ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月03日 00:03:58

家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの方の対応が素晴らしく、露天風呂も絶景で とても充実した時間を過ごさせていただきました。

ただところどころ説明不足な面もあり、あまりリゾートホテルに馴れていない者からすると戸惑うことがちらほらありました。

スタッフの方が部屋や入浴・食事について説明をしてくださるのはいいのですが、口頭のみでの説明だったので食事の際用意された部屋着で来てはいけないことや、レストランの利用時間などが分からなくてとても困りました。
あとから部屋のドレッサー?の引き出しの中に簡単な利用事項やフロア案内の冊子があることを知りましたが、その冊子についても説明がなかったので存在自体知りませんでした。
もう少しわかりやすい場所に置いておいていただくか、一言説明があればよかったのにな、と思います。
(同様に金庫の位置もわかりにくかったです)

冊子についても、入浴可能時間や岩盤浴の利用時間など、もう少しわかりやすく書いてあればよかったです。

あとはチェックアウト前に清掃員の方が間違えて部屋にきてしまったことぐらいですかね。
うまく情報が伝わってなかったのでしょうか?

部屋着で食事処⇔浴場間をうろつけないところや、ホテル内に売店がないのはイメージを崩さない為なのでしょうが、せめて外にでも自販機があれば助かりました・・・
お酒と水以外無いのはつらいです(^_^;)

細かい点が気にはなりましたが、入浴後の飲料サービスやアメニティの充実具合などとてもサービスが行き届いていて総合的には大変素晴らしいホテルだと思いました。

また機会があれば利用させていただきたいです。

2014年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年02月19日 10:10:40

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの不手際、ご対応不足によりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました貴重なご意見を再度スタッフ全員で見直し、今後このようなことがないよう努めてまいります。
しかしながら、素晴らしいホテルとご評価頂き、身に余る思いでございます。
是非また、季節の良い時期に尾道に足をお運びくださいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【女性限定】~ 心ときめく至福の女子旅 ~彩食日本料理 【素敵女子旅】
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2013年11月21日 14:40:07

場所はかなり山奥にありますが静かでホテルからの見晴らしも最高でした。サービス、食事、お風呂も部屋も全て最高でのんびりできました。初めての広島旅行で良い思い出ができました。ありがとうございました。

2013年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2013年11月28日 10:52:43

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、初めての広島旅行とのこと、お宿を当ホテルにお選び頂き、大変嬉しく思っております。
ホテルまでの道中は道も狭くご迷惑をお掛けしたことと思います。
しかしながら、お褒め頂いたようにホテルからの景色は必ず皆様の思い出に残るものだと思っております。
是非、またこの広島に、そして穏やかな瀬戸内海を見渡す当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【食べなきゃおしい!広島県】尾道で過ごす~私の休日~(夕食/イタリアン)
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

カズ2514さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

カズ2514さん [20代/男性] 2013年04月13日 12:04:14

洋室を選択し 祖母・母と私と 3世代にて利用させて頂きました。  建物は一部 歴史を感じる所もありましたが ほとんど改装され 高級感があるホテルでした。 料理もお風呂も 清潔で大変満足でした また利用させていただきます。

2013年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2013年05月01日 16:16:08

また、大変満足して頂けたご様子に、私共も嬉しく思っております。
これからの季節も、海と空がとても美しくなります。
是非また、皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】【おしい!広島県】尾道で過ごす~私の休日~(夕食/日本料理)

投稿者さん 2013年03月30日 23:29:55

良いホテルでした。温泉のあるホテルに泊まりたかったので、わざわざ尾道から足を伸ばしましたが、大正解でした。

2013年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2013年04月09日 10:17:17

「わざわざ足を伸ばして、大正解でした」との嬉しいお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
尾道観光は坂も多くお疲れになられたかと思います。
にもかかわらず、当ホテルまでお越し頂きありがとうございます。
是非、また当ホテルにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】隠れ家リゾート満喫★料金そのまま2食付(夕食/イタリアン)
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

mama0727さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

mama0727さん [50代/女性] 2013年02月10日 20:29:50

家族の誕生日をゆっくり過ごしたくて宿泊しました。以前ツイン洋室でしたので4人で泊まれる和室にしました。
洋室のベッドのほうがはるかに寝心地は良かったと思います
岩盤浴は楽しめました。

2013年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2013年02月19日 12:24:05

この度も、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご家族のお誕生日という大切なお祝いのお時間を過ごす場所に、当ホテルをお選び頂けました事、大変光栄に思っております。
思い出に残るひとときをお過ごし頂けたでしょうか。
和室は未改装ですので、洋室と比べると寝心地が劣ってしまったかと思います。
大変申し訳ございません。
和室の件に関しましては、私共も試案中でございます。
是非、またご家族皆様でご来館頂けますよう、お願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ゆうねーたまさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ゆうねーたまさん [40代/女性] 2012年12月20日 11:28:34

お風呂がよかったです。

2012年12月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年12月20日 13:29:34

お風呂は、私共におきましても、是非ご利用頂きたい施設のひとつでございます。
こちらをお楽しみ頂けた様子に、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【早期得割】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食付)

投稿者さん 2012年12月11日 23:22:01

窓からきれいな海が見えて、お部屋も広くてリラックスできました。
お風呂もひろくてとても清潔で気持ちよかったです。

一緒に行った友人と「また泊まりたいね」と話しました。

2012年12月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年12月18日 13:24:29

当ホテルでのお時間をお楽しみ頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
是非、またリラックスしたお時間をお過ごしになられる際には、ベラビスタ境ガ浜をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【8日間限定タイムセール】【スーパーSALE半額】Bella Vista Platinum Plan
【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2012年10月04日 16:40:09

和室を予約したのですが、前日に友達と洋室に泊まっていたので、部屋の落差に唖然としました。温泉施設の露天風呂からの眺めがとても清々しくきれいで気持ちよかったです。岩盤浴も気持ちよかったです。1つだけ気になった事が、朝食の際同じ会場で食べていた家族の小さいお子さんがうるさくて、その大所帯を別の会場にするような配慮が欲しかったです。その事が無ければ、雰囲気も設備もサービスも食事も大人だけの贅沢なやすらぎの場っという感じでした。ありがとうございました。

2012年09月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年10月11日 12:42:33

この度は、ベラビスタ境ガ浜に、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの配慮不足により、ごゆっくりとお過ごし頂けるはずのお時間、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声をスタッフ一同に伝え、今後このような配慮不足にないように努めてまいります。
是非、またご来館頂けますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

rock-chan0702さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

rock-chan0702さん [30代/女性] 2012年05月06日 07:04:16

部屋は広くて快適で、とても気持ちがよく過ごせました。
スパからも景色もよく、ついつい長湯してしまいました。
スタッフの皆さんとの対応もよく、気持ちがいいですね。

いくつか不満な点を挙げるとすれば・・・
部屋:角部屋でさぞ景色もよいだろうと思ったところ、ホテルの端に学校のような建物が併設されており
その建物が視界に入ってしまい、邪魔と何度思ったことか。部屋からの景色の左半分が残念な感じでした。

食事:景色のよさそうなイタリアンを利用したのですが、座席が内側で私の席からは瀬戸内海を
臨めず・・・窓側の席が一つ空いていたのに結局あいたままだったので、そこで食べたかったです。
夫と同じ感想だったのですが、料理もすべて味が濃すぎた感があります。
メインのお肉もお魚も少し残念な味でした。ただレストランのスタッフの方にはお声掛けいただいたり
とても気持ちのよい対応をしていただきました。

2012年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年05月09日 16:35:38

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【DOUBLEの幸せ】ふたりの隠れ家 ~夕食/イタリアン~
【ラグジュアリールーム ダブル 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2011年10月31日 23:50:55

お風呂と部屋のアメニティはよいと思いましたが、接客サービスが残念だと思うことが多かったです。
食事が20時~だったので、レストランに行ったら席が準備されるまで暫らく立ったまま待たされ、後できた人を先に案内したり、(時間制にするなら、時間には準備できてないと後のお客様は不満に思います。待たせるなら、椅子にかけて待っていただく配慮が必要では。)飲み物が出てきてるのに先付はなかなかでてこない…全体的に時間がかかり、食事が終わったのが22時半で、時間がかかりすぎ。お客様の立場にたってのサービスでない感じがしました。
スタッフが気がつかない、段取りが悪い、また行きたいと正直思いませんでした。気持ちのよい対応ではなかったです。
朝の食事も洋食、和食にきっちり分けるのではなく、少しずつでもバイキングのように両方味わえれる工夫も必要と思います。

2011年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年11月04日 22:11:38

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を教訓とし、今後はご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

絶景瀬戸内と旬彩日本料理
【和室 【喫煙】 50平米】

タカハシ5241さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

タカハシ5241さん [30代/女性] 2011年10月11日 00:50:09

パジャマのほかに館内着がありリラックスできてよかったのですが
デザインがいまいちでまた、ホテルの従業員はキチンとした格好
だったので館内着で出歩くのが恥ずかしかったです。

2011年10月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年10月16日 16:51:56

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の声を参考として、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ベラビスタで優雅に朝食を

投稿者さん 2011年08月01日 12:03:21

東京から来る友人のために予約しました。私自身は食事はしたことがありますが、宿泊はしたことがないので少し心配でしたが、宿泊した知人たちから「お風呂がほんとにすばらしいよ。」と聞いていたので決めました。
利用した友人は、本とに大満足。こんなところがあったのかと喜んでくれました。
とてもよかったです。今度は私もぜひ宿泊してみたいです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年08月17日 17:18:52

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ベラビスタで優雅に朝食を
【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

yaetaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

yaetaさん [30代/男性] 2011年06月29日 23:29:55

幼い子供を連れての宿泊でした。
 日曜日の利用ということもあり、利用者の方は少なく、大きなお風呂は貸切状態でとっても得した気分で入浴できました。浴室に続く階段が温かく、足元に対してのこのような配慮は初めてでした。
 施設の中は広く、子供はのびのび楽しめたようです。ただ、子供のことを考えて、和室を利用したのですが、部屋は広いのですが、若干古い感じがしました。部屋からの眺めはよかったですよ!
 スタッフの方は子供にも度々声をかけてくださり、温かく対応してくださいました。
 また機会があれば、利用したいと思います。

2011年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年06月30日 10:25:28

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。当ホテル自慢のSPAは床暖房を完備しており冬でも暖かくご利用頂けます。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。次回お越しのの際は是非洋室へご宿泊してみてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

絶景瀬戸内と旬彩日本料理
【和室 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2022年12月05日 17:10:51

食事は美味しいが、下膳が早くてせかされているように感じた。部屋は広くてきれいだが、立地を考えると値段は高めだろう。値段設定も含め高級感を売りにしているようだが、サービスの高級感はない。

瀬戸内海の旬の食材で贅沢日本料理プラン 1泊夕朝食付き
【テラススイート ツイン 【禁煙】100平米】

投稿者さん 2022年07月17日 21:21:26

スタッフの方のホスピタリティーが最高です。天体観測のスタッフの方、夕食のスタッフの方、ありがとうございました。
 値段が高いですが、仕方ないと思えるほど細やかでしつこすぎないサービスが良かったです。

★2022年1月以降 宿泊プラン 絶景瀬戸内と旬彩日本料理
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2022年04月09日 10:35:56

先日家族で滞在させていただきました。
家族でゆっくりホテルで過ごすのは初めてで、皆とても楽しみで向かいました!

夜のお食事が大変満足でした。
サービスしていただいた、眼鏡をかけられた男性の方、ほんとうに素晴らしかったです。
書き込みさせていただきます。

他のお客様も多数、入店タイミングもバラバラ。
うちは子供が2人でしたので、イレギュラーな事がいろいろでしたが、常に笑顔と落ち着いたサービスをしていただけました。
美味しいお料理とワインがより一層なものになりました。
食後にはキッチンの中まで無理言って入らせていただき、子供達も大変満足でした。
本当にいい思い出となりました。

★2022年1月以降 メインダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を窯料理で愉しむ(1泊2食)

rosa1014929さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

rosa1014929さん [50代/女性] 2022年03月02日 17:59:56

お夕飯は素晴らしい、の一言です。まず素材ありき、それをいかに活かすか、を探求なさっておられ、
メニューカードは、あぁだこうだと煙に巻いたような説明(言い訳)をせず、潔ぎよいほどシンプル。非常に期待に駆られました。その期待を裏切らず、素材そのものを楽しんだ後、ディップ等で味変。またそれも美味しく感動でした。
高級ホテルでのオープンキッチンは初めて。嘘もなく真摯に取り組んでらっしゃる自信があってのことかと。シェフにお会いしたかったのですが生憎お休みで、スーシェフ以下、皆さんがしっかり守っておられ、とても楽しい食事でした。
フロントを始めスタッフの方々も大変気持ちの良い接客でした。芸能人にまつわる質問をしても教育が行き届いており余計なことは一切おっしゃいません。
お風呂は、無駄を省いた美しいアプローチやお風呂で、まるで美術館のようでした。

このランクでのホテルですと、
駅までの送迎を廃止なさったこと、ラウンジでのアルコールやアミューズやプティガトー等の提供がなかったこと、お部屋の冷蔵庫がドリンクフリーでなかったこと、が残念でした。

ぜひまた必ず伺いたいホテルです。

2022年02月
【テラススイート ツイン 【2月より禁煙】100平米】

sapphire graceさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

sapphire graceさん [40代/男性] 2020年08月17日 16:28:34

部屋に忘れ物をした際に、フロントの方、客室の方の対応において少しトラブルがありましたが、それらをしっかりと訂正していただいて満足しております。
トラブルがないことが大切ですが、それらを気持ちよくホスピタリティ溢れた対応にてフォローしてくれたことを評価させていただきます。
(そもそも忘れ物をした私が悪いのですが。。。)
食事は今までのホテルの中では最もおいしかったと思います。

無人島でのスタッフの皆様も笑顔で気持ちよく過ごせました。

またお伺いさせていただこうと思えるホテルでした。

【テラスラグジュアリー ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2020年08月12日 22:54:38

マタニティー旅行で訪れました。部屋数も少なく、宿泊客も多くなかったため、レストラン、スパ、プールサイド、施設内でゆったり過ごせました。食事やマッサージ詐術時も心遣いが嬉しく、とても良い想い出になりました。また必ず行きたいです。

【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

投稿者さん 2016年01月13日 19:08:19

接客がありえない。言葉遣いが小学生。すれ違っても挨拶も無い。
ウェルカムドリンクを飲みながらスパメニュー等見てても、『部屋まで案内します。まだですか?』‥は?せかされるわ、大股広げてしゃがむわ、無愛想だわ、フロントは大声で電話対応してこちらは落ち着かないわ、最悪です。この価格のホテル、旅館でこんな対応されたのは初めてです。言い出したらキリがありません。
エレテギアの食事も朝食の和食もイマイチでした。おばんざいが全て冷たくて身体が冷えました。二度と利用しません。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2016年02月09日 11:10:38

この度は、ベラビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくのご滞在中に、ご満足頂けるサービスのご提供ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様、スタッフの教育、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、足をお運び頂けると幸いでございます。
当ホテルの為に貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

グランドオープンダイニング「エレテギア」で瀬戸内の食材を愉しむ(1泊2食)
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】