ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

YONECHIさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

YONECHIさん [60代/男性] 2013年01月25日 20:26:19

今回は和室を利用したのですが、部屋・大浴場・食事などほとんどは大満足だったのですが、部屋のトイレには失望してしまいました。他の施設とのギャップがありすぎたのかもしれませんが、もう少しきれいにして欲しかったです。

2013年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2013年02月06日 15:22:39

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、施設・お食事共にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のお手洗いで不快なお気持ちをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
和室のお部屋は未改装で、設備も古く、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
今後、改善していくよう検討中でございますので、どうぞまたご来館くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食付)
【和室 【禁煙】 50平米】

ゆうねーたまさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ゆうねーたまさん [40代/女性] 2012年12月20日 11:28:34

お風呂がよかったです。

2012年12月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年12月20日 13:29:34

お風呂は、私共におきましても、是非ご利用頂きたい施設のひとつでございます。
こちらをお楽しみ頂けた様子に、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2012年10月17日 11:35:16

10月12日に父と主人と三人で宿泊しました。駅まで送迎していただきとても良かった  です。露天風呂からみた夕日が印象的でした。和室に泊まったのですが浴衣でなく、パジャマだったのが不満と言えます。お料理も大変おいしく従業員の方たち、みなさんいい方で気持ち良かったです。

2012年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年10月19日 17:19:05

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お喜びのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご満足頂けるサービスがご提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声をスタッフに伝え、今後の改善に向けて検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【早期得割】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食/日本料理)
【和室 【禁煙】 50平米】

kitaoka1075さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kitaoka1075さん [40代/男性] 2012年09月03日 22:17:09

予定が急にキャンセルになり、前日に予約しました。
HPのプールの画像や温泉(岩盤浴)に惹かれました。

とても、有意義な1日を過ごすことができました。
まず、チェックインしてからプールに行きました。
天候も回復して、気持ちよく夏を満喫できました。
ドリンク等も充実していたようですが、メニューが手元になかったのと、ボーイさんが呼べる状態ではなかったので、オーダーできなかったのが残念です。

でも、眺めは最高でした(^^)v

温泉も、岩盤浴が良かったです。おかげで肌がツルツルになりました。
部屋から鍵や携帯、着替えなどを持参したいので、バッグなどがあればいいなと思いました。

また、部屋でのドリンク用に氷のサービスがあれば、良かったです。

とはいえ、食事も夕食がイタリアン、朝食も和洋どちらも充実していたと思います。

今度はマリンスポーツも楽しんでみたいです。

2012年09月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年09月04日 14:05:59

また、多くのお褒めのお言葉、改善点のご指摘、感謝と共に深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございます。
夏の貴重な休暇を満喫して頂いたとのことで、私共もとても嬉しく思っております。
是非、次回はマリーナでのマリンアクティビティーもお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【DOUBLEの幸せ】波の数だけ抱きしめて ~夕食/イタリアン~
【ラグジュアリールーム ダブル 【禁煙】 50平米】

rock-chan0702さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

rock-chan0702さん [30代/女性] 2012年05月06日 07:04:16

部屋は広くて快適で、とても気持ちがよく過ごせました。
スパからも景色もよく、ついつい長湯してしまいました。
スタッフの皆さんとの対応もよく、気持ちがいいですね。

いくつか不満な点を挙げるとすれば・・・
部屋:角部屋でさぞ景色もよいだろうと思ったところ、ホテルの端に学校のような建物が併設されており
その建物が視界に入ってしまい、邪魔と何度思ったことか。部屋からの景色の左半分が残念な感じでした。

食事:景色のよさそうなイタリアンを利用したのですが、座席が内側で私の席からは瀬戸内海を
臨めず・・・窓側の席が一つ空いていたのに結局あいたままだったので、そこで食べたかったです。
夫と同じ感想だったのですが、料理もすべて味が濃すぎた感があります。
メインのお肉もお魚も少し残念な味でした。ただレストランのスタッフの方にはお声掛けいただいたり
とても気持ちのよい対応をしていただきました。

2012年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年05月09日 16:35:38

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【DOUBLEの幸せ】ふたりの隠れ家 ~夕食/イタリアン~
【ラグジュアリールーム ダブル 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2012年04月23日 16:01:52

ゆっくりする事を目的に泊まりました。
その目的は達成出来たと思います。

お風呂のロケーションも良く、浴槽までの床が暖かいので歩きにくいこともないし。
(以前違う旅館で石張の床を裸足で歩いて露天風呂まで長い道を歩いた事があって、
とてもつらかったので><ベラビスタの床は暖かくて嬉しかったです♪)

岩盤浴も自分のペースで好きなように利用出来るし
施設も綺麗で清潔感があってよかったです。

改善して欲しいな・・・と思うところは
1.価格
都心でもないのに、食事の金額・単価が高すぎるのでは?
料理はおいしいし、サービスも良かったですが、、、、
晩御飯コース7000円は高いと思います。
2.自動販売機
ホテルの雰囲気を壊さないように置いていないのだと思いますが、
ホテル周囲にお店がない分、売店の商品を充実するなりして欲しいと思いました。
アイスとかお菓子とか普通のドリンクとか(特産品と高いドリンクしかなかったので)
3.館内着
お風呂には館内着で行けますが、レストランはNG。
着替えないといけません。
ホテルのコンセプトも朝から晩までゆっくりと~だったと思うのに、
レストラン行くのにわざわざ着替えるというのはちょっと・・・
海外ホテルでもないので、レストランも館内着OKにして欲しいです。

2012年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年05月09日 16:15:25

この度は、ご宿泊ありがとうございます。スパは当ホテルのおすすめ施設のひとつでございます。その場所をお褒め頂き大変嬉しく思います。

ベラビスタで優雅に朝食を

投稿者さん 2012年03月30日 12:11:07

良かった点

・部屋からも露天風呂からも海と島々と船がマッチしていてロケーション最高
・アメニティーも取り揃えられている(安っぽくなかった)
・お風呂のタオルはいつでも新品を使える所
・お風呂あがりに水分補給できるサービス
・清掃がいき届いていた

残念だった点
・チェックイン後お風呂に入りすっぴんになったのに夕飯の際、館内着でなく正装していか ないといけないところ
・エステを(当日)予約しに行くと「本日は予約でいっぱい」と言われた。旅行した際によ
 くエステを利用しますが当日予約で断られたのは初めてでした。相当人気?なのか??で も平日の水曜日に宿泊。お風呂で出会う女性のお客さんの数は夕方も朝もせいぜい4人。 そんなに宿泊人数が多いようにも思わなかったが・・・

と、いうことで癒され度80%というのが正直なところ。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 16:33:55

この度は、ご宿泊ありがとうございます。施設・サービス共にお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。また、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。
お楽しみにして頂いておりましたエステがあいにくご利用頂けなかったということで、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルは、宿泊の客様だけでなく、エステのみの御利用のお客様もご来館頂いております。次回ご宿泊頂ける際には、是非宿泊予約時にご予約を頂けると幸いでございます。心地よい香と静寂、やすらぎに満ちたプライベート空間で、リゾートリラクゼーションをお楽しみください。豊富なメニューを揃えてお待ちしております。お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ(朝食・夕食付/イタリアン)
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

投稿者さん 2012年03月05日 20:51:59

お風呂も食事も部屋も最高でした。一つだけ残念だったのは、夕食の時にまだ食べ終わっていないお皿を下げられたことでした。「まだ残っています」とも言えなくて…。でもまた行ってみたいと思っています。

2012年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 12:00:25

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらスタッフの配慮不足で、ご満足の頂けるサービスがご提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。お客様の声をスタッフへ伝え、今後このような事がないようスタッフ一同務めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

yukharaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

yukharaさん [40代/女性] 2012年02月15日 20:03:03

お風呂からの夕焼けが良かったです。

2012年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 11:44:48

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテル自慢の瀬戸内海に沈む夕陽を湯煙の向こうにご覧いただけたということで、私どもも大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【冬得】【特選!期間限定夕食グレードアッププラン】 夕食 日本料理

投稿者さん 2012年02月07日 20:26:00

友人のお薦めの宿で、今回やっと伺えました。聞いていた通りとても満足しました。一つ風呂がカルキ臭く感じました。あとは、満足でまた利用したいと思いました。次回も楽しみに伺います!

2012年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 11:25:52

この度もベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

瀬戸内海一望イタリアンディナー
【ラグジュアリールーム ツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2011年11月17日 20:07:37

一日前に和室から洋室に変更していただきました。母の米寿のお祝い旅行で、利用しました。三人ということで エキストラベッドを入れていただきましたが、狭いとは感じず ベランダ、露天風呂からの
眺めも最高で 何よりの親孝行だったと思っています

2011年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年11月19日 15:23:27

この度はリゾートホテルベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお母様の米寿のお祝い旅行に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

kaoru1425さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kaoru1425さん [30代/女性] 2011年08月20日 20:29:36

彼と二人で初めて滞在しました。ホテルは丘の上に建っていて建物自体は結構古いのかなと思いましたが、中は奇麗に改装されていて、リゾートホテルと言った感じでした。
露天風呂やプールからの眺めは最高で、夕食にイタリアンを頂きましたがサービスも良く気持ちよく頂きました。 また機会があれば訪れてみたいホテルです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年08月23日 19:02:48

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ベラビスタで優雅に朝食を
【和室 【禁煙】 50平米】

yaetaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

yaetaさん [30代/男性] 2011年06月29日 23:29:55

幼い子供を連れての宿泊でした。
 日曜日の利用ということもあり、利用者の方は少なく、大きなお風呂は貸切状態でとっても得した気分で入浴できました。浴室に続く階段が温かく、足元に対してのこのような配慮は初めてでした。
 施設の中は広く、子供はのびのび楽しめたようです。ただ、子供のことを考えて、和室を利用したのですが、部屋は広いのですが、若干古い感じがしました。部屋からの眺めはよかったですよ!
 スタッフの方は子供にも度々声をかけてくださり、温かく対応してくださいました。
 また機会があれば、利用したいと思います。

2011年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年06月30日 10:25:28

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。当ホテル自慢のSPAは床暖房を完備しており冬でも暖かくご利用頂けます。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。次回お越しのの際は是非洋室へご宿泊してみてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月25日 00:01:14

到着が7時を回ってだったのであまりゆっくりできませんでしたが、お料理もお風呂も大満足できる所でした。岩盤浴も初体験出来ました。ただ常連の方が多いのか、一言が足らない気がしました。初体験の岩盤浴もやり方の説明はありましたが、敷物と服の説明がなかったり(母が気づいたので利用する事ができました。)部屋着でレストランに入れないとか…(つい温泉宿と同じにしてしまい)。
ただ着替えで食事時間に遅れても嫌な顔ひとつせず飲み物のセレクトにも気軽にのってくれて親子4人でいい気持ちで酔ってしまう程ゆっくり楽しく食事する事が出来ました。
翌日も宮島に行くので早めに出発だったのでゆっくりできなくて本当に残念でした。またゆっくり行きたい宿のひとつになりました。

和室 【禁煙】 50平米

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年05月26日 12:41:46

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら説明が足らず、ご不便をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか

投稿者さん 2011年02月27日 18:04:06

祖母,母と女3人で気分転換の旅をさせて頂きました。
 近場からの利用でしたが、眼下に瀬戸内海が広がり、本当にリゾート気分を味わうことが出来ました。
 夕食は日本料理を頂きましたが、上品でとても美味しく、色々な工夫がされていて楽しませて頂きました。また、夕日が瀬戸内海に沈んでいくのを食事をしながら望むことが出来るのも良かったです。
 お部屋からの眺めもとても良かったです。やはり夕焼けが絶景ですが、朝も島々に朝日があたり、中々に良い眺めでした。
 温泉もゆったりと浸かれる雰囲気でしたし、露天風呂からの眺めは最高でした。肩まで浸かると、海と一体化したようでとても良かったです。また、床暖房が入っているのも有難いですね。ただ、脱衣所から階段を下りないといけないので、高齢の方には負担かもしれません。祖母は大丈夫でしたが・・・。
 朝食は洋食を頂きましたが、パンとスープがとても美味しかったです。レストランも和室に絨毯が敷かれ、テーブルに椅子で頂くスタイルで祖母は「明治時代に戻ったようね」と喜んでいました。
 良い時間を過ごさせていただき、感謝しております。

2011年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年02月28日 11:14:44

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月23日 17:50:24

ホテルのロケーション(海に面した丘の上にあり、眺望がとても良く、宿泊日の夕焼けが綺麗だった)は素晴らしく、夕食も日本式の離れの小部屋で友人夫婦と和やかにゆっくりと贅沢な時間が過ごせました。スタッフからの食事内容についての説明も分かり易かったですし、量が多くて食べ切れなかった炊き込みご飯は、夜食にとおにぎりにしていただきました。朝食も野菜たっぷりで、豆乳パン、具沢山スープなどヘルシーで良かったです。
お風呂も脱衣室から浴室に繋がる廊下が、全て床暖房されていて、真冬でも寒く感じないのではないかと思います。
ただ、客室(和室)は竣工当時の間取りと内装で古さを感じてしまいます。また、売店には最近では多く見られるコンビニエンスストア的な、スナックや飲み物の品揃えが無いので、改善していただきたいと強く感じました。でも、全体的にはまた利用したいホテルだと思っています。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年10月23日 19:30:27

改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月04日 17:01:03

たまたま尾道の花火大会の日で、見られるかな?と思っていたら、尾道駅からは延々と離れ、初めてではかなり不安な道を通ってやっと着きました。
お風呂は貸切り状態で、すごく贅沢な気分になりました。
ただ、前もってお風呂の使い方を案内してほしかったですし、女性と男性の洋風浴衣?の違いや、子供の浴衣もあるとか説明してもらえず不親切だと思いました。
脱衣所で、他のお客さんに「どっちがお風呂ですか?」と聞いてしまったほど広くて豪華でした。
意外と部屋のお風呂やトイレは年季を感じさせましたが、部屋自体は良かったです。

一番不満だったのは、子供の食事のアレルギー対応です。当初フロントでアレルギー品目を申し上げ、快く対応してくださるということでとてもありがたく感じたのですが、翌朝の朝食にヨーグルトとバターが。
乳製品アレルギーとハッキリ言っておいたのですが。
そのことを、その場で申し上げても「ああ、すみませんでした」だけで、替わりのデザートを持ってきてもらえるわけでもなく。
子供はそんな対応にちょっとショックうけていました。
一番楽しみにするべきデザートに、自分の食べられない物を出されて悲しかったようです。
もし、誤って食べてアレルギー症状が出ていたらどうするのでしょう?

後でフロントに申し上げると、責任者の方が部屋に謝罪の電話をくださり、朝食代を封筒で返してくださいました。デザート以外は食べたので良いと申し上げましたが、全額でした。
アレルギーの子を持つ親として、除去食についての理解が進んでくれることを切に望みます。

ただ海を眺めて過ごす贅沢シンプルプラン
【和室 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2010年09月02日 21:14:51

ロビーやラウンジ、レストラン等の設備はセンスもよく、快適だった。
部屋は和室だったが、古い内装でとくに水回りが問題(以前使用した洋室は非常に快適だった)。またレストラン(イタリアン)については、食事を終了するのに2時間半もかかるなど、サービスの体制に疑問あり。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:08:19

この度もベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら不快な思いをさせたにもかかわらず、改善点のご指摘を頂き、

瀬戸内海一望イタリアンディナー

投稿者さん 2010年09月02日 16:02:01

送迎があったので助かりました。
ご飯も宿も最高!

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:05:55

【テラススイート ツイン 【100平米】】

投稿者さん 2010年09月02日 10:29:38

何もしない贅沢な休暇を過ごすことができました。部屋は広く、何より海が見えることが幸せでした。食事もイタリアンが満席で和食にしましたが、ゆっくりと時間が流れ正解でした。若干の不満は、自慢の「海に落ちるプール」を眺めながらプールサイドで過ごすはずが、風のためパラソルが出せないとのことで、炎天下あるいはレストランサイドを行ったり来たり。プール監視員の方はブロックを置いてパラソルを使用されていたので、全パラソルに同様の飛ばない工夫をされてはいかがでしょうか。日蔭の無いプールサイドはきついです。もう一点は、建物の外観が魅力的でないことです。元テニスコートの駐車場なども寂しい感じがしました。総じて、大人の休暇に満足しています。ありがとうございました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:05:15

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様から頂きました貴重なご意見を参考として、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

Bella Vista サマープールプラン 【朝食付】
【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】