天然温泉 はるのの湯 クチコミ・感想・情報

天然温泉 はるのの湯のクチコミ・お客さまの声

ミユゴン621829さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

ミユゴン621829さん [50代/男性] 2022年10月18日 13:53:05

平日で宿泊客が少ないせいかとは思いますが、大浴場の温泉の温度が低くて寒かったです。

【直前割】湯けむり和食御膳<2食付>見つけたあなたはラッキー★

投稿者さん 2022年05月05日 17:24:31

総合的に普通です。
アメニティは洗顔が無くて、忘れた為困りました。
タオルも1人一枚しか無かったので不便でした。
温泉はとても良かったのですが入浴時間が短い。22時までしか入れない上に露天風呂は21時まで。朝も露天風呂は入れない。
食事は作り置きで、刺身は偏食してました。
温泉の泉質と部屋が綺麗だったのがよかったです。

天然温泉 はるのの湯 2022年05月06日 14:04:29

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
大浴場を気に入って頂いてなによりです。
お食事に対しては大変申し訳ございませんでした。
料理長に改善するように申し伝えさせていただきます。追加タオルをご希望でしたらいつでもフロントへご連絡ください。洗顔料は有料ですが、携帯用の物が販売しておりますのでよろしくお願いいたします。ご意見ありがとうございました。

■二食付■【湯けむり和食御膳】南国土佐de温泉三昧☆湯めぐり満喫♪家族旅行応援
【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

みっちゃんママさんさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

みっちゃんママさんさん [50代/女性] 2022年01月16日 21:46:44

1月14日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋で、いつでも気がねなく入れてよかったです。
入浴温泉施設は22時まで入れると書いていましたが、21時過ぎから使っていない洗い場などを片付け出したので、バタバタ入りました。
一言(ゆっくりしてください)とでもあればよかったのですが、無言でガタガタされたので、とても不愉快でした。
部屋にティーパックが人数分しかないのは残念。

天然温泉 はるのの湯 2022年01月18日 13:53:26

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂の件は、不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。従業員にお客様がより良く快適にご入浴できるよう再教育致しますので今後ともよろしくお願いいたします。ご意見誠にありがとうございました。

■素泊まり■土佐路天然温泉を素泊りプランで楽しむ!一人旅・女子旅・仲間旅etc

投稿者さん 2021年11月03日 20:14:31

露天風呂付和室に宿泊。多少安かったので贅沢は言えないが、気になった点があった。
①フロントの女性(30代?)の接客態度はつっけんどんで気分が悪い。
②露天風呂につながる脱衣スペースと和室の仕切りがない。困る。予算がないならカーテン
 を付けるべきだ。
③浴衣を通路の浴衣置き場から自分で部屋に携行するシステムだが、サービスをそんなに省
 くほど安いとは思わない。また、日本茶のティーバッグも2人に2個しか部屋に用意して
 おらず、ケチが過ぎて白けた。 サービスを気にしない人向けだと思う。

天然温泉 はるのの湯 2021年11月04日 11:03:27

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
そして、ご意見・ご感想ありがとうございます。
接客に対して指導をより徹底し、皆様に愛される施設になるよう心がけたいと思います。
お部屋に対するご意見数点は、検討させていただきたいと思います。高知にいらっしゃる時がございましたら、宜しければお立ち寄りくださいませ。

だいばぁ☆さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2021年07月06日 23:03:09

温泉がお気に入りでリピートです。
日曜日泊でコロナの影響もあり、空いていて静かにゆっくり出来ましたが、楽しみにしていた和朝食が貧弱でガッカリしました。以前に比べて品数も減り、おかずの質も落ちてました。残り物感が否めませんでした。当面は食事無の日帰り入浴のみの利用かと思います。部屋に消臭剤が欲しいですね。また、TVも小さくBSは入らず、Wi-Fiも繋がらないので改善して欲しいです。

天然温泉 はるのの湯 2021年07月08日 15:27:14

先日もご利用いただきありがとうございます。
ご朝食の件は、早速厨房の者に伝えて検討させて頂きます。BS放送に関して本館はご覧頂けますが、残念ながら新館がご覧出来ない状態です。WiFiはより快適にご利用できるよう工事は行っております。
パスワードも変更させていただいておりますが、ご案内が行き届かった事をお詫び致します。少しでも満足度が上がるように精進致しますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【直前割】最大25%OFF★大人気!新館《星の森》はるのの食材を生かした<和朝食付き>の大特価プラン
【【星の森】シングル(ユニットバス付)】

Johnny912さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

Johnny912さん [50代/男性] 2021年05月09日 06:57:24

今回で三回目ですが、前回は露天風呂付で泊まりました。一度目にも書き込みしましたが、日帰り客優先で泊まり客はゆっくりお風呂を利用できません。せめて一時間泊まり客が入れる時間を作るとか!朝は露天風呂は使えないし!全然変化がみられないのでもう泊まる事はないと思います。

天然温泉 はるのの湯 2021年05月10日 18:59:23

今回も天然温泉はるのの湯に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回も当施設のサービス内容がお客様のご満足につながらなかったこと、心苦しく思います。

サービス拡大に向けての様々な課題が解決しておらず、現状難しいです。
誠に申し訳ございません。

ご指摘を真摯に受け止め、時間はかかりますが、改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

■家族温泉■貸切檜風呂確約!温泉で水入らずで過ごす土佐路♪定番和食御膳

投稿者さん 2021年04月30日 19:16:31

洗面所しか鏡がなく…部屋に鏡があれば良かった…
スタッフは親切でした。

天然温泉 はるのの湯 2021年05月01日 21:54:26

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
貴重なご意見も賜り感謝申し上げます。
改善できるところは取り組んで参りますので、機会がありましたらご利用頂きたく存じます。

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月03日 19:46:58

春休みに子供と二人、温泉を楽しむ為に利用しました。
星の森はオシャレなログハウスで、木の匂いと雰囲気もとてもよかったです。

温泉は露天風呂を楽しみにしていましたが、外がまだ肌寒い中、お湯がぬるくてあまり入れませんでした。
アメニティが安っぽいリンスインシャンプー、洗面にクシもないというのが残念でした。

フロントもレストランもスタッフの方の対応は良く、朝食もおいしかったです。

天然温泉 はるのの湯 2021年04月04日 18:13:01

この度は数ある宿泊施設より【星の森】スタンダードツイン(朝食付プラン)をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

木のもつ自然の力は不思議と癒されます。
ログハウスの魅力を味わっていただけて何よりです。

そして、スタッフへの嬉しいお言葉、料理をお気に召して頂き、とても嬉しく思います。

また温泉に関しましては残念な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
改善できるところは取り組んでまいりますので、機会がありましたら、是非ご利用頂ければと心からお待ち申しております。

【直前割】最大30%OFF★大人気!新館《星の森》はるのの食材を生かした<和朝食付き>の大特価プラン

投稿者さん 2020年11月22日 18:07:51

初日は遅くに到着したけどフロントの人がとても丁寧に対応してくれてとても嬉しかったです。残念ながら初日はお風呂に入れる時間を超えていたので近くのスーパー銭湯に行きましたがその間に布団をひいてくれて、頸椎ヘルニアをもつ自分としては非常にありがたかったです。でも2日目のフロントの人は対応が少し悪く、その点が少し引っかかりました。また、朝風呂の時に露天風呂を使用禁止だったのが少し物足りなく感じさせられました。

天然温泉 はるのの湯 2020年11月23日 14:09:21

この度は数ある宿泊施設より【本館】朝食付きプランをご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応が良くなく、不愉快な思いをさせてしまったとのことお詫びいたします。
職員で共有し、お客様に満足していただけるよう努めて参りたいと思います。

入浴時間について、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 19:44:35

11/15,16と家族4人(小学生と年長の子供)直前予約割引プランでgoto対象で利用。8畳の部屋は想像以上に狭く圧迫感を感じる。
また、添い寝などの扱いが元からなかったので布団4人用で予約したが、
どうやったら、4つ布団を敷けるのか教えていただきたい。布団の上げ下ろしはセルフだが、机を異動させ頑張ってみたが、無理があり諦めて3つの布団で寝る。露天風呂は楽しくテンションが上がり、翌朝の風呂を楽しみにしたが露天風呂は9時からしか利用できないと貼り紙。ショック。湯は温泉のはずだが、ぬめりはなくしっとりしなかった。食事は子供食べるものなし。地元の名物のかつおは3切れ。
普通の和風定食。お遍路さん用の宿舎だと感じる。子供からはブーイング。gotoで安く済んだので納得していますが。

天然温泉 はるのの湯 2020年11月17日 13:11:27

この度は数ある宿泊施設より、天然温泉はるのの湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご宿泊、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適に過ごしていただけるよう、一日でも早く対策していきたいと思っています。

また温泉や食事につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に満足していただけるよう、改善を重ねていく所存です。

私たち職員一同、お客様に精一杯のおもてなしができるよう、引き続き努めていきます。

この度は、誠にありがとうございました。

【直前割】見つけたあなたはラッキー★湯けむり和食御膳<2食付>が税込@8,330円~!

投稿者さん 2020年09月03日 11:03:24

コスパ的には満足ですが
朝食のとき 混んでない時間にと
時間指定され その時間にいき
あとから来た人をさきに配膳したりで
どえらい待たされました。
かまど焚きご飯とかではなく先に作り置きの
おかずばかりで そんな時間かかるか不思議でした。
施設の端々 プールや 砂湯?壊れたままなのは
マイナス点です。
部屋の露天風呂は良かったですが 隣との壁が薄いのか
ドンドンと物音が煩わしかったです。

天然温泉 はるのの湯 2020年09月03日 15:17:32

この度は数ある宿泊施設より、当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました食事の対応などにつきましては満足して頂けますよう、改善に取り組んでいきたいと思います。

この度はご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月20日 08:27:13

食事が夕食 朝食とも 定食になっているのでやや不満足です。

天然温泉 はるのの湯 2020年08月20日 10:45:14

この度は数ある宿泊施設より【本館】露天風呂付き和室8畳(2食付きプラン)にてご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

レストランでは夕食、朝食ともお膳式で提供させていただいています。
お客様の貴重なご意見はスタッフに共有させていただきます。

また、大浴場の内風呂や露天風呂もお楽しみいただければ幸いです。

この度は、誠にありがとうございました。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】南国土佐de温泉三昧☆湯めぐり満喫♪

投稿者さん 2020年08月11日 12:56:18

混雑していて、椅子にかけて書面に記入し待つように言われた。その後も10分以上待つが何も言われず、その間後から来た客が窓口で受付を始め、客が途切れても呼ばれなかったため、ずっと待っていたことを伝えると、「あぁすみません誰が誰だか分かりません」と笑いながら言われ、きちんと謝ってくれることはなかった。あとから来たお客さんにも抜かれてたんですけど?というと途端に無言になり、逆切れ状態で施設の説明を始め、本当にありえない態度だった。きちんと謝ってもらえれば済む話でしたが、謝るどころか逆ギレで早口で説明をするというのは、どういうことでしょうか?せっかくの家族旅行が台無しになりました。他のスタッフの方々は親切だったのですが、担当だった女性スタッフの方は本当に残念でした。最後まで謝罪はありませんでした。

天然温泉 はるのの湯 2020年08月11日 15:10:37

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださったにもかかわらず、
受付でお待たせしてしまったこと、
またそのことについてお詫びができていなかったこと、
そして楽しみにされていた旅行で不愉快な思いをさせてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。
本件につきまして、今後同じ過ちを繰り返さないよう、スタッフ全員で話し合い対応していく所存です。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

だいばぁ☆さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2020年07月24日 16:30:35

3回目の仕事帰りの宿泊です。
立地は郊外なので夕食を外で食べるのが難です。歩ける距離にコンビニ1件のみ。
館内レストランは夜8時で閉店…、アルコールの自販機もありません。
塩分混じりの温泉はお気に入りですが、備え付けはリンスインシャンプーで頂けない。
室内に消臭スプレー、手洗い石鹸の備えがありません。
今回は早朝に室内でゴキブリが出現し、格闘に…気色悪いです。
害虫駆除が必要ですね。板張りの廊下は音が響きます。特に子供が走ると…
カーペットを敷くなり対応下さい。温泉のみ高評価です。

天然温泉 はるのの湯 2020年07月26日 12:31:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いやご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
害虫駆除、清掃など徹底いたします。
そして、温泉などについてのお客様の貴重なご意見に応えていきたいと思います。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

【【星の森】シングル(ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年02月24日 15:29:11

ちょっと設備が老朽化してる感ある

天然温泉 はるのの湯 2020年02月26日 09:58:21

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室(素泊まりプラン)でご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

当館は設立から約20年と決して新しい施設ではありませんが
温泉の泉質は湯冷めしにくいともいわれており、お客様に大変喜ばれています。

また、当館をご利用していただける機会がありましたら
どうぞ、自慢のお風呂をゆっくり楽しんでいただければ幸いです。

この度は、当館のご利用、誠にありがとうございました。

〔素泊り〕オトクな“5”得!嬉しさいっぱい!天然温泉で疲れを癒す♪土佐旅&土佐仕事に★お日にち限定
【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

剣天湖さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2019年12月28日 14:25:26

お部屋にもう少し清潔感が欲しいです。
フロントの方はとても感じがよかっただけに残念です。

天然温泉 はるのの湯 2019年12月30日 17:37:19

この度は数ある宿泊施設より【本館】の和室8畳にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず清掃不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。満足して頂けるようサービスの改善に取り組んでいきたいと思います。

そして、スタッフに対する心温まるお言葉、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、引き続き精一杯のおもてなしを行っていく所存です。

また、お越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 13:04:18

タオルを大浴場で使用したら、部屋のタオルでもあった為、持って帰って来なければならなかった。食事は夕食なので、もう少し郷土料理を付けて欲しかった。部屋はBSテレビが見れなかった。

天然温泉 はるのの湯 2019年08月17日 10:40:22

この度は数ある宿泊施設より当館の【本館】をお選び下さり、誠にありがとうございます。

タオルのご利用につきまして、説明不足で大変ご不便をおかけしました。
対策として、フロントやインフォメーションBOOKの案内にて、ご説明をさせていただくよう改善してまいります。

また、夕食の内容につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

お部屋のテレビでBSが見れない件につきましては、現状、BSを追加する予定はございませんので、何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

なお、スタッフ一同、精一杯のおもてなしをさせていただきますので、またのご利用をお待ちしております。

【湯けむり和食御膳2食付き】南国土佐de温泉三昧☆湯めぐり満喫♪
【【本館】洋室ツイン(ユニットバス付)】

投稿者さん 2019年08月06日 20:25:25

8月3日宿泊。レストランの夕食(たたき御膳とロースステーキセット)翌日の朝食は美味しかった。
食事とお風呂は良かったが、部屋のエアコンの音がうるさかったのが残念でした。

天然温泉 はるのの湯 2019年08月08日 18:14:57

この度は、数ある宿泊施設より当館の【本館】をお選び下さり、誠にありがとうございます。

朝食と夕食、そしてお風呂を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。

土佐かつおのタタキ御膳はオススメ御膳の一つで、土佐山村の柚子ポン酢と室戸海洋深層水の塩で食べていただいております。
また、ステーキはソースが3種類あり、それぞれの風味を楽しみながら召し上がっていただくことができます。

そして、当施設の温泉は、内風呂や露天風呂の浴槽を楽しむことができ、スパゾーンもオープンしております。

なお、エアコンの音につきましては、原因が確認でき次第対応させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

今後、機会がございまして高知へお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

semisonic16gさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

semisonic16gさん [30代/男性] 2019年05月04日 21:00:31

料理については朝御飯だけ頂きましたが、魚が美味しくよかったです。
お風呂は期待通りよかったです。
プールの時期にも期待なと思いました。部屋は若干狭いのは仕方ないですが、ドライヤーは部屋にあると便利かなと思いました。

天然温泉 はるのの湯 2019年05月06日 14:01:36

この度は、天然温泉はるのの湯に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館天然温泉をお楽しみいただけたように拝見させて頂きました。当温泉は、湯舟によって温度を変え、広々とした露天風呂には洞窟風呂があり、湯めぐりをたのしんでいただけます。
7月6日からはスパゾーン(歩行浴)もオープン致します。リフレッシュと健康増進にぜひとも再来(お帰り)くださいませ。お待ち申し上げます。
もうすぐ高知は夏色に変わってきます。

【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

のりちゃん0827さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

のりちゃん0827さん [40代/女性] 2018年10月07日 18:27:22

高知駅から距離があるので、車でないと不便です。
近くにバス停がありますが、ホテルのHP(楽天)を見ても案内も時刻表も掲載されていません。
何よりも不満だったのは、下の部屋に泊まっていると思われる子供も足音と親と子供の声。
疲れていたので22時には寝ましたが、足音がうるさくて23時半に起きました。
しばらく我慢してましたが、あまりにもうるさいので、フロントに電話しました。
事務的に対応されました。
チェックアウトの時に、フロントの方から、昨夜はお騒がせすみませんでしたの一言もなく、クレジット決済なので大丈夫です。とだけ言われました。
大浴場のロッカーに100円を持参しなくてはいけないのが面倒です。
スパはスパと言える広さはないと思います。
下に葉っぱがたくさん落ちていて、あんな不愉快なお風呂は初めてです。
備え付けのシャンプーはリンスインだし、部屋のシャンプー、リンス、ボディーソープを置けばいいのに…と思いました。
もう、泊まりにもお風呂にも入りに行きません。

天然温泉 はるのの湯 2018年10月08日 16:56:19

この度は、ログハウス【星の森】にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊頂きましたお日にちは、連休ということもございまして、和室のはるのの湯にご予約が取れずに、ログハウス【星の森】にお子様添い寝にて宿泊を頂いたご家族が多々いらっしゃいました。お疲れの所の睡眠を妨げました事、深くお詫びを申し上げます。大変申し訳ございません。
スパゾーンは、野外にあり、台風の強風の為、清掃は致しましたが、今シーズン最後の連休の為、水を抜いての中止とはせずにオープンさせる事を優先いたしました。重ね失礼いたしました。
御宿泊頂いた【星の森】のシャンプー、リンス、コンデショナーは宿泊客室専用にてお使いいただけるアメニティとさせて頂いております。ご了承のほどお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。