天然温泉 はるのの湯 クチコミ・感想・情報

天然温泉 はるのの湯

天然温泉 はるのの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月31日 19:47:20

2回目の利用です、前回の部屋と比べると悪くはないけど前回の部屋の方が良かったです。
    風呂はいろんなのがあり良かったです。食事はまあまあでした。

天然温泉 はるのの湯 2022年06月02日 19:31:42

先日は、ご利用いただきありがとうございます。
    前回は、星の森のご利用でしたね。次回、お時間ございましたら是非とも星の森をご利用ください。お待ちしております。

■二食付■【湯けむり和食御膳】南国土佐de温泉三昧☆湯めぐり満喫♪家族旅行応援

投稿者さん 2022年05月08日 22:06:36

今回、高知と愛媛県で4カ所の宿に宿泊。こちらが一番価格設定が高かった。
    施設内で夕食が食べられなかったため外で食べてからチェックイン。露天風呂は9時、それ以外のお風呂は10時までなので駆け足入浴となった。浴室は天井を見ると結構年季が入っていた。露天風呂では足元に葉が絡みついた。外なので仕方ないが多数沈んでいたと思われる。
    大きなお風呂に入りたいと思い選択した宿だが、入浴代850円を差し引いても割高感があった。

天然温泉 はるのの湯 2022年05月10日 15:28:40

先日は、ご利用いただきありがとうございました。
    大浴場に関しては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。少しでも改善するように努めます。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 17:24:31

総合的に普通です。
    アメニティは洗顔が無くて、忘れた為困りました。
    タオルも1人一枚しか無かったので不便でした。
    温泉はとても良かったのですが入浴時間が短い。22時までしか入れない上に露天風呂は21時まで。朝も露天風呂は入れない。
    食事は作り置きで、刺身は偏食してました。
    温泉の泉質と部屋が綺麗だったのがよかったです。

天然温泉 はるのの湯 2022年05月06日 14:04:29

先日は御宿泊いただきありがとうございました。
    大浴場を気に入って頂いてなによりです。
    お食事に対しては大変申し訳ございませんでした。
    料理長に改善するように申し伝えさせていただきます。追加タオルをご希望でしたらいつでもフロントへご連絡ください。洗顔料は有料ですが、携帯用の物が販売しておりますのでよろしくお願いいたします。ご意見ありがとうございました。

【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

あかまのひさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

あかまのひさん [50代/男性] 2022年04月22日 17:15:24

朝食は良かったです。

2022年02月
    天然温泉 はるのの湯 2022年04月22日 18:24:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご朝食は、お口に合って良かったです。
    機会がございましたらご夕食もお試しください。
    お待ちしております。

【直前割】お日にち限定★はるのの食材を生かした出来たて<和朝食付き>♪が@5,780円(税込)~

386ママ8372さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

386ママ8372さん [40代/女性] 2022年01月18日 21:28:42

お正月なので料金も高いのは仕方ないのかもしれませんが、お部屋のクオリティーからしたら残念でした。
    チェックインも遅くなり連絡がありました、すいませんと伝え、どの位で到着ですかと言われナビに書かれてる時間をある程度伝え、気をつけていらして下さいとの事。
    そしたら、その時間にまた連絡、多少の誤差ありますよ、渋滞や県外からなので、普通なぜそんなに時間気にしなくてはならなかったのか、全く気をつけていらして下さいの意味なしてない言葉ですよね。
    お正月そうそうイラッとしましたが、私も大人な対応しました。
    でも二度と行く事はないです。

天然温泉 はるのの湯 2022年01月19日 13:15:09

先日は、何度もお電話をしてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋も気に入って頂けず残念です。お正月にもかかわらず不快な思いをさせて誠に申し訳ございませんでした。

【【本館】和室10畳(バス無し/トイレ付)】

みっちゃんママさんさんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

みっちゃんママさんさん [50代/女性] 2022年01月16日 21:46:44

1月14日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋で、いつでも気がねなく入れてよかったです。
    入浴温泉施設は22時まで入れると書いていましたが、21時過ぎから使っていない洗い場などを片付け出したので、バタバタ入りました。
    一言(ゆっくりしてください)とでもあればよかったのですが、無言でガタガタされたので、とても不愉快でした。
    部屋にティーパックが人数分しかないのは残念。

天然温泉 はるのの湯 2022年01月18日 13:53:26

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    お風呂の件は、不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。従業員にお客様がより良く快適にご入浴できるよう再教育致しますので今後ともよろしくお願いいたします。ご意見誠にありがとうございました。

■素泊まり■土佐路天然温泉を素泊りプランで楽しむ!一人旅・女子旅・仲間旅etc

投稿者さん 2022年01月06日 18:35:59

とりあえず受付の年配の方の対応が悪い。同じ接客業としてあり得ない。、

天然温泉 はるのの湯 2022年01月08日 20:02:57

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、こちらの対応に不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。従業員一同、より良い接客を徹底し仕事に励んでいきたいと思います。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月03日 20:14:31

露天風呂付和室に宿泊。多少安かったので贅沢は言えないが、気になった点があった。
    ①フロントの女性(30代?)の接客態度はつっけんどんで気分が悪い。
    ②露天風呂につながる脱衣スペースと和室の仕切りがない。困る。予算がないならカーテン
     を付けるべきだ。
    ③浴衣を通路の浴衣置き場から自分で部屋に携行するシステムだが、サービスをそんなに省
     くほど安いとは思わない。また、日本茶のティーバッグも2人に2個しか部屋に用意して
     おらず、ケチが過ぎて白けた。 サービスを気にしない人向けだと思う。

天然温泉 はるのの湯 2021年11月04日 11:03:27

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
    そして、ご意見・ご感想ありがとうございます。
    接客に対して指導をより徹底し、皆様に愛される施設になるよう心がけたいと思います。
    お部屋に対するご意見数点は、検討させていただきたいと思います。高知にいらっしゃる時がございましたら、宜しければお立ち寄りくださいませ。

着物3711さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

着物3711さん [40代/女性] 2021年10月23日 11:26:12

県民割を利用してお得に宿泊しました。露天風呂もひろく、気持ちがよかったです。

天然温泉 はるのの湯 2021年10月23日 11:45:07

この度は御宿泊いただきまして誠に有難うございました。また貴重なご意見もいただきまして重ねてお礼申し上げます。気持ちよくお過ごしいただけたことにスタッフとして嬉しく思います。機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。これから寒い時期になりますお体に十分お気をつけいただきお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

〔素泊り〕オトクな“5”得!嬉しさいっぱい!天然温泉で疲れを癒す♪土佐旅&土佐仕事に★お日にち限定

チョコココ411さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

チョコココ411さん [50代/女性] 2021年07月24日 19:51:16

お風呂は、とても良かったです
    星の森の駐車場側、2階の部屋を案内されました
    5時ごろチェックインしたのですが、人の往来も多く窓を開放し、外の空気や景色を満喫できず、夜はレースのカーテン越しに温泉客の視線を感じました 苦笑
    年配のスタッフが多く、男性スタッフや食堂の女性スタッフは、このようなご時世の中、とても感じの良いご対応をして下さいました
    有難うございました
    夕食なしプランでしたので、唐揚げ定食を注文しました
    手頃で、付け合わせがとても美味しく、朝食も期待してしまったのですが、他の方が言われている通り、質素なおかずで、素泊まりでも良いかもしれません
    wifiは、部屋からは、繋がりませんでした

天然温泉 はるのの湯 2021年07月25日 12:08:53

先日は、星の森をご利用いただき、ありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉、大変励みになります。ご夕食のメニューは,お口に合って良かったのですが、ご朝食とWiFiに関しては残念な思いをさせて申し訳ございませんでした。検討、改善したいと思います。機会がございましたら又ご利用くださいませ。

【【星の森】スタンダードツイン(ユニットバス付)】

だいばぁ☆さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2021年07月06日 23:03:09

温泉がお気に入りでリピートです。
    日曜日泊でコロナの影響もあり、空いていて静かにゆっくり出来ましたが、楽しみにしていた和朝食が貧弱でガッカリしました。以前に比べて品数も減り、おかずの質も落ちてました。残り物感が否めませんでした。当面は食事無の日帰り入浴のみの利用かと思います。部屋に消臭剤が欲しいですね。また、TVも小さくBSは入らず、Wi-Fiも繋がらないので改善して欲しいです。

天然温泉 はるのの湯 2021年07月08日 15:27:14

先日もご利用いただきありがとうございます。
    ご朝食の件は、早速厨房の者に伝えて検討させて頂きます。BS放送に関して本館はご覧頂けますが、残念ながら新館がご覧出来ない状態です。WiFiはより快適にご利用できるよう工事は行っております。
    パスワードも変更させていただいておりますが、ご案内が行き届かった事をお詫び致します。少しでも満足度が上がるように精進致しますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【直前割】最大25%OFF★大人気!新館《星の森》はるのの食材を生かした<和朝食付き>の大特価プラン
    【【星の森】シングル(ユニットバス付)】

ゆ。の。さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

ゆ。の。さん [40代/女性] 2020年12月30日 17:54:13

食事なしにしていました。チェックアウトの時に、お風呂にいくと勘違いされました。スタッフの方が、マニュアル対応というか思い込みで機械的に行っているように感じられたのが残念でした。

天然温泉 はるのの湯 2020年12月31日 14:32:09

この度は数ある宿泊施設より、【星の森】スタンダードツイン(ユニットバス付)にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

今回のフロント対応の際、不愉快な思いをさせてしまったことにつきまして、大変申し訳ございません。

ご指摘頂きましたフロント職員の対応につきましては満足して頂けるよう、改善に取り組みます。

ゆ。の。さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

ゆ。の。さん [40代/女性] 2020年12月30日 17:51:32

感染症対策で食事形式がきゅうきょ変更になったのかもしれませんが、出されたサラダが干からびている千切りなどで、コンビニで買うお弁当のほうが絶対においしかったと思いました。食事をつけることで1000円以上変わるので、それなりの内容のものにしてほしいです。これではまた泊まりたいとは思えません。

天然温泉 はるのの湯 2020年12月31日 14:25:23

この度は数ある宿泊施設より、当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました食事の内容につきましては、満足頂けますよう、改善に取り組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 18:07:51

初日は遅くに到着したけどフロントの人がとても丁寧に対応してくれてとても嬉しかったです。残念ながら初日はお風呂に入れる時間を超えていたので近くのスーパー銭湯に行きましたがその間に布団をひいてくれて、頸椎ヘルニアをもつ自分としては非常にありがたかったです。でも2日目のフロントの人は対応が少し悪く、その点が少し引っかかりました。また、朝風呂の時に露天風呂を使用禁止だったのが少し物足りなく感じさせられました。

天然温泉 はるのの湯 2020年11月23日 14:09:21

この度は数ある宿泊施設より【本館】朝食付きプランをご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応が良くなく、不愉快な思いをさせてしまったとのことお詫びいたします。
    職員で共有し、お客様に満足していただけるよう努めて参りたいと思います。

入浴時間について、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月21日 01:10:18

スタッフの対応はよかったです。
    お風呂も快適でしたし、食事も美味しかったです。
    気になったのはお部屋の壁の薄さ。物を置いてある空間を含めた3つ隣の部屋のドライヤーの使う音まで聞こえてくる位でした。もちろん、部屋の前を人が通ったり、廊下での話し声はかなり気になりました。

天然温泉 はるのの湯 2020年11月21日 09:04:25

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室8畳得すぎプランをご利用いただきありがとうございます。

温泉、お食事、スタッフの対応に満足していただけて何よりです。

お部屋周辺の音が聞こえたとのこと、満室の時の部屋配置につきまして、配慮をしていきたいと思います。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

また高知へお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

セール★【6大特典】得すぎウィークリー♪夕食は丼チョイス★<海鮮ちらし丼orあなご丼>

投稿者さん 2020年11月01日 14:33:05

部屋にシャワーがなかった。部屋のポットがかなりきたなかった。部屋のコンセントが1箇所。お風呂に洗顔石鹸なし、朝風呂の露天風呂使用不可。

天然温泉 はるのの湯 2020年11月01日 22:03:58

先日は当施設でのご宿泊ありがとうございました。
    また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
    行き届かない点がありまして、ご迷惑をお掛けしました。
    頂きましたご意見を生かすよう気を付けてまいります。

【【本館】和室8畳(バス無し/トイレ付)】

G会長さんの 天然温泉 はるのの湯 のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2020年10月23日 20:23:50

大浴場は広々として気持ちよく入れた。
    部屋に置かれた置かれたタオルは、よくありがちな薄っぺらくて一回使うとヨレヨレになって、雑巾の役にも立たない代物が多いが、充分にタオル本来の役に立つ立派な(笑)品だった。
    なんだか感動した一件です。
    ユニットバスは床板の支えが揺るんでいる様子で、足を踏みいれる度に軋んでいた。そのうちに水漏れでもするかも?

天然温泉 はるのの湯 2020年10月24日 10:04:03

この度は当施設にご宿泊いただきましてありがとうございました。また貴重なご意見もいただきまして重ねてお礼申し上げます。ユニットバスの件は確認させていただきます。コロナ感染、インフルエンザ季節とまだまだ気を付ける状況がございます。十分にお気をつけいただきお過ごしください。ありがとうございました。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】南国土佐de温泉三昧☆湯めぐり満喫♪

投稿者さん 2020年10月19日 14:24:31

この度はありがとうございました。お部屋は綺麗でしたが、電球が1ヵ所切れたいたので若干薄暗かった。机にデスクスタンドがあればありがたかったかな。食事の際、団体のお客さんがいたので、座る席にはもうちょっと配慮がほしい。他に空いてる席も沢山ある中、出入口付近(団体客がセルフで飲み物をいれている隣り)に案内された。こちらから申し出てかえてもらったが、コロナ禍でありえない。後は、ドリンク提供もはじめに聞いてほしい。食べ始めてしばらくしてから、メニューもなく値段もわからないまま、ビールお持ちしましょうかって、、、温泉が良かっただけに残念です。コインランドリーで洗濯しようと思っていましたが、使用時間すぎていました。(夕方は混んでいるかなと朝風呂の時にしようと)フロントへの連絡も必要みたいです。後は温泉に入りに行く際、券を持っていくのを忘れてフロントの方に伺うと、快く券を頂けたのはありがたかったです。(主人が先に鍵を持って温泉に行っていたので、部屋に入れなくて)

天然温泉 はるのの湯 2020年10月20日 11:35:58

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。また貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お食事やコインランドリーご使用等でご迷惑をおかけいたしました。コロナ感染状況の中、団体客の宿泊もあり本当に申し訳ありませんでした。いただいたご意見を参考にできる限りの改善はして参ります。時節柄インフルエンザの季節にもなりました。十分お気をつけいただきましてお過ごしくざさいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月17日 20:28:35

四国遍路で利用させて頂きました。お風呂と料理は大変良くて、満足です。ただ、夜遅くまで、廊下の一角にある休憩所から大きな声で話し声が聞こえてきて、寝ることが出来ませんでした。これは評価を下げますよね。

天然温泉 はるのの湯 2020年09月19日 07:40:02

この度は数ある宿泊施設より【本館】和室8畳 2食付きプランにてご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

温泉と食事を気に入ってくださり、大変うれしく思います。

廊下での話声が大きく寝れなかったとのこと、是非、そのような時はご遠慮なくフロントまでお声かけいただければ対応させていただきます。

また、高知へお越しの際は是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

■お遍路さん限定■納経帳をみせればお得なお遍路パック2食付き★四国八十八ヶ所巡り!湯けむり和食御膳

投稿者さん 2020年09月03日 11:03:24

コスパ的には満足ですが
    朝食のとき 混んでない時間にと
    時間指定され その時間にいき
    あとから来た人をさきに配膳したりで
    どえらい待たされました。
    かまど焚きご飯とかではなく先に作り置きの
    おかずばかりで そんな時間かかるか不思議でした。
    施設の端々 プールや 砂湯?壊れたままなのは
    マイナス点です。
    部屋の露天風呂は良かったですが 隣との壁が薄いのか
    ドンドンと物音が煩わしかったです。

天然温泉 はるのの湯 2020年09月03日 15:17:32

この度は数ある宿泊施設より、当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました食事の対応などにつきましては満足して頂けますよう、改善に取り組んでいきたいと思います。

この度はご利用、誠にありがとうございました。