HIROSHIMAピースホテル クチコミ・感想・情報

HIROSHIMAピースホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月13日 09:48:14

口コミでお風呂の感想があまり良くなかったのと、料金が分からなかったのでお風呂は近くの銭湯で済ませました。ドミトリータイプなので同じ部屋に宿泊されている方がいらっしゃいましたがカーテンしか仕切りがないので私の立てる音が気にならないか心配でした。
気になったのはそれくらいでとにかく安いしお布団も清潔で簡易キッチンも使えて良かったです。
翌日朝が早かったので試せませんでしたが一階のパン屋さんのパン食べてみたいです。

2016年02月
HIROSHIMAピースホテル 2016年02月19日 15:51:29

この度は広島ピースホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂の料金等に関しましては、説明不足でご迷惑をおかけ致しました。ドミトリーのお部屋はシャワー室のご利用となりますが、お風呂は500円でお入りいただけます。タオルも100円で貸し出しております。

口コミで皆様にご指摘いただいておりますお風呂ですが、清掃には力を入れて、気持ちよく使っていただけるように心がけております。お湯の方は超軟水でご近所の方にもご好評いただいております。

お部屋ではご不便をおかけしました。またお気遣いいただきありがとうございます。その後、改修工事をいたしまして、今はカプセルタイプになり、よりおくつろぎ頂ける空間になっております。
1階のパン屋は本当にお勧めです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆スタンダード☆お気軽に広島にご宿泊♪素泊りプラン【お食事無し】
【【女性専用】カプセルドミトリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月13日 08:22:04

駅から近くて便利。
畳の部屋は家族で過ごすのに十分な広さでとってもよかったです。
1階にあるパン屋さんはとても美味しく、購入後朝食としてお部屋に戻ってゆっくり食べれるので、小さな子供連れには助かりました。
お部屋についているお風呂も広く、新しい事もあり清潔で綺麗ですが、1階の大浴場は古くて、黒カビだらけ(特にシャワーホース)なのにはビックリでした。古くても清潔であれば良いのに残念です。

HIROSHIMAピースホテル 2015年11月18日 19:32:03

この度は広島ピースホテルをご利用いただき、有難うございます。
お部屋の方は、気に入っていただき嬉しく思います。
1Fにありますパン屋さんのパンは、どれも好評いただいております。
また、新しいパンも試作中ですので、
近くに来られた際には、お立ち寄りください。

大浴場につきましては、より一層清掃に力を入れ、お客様に少しでも気持ち良く使っていただけるよう、努めて参ります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室12畳【禁煙】バス・トイレ付き】

hide7980さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

hide7980さん [30代/男性] 2015年11月08日 19:40:04

駅のすぐそばにあるホテルでゆっくりとした時間を過ごせました。
少し古めの設備で壁など薄いので車の音や廊下での話し声などは気になるかもしれません。
お風呂はゆったりでき疲れが取れました。

HIROSHIMAピースホテル 2015年11月10日 10:56:47

この度は広島ピースホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、なにぶん古いホテルですので、色々とご迷惑をおかけすることもございますが、あたたかいお言葉を頂きありがとうございます。
お風呂は気に入って頂けたようでうれしく思います。

お客様に満足していただけるよう、少しずつではありますが、改善していきたいと思いますので、またのご来館お待ちしております。

【スタンダードシングル【禁煙】バス・トイレ付き】

ハジー鳥羽さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

ハジー鳥羽さん [50代/男性] 2015年11月03日 23:33:00

10月28日に1泊だけ利用しました。

あまりのんびりはできませんでしたが、1Fに大浴場(別料金)もあるようですし、1Fのパン屋さんには、近くの住民の方も買いに来ているようでした。

また利用したいですが、次は個室を見てみたいです。

HIROSHIMAピースホテル 2015年11月10日 15:45:46

当ホテル自慢の超軟水の大浴場と、焼き立てパンは地元のお客様にも、良く使っていただいております。

次回、ご来館さいにはぜひともご利用ください。

他プランでは、大浴場も無料で使っていただけますので、ご満足いただけるものとおもいます。

美味しいサンドイッチを食べて朝から元気に!朝食プラン(サンドイッチ)【1泊朝食付き】
【【男性専用】ドミトリールーム(2段ベット、和室相部屋)】

apple0629さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

apple0629さん [20代/女性] 2015年08月14日 17:27:45

大浴場があるのがよかったです。
朝もパン屋がくっついているのでそこで朝食をいただきました。

HIROSHIMAピースホテル 2015年08月16日 13:50:01

この度は、広島ピースホテルをご利用いただき有難うございました。

大浴場で、ゆったりとお疲れを癒していただけましたでしょうか?

他面でも、お客様に喜んでいただける様な、おもてなしをスタッフ一同、心掛けて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム 【喫煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年06月01日 10:33:53

JR、広電の駅の近くです。スーパー、ドラッグストア、コンビニも徒歩圏内で、便利な場所だと思います。10人の相部屋です。快適に過ごせました。

HIROSHIMAピースホテル 2015年06月01日 15:01:32

この度はご利用ありがとうございました

当ホテルは横川駅より徒歩3分の好立地で、ビジネスや観光の拠点に最適です。周辺には飲み屋さんやお好み焼き屋など飲食店が充実しています。

ドミトリールームは二段ベッドの相部屋で、タオル、浴衣、アメニティなど、備品はついておりませんが寝るだけでOKという方や、外国のお客様に好評です。知らない方との出会いもあり、旅の思い出としていただければ幸いです

またのご利用をお待ちしております

【【宿泊料をできるだけ抑えたい方に】2段ベット相部屋 男性専用】

投稿者さん 2015年05月28日 22:17:03

部屋への入口のドアは、手を離すと、「バタン」と大きな音を発てて閉まるので、真夜中にそうなると目が覚めるかも…

HIROSHIMAピースホテル 2015年05月29日 17:40:23

このたびは御宿泊ありがとうございます。
しかしながら、ドアの音でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、部屋によっては閉まるときに大きな音がする部屋もございます。現在ドアクローサーの調整、修理中でございます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また広島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さい。

ありがとうございました

ゲルーザさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

ゲルーザさん [40代/男性] 2015年03月18日 09:49:39

朝食付き+ドミトリーに宿泊しました。シーツも清潔、スタッフの方も丁寧で値段を考えても大変良かったと思います。

ただ相部屋だけにいびきの大きい人がいるとちょっと苦痛ですね
これはホテルのせいではありませんが・・・

1Fがパン屋さんに改装されているのに驚きました。
朝食のパン大変美味しく頂きましたよ
あとコーヒーにもかなり力入れてるな~と感じましたw

2015年03月
HIROSHIMAピースホテル 2015年03月30日 08:52:44

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして有難うございました。以前にもご宿泊を頂いているご様子で再びのご利用を嬉しく思います。ドミトリーには様々なお客様にご利用頂いておりますのでご不自由をお掛けすることもあるかとは思います。ご理解いただければ助かります。パンは、材料にこだわった商品を焼きたてでご用意させて頂いております。今後ともご利用いただきますようお願い致します。

ブルーのブックカバーさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

ブルーのブックカバーさん [60代/女性] 2014年11月25日 06:45:28

朝食も一緒に予約しました。コーヒーもおいしく、パンも味・価格もうれしいものでした。夜行で早朝到着でしたので、朝食をここで済ませ、観光に出掛けました。駅にも近くてとってもべんりでした。

2014年11月
HIROSHIMAピースホテル 2014年11月25日 13:29:15

ホテル内のパン屋で焼き上げておりますパンは、こだわりの北海道産小麦を使用し大変ご好評をいただいております。
1杯分ずつ豆を挽いて淹れるオリジナルコーヒーも1杯100円と、大変リーズナブルとなっております。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉く思います。またのご利用、お待ちしております。

美味しいパンを食べて朝から元気に!朝食プラン(ホテルパン)
【【宿泊料をできるだけ抑えたい方に】2段ベット相部屋 女性専用】

たみゃ~さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

たみゃ~さん [30代/男性] 2014年11月22日 19:34:10

横川駅の向かい側にあるだけに、交通の便はよい。
部屋は大部屋に2段ベットが並んでいるが、コンセントやカーテンもあり、窮屈ではない。
テレビと小型冷蔵庫が共同で使えて、飲み物を冷やす分には十分。
スーパーは駅の左側か、右側を線路を越えて2つ交差点を過ぎた北側にある。
2階には共同キッチンがあり、電子レンジや流し台 食器が備わっている。
部屋でもキッチンでも食べられるのはいい。
トイレは狭い感じはするが、改装されておりきれいな環境。
思ったよりは窮屈ではなかったので、割と快適な印象。
JRで乗り継ぐ旅には、最適な宿だと思う。

2014年10月
HIROSHIMAピースホテル 2014年11月24日 11:36:41

HIROSHIMAピースホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
更におくつろぎいただける様、改善してまいりたいと思います。
ぜひまたご利用いただける日をお待ちしております。

さきさん1850さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

さきさん1850さん [50代/女性] 2014年10月28日 09:11:40

チェックインの時、女性二名で予約していたので、代表者名で伝わると思いましたが、一名の予約になっているとのことで、一名分の追加料金を支払いました。後で確認すると名前が違っていて分からなかったようで、返金して頂けましたが、そのあたりのチェック体制に改良の余地があると感じました。ドミトリーなので、一名ごとの予約になるのであれば、そのあたりの説明をお願いできれば良かったかと思います。

2014年10月

さきさん1850さん [50代/女性] 2014年10月28日 09:01:19

ロビーがパン屋さんに変わっていてびっくりしました。チェックイン時の朝食の予約が出来なかったのが、残念でした。去年と様子が変わったところが多々あったので戸惑った部分はありました。

フロントの方の対応はとても感じよかったです。

ドミトリーを使いましたが、各階のトイレなどの表示が分かりにくいのが残念でした。

投稿者さん 2014年09月07日 19:09:44

横川駅のすぐ近くで、コンビニやスーパーも近くにあり大変便利でした。施設内は清潔で、シャワールームや洗面所には石鹸やシャンプーもあり泊まる分には全く問題ありませんでした。部屋の冷蔵庫には無料の水ペットボトルもあり、食事ができる部屋には冷蔵庫、調理器具や電子レンジがあり、自炊もできます。ロビーには焼き立てパン屋さんがあり、宿泊者には15%の割引券をいただきました。この値段で申し訳ないほどのサービスでした。広島での宿泊にはこれからも利用したいと思います。

2014年09月
HIROSHIMAピースホテル 2014年09月17日 15:49:47

当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。ご満足いただき、大変嬉しく思います。
更に快適にお過ごしいただける様、努力してまいります。
また広島にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【2段ベッド相部屋 男性専用】

投稿者さん 2013年09月03日 20:34:41

駅から近く大浴場もある。値段からすると満足です。納得の上だしホテルの責任ではないけど相部屋だとやはりいびきのうるさい人とは一緒になりたくないのと目覚ましがかけられないのが難点かな

HIROSHIMAピースホテル 2013年09月07日 14:51:21

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ドミトリールームは相部屋のため何かとご不便をおかけします。目覚ましにつきましては、マナーモードにして身体に触れる状態にしていただく等でご対応くだされば有難く存じます。
ドミトリールームご利用のお客様の利便性向上のために9月上旬からキッチン&ダイニングをオープンいたしました。次回、当ホテルをご利用の際は是非ご利用くださいませ。
感想をお寄せくださいまして誠に有難うございました。
フロント係

【2段ベッド相部屋 男性専用】

投稿者さん 2012年11月15日 12:22:04

六名の予約だったのですが一名行けず、五名で宿泊しました。場所は駅の近くですぐ分かりました、お部屋は冷蔵庫とテレビなしと言われていたのですが設置されていて嬉しかったです!!お部屋も考えていたより綺麗、やっぱり共同トイレは不便でしたが、綺麗で価格的に満足でした!共同風呂はもう1つドライヤーがあればなあと。駅近くで土日で夜遅くまで外が騒がしかったのも少し残念でしたが、駅が近いということでそこは便利でした!受付の方も好印象です♪友達と修学旅行気分で宿泊出来たのでとてもいい思い出になりました!また広島に来た際には利用させてもらいます!

2012年11月
HIROSHIMAピースホテル 2012年12月09日 13:18:34

お部屋、トイレ、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ただ、外の騒がしさが気になられたという事で大変ご不便おかけいたしました。
ドライヤーの件、早速検討させていただきます。
またお近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
              フロント係

【秋得!】【ポイント10倍】6~8名様用◆和室10畳 家族、グループ向け部屋(喫煙)
【和室17畳 家族、グループ向け部屋(喫煙)定員8名様】

通りすがりのぷーさんさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

通りすがりのぷーさんさん [40代/男性] 2012年02月04日 12:10:34

外観は、綺麗な洋風ですがお部屋は、旅館のようなシックな感じでした。
ただし、共同とはいえトイレと洗面所は、新しくよかったです。

夜中にとじ込みをしてすぐ出てきて頂いて助かりました。

エアコンがしっかりついていて寒くはなかったがその分
喉が痛かった
記録的な寒さもありこういうタイミングだからこそ
布団も出来れば毛布を1枚着けるとか加湿器とか
食事もお弁当にご飯を自分で入れるスタイルなのだが
チケットがあるのに呼んでも出てこない?
食べ逃げされてもしょうがない感じ

あと半歩「気遣い」があれば
良いホテルです。

それでも広島慣れをした人間からすると
横川駅からすぐ近く価格から星4つです。

2012年02月
HIROSHIMAピースホテル 2012年02月17日 19:11:13

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
毛布に関しましては、フロントにてお申し付け頂ければお貸しするように致しました。
お客様に御呼び頂いたのにも関わらず、すぐに対応できずお詫び申し上げます。
朝は、一人でフロント業務を行っている事がありますのでお客様にはご不憫をおかけする場合もございます。予めご了承頂ければと存じます。
今後は、お客様の気遣いがかけることなく対応できるようスタッフ一同頑張って参りたいと思っております。
また、横川へお越しの際はご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
フロント 係

当日限定!空いててよかったプラン♪
【和室6畳(喫煙)バス・トイレ共用】

ときかなさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

ときかなさん [40代/男性] 2011年09月25日 09:57:47

広島駅から1駅で駅前。市内へも路面電車ですぐと立地がいいのに、横川は落ち着きがあって静かな町でした。部屋が広々。そして、風呂はやや狭いながらも浴槽はゆったりで、適温で気持良かったです。ロビーのバーがいい雰囲気だったので、次は利用したいです。

HIROSHIMAピースホテル 2011年11月23日 21:15:10

ご利用いただき誠にありがとうございます。
次回お泊りの際は、1階の浴場も是非ご利用くださいませ。

フロント係 多田

【和室(バス・トイレ付) 【禁煙】 ◆8帖タイプ◆】

投稿者さん 2010年11月07日 07:42:19

翌日の会社の上司の葬儀に出席のため、当日の予約で宿泊しました。ネットで宿泊先を検索しましたが、どこもなく仕方がなく予約しました。横川は会社の拠点があり土地勘はりましたが、いつもは広島駅近くのヒロデン等を利用していました。6人部屋の相部屋と言うことで、チェックインし相部屋の数を聞くと「お客様を含めて他1名です。」と言うことでした。食事は駅近くの「居酒屋太閤」に行きました。大学野球部卒業の親方がやっている店です。広島出張の時に一度つれて行ってもらったことがありそのとき食べた「太閤そば」が食べたくなり、店を探して行きました。親方が東京の学生時代に近くにあった店の「油そば」をこちらで再現したそうです。お酒を飲まなくても「太閤そば」だけ食べる価値はあります。だいぶ飲んでから、ホテルに戻ると相部屋の方が寝ていたので電気をつけずにそのまま寝ました。朝は大浴場でゆっくり湯船につかり、その後ソフトドリンクを頂きました。本当に「寝るだけ」なら絶対お得です。相部屋の方にはたぶん、いびきがうるさかったと思います。ご迷惑かけました。

HIROSHIMAピースホテル 2010年11月11日 08:39:14

相部屋ですが、土曜日以外でしたら比較的お客様が少ない状況ですので、1名のみで相部屋をご利用出来る可能性が高いかと思われます。
(太閣そば)・・・美味しそうですね。
今度調べて食べてみようかと思います。
また、貴重な御意見とアンケートありがとうございます。
より一層良いホテルにしていくための糧にしていきたいと思います。
再び広島にこられる際は、是非当ホテルをご利用していただければと、従業員一同お待ちしております。

大浴場に入ろう!アンケートに答えて風呂上がりワンドリンク付き2段ベッドドミトリープラン
【2段ベッド(和室・相部屋)】

投稿者さん 2010年08月24日 23:28:24

2間続きの部屋でゆっくりできました。
フロントの方の対応も丁寧で、食事場所や宮島の花火大会のことなどいろいろ教えていただきました。
教えていただいたお好み焼きのお店は、すごくおいしかったです。

HIROSHIMAピースホテル 2010年08月25日 00:15:37

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
宮島の花火大会は楽しんでいただけたでしょうか?
あそこのお好み焼き屋さんは、地元でも評判の穴場スポットなのですよ。
広島を満喫して頂けて大変光栄でございます。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております

小規模団体プラン
【和室【バス・トイレ無】】

投稿者さん 2010年07月20日 18:58:47

チェックインがきりきりでしたが 快く応対して頂きありがとうございました。

HIROSHIMAピースホテル 2010年07月21日 17:11:11

この度はHIROSHIMAピースホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も沢山のお客様にご満足いただけるようスタッフ一同心がけてまいります。

また次回のご利用を心よりお待ちしております

フロントより

【和室【バス・トイレ無】】