HIROSHIMAピースホテル クチコミ・感想・情報

HIROSHIMAピースホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 12:11:21

一人旅で寝るだけでよかったので、最も安いプランで宿泊しました
カプセルホテルのような形態で、けっこうテンションあがりました
近くにコンビニ 駅 があって立地は最高だと思います

【誕生日の方限定!】お得料金で広島観光をお楽しみくださいませ♪【女性専用】【お食事無し】
【【女性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】※男性不可】

投稿者さん 2019年07月28日 09:28:49

立地もよく、カプセルドミトリーもキレイで心地よく利用できました
残念なのはテレビがない事くらいですかね それがあれば完璧

☆スタンダード☆お気軽に広島にご宿泊♪素泊りプラン【お食事無し】
【【男性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】※女性不可】

投稿者さん 2019年07月28日 09:24:23

値段との兼ね合いを考えると、非常にコスパは良いと思います
たまたまですが誕生日プランも使えて良かったw

【誕生日の方限定!】お得料金で広島観光をお楽しみくださいませ♪【男性専用】【お食事無し】
【【男性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】※女性不可】

投稿者さん 2018年11月17日 18:05:23

観光にも食事にもJR、広電ともに駅前立地なので便利。徒歩1分のコンビニも重宝。チェックアウト後も快く荷物預かってくれる。2日連続で内容が変わらない朝食は再考をお願いしたい。部屋については玉にきずは以下4点。網戸が破れている、ポットがない、お茶がない、新聞(ラテ欄)がない

美味しい朝ごはんを食べて朝から元気に!朝食付プラン【1泊朝食付き】
【和室12畳【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年10月09日 00:20:10

立地は最高で、申し分はありませんでした。食事と風呂は、利用しませんでした。

【男性専用相部屋】宿泊費用を抑えたい方必見!!格安広島ご宿泊プラン【お食事無し】

投稿者さん 2018年05月07日 09:23:26

何よりも駅から近いのがよいですね。
部屋などは年季相応です。
ゴールデンウィークにこの料金で泊まれたのでよかったです。

HIROSHIMAピースホテル 2018年06月18日 20:09:33

この度は広島ピースホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

価格、立地につきまして、ご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。

また広島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー・団体でのご旅行に】グループプラン(食事なし)
【和室17畳【喫煙】バス・トイレ無し】

投稿者さん 2018年04月23日 21:27:48

ドミトリーは初めてだったのですが、相部屋の方も物静かな方で、スペースはちゃんと区切られていて、しかも広くて落ち着きました。チェックインが遅かったので、大浴場が利用出来なかったのですが、次回泊まる時は利用したいです。日帰り入浴したことあるので、とても気持ちよかった記憶が今もあります。
シャワーを利用させて貰ったのですが、寝ぼけていて見えてなかったせいか、借りないといけなかったのか、ドライヤーが無くて困ったのですが、就寝もしっかりと出来て値段もお安く、大満足です。
次回もまたよろしくお願いします。

HIROSHIMAピースホテル 2018年06月18日 20:04:07

この度は当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
ドミトリーへのご宿泊ご満足頂きなによりでございます
大浴場のご利用時間は深夜1時まで開いておりますので次回のご利用でもごゆっくり堪能して頂ければ幸いです。
またお風呂のみ(500円)でもご利用できますので良ければご利用下さい。

ドライヤーはフロントにて貸し出ししておりますのでお声かけ下さい。

【女性専用相部屋】宿泊費用を抑えたい方必見!!格安広島ご宿泊プラン【お食事無し】
【【女性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】(相部屋)】

まさおクン100さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

まさおクン100さん [40代/男性] 2018年02月10日 21:14:26

広めのカプセルなので、ゆったり過ごせました。
また、ドミトリールームに他の宿泊客もなく貸し切り状態でしたので、気兼ねなく過ごせました。
無料シャワールームの脱衣場所に着替えをおける棚がなく、濡れた地ベタに置くことになるのが、不潔です。物置棚を是非とも置いてほしい。
横川駅、コンビニ・スーパーマーケットも近くにあるので立地は便利でした。
また、機会があれば利用しますので、シャワールームの脱衣場への物置設置をよろしくお願いします。

HIROSHIMAピースホテル 2018年02月12日 11:51:56

ドミトリールームでゆったり過ごしていただけたようで何よりでございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。しかし、シャワールームの広さを考慮致しますと物置棚をすべてに設置することは現状難しくはあります。荷物を入れていただく籠をより脚の長いものに変えるなど検討させて頂きます。
また広島にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】(相部屋)】

Nobukiさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

Nobukiさん [40代/男性] 2017年12月16日 17:00:31

カプセルポテンシャルより、はるかに空間がゆったりしてます。
また枕元にスタンド照明付の小さなテーブルがあり、コンセント1個とUSBが2個あって、スマホその他の充電が最大3台同時に出来るのが便利でした。

大浴場は使いませんでしたが、無料のシャワーは水量に勢いもあり、寒い時期でしたが、充分に満足できました。

HIROSHIMAピースホテル 2018年01月06日 09:51:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、施設設備に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変大変喜んでおります。
カプセルドミトリーは、一般のカプセルルームより快適に過ごしていただけるよう広さや間取りなどをこだわった造りとなっております。ご満足いただけたようで何よりです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月23日 22:45:23

視覚障害者2名で宿泊しました。立地的には駅から近くわかりやすかったので満足しています。
視覚障害のため、スタッフに部屋まで案内してもらいましたが、機器の説明等は、担当したスタッフが新人の為か、あまり親切な対応ではなかったです。
また部屋に湯沸しの設備もなくコップは紙コップのみ、部屋のトイレの便座が外れていたりなど、宿泊費用の割に陳腐な設備だったと思います。

HIROSHIMAピースホテル 2017年10月26日 15:09:30

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、ご宿泊中、ご不便、ご迷惑をおかけしたことにお詫び申し上げます。今後はスタッフの対応能力の向上、設備などの点検をさらに徹底するよう心がけて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム 【喫煙】バス・トイレ付き】

sho2997さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

sho2997さん [50代/男性] 2017年05月09日 17:45:05

5月3日に宿泊しました。かなり古い建物ですが、洗面、トイレなどはきれいに改装されていたので、気持ちよく宿泊できました。欲を言えば部屋のふすまや押し入れの中なども改修されていればより良かったと思います。喫煙部屋なので臭いが心配でしたが、しっかりと清掃されているのか、全く気になりませんでした。

HIROSHIMAピースホテル 2017年05月10日 12:18:53

洗面やお手洗いなど、気持ちよくご利用して頂けた様で、スタッフ一同安心しております。
ですが、お部屋のふすまや押し入れにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。何分古い建物ですので所々傷んでおり、私共としましても修繕を検討しております。貴重なご意見をありがとうございました。

広島にお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

【和室10畳【喫煙】バス・トイレなし】

minazo2525さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

minazo2525さん [40代/女性] 2017年03月10日 11:17:35

相部屋とはいえしっかりくぎられており、普通のカプセルホテルのカプセルより広く枕元のコンセントも、言わなくても渡されるwifiパスワードもありがたく、室内の鍵付きロッカーも嬉しかったです。
ただ、今回はまったく問題なかったですがカプセル四つが1つの部屋のなかにあるので同性同士とはいえ悪意のあるひととふたりになったらとか考えるとくつろげない。人にはすすめられないかな。お値段なりの、いや、お値段以上の価値はあった思います。

HIROSHIMAピースホテル 2017年03月12日 19:16:30

この度は広島ピースホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋やロッカーにつきましては、ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかし、相部屋の件につきましては、ご指摘いただいたとおり、何分狭い空間ですのでご不快な思いをされる場面もあるかと思います。ですが、お客様の貴重なご意見を参考に、よりお寛ぎ頂けるお部屋になるよう、少しずつではありますが、改善に努めて参りますので、また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月19日 22:12:03

1月28日に宿泊しました。廊下でのお喋りが部屋に丸聞こえで、不快でした。
ですが、駅から近く、コンビニエンスストアやお店があり便利でした。

HIROSHIMAピースホテル 2017年02月20日 12:36:31

この度は広島ピースホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当日は団体のお客様が多く、十分なお声掛けが出来ずお客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見をもとに、お客様により一層お寛ぎ頂けるホテルになる様、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードシングル【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年12月14日 17:23:13

設備等に関しては、立地と値段を考えれば問題ないですが、ただフロントの方の対応にはがっかりです。
駐車場を数ヶ月前から予約していたにも関わらず、宿泊数日前に予約内容の確認をしたときに予約されていないことが発覚しました。
その際、電話対応していただいた女性スタッフの方は「もし近隣コインパーキングが空いていなかった場合は、従業員用の駐車場をお貸しいたします」とおっしゃいました。
しかし当日、渡されたコインパーキングリストを見ながら30分近くかけ近隣のコインパーキングをまわりましたが空いておらず、その旨をフロントにいた男性スタッフに伝えたところ、「こちらでお調べします」といってフロントの奥に行ったまま10分以上は待たされました。どうやら一つ一つ調べているようでしたが、既に時間をかけ探した上でこちらも申し出ているのに、かなり感じは悪かったです。
結局、待たされている間に目の前のコインパーキングが空いたので良かったですが、最初に到着してから1時間弱経ってのチェックインでした。フロント業務の引継ぎなど改善されたほうがいいと思います。

HIROSHIMAピースホテル 2016年12月20日 14:12:55

この度は広島ピースホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

せっかくご宿泊下さいましたのに、スタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締め、お客様のご要望やご期待に応えられるよう努力して参ります。

色々とご不便をおかけしましたにも関わりませず、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。

【和室8畳【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年12月04日 05:32:50

この様式の宿泊設備は初めての宿泊で不安でしたが寝心地は最高でした。禁煙室に泊まりましたが、エレベータを降りた瞬間からニコチン臭が気になりました。今後はフロア毎の分煙に切り替えられた方が良いと思います。

HIROSHIMAピースホテル 2016年12月04日 17:57:16

お部屋にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルの分煙につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
お客様の貴重なご意見を元に、今後は禁煙のフロアの拡張を検討していきたいと思っております。

広島へお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月12日 09:38:27

駅から近く,とても便利な立地でした。お部屋も清潔でしたし,静かでゆっくり休むことができました。広島出張の際にはまた利用させていただきたいと思います。

HIROSHIMAピースホテル 2016年09月12日 14:36:02

当ホテルの立地と客室にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
広島へお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月29日 16:51:08

低価格なので雑魚寝覚悟で行ったのですがお部屋も広かったしお風呂も良かったです。朝食のサンドイッチも美味しくてドリンク付き!駐車スペースも事前連絡して有ったので用意されてたし私たちには大満足でした。

HIROSHIMAピースホテル 2016年09月01日 18:38:14

この度は広島ピースホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂、朝食のサンドイッチにつきましては、お客様にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
よりお寛ぎいただけるホテルになるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

美味しいサンドイッチを食べて朝から元気に!朝食プラン(サンドイッチ)【1泊朝食付き】
【和室12畳【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年08月10日 02:19:15

2泊しました。まず立地が良いです。駅徒歩2分?くらいです。1Fのカフェは居心地が良く、併設されてるパン屋さんも夜10時まで購入することができ、とても助かりました!女性一人でしたが、安全面も問題無しで、女性部屋だけかもですが、リセッシュが部屋にあったのも助かりました。次回広島に来る際もまた宿泊したいと思います!値段が上がらないことを祈ります...

HIROSHIMAピースホテル 2016年08月19日 09:42:49

この度は広島ピースホテルをご予約頂き、誠にありがとうございます。

1Fに併設しておりますパン屋は18時閉店となっておりますが、その後も22時までホテルフロントにてご購入頂けます。
お部屋につきましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

また広島に来られた際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年04月11日 20:32:41

シャワールームにはシャンプー、ボディーソープも設置されてました。
部屋は、相部屋ですがベッドはカプセルホテル様な感じでプライバシーも保たれ、鍵つきのロッカーもあり安心して泊まることができました。

2016年04月
HIROSHIMAピースホテル 2016年04月26日 15:56:37

お部屋につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。カプセルドミトリールームは相部屋タイプのお部屋ですが、お客様にできるだけおくつろぎ頂けるように改善し、海外のお客様にはもちろん、国内のビジネスマンの方にも人気です。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【男性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月19日 23:27:49

素泊まりで泊まりましたが、併設されているパン屋で朝食を買いました。
パン屋閉店後も袋に詰められていたので夜に購入できるのかもしれません。

パンは街のパン屋という感じで普通においしかったです。
食事つき宿泊プランはパンが決まっているのですかね?
私は自分で選びました。
ちなみに紙コップのコーヒーは100円、自販機の水も格安です。

共有のダイニングキッチンには調理器具と食器、やかんもあります。
フロントにはお菓子やカップラーメンもありました。
素泊まりでそういう風に食事をとってもいいですね。

駅前なのでスーパーも居酒屋も近いですし。

部屋は二段ベッドがふたつある四人部屋、鍵付きロッカーも部屋にあります。
今回は私一人だったので、個室状態でした。
二段ベッドが、安いベニアでDIYしたような感じでした。
コンセント、証明、棚、ハンガーかけとハンガー、カーテンがあります。

シャワーは24時間可能ですが使わずに500円払って大浴場を使いました。
ここは地域の方が銭湯利用している温泉で、近所の方とお風呂で話しました。
歯ブラシ100円、ハンドタオルとバスタオルセットが100円でレンタルできます。

外出しようとしたら雨が降っていて、傘を貸していただけました。

ホスピタリティが高く、満足度は高かったです。
お風呂にかかる別料金分がやや高いかな?
たまたまひとりで利用できたこと、パン屋と大浴場併設であったことで、大満足でした。

2016年03月
HIROSHIMAピースホテル 2016年04月09日 10:27:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして大変ありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜に思っています。
1Fに併設してますパン屋さんは18時に閉店致しますがその後はフロントで購入可能でございます。

大浴場もご近所の方々の憩いの場となっておりまして当ホテル自慢のお風呂でございます。
尚大浴場だけのご利用も可能で、入浴代500円タオル100円で入浴が可能でございますので是非ご利用下さいませ。

当ホテルは独自のアイデアでお客様に満足頂けるホテルを目指し今後とも社員一同となり努力して参ります。

【【女性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】】