天然温泉 はるのの湯 クチコミ・感想・情報

天然温泉 はるのの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月15日 13:23:13

温泉施設に泊まるという感じで、宿泊メインではなかったです。食事はやや期待外れでした。部屋食を行っていないので、夕食もレストランでした。
ただ、温泉施設は充実しており、部屋付露天風呂もとても良かったです。

2010年06月
露天風呂付和室8畳で湯~ったり☆1泊2食付プラン☆地元の食材を使った夕食をどうぞ
【露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2022年05月08日 22:06:36

今回、高知と愛媛県で4カ所の宿に宿泊。こちらが一番価格設定が高かった。
施設内で夕食が食べられなかったため外で食べてからチェックイン。露天風呂は9時、それ以外のお風呂は10時までなので駆け足入浴となった。浴室は天井を見ると結構年季が入っていた。露天風呂では足元に葉が絡みついた。外なので仕方ないが多数沈んでいたと思われる。
大きなお風呂に入りたいと思い選択した宿だが、入浴代850円を差し引いても割高感があった。

天然温泉 はるのの湯 2022年05月10日 15:28:40

先日は、ご利用いただきありがとうございました。
大浴場に関しては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。少しでも改善するように努めます。ご意見誠にありがとうございました。

■朝食付■はるのの食材を生かした出来たて和朝食♪
【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

ゆ。の。さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

ゆ。の。さん [40代/女性] 2020年12月30日 17:54:13

食事なしにしていました。チェックアウトの時に、お風呂にいくと勘違いされました。スタッフの方が、マニュアル対応というか思い込みで機械的に行っているように感じられたのが残念でした。

天然温泉 はるのの湯 2020年12月31日 14:32:09

この度は数ある宿泊施設より、【星の森】スタンダードツイン(ユニットバス付)にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

今回のフロント対応の際、不愉快な思いをさせてしまったことにつきまして、大変申し訳ございません。

ご指摘頂きましたフロント職員の対応につきましては満足して頂けるよう、改善に取り組みます。

この度は誠にありがとうございました。

〔素泊り〕オトクな“5”得!嬉しさいっぱい!天然温泉で疲れを癒す♪土佐旅&土佐仕事に★お日にち限定

ゆ。の。さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

ゆ。の。さん [40代/女性] 2020年12月30日 17:51:32

感染症対策で食事形式がきゅうきょ変更になったのかもしれませんが、出されたサラダが干からびている千切りなどで、コンビニで買うお弁当のほうが絶対においしかったと思いました。食事をつけることで1000円以上変わるので、それなりの内容のものにしてほしいです。これではまた泊まりたいとは思えません。

天然温泉 はるのの湯 2020年12月31日 14:25:23

この度は数ある宿泊施設より、当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました食事の内容につきましては、満足頂けますよう、改善に取り組んでいきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

■朝食付■はるのの食材を生かした出来たて和朝食♪
【【星の森】スタンダードツイン(ユニットバス付)】

だいばぁ☆さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2020年07月24日 16:30:35

3回目の仕事帰りの宿泊です。
立地は郊外なので夕食を外で食べるのが難です。歩ける距離にコンビニ1件のみ。
館内レストランは夜8時で閉店…、アルコールの自販機もありません。
塩分混じりの温泉はお気に入りですが、備え付けはリンスインシャンプーで頂けない。
室内に消臭スプレー、手洗い石鹸の備えがありません。
今回は早朝に室内でゴキブリが出現し、格闘に…気色悪いです。
害虫駆除が必要ですね。板張りの廊下は音が響きます。特に子供が走ると…
カーペットを敷くなり対応下さい。温泉のみ高評価です。

天然温泉 はるのの湯 2020年07月26日 12:31:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いやご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
害虫駆除、清掃など徹底いたします。
そして、温泉などについてのお客様の貴重なご意見に応えていきたいと思います。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【直前割】最大30%OFF★大人気!新館《星の森》はるのの食材を生かした<和朝食付き>の大特価プラン
【【星の森】シングル(ユニットバス付)】

のりちゃん0827さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

のりちゃん0827さん [40代/女性] 2018年10月07日 18:27:22

高知駅から距離があるので、車でないと不便です。
近くにバス停がありますが、ホテルのHP(楽天)を見ても案内も時刻表も掲載されていません。
何よりも不満だったのは、下の部屋に泊まっていると思われる子供も足音と親と子供の声。
疲れていたので22時には寝ましたが、足音がうるさくて23時半に起きました。
しばらく我慢してましたが、あまりにもうるさいので、フロントに電話しました。
事務的に対応されました。
チェックアウトの時に、フロントの方から、昨夜はお騒がせすみませんでしたの一言もなく、クレジット決済なので大丈夫です。とだけ言われました。
大浴場のロッカーに100円を持参しなくてはいけないのが面倒です。
スパはスパと言える広さはないと思います。
下に葉っぱがたくさん落ちていて、あんな不愉快なお風呂は初めてです。
備え付けのシャンプーはリンスインだし、部屋のシャンプー、リンス、ボディーソープを置けばいいのに…と思いました。
もう、泊まりにもお風呂にも入りに行きません。

天然温泉 はるのの湯 2018年10月08日 16:56:19

この度は、ログハウス【星の森】にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊頂きましたお日にちは、連休ということもございまして、和室のはるのの湯にご予約が取れずに、ログハウス【星の森】にお子様添い寝にて宿泊を頂いたご家族が多々いらっしゃいました。お疲れの所の睡眠を妨げました事、深くお詫びを申し上げます。大変申し訳ございません。
スパゾーンは、野外にあり、台風の強風の為、清掃は致しましたが、今シーズン最後の連休の為、水を抜いての中止とはせずにオープンさせる事を優先いたしました。重ね失礼いたしました。
御宿泊頂いた【星の森】のシャンプー、リンス、コンデショナーは宿泊客室専用にてお使いいただけるアメニティとさせて頂いております。ご了承のほどお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

はるのの食材を生かした出来たて和朝食付き♪

投稿者さん 2015年08月15日 19:22:26

朝のバイキングが開始時間になっても準備出来てなかった。
朝は忙しいので、ちゃんと始めてほしい。

【スタンダード2食付】南国土佐de温泉三昧☆湯めぐり&スパ体験でリゾート気分満喫♪
【洋室ツイン(ユニットバス付)】