ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月06日 15:32:34

母の誕生日の御祝いに利用させて頂きました
とっても気持ち良く過ごすことが出来て、母も大変喜んでくれました

2回目でしたが、前よりずっと綺麗になっていました
特にレストランが全く変わっていて、in the kitchenのカウンター席はワクワク感があって楽しかったです

メインダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【禁煙】 50平米】

kyuntyさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kyuntyさん [50代/女性] 2018年11月16日 18:04:12

お部屋のテラスから海が見えて夕日がとても綺麗でした。
広さも十分、掃除も行き届いていて清潔でよかったですが、個人的にトイレは独立している方が好きなのでそこだけが残念。
食事は地の食材をたっぷり味わうことができ、またお料理ごとにセレクトされたワインのセットは7種類楽しめ満足できました。
スタッフは皆さま親切で気配りも素晴らしかったです。
旦那は次は二泊してエレテギアとお寿司にするんだと言っていました。
決して手頃なお宿ではないので、仕事を頑張ってご褒美にまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2018年05月05日 20:55:09

広島在住なので 近くて アクセスが楽でした。
インテリアが素敵で 細部に気配りがあり 満足しています。
強いて言えば 朝食の ご飯粒が 今ひとつかな。。。
さめていたし、ダンゴになった部分が入っていました。
おかず類は バリエーションあり ヨカッタです。穴子の一夜干し。。美味でした。
そして スタッフの若い女性が 馴れ馴れしいタメ口で 話しかけられたのは
いただけませんでした。
でも その他は ゆっくりくつろげました。
今度は 是非、連泊したいですね。。

投稿者さん 2018年01月29日 22:58:47

1月27日に宿泊しました。広いお風呂は独り占め状態で贅沢な気分が味わえました。夜ごはんも美味しかったけど、朝食のゴージャスな感じにビックリでした。
部屋の窓から、露天風呂からの景色はすばらしかった。
気になったのは、お風呂の天井からの雫が冷たかった。

投稿者さん 2018年01月01日 15:57:17

母と宿泊、2人とも大満足でした。一つだけ、大浴場のドライヤーブースがもう少しだけあればと思います。グループで長く使っていらして、なかなかドライヤーが使えず、結局お部屋へ戻って髪を乾かしました。それ以外はとても満足、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年02月15日 10:40:44

夕食なしプランにしたものの、やや強引にレストラン使用を勧められ洋食の方をアラカルトで利用したが、良くなかった。味付けがしょっぱすぎ、内容もどう考えても値段に見合わない。高級リゾートなのはわかるが、これはちょっとかなり残念。ワインとサービスは最高でしたけどね。
朝食は和を選択。こちらは大正解!穴子の一夜干しがとても美味しくまた珍しく嬉しかった。他にもシャンパンはとても味わい良く、色々選べるおばんざいもどれも美味しく頂けました。
露天風呂は見晴らしが素晴らしく、癒されます。でも温泉のようですが、あまりそこは感じられず…。部屋のアメニティはブルガリで、満足できるものでしたが、スパの方はちょっと微妙かな。もう少し高級感があり、使用感良いアメニティだと尚良かったです。
夕飯を除き、総合的にはスタッフのレベル、部屋の印象なとなど、満足の行くホテルでした。
送迎のタクシーの運転手の方々もとても親切で街の事を教えてくれたり、ちょっと観光がてらホテルに向かってくれたり。とても良かった。
あ、部屋に姿見がないのは敢えてかもしれないけどやっぱり欲しかったな。そこだけです。

2017年02月
ベラビスタで優雅に朝食を ~ 朝食付 ~

投稿者さん 2016年03月22日 11:17:40

広島市内在住ですが、還暦になる母のお祝いと私の誕生日祝いを兼ねて母娘の2人旅で利用しました。

ホテルに着いてまず、窓の外一面に広がる瀬戸内海とお部屋に用意されたBARQUE CHOCOLATE、デニム製のテディベアに気分が高揚しました。洗面所にはブルガリのアメニティ、お風呂には瀬戸内レモンのスライスにキャンドルが用意されており、非日常を味わえる空間でした!他にもホテル側からのお心遣いがありとても嬉しかったです^^

大浴場には内湯以外に岩盤浴と露天風呂があり、露天風呂からの景色はまさに絶景でした!ただ温度がなかなかの熱さで私も母も5分も浸かっていられなかったので、熱めとぬるめの2箇所に別けて貰えたら、もっとゆっくり絶景を味わえたかなと思います。

ディナーはエレテギアでのお食事でしたが、どれもこれも大変美味しかったです!メインをショーケースで実際に見て選べることはそうないので、なんだか少し贅沢な気分になれました。母はパンに塗るスモークバターをすごく気に入ったようでした^^接客してくださった方もとてもよい方でお食事がより楽しいひとときとなりました。朝食はSOBOで和食を頂きましたが、これもとても美味しかったです!

また、2016年1月からピエール・エルメの取り扱いが始まったそうで、チェックアウト前にTHEロビーでマカロンを頂きました。あまりマカロンが好きでなかった私ですがとても美味しく、完全にハマってしまいました!笑 広島でイートインできるのはここしかない(はず?)ので、是非味わって頂きたいです。ただ欲を言うなら、食後のコーヒーサービス時に併せて頂くことができれば、ベストだなと思います。

総評して非日常を味わえるとても素敵なホテルでした!次は是非夏頃にテラス付のお部屋を利用したいと思います^^

2016年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2017年01月26日 15:15:03

この度は、還暦とお誕生日という記念日にベラビスタ スパ&マリーナ 尾道にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

折角の記念日でのご旅行であったにもかかわらず大浴場につきましては、ご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
お風呂の温度に関しましては、検討をさせていただきます。
その他にも貴重なご意見をいただきまして、誠にありあとうございます。

また近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

~2015年の感謝を込めて~「エレテギア」で瀬戸内の食材を愉しむ(1泊2食)

投稿者さん 2015年12月23日 12:22:08

食事の中身は美味しかったのですが、最初の日の厨房の中でのディナーは少し面食らいました。事前に言ってくれると気分が違ったかもです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年01月08日 12:15:47

しかしながら、スタッフの説明不足により、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けませんでした事、お詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は、今後の改善点として取り組んでまいります。
是非、またお近くにお越しの際には、足をお運びくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

グランドオープンダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を愉しむ(1泊2食)
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2015年10月26日 13:40:31

大変良かったです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年01月08日 11:21:06

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
季節毎に、瀬戸内を望む景色をお楽しみ頂けますので、是非またご来館くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽60】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)

ぎふっこ5227さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ぎふっこ5227さん [60代/男性] 2015年09月20日 23:06:38

とても楽しく過ごさせていただきました。外のスペースがたっぷりあって、海をみながらソファでくつろいだり、散歩したりしました。リゾートホテルなのに温泉があって、その動線もうまく考えられていると思いました。夕食、朝食とも和食を選んだので、おなじ食事処しか行けなかったのは残念でした。次回は洋食もチョイスしてみたいと思います。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年10月22日 15:02:09

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
瀬戸内の景色をご堪能頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
是非、次回は他のレストランでのお食事もお楽しみ頂けると幸いでございます。
またお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

長門はみんなの嫁ですさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

長門はみんなの嫁ですさん [50代/女性] 2015年08月26日 08:13:14

素晴らしいお宿でした。ロケーションが最高で、お部屋も設備もアメニティも素晴らしかったです。夜食の尾道ラーメンと、朝食後のコーヒーのサービスもありがたくいただきました。しまなみ海道への近道も教えていただけて、ありがたかったです。

ちょっと残念だったのは、洋食の朝ごはんです。卵料理の種類が少なかったです。普通のオムレツ、白身のオムレツ、ポーチドエッグがあればよかったのですが。いろいろなゼリーなど楽しかったのですが、普通にフレッシュサラダが欲しかったです。あと、コーヒーも、あのサービスの仕方では、冷めてしまうので。洋食の方は、人件費節約が透けて見えてしまうメニューのような気がしました。

でも、全体に素晴らしかったので、また遊びに行きたいです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年09月01日 15:06:23

しかしながら、ご朝食でご満足頂けるサービスのご提供ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴しました、貴重なご意見は今後の改善策として取組んでまいります。
このようなことがあったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変恐縮しております。
是非、またご来館頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ベラビスタで優雅に朝食を ~ 選べる朝食 ~
【コンフォートラグジュアリー ツイン【喫煙】 50平米】

綿棒241さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

綿棒241さん [20代/女性] 2015年07月25日 15:09:55

素泊まりのプランで宿泊しましたが、チェックインの際に夕食と朝食もお願いしました。料理はとてもおいしく大変満足でした。ただ途中少し料理の出てくるところが遅かったことが少しだけ気になりました。お部屋は広々としていてアメニティも充実していました。落ち着いた雰囲気で夫婦でゆっくり過ごせて良かったです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年09月01日 14:55:50

この度は、ベラビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、お料理のご提供時間にてご対応不足であったこと、深くお詫び申し上げます。お待たせすることなくお料理がご提供できるように努めてまいります。
このような事があったにも関わらず、ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉、大変恐縮しております。
是非、お近くにお越しの際には足をお運び頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

~ ただ海を眺めて過ごすプライベートステイ ~ (素泊り)

投稿者さん 2015年07月02日 17:37:11

ふるさと割を利用して主人の誕生日に利用させていただきました(≧∇≦)
素敵な空間が広がってて幸せな時間を過ごすことができました。
周りに買い物できる場所などはありませんがサービスが充実していたので特に不便もありませんでした。
夕食も、朝食もとても豪華で美味しかったです!
唯一残念だと思ったのが、夕食の時隣に同じコースの方がいらしたことかな。
隣の方が少し先に食事を始まれていたので、毎回このあと食べる料理がわかった状態での提供でした。ファーストアクションが隣の料理だから特別感が少し薄れたのが残念でした。
満席なら仕方ありませんが、いくつか席が空いていたし少し離れた場所を検討されても良かったのではないかと思いました(o^^o)
またいつか機会があれば伺いたいと思います。

2015年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年07月22日 10:02:08

しかしながら、ディナー時のサービス内容に配慮が不足してしまいました事、深くお詫び申し上げます。このことは、スタッフに伝え、今後このようなことがないよう努めてまいります。
このような事があったにも関わらず、幸せな時間が過ごせたとのお言葉に、スタッフ一同大変恐縮しております。
新ダイニングもオープンしております。是非、また足をお運び頂けると幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早得30】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)
【テラススイート ダブル 【100平米】】

ゴルフ100打さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ゴルフ100打さん [60代/男性] 2015年05月27日 17:03:06

瀬戸内海の島々の眺めが良い。
風呂は露天風呂からの眺めが良い。
食事、部屋は料金からすると少し物足りない。
朝の食事は満足。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年06月10日 17:19:18

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事、客室共に、ご満足頂けるサービスのご提供ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見は、今後の改善点として取組んでまいります。
このような事があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。ありがとうございます。
そろそろ夏本番を迎えます。是非、瀬戸内海で心地の良い休日を過ごしにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2014年11月12日 08:04:19

11月7日に宿泊しました。ホテルまでの道が狭く、日が暮れてしまって真っ暗だったため、ヒヤヒヤしながら車で行きました。
福岡から車で来たのでクタクタでしたが、お部屋はキレイで、なんといっても食事が美味しくて疲れがとれました!!
ホテルの人の感じも良く、いい旅になりました。
今回は、尾道市に用があって行きました。また今後、行く機会がありましたら、利用したいと思いました。

2014年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年11月21日 10:29:06

しかしながら、道中ご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
多くのお褒めのお言葉えを頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。「いい旅になりました。」とのお言葉は大変嬉しい褒め言葉でございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後ますますお客様にお喜び頂けるサービスの提供に努めてまいります。
是非、また尾道や周辺地域にお越しの際には、足をお運びくださいませ。
心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

~ ただ海を眺めて過ごすプライベートステイ ~ (素泊り)

投稿者さん 2014年10月22日 09:29:51

見晴らしなどのハード面は良かったです。
しかしソフト面が至らない点が多々有り。
・イタリアンの味付けが薄すぎる。(塩コショウがなさ過ぎ)
 かつ素材もあまり良いとは言えない。
(にんにくを使ったパスタだけは美味しかった)
・イタリアンのワインリストが貧弱すぎる。
・展望テラスでくつろごうとすると、撮影スタッフ(名札付いてた)が
 撮影するからとテラスからどくように言われた。
 お客優先ではないのか?

ただ受付やフロアスタッフの方の対応は良いと感じました。
また、朝食(和食)は他の人たちの書き込みどおり美味しかったです。

2014年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年10月29日 16:40:56

しかしながら、ご満足頂けるサービスのご提供ができませんでしたこと、心よりお詫び申しあげます。
お料理の件、厳粛に受け止め改善に努めてまいります。
また撮影スタッフの対応により、ご気分を害してしまいました事、深くお詫び申しあげます。ご指摘の通り、お客様優先でのご対応を行うべきでございます。今後、このような事がないようにスタッフに対する教育を徹底してまいります。
このようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
どの場面でも、ご満足頂けるサービスのご提供ができるようスタッフ一同努めてまいります。
是非、こちらへお越しの際には足をお運び頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【泣ける!広島県】 瀬戸内海一望イタリアンディナー

投稿者さん 2014年10月13日 11:31:49

10月7日にお世話になりました。送迎サービス利用させていただき良かったです。ドライバーさんお勧めの露天風呂から夕日を眺めたかったのですが、広く素敵なお部屋でゆっくりしすぎてバルコニーから夕日を堪能させていただきました。今回は20時に夕食予定でしたので、それまで岩盤浴大浴場でリラックス!お食事も地元の旬の食材で美味しかったです。スタッフの皆さんも感じのいい対応でもっとゆっくりしたいな~って思いました。又お世話になりたいです。

2014年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年10月14日 09:32:31

露天風呂、岩盤浴、お食事と、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
「もっとゆっくりしたい」とのお言葉は、何よりの褒め言葉であり、スタッフの今後の活力となります。ありがとうございます。
ぜひ、次回は連泊でお越し頂き、更にご堪能頂けると幸いでございます。

【女性限定】~ 心ときめく至福の女子旅 ~美食イタリアン

投稿者さん 2014年07月29日 15:44:11

立地的に仕方ないかもしれないのですが、蚊が多かっです。虫除けグッズがお部屋にあるとよかったです。

2014年07月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年08月01日 11:16:07

しかしながら、時期的にも虫が多く、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
ご意見頂きました、虫除けグッズ等検討させて頂きます。貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございました。
是非、またお近くにお越しの際には足をお運び頂けると幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ベラビスタで優雅に朝食を ~ 選べる朝食 ~
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

投稿者さん 2014年05月10日 17:16:19

ホテルへの到着が予定より遅くなりましたが、綺麗な夕焼けが最高でした。施設も完璧で、スタッフも大変親切で好印象でしたが、夕食はイタリアン朝食は洋食を頂きましたが、イタリアンは少しボリュームに欠け、朝食も選択が出来れば尚ベストだと思います。また宿泊したいホテルです。

2014年05月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年05月27日 14:15:23

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、ご満足頂けるお料理のご提供ができず、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は、今後の改善の一つとして取り組んでまいります。
ご朝食に関しましても、現在は洋食・和食からお選び頂くようになっております。
是非、次回は和食もお召し上がりになられてみてくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割】Bella Vista で過ごす~私の休日~(イタリアン)

投稿者さん 2014年03月19日 22:18:50

すばらしい景観とかゆいところに手が届くような丁寧なサービス、美味しい食事と満足な滞在でした。
また季節をかえておうかがいしたいです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年03月26日 17:39:58

ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
お寛ぎ頂けるスペースも多く設けております。
是非、次回も色々な場所でお楽しみくださいませ。
夏は、目下に見えておりましたマリーナからのクルージング体験もお楽しみ頂ける時期になります。
プライベートクルーズを是非、ご体験ください。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【女性限定】~ 心ときめく至福の女子旅 ~美食イタリアン 【素敵女子旅】