天然温泉 はるのの湯 クチコミ・感想・情報

天然温泉 はるのの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月03日 20:14:31

露天風呂付和室に宿泊。多少安かったので贅沢は言えないが、気になった点があった。
①フロントの女性(30代?)の接客態度はつっけんどんで気分が悪い。
②露天風呂につながる脱衣スペースと和室の仕切りがない。困る。予算がないならカーテン
 を付けるべきだ。
③浴衣を通路の浴衣置き場から自分で部屋に携行するシステムだが、サービスをそんなに省
 くほど安いとは思わない。また、日本茶のティーバッグも2人に2個しか部屋に用意して
 おらず、ケチが過ぎて白けた。 サービスを気にしない人向けだと思う。

天然温泉 はるのの湯 2021年11月04日 11:03:27

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
そして、ご意見・ご感想ありがとうございます。
接客に対して指導をより徹底し、皆様に愛される施設になるよう心がけたいと思います。
お部屋に対するご意見数点は、検討させていただきたいと思います。高知にいらっしゃる時がございましたら、宜しければお立ち寄りくださいませ。

■二食付■【湯けむり和食御膳】南国土佐de温泉三昧☆湯めぐり満喫♪家族旅行応援
【【本館】和室8畳《露天風呂付き》】

着物3711さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

着物3711さん [40代/女性] 2021年10月23日 11:26:12

県民割を利用してお得に宿泊しました。露天風呂もひろく、気持ちがよかったです。

天然温泉 はるのの湯 2021年10月23日 11:45:07

この度は御宿泊いただきまして誠に有難うございました。また貴重なご意見もいただきまして重ねてお礼申し上げます。気持ちよくお過ごしいただけたことにスタッフとして嬉しく思います。機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。これから寒い時期になりますお体に十分お気をつけいただきお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

〔素泊り〕オトクな“5”得!嬉しさいっぱい!天然温泉で疲れを癒す♪土佐旅&土佐仕事に★お日にち限定

チョコココ411さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

チョコココ411さん [50代/女性] 2021年07月24日 19:51:16

お風呂は、とても良かったです
星の森の駐車場側、2階の部屋を案内されました
5時ごろチェックインしたのですが、人の往来も多く窓を開放し、外の空気や景色を満喫できず、夜はレースのカーテン越しに温泉客の視線を感じました 苦笑
年配のスタッフが多く、男性スタッフや食堂の女性スタッフは、このようなご時世の中、とても感じの良いご対応をして下さいました
有難うございました
夕食なしプランでしたので、唐揚げ定食を注文しました
手頃で、付け合わせがとても美味しく、朝食も期待してしまったのですが、他の方が言われている通り、質素なおかずで、素泊まりでも良いかもしれません
wifiは、部屋からは、繋がりませんでした

天然温泉 はるのの湯 2021年07月25日 12:08:53

先日は、星の森をご利用いただき、ありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。ご夕食のメニューは,お口に合って良かったのですが、ご朝食とWiFiに関しては残念な思いをさせて申し訳ございませんでした。検討、改善したいと思います。機会がございましたら又ご利用くださいませ。

だいばぁ☆さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2021年07月06日 23:03:09

温泉がお気に入りでリピートです。
日曜日泊でコロナの影響もあり、空いていて静かにゆっくり出来ましたが、楽しみにしていた和朝食が貧弱でガッカリしました。以前に比べて品数も減り、おかずの質も落ちてました。残り物感が否めませんでした。当面は食事無の日帰り入浴のみの利用かと思います。部屋に消臭剤が欲しいですね。また、TVも小さくBSは入らず、Wi-Fiも繋がらないので改善して欲しいです。

天然温泉 はるのの湯 2021年07月08日 15:27:14

先日もご利用いただきありがとうございます。
ご朝食の件は、早速厨房の者に伝えて検討させて頂きます。BS放送に関して本館はご覧頂けますが、残念ながら新館がご覧出来ない状態です。WiFiはより快適にご利用できるよう工事は行っております。
パスワードも変更させていただいておりますが、ご案内が行き届かった事をお詫び致します。少しでも満足度が上がるように精進致しますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【直前割】最大25%OFF★大人気!新館《星の森》はるのの食材を生かした<和朝食付き>の大特価プラン
【【星の森】シングル(ユニットバス付)】

ゆ。の。さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

ゆ。の。さん [40代/女性] 2020年12月30日 17:54:13

食事なしにしていました。チェックアウトの時に、お風呂にいくと勘違いされました。スタッフの方が、マニュアル対応というか思い込みで機械的に行っているように感じられたのが残念でした。

天然温泉 はるのの湯 2020年12月31日 14:32:09

この度は数ある宿泊施設より、【星の森】スタンダードツイン(ユニットバス付)にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

今回のフロント対応の際、不愉快な思いをさせてしまったことにつきまして、大変申し訳ございません。

ご指摘頂きましたフロント職員の対応につきましては満足して頂けるよう、改善に取り組みます。

ゆ。の。さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

ゆ。の。さん [40代/女性] 2020年12月30日 17:51:32

感染症対策で食事形式がきゅうきょ変更になったのかもしれませんが、出されたサラダが干からびている千切りなどで、コンビニで買うお弁当のほうが絶対においしかったと思いました。食事をつけることで1000円以上変わるので、それなりの内容のものにしてほしいです。これではまた泊まりたいとは思えません。

天然温泉 はるのの湯 2020年12月31日 14:25:23

この度は数ある宿泊施設より、当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました食事の内容につきましては、満足頂けますよう、改善に取り組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 18:07:51

初日は遅くに到着したけどフロントの人がとても丁寧に対応してくれてとても嬉しかったです。残念ながら初日はお風呂に入れる時間を超えていたので近くのスーパー銭湯に行きましたがその間に布団をひいてくれて、頸椎ヘルニアをもつ自分としては非常にありがたかったです。でも2日目のフロントの人は対応が少し悪く、その点が少し引っかかりました。また、朝風呂の時に露天風呂を使用禁止だったのが少し物足りなく感じさせられました。

天然温泉 はるのの湯 2020年11月23日 14:09:21

この度は数ある宿泊施設より【本館】朝食付きプランをご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応が良くなく、不愉快な思いをさせてしまったとのことお詫びいたします。
職員で共有し、お客様に満足していただけるよう努めて参りたいと思います。

入浴時間について、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月21日 01:10:18

スタッフの対応はよかったです。
お風呂も快適でしたし、食事も美味しかったです。
気になったのはお部屋の壁の薄さ。物を置いてある空間を含めた3つ隣の部屋のドライヤーの使う音まで聞こえてくる位でした。もちろん、部屋の前を人が通ったり、廊下での話し声はかなり気になりました。

天然温泉 はるのの湯 2020年11月21日 09:04:25

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室8畳得すぎプランをご利用いただきありがとうございます。

温泉、お食事、スタッフの対応に満足していただけて何よりです。

お部屋周辺の音が聞こえたとのこと、満室の時の部屋配置につきまして、配慮をしていきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

また高知へお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

セール★【6大特典】得すぎウィークリー♪夕食は丼チョイス★<海鮮ちらし丼orあなご丼>

投稿者さん 2020年11月01日 14:33:05

部屋にシャワーがなかった。部屋のポットがかなりきたなかった。部屋のコンセントが1箇所。お風呂に洗顔石鹸なし、朝風呂の露天風呂使用不可。

天然温泉 はるのの湯 2020年11月01日 22:03:58

先日は当施設でのご宿泊ありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
行き届かない点がありまして、ご迷惑をお掛けしました。
頂きましたご意見を生かすよう気を付けてまいります。

【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

G会長さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2020年10月23日 20:23:50

大浴場は広々として気持ちよく入れた。
部屋に置かれた置かれたタオルは、よくありがちな薄っぺらくて一回使うとヨレヨレになって、雑巾の役にも立たない代物が多いが、充分にタオル本来の役に立つ立派な(笑)品だった。
なんだか感動した一件です。
ユニットバスは床板の支えが揺るんでいる様子で、足を踏みいれる度に軋んでいた。そのうちに水漏れでもするかも?

天然温泉 はるのの湯 2020年10月24日 10:04:03

この度は当施設にご宿泊いただきましてありがとうございました。また貴重なご意見もいただきまして重ねてお礼申し上げます。ユニットバスの件は確認させていただきます。コロナ感染、インフルエンザ季節とまだまだ気を付ける状況がございます。十分にお気をつけいただきお過ごしください。ありがとうございました。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】南国土佐de温泉三昧☆湯めぐり満喫♪
【【本館】洋室ツイン(ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年10月19日 14:24:31

この度はありがとうございました。お部屋は綺麗でしたが、電球が1ヵ所切れたいたので若干薄暗かった。机にデスクスタンドがあればありがたかったかな。食事の際、団体のお客さんがいたので、座る席にはもうちょっと配慮がほしい。他に空いてる席も沢山ある中、出入口付近(団体客がセルフで飲み物をいれている隣り)に案内された。こちらから申し出てかえてもらったが、コロナ禍でありえない。後は、ドリンク提供もはじめに聞いてほしい。食べ始めてしばらくしてから、メニューもなく値段もわからないまま、ビールお持ちしましょうかって、、、温泉が良かっただけに残念です。コインランドリーで洗濯しようと思っていましたが、使用時間すぎていました。(夕方は混んでいるかなと朝風呂の時にしようと)フロントへの連絡も必要みたいです。後は温泉に入りに行く際、券を持っていくのを忘れてフロントの方に伺うと、快く券を頂けたのはありがたかったです。(主人が先に鍵を持って温泉に行っていたので、部屋に入れなくて)

天然温泉 はるのの湯 2020年10月20日 11:35:58

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。また貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お食事やコインランドリーご使用等でご迷惑をおかけいたしました。コロナ感染状況の中、団体客の宿泊もあり本当に申し訳ありませんでした。いただいたご意見を参考にできる限りの改善はして参ります。時節柄インフルエンザの季節にもなりました。十分お気をつけいただきましてお過ごしくざさいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月17日 20:28:35

四国遍路で利用させて頂きました。お風呂と料理は大変良くて、満足です。ただ、夜遅くまで、廊下の一角にある休憩所から大きな声で話し声が聞こえてきて、寝ることが出来ませんでした。これは評価を下げますよね。

天然温泉 はるのの湯 2020年09月19日 07:40:02

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室8畳 2食付きプランにてご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

温泉と食事を気に入ってくださり、大変うれしく思います。

廊下での話声が大きく寝れなかったとのこと、是非、そのような時はご遠慮なくフロントまでお声かけいただければ対応させていただきます。

また、高知へお越しの際は是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

■お遍路さん限定■納経帳をみせればお得なお遍路パック2食付き★四国八十八ヶ所巡り!湯けむり和食御膳

投稿者さん 2020年09月03日 11:03:24

コスパ的には満足ですが
朝食のとき 混んでない時間にと
時間指定され その時間にいき
あとから来た人をさきに配膳したりで
どえらい待たされました。
かまど焚きご飯とかではなく先に作り置きの
おかずばかりで そんな時間かかるか不思議でした。
施設の端々 プールや 砂湯?壊れたままなのは
マイナス点です。
部屋の露天風呂は良かったですが 隣との壁が薄いのか
ドンドンと物音が煩わしかったです。

天然温泉 はるのの湯 2020年09月03日 15:17:32

この度は数ある宿泊施設より、当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました食事の対応などにつきましては満足して頂けますよう、改善に取り組んでいきたいと思います。

この度はご利用、誠にありがとうございました。

【【本館】和室8畳《露天風呂付き》】

だいばぁ☆さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2020年07月24日 16:30:35

3回目の仕事帰りの宿泊です。
立地は郊外なので夕食を外で食べるのが難です。歩ける距離にコンビニ1件のみ。
館内レストランは夜8時で閉店…、アルコールの自販機もありません。
塩分混じりの温泉はお気に入りですが、備え付けはリンスインシャンプーで頂けない。
室内に消臭スプレー、手洗い石鹸の備えがありません。
今回は早朝に室内でゴキブリが出現し、格闘に…気色悪いです。
害虫駆除が必要ですね。板張りの廊下は音が響きます。特に子供が走ると…
カーペットを敷くなり対応下さい。温泉のみ高評価です。

天然温泉 はるのの湯 2020年07月26日 12:31:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いやご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
害虫駆除、清掃など徹底いたします。
そして、温泉などについてのお客様の貴重なご意見に応えていきたいと思います。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【直前割】最大30%OFF★大人気!新館《星の森》はるのの食材を生かした<和朝食付き>の大特価プラン
【【星の森】シングル(ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年02月24日 15:29:11

ちょっと設備が老朽化してる感ある

天然温泉 はるのの湯 2020年02月26日 09:58:21

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室(素泊まりプラン)でご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

当館は設立から約20年と決して新しい施設ではありませんが
温泉の泉質は湯冷めしにくいともいわれており、お客様に大変喜ばれています。

また、当館をご利用していただける機会がありましたら
どうぞ、自慢のお風呂をゆっくり楽しんでいただければ幸いです。

この度は、当館のご利用、誠にありがとうございました。

【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

剣天湖さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2019年12月28日 14:25:26

お部屋にもう少し清潔感が欲しいです。
フロントの方はとても感じがよかっただけに残念です。

天然温泉 はるのの湯 2019年12月30日 17:37:19

この度は数ある宿泊施設より【本館】の和室8畳にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず清掃不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。満足して頂けるようサービスの改善に取り組んでいきたいと思います。

そして、スタッフに対する心温まるお言葉、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、引き続き精一杯のおもてなしを行っていく所存です。

また、お越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月09日 17:19:39

11月に宿泊しました。全ての風呂の温度が低く芯から温もれませんでした。日帰り温泉がメインみたいな、宿の様子でした。

天然温泉 はるのの湯 2019年11月09日 19:22:30

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室でご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

温泉を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お風呂の温度が低く、ぬくもれなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。

日々、お風呂の温度を管理していますが、検討して温泉の温度を上げました。

お客様からの率直なご意見を常に大切にしたいと思っていますので、お気づきの点やご要望がありましたら、ご遠慮なくお話していただければと思います。

また、機会があって高知にお越の際は、当館のご利用をお待ちしております。
今後とも、宜しくお願いいたします。

【直前割】見つけたあなたはラッキー★湯けむり和食御膳<2食付>が税込@9,085円~!

投稿者さん 2019年05月03日 08:36:07

リーズナブルな料金なので、施設面では、いろいろ節約されている感じでした。
そんな中、従業員の方々は笑顔で対応してくださいました。
部屋の中にドライヤーがあるといいと思いました。

天然温泉 はるのの湯 2019年05月06日 13:18:06

天然温泉はるのの湯に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ハード面にてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。貴重なお言葉をいかせますようにスタッフ一同心がけ致してゆきます。

【湯けむり和食御膳2食付き】南国土佐de温泉三昧☆湯めぐり満喫♪
【【本館】和室10畳(バス無し/トイレ付)】

のりちゃん0827さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

のりちゃん0827さん [40代/女性] 2018年10月07日 18:27:22

高知駅から距離があるので、車でないと不便です。
近くにバス停がありますが、ホテルのHP(楽天)を見ても案内も時刻表も掲載されていません。
何よりも不満だったのは、下の部屋に泊まっていると思われる子供も足音と親と子供の声。
疲れていたので22時には寝ましたが、足音がうるさくて23時半に起きました。
しばらく我慢してましたが、あまりにもうるさいので、フロントに電話しました。
事務的に対応されました。
チェックアウトの時に、フロントの方から、昨夜はお騒がせすみませんでしたの一言もなく、クレジット決済なので大丈夫です。とだけ言われました。
大浴場のロッカーに100円を持参しなくてはいけないのが面倒です。
スパはスパと言える広さはないと思います。
下に葉っぱがたくさん落ちていて、あんな不愉快なお風呂は初めてです。
備え付けのシャンプーはリンスインだし、部屋のシャンプー、リンス、ボディーソープを置けばいいのに…と思いました。
もう、泊まりにもお風呂にも入りに行きません。

天然温泉 はるのの湯 2018年10月08日 16:56:19

この度は、ログハウス【星の森】にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊頂きましたお日にちは、連休ということもございまして、和室のはるのの湯にご予約が取れずに、ログハウス【星の森】にお子様添い寝にて宿泊を頂いたご家族が多々いらっしゃいました。お疲れの所の睡眠を妨げました事、深くお詫びを申し上げます。大変申し訳ございません。
スパゾーンは、野外にあり、台風の強風の為、清掃は致しましたが、今シーズン最後の連休の為、水を抜いての中止とはせずにオープンさせる事を優先いたしました。重ね失礼いたしました。
御宿泊頂いた【星の森】のシャンプー、リンス、コンデショナーは宿泊客室専用にてお使いいただけるアメニティとさせて頂いております。ご了承のほどお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

はるのの食材を生かした出来たて和朝食付き♪

投稿者さん 2018年05月24日 17:34:40

大浴場の改装・修繕中にて利用不可の浴槽もあり雰囲気が削がれました。タイミングとして仕方ないとは思いましたが残念です。

天然温泉 はるのの湯 2018年05月27日 20:07:35

この度は、天然温泉はるのの湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊頂きました4月上旬に設備工事を随時行っており、大変ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございません。
4月下旬にスパゾーンもオープン再開し、夏到来のはるのの湯にぜひとも再来くださいませ。

【和室10畳(トイレ付)】