ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

なおちゃん8705さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

なおちゃん8705さん [40代/女性] 2011年06月20日 10:14:44

すばらしいホテルでした。
価格も手ごろだったにもかかわらず、料理もいいしお風呂もいい。
上品で静かで従業員の教育が行き届いてる。
旅行が好きで高級ホテルから激安旅館までよく利用するのですが、こんなホテルには出会ったことがありません。
またぜひ利用したいです。

2011年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年06月26日 18:06:30

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

周南ボーイズさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

周南ボーイズさん [20代/男性] 2011年05月30日 17:16:41

5月28日に4人で泊まってきました。
玄関から出迎えをしていただき、学生風の私達4名でも快く案内していただきました。
食事は別のところで済ませたのでお伝えはできませんが、どのコースもかなり雰囲気の良さそうなもので、Barカウンターも立派でした。
なんといっても特別豪華なのはお風呂!もう絶景の露天風呂に全員感激し、いつもはカラスの行水だった皆が1時間も入ってしまうほどでした。アメニティも充実、デザイナーズ風の雰囲気の良さ、岩盤浴もついており大大大満足の旅行でした。
みなさんも是非!!!

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年05月30日 18:51:37

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。ご友人との大切なお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ただ海を眺めて過ごす贅沢シンプルプラン
【和室 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2011年05月25日 00:01:14

到着が7時を回ってだったのであまりゆっくりできませんでしたが、お料理もお風呂も大満足できる所でした。岩盤浴も初体験出来ました。ただ常連の方が多いのか、一言が足らない気がしました。初体験の岩盤浴もやり方の説明はありましたが、敷物と服の説明がなかったり(母が気づいたので利用する事ができました。)部屋着でレストランに入れないとか…(つい温泉宿と同じにしてしまい)。
ただ着替えで食事時間に遅れても嫌な顔ひとつせず飲み物のセレクトにも気軽にのってくれて親子4人でいい気持ちで酔ってしまう程ゆっくり楽しく食事する事が出来ました。
翌日も宮島に行くので早めに出発だったのでゆっくりできなくて本当に残念でした。またゆっくり行きたい宿のひとつになりました。

和室 【禁煙】 50平米

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年05月26日 12:41:46

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら説明が足らず、ご不便をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月18日 00:34:33

母親と2人、ゆっくりくつろぎ目的で宿泊。
場所はかなり分かりにくいと思いましたが、その分静かで落ち着いた環境です。
サービスも必要を感じる前に、さりげなく声をかけて下さり、親しみやすかったです。
海を眺めて、ゆったりとした時間を過ごせ、久々に、また宿泊したい、と思えるホテルでした。

ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年05月20日 15:48:29

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月06日 14:45:58

ゴールデンウィークにお世話になりました。洋室の部屋が満室で、和室にしました。おふろとトイレは少し古めですが、大浴場で岩盤浴を満喫しました。次回は洋室に泊まりたいです。

食事処では夕陽を見たかったのですがあいにくの天気。しかし、カウンター越しに心地の良い接客をしてくださり気持ちの良い食事ができました。もちろん食事もおいしかったです。
ライブラリーのソファは座り心地がよく、コーヒーを飲みながら長居してしまいました。

朝も岩盤浴を利用できたら嬉しいです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年05月07日 13:02:02

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。次回は是非ラグジュアリールームにご宿泊くださいませ。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【喫煙】 50平米】

JUN5911さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

JUN5911さん [60代/男性] 2011年04月29日 07:07:33

感動でした 静かで何もかもがきれいで落ち着いていて......
また平日の宿泊でしたので ほとんどホテルを貸切のような状態で至福の時を過ごさせていただきました
なかなか親と外出してくれない娘をつれての宿泊でしたが 本人がとても喜んでくれて本当に幸せな時を過ごさせていただきました
・イタリアンレストランから眺める茜色にそまる夕景 ・まるで海と一体になっていると感じられる絶景の露天風呂 ・館内のすべてのおしゃれな間接照明 ・おしゃれで美味しい食事(娘があんなにワインを飲んだのを見たのははじめてでした) ・ライブラリーでの読書 ・おしゃれな部屋着(白と黄色の2セット)  ・JR駅へのお迎え ・鞆の浦へのお送り ・なによりもスタッフの方がみなさん若くて 大変親切でやさしく声をかけていただきました
また泊まりたいと思っていますが ディナーを日本食にするかイタリアンにするかまよっています

2011年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年04月29日 10:50:34

投稿者さん 2011年02月27日 18:04:06

祖母,母と女3人で気分転換の旅をさせて頂きました。
 近場からの利用でしたが、眼下に瀬戸内海が広がり、本当にリゾート気分を味わうことが出来ました。
 夕食は日本料理を頂きましたが、上品でとても美味しく、色々な工夫がされていて楽しませて頂きました。また、夕日が瀬戸内海に沈んでいくのを食事をしながら望むことが出来るのも良かったです。
 お部屋からの眺めもとても良かったです。やはり夕焼けが絶景ですが、朝も島々に朝日があたり、中々に良い眺めでした。
 温泉もゆったりと浸かれる雰囲気でしたし、露天風呂からの眺めは最高でした。肩まで浸かると、海と一体化したようでとても良かったです。また、床暖房が入っているのも有難いですね。ただ、脱衣所から階段を下りないといけないので、高齢の方には負担かもしれません。祖母は大丈夫でしたが・・・。
 朝食は洋食を頂きましたが、パンとスープがとても美味しかったです。レストランも和室に絨毯が敷かれ、テーブルに椅子で頂くスタイルで祖母は「明治時代に戻ったようね」と喜んでいました。
 良い時間を過ごさせていただき、感謝しております。

2011年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年02月28日 11:14:44

【和室 【禁煙】 50平米】

くみちゃんださんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

くみちゃんださん [40代/女性] 2011年02月07日 15:44:24

2月5日に宿泊しました。当日、記念日で主人がサプライズのワインを食事のときに持ち込みをさせていただいたのですが快くサービスをして頂き感謝しております。
川端様のさりげないお気付甲斐、本当にありがとうございました。

当日は海外からのお客様も多くお風呂が少し騒がしかったですね。

2011年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年02月07日 19:36:07

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。当日はお風呂が賑わっており、申し訳ございませんでした。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月26日 14:32:33

お風呂がとても良かったです。岩盤浴もありとてもくつろぐことができました。朝食もおいしかったです。和食も洋食もおすすめです。

2010年12月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年12月26日 18:50:22

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ベラビスタで優雅に朝食を

投稿者さん 2010年10月06日 22:01:25

ゆったりと素晴らしい休日を過ごせるホテルです!もともとは造船会社の迎賓館として使われていたそうです。スパは広々とした造りで露天風呂からの海の眺めも綺麗です。スタッフのサービスマインドも高く快適に過ごせます。ホテルまでの道は細くカーブが多いので、運転は気をつけてください。是非また行ってみたいです。

テラススイート ツイン 【100平米】

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年10月06日 23:25:20

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【テラススイート ツイン 【100平米】】

ローレン2403さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ローレン2403さん [50代/女性] 2010年10月03日 06:16:45

9月30日、結婚記念日に宿泊しました。予約時に、そのことを記していましたら、
お部屋に、スパークリングワインを用意してくださっていまして、早速主人と乾杯させていただきました。ホテルは、どこもきれいでおしゃれで、心地よい時間を過ごすことが出来ました。夕食時にもスペシャルデザートでお祝いしていただいて大感激でした。翌日予定があって、急いで帰らなくてはいけなく、残念でした。ゆっくりとくつろぎたいホテルでした。朝、私は洋食をいただきましたが、スープもパンもバターもとてもおいしかったです。
エステプランとかもあるようなので、次は、お友達を誘って行きたいなと思い、帰って早速、お友達に報告しました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年10月03日 13:21:06

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

gomatinnさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

gomatinnさん [40代/男性] 2010年09月17日 18:40:52

今年2回目です。今回は連泊させていただきました。
前回ホスピタリティに感動し、次回も是非ベラビスタさんでと
85歳の父が決めました。
今回は義父も一緒に利用させていただき満足してました。
今度はお友達と利用させていただくようです。
高齢者と幼児連れだったので 夕食が難ありでした。
食事のパックがどれも豪華すぎて見た目の量が多すぎたため
食事つきのプランが選ぶことが出来なかったのが残念でした。
朝食は美味しかったですよ~~ 私は貴ホテルの洋食のスープが大好物です。

家族一同満足しましたので 近々また利用させていただきたいと思います。
また行きますね。

よろしくお願いいたします^^

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月19日 15:07:50

この度もベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。秋から冬にかけてはまた違った雰囲気の瀬戸内海を楽しむことが出来ますので、また機会があればベラビスタにお帰りくださいませ。次回も是非お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ベラビスタで優雅に朝食を
【和室 【禁煙】 50平米】

shornjonさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

shornjonさん [30代/男性] 2010年05月06日 17:42:40

地元のものですが、どんなものかと思っていました。正直、びっくりです。縁あって今回泊まることになったのですが、とても良かった。近くにこんなところが!!って思いました。周りも静かで、とてものんびり過ごせました。是非、また泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月17日 10:23:48

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月05日 17:22:02

小高い山の上にあって立地は不便ですが、深夜着早朝発にもかかわらず
駅まで送り迎えしてくれて大変助かりました。窓からの眺望も最高です。
部屋の風呂も都会の一流ホテルのような立派さで大変快適でした。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月17日 10:23:54

ただ海を眺めて過ごす贅沢シンプルプラン
【ラグジュアリールーム ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2024年01月16日 12:00:06

露天風呂がとても綺麗で、お風呂から見える景色がまるで絵画の様でした。夕食前に入ったらほぼ貸し切り状態で気持ち良かったです。今回はジムにもエステにも行かなかったけど次回は行ってみたいと思います。
 夕飯はメインダイニングのエレテギア、朝食は和食の忘双でいただきました。
エレテギアまでは外の回廊のようなところを通って行くので、館内着のままでは寒く、出口で上に羽織るダウンを借りることができます。エレテギアはガラス張りになっている美しい建物です。外に向かって座る席に案内されましたが、夜だったので外の景色は見えませんでした。景色を楽しみたい人は朝食でエレテギアに行ったほうが良いかもしれません。お料理は抜群に美味しかったです。
 朝食はメインのお魚料理やご飯などはお席に持ってきてもらいますが、後はバイキング形式になっています。朝どりの鯛のお造りが美味しかったです。
 素晴らしいホテルでしたが、ホテルに行くまでの道が急な上り坂の上に狭いので、運転の際にはご注意ください。

メインダイニング エレテギア で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊夕朝食付き)
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【禁煙】 50平米】

ますかな4467さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ますかな4467さん [40代/女性] 2023年07月04日 16:44:38

娘と二人旅に利用させていただきました。
お部屋のベアちゃんが可愛かったのと、とても眺めも良く素敵なお部屋でのんびりできました。
お食事はどれもびっくりするくらい、本当に美味しくて娘と二人で感動しました。
また、チェックアウト後にタクシーの件で少しトラブルがありましたが、すぐに対応くださり、再度手配いただいたタクシーの運転手の方が本当にホスピタリティに溢れた方で、充分すぎるほど至れり尽せりでお陰様で楽しい旅行を過ごせる事ができました。
控えめにいって最高でした!
次は家族で伺います。
色々とありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月30日 11:25:31

彼女との旅行およびプロポーズに使用させていただきましたサプライズを含め大変良くしていただき大満足です。

瀬戸内海の旬の食材で贅沢日本料理プラン 1泊夕朝食付き
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

投稿者さん 2015年11月11日 21:40:35

退院した彼と一緒に、退院祝いの旅行へ行きたい。
お祝いらしいスペシャル感のあるホテルを探し、こちらのホテルを見つけました。
ふるさと割クーポンを利用できたので、宿泊費用も抑えることができました。

当日4時頃、ホテルの方に福山駅まで迎えにきて頂き、4時半頃にチェックイン。
ホテルは海のすぐ近くで、そこから眺める夕焼け空と瀬戸内海の美しさが最高でした。

お部屋は1ランク上のお部屋が空いていたとのことで、ご好意により部屋を変えて頂きました。景観がすばらしく、室内も浴室もきれいに清掃されていました。
大浴場の温泉も、露天風呂からの景観がすばらしかったです。

スタッフさんのサービスは細やかで、お客さんのことをよく見ている、という感じでした。
サービスと言えば、温泉から上がった後にぬまくま牛乳やたまごアイスをフリーで食べれるのは嬉しいサービスでした。
夜食のサービスで出してもらったミニラーメンは「ミニ」と聞いていたので期待していなかったのですが、とても美味しく、量も結構ありました。
部屋に置いてあったアメニティも豪華で嬉しかったです。
非日常的な時間を味わい、のんびりと過ごすことができました。
また何か特別な時に泊まりたいです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年01月08日 12:04:33

この度は、ベラビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お二人の大切なお時間をお過ごし頂ける場所にベラビスタをお選び頂きました事、大変嬉しく思っております。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後も皆様にご満足頂けるサービスの提供に努めてまいります。
是非、またお二人の記念日にはベラビスタへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

~ ただ海を眺めて過ごすプライベートステイ ~ (素泊り)
【テラスラグジュアリー ダブル 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2014年11月12日 08:04:19

11月7日に宿泊しました。ホテルまでの道が狭く、日が暮れてしまって真っ暗だったため、ヒヤヒヤしながら車で行きました。
福岡から車で来たのでクタクタでしたが、お部屋はキレイで、なんといっても食事が美味しくて疲れがとれました!!
ホテルの人の感じも良く、いい旅になりました。
今回は、尾道市に用があって行きました。また今後、行く機会がありましたら、利用したいと思いました。

2014年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年11月21日 10:29:06

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、道中ご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
多くのお褒めのお言葉えを頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。「いい旅になりました。」とのお言葉は大変嬉しい褒め言葉でございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後ますますお客様にお喜び頂けるサービスの提供に努めてまいります。
是非、また尾道や周辺地域にお越しの際には、足をお運びくださいませ。
心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

~ ただ海を眺めて過ごすプライベートステイ ~ (素泊り)
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

投稿者さん 2013年11月21日 14:40:07

場所はかなり山奥にありますが静かでホテルからの見晴らしも最高でした。サービス、食事、お風呂も部屋も全て最高でのんびりできました。初めての広島旅行で良い思い出ができました。ありがとうございました。

2013年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2013年11月28日 10:52:43

また、初めての広島旅行とのこと、お宿を当ホテルにお選び頂き、大変嬉しく思っております。
ホテルまでの道中は道も狭くご迷惑をお掛けしたことと思います。
しかしながら、お褒め頂いたようにホテルからの景色は必ず皆様の思い出に残るものだと思っております。
是非、またこの広島に、そして穏やかな瀬戸内海を見渡す当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【食べなきゃおしい!広島県】尾道で過ごす~私の休日~(夕食/イタリアン)
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】