っています。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年10月03日 21:02:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は温泉にお食事などご満足いただけたご様子で何よりでした。

また、お料理に関しての違うご心配を頂き本当にありがとうございます。

当館自慢の美味しいお食事と温泉を機会がありましたらまたぜひ味わいにいらして下さい。

もちろん、ご予約いただけければご送迎のお車を喜んでご準備させていただきます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月05日 19:45:12

9月2日に家族3人で宿泊しました。

自然の中にぽつんとあり、田舎のおばあちゃん家に帰ってきたような感じの旅館です。
スタッフの方々もマニュアル化されているような接客ではなく、自然体で・・・けど、にこやかにとても丁寧でよく気が付くとても居心地が良かったです。
お食事もとても美味しく、お腹いっぱい頂きました。地元の食材を中心に使用されているみたいで大分らしいお料理も食べることができ大変満足です。
お風呂は部屋風呂、貸切風呂それぞれゆったりと浸かることができ、お湯もよく、何度も入り肌がつるつるになりました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年09月08日 23:14:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は塚原高原という湯布院の街中から少し離れた所にあるので田舎のおばあちゃんの家という表現がぴったりですね。^^

ご宿泊当日はご家族での楽しいひと時のお手伝いが出来ました事スタッフ一同心より喜んでおります。

お食事もご満足いただけ、温泉も何度もお使いいただき、温泉美人になってお帰りいただき、本当にありがとうございました。

また、機会がありましたら、違う季節の塚原高原のおばあちゃんの家に帰ってきてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

御宿 由布乃庄 中野

◆由布乃庄を満喫するならコレ◆カクテルチケット!料理ランクアップ!冷蔵庫フリープラン♪【現金特価】

投稿者さん 2015年08月02日 12:50:56

すごく落ち着けるすてきな宿でした。
ご飯もおいしく、お風呂もすてきでした。
ただ、皆さんおっしゃっている通り、虫がとても多いです・・・
夏を避けてまた行きたいです。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年08月08日 17:47:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は湯布院からお車で15分ほど離れた塚原高原にありますので、周りは手つかずの綺麗な自然が沢山あり、ゆっくりと田舎の休日をご満喫いただくには最高の場所ですね。

ただ、周りの環境が自然豊かすぎて、どうしてもこの時期は虫が多いです。

不愉快な思いをさせました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

機会がありましたら、虫が少なくなる秋などにまた遊びにいらしてください。^^
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

けいちゃん1911さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

けいちゃん1911さん [50代/女性] 2015年06月17日 22:47:00

お部屋が8つしかない。貸し切り露天風呂があるということでこの宿に決めました。初めての利用でしたが、とても気に入りました。場所は少しわかりにくかったですが、とても静かな所で鶯の鳴き声がよく聞こえて癒されました。
お風呂はもちろんくつろげました。食事に関しては地元の野菜をふんだんに取り入れてあり、苦手なものがあったので、その要望にも快く答えていただきありがたかったです。
コーヒーの無料サービスもあり、くつろげる場所で利用できてよかったと思っています。
また、スタッフさんの笑顔が良かったです。

2015年06月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年06月18日 18:40:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は塚原高原という綺麗な自然が沢山お楽しみ頂ける場所にあります。

この時期は本当に朝から沢山の野鳥が館内にも遊びに来てくれるので、皆様癒されているみたいですね。

当日は温泉にお食事などご満足いただけたご様子で安心いたしました。

囲炉裏でのコーヒーもお楽しみいただけてなによりでした。

鳥たちに負けないように私共も精一杯頑張ってまいりますので機会がありましたら、又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

べつに・・・さんの 湯布院温泉 御宿 由布乃庄 のクチコミ

べつに・・・さん [30代/男性] 2015年05月12日 06:31:03

父の還暦祝いに、父と母にプレゼントしました。
関アジの大きさと美味しさににビックリしてました。
お風呂も満足してくれたらしく、とても寛げたとよろこんでもらえました。

湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年05月14日 02:30:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご旅行はご両親への還暦のお祝いのプレゼント旅行というお心がこもったとても大切なご旅行に当館をご予約いただき本当にありがとうございます。

お父様が『孝行息子のおかげでゆっくりとさせていただけます』と嬉しそうにおっしゃていましたよ。

当館でのご滞在も温泉にお食事にゆっくりとお過ごしただき、喜んでもらえましたとの事、スタッフ一同安心いたしました。

次回は是非、ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

御宿 由布乃庄 中野

≪事前オンラインカード決済限定≫ じゅっわ~っ☆豊後牛&ぷりぷり関アジ姿造り!ご当地Wグルメプラン♪

投稿者さん 2015年04月20日 22:16:30

由布院駅から離れてますが、逆に静かで落ち着いてのんびり過ごせました。
食事については美味しくて申し分なしです。
豊後牛や地鶏肉、鴨も美味しく、鍋は雑炊も美味しかったです!
あえて言えば、コースにもよりますが、肉メインで魚がなかったのがちょっと残念ですが・・・。
1種類でもあればよかったかなと思います。

温泉は4種類から選べたのはよかったです。
取り合いになるかと思いましたがバッティングすることなく、スムーズに入れました。
唯一、内湯の方のお湯がコケ?水アカ?なんでしょうか、湯に入っていたのが気になりました・・・。
そういうお湯であるならば問題ないのですが。
風呂場にストーブがあったのはとても助かりました。

部屋はおおむねきれいでした。
1点だけ、カベ紙の剥がれが1か所・・・接着剤での補修ですむ程度なので、たかがですが、せっかくの高級感をカベ紙剥がれごときで落とすのはもったいないですからね。
細かくて申し訳ございませんが、うちの両親にも勧めたいところなので、あえて指摘させて頂きます。

両親が九州に旅行に行きたいと言っていたので一番のおススメ宿にします。

2015年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年04月26日 19:19:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事ご満足いただけたご様子で何よりでございました。

ご指摘いただきましたお魚がメニューのなのですが大分には季節ごとに素晴らしいお魚をお楽しみ頂けます。
関アジ・関サバ・今の時期は城下カレイなどとても魅力的なお魚を姿造りでテーブルにお出ししたい!
という思いがありましたので、専用のプランにてご提供させて頂いております。
機会がありましたらそちらも是非ご利用頂けたらと思います。

当館の温泉はかけ流し温泉ですので組み上げた温泉を湯船に直接入れ、加温してご提供させていただいておりますので、どうしても温泉成分がお湯の中に入ってしまいます。
天然温泉ならではのものですのでどうぞご安心ください。

お部屋の壁紙の件、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿頂きました後すぐ確認させて頂きメンテナンスのスタッフと今一度お部屋の中を隅々まで確認させて頂き対処させていただきました。

ご迷惑をおかけいたしました事、この場をお借りして深く謝罪申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

機会がありましたら、是非ご両親様にもよろしくお伝え願えればと存じます。

この度は沢山のありがたいお言葉、そして貴重なご意見を賜りました事深くお礼申しあげます。

投稿者さん 2015年04月10日 14:44:59

4月8日に初めて宿泊させていただきました、夫婦2人で静かで時間を忘れてゆっくり過ごしたいと思い御宿を探していましたらここのHPを拝見しました、口コミ等を参考に選びました。利用してみると大変静かでゆっくり時間が過ぎていくようですごくくつろげました。また料理は最高においしかったですし2人では食べきれないほどでした。大変満足しています。お風呂も4か所の家族風呂貸切で楽しめました。サービス面も笑顔ですべての面で接していただきありがとうございました。Barの利用でも私たちだけだったのですが気持ち良く対応していただきました。また機会があれば利用したいと思います、そのときはよろしくお願いしま。  さくら部屋利用者

2015年04月
湯布院温泉 御宿 由布乃庄 2015年04月10日 20:01:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きましたプランは大分名物の関アジの姿造りやとり天などなど沢山ご用意させて頂きお二人で『美味しい美味しい』と言って頂き、本当に嬉しい限りです。

ありがとうございました。^^

当日は生憎のお天気で塚原高原の綺麗な星をご覧いただけなかったのが私も非常に残念でなりません。

次回はお天気が良い日に、バーでゆっくりお酒をお楽しみ頂き、露天風呂から綺麗な星空をお楽しみいただけたと思います。