ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

taka19881345さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

taka19881345さん [20代/男性] 2015年04月06日 23:53:23

3月25日に一泊させて頂きました。

以前何度かお世話になっておりますが、いつも驚かされるのは、
常にホテルが新しさを提供してくれることです。

今回はロビーが全面的にリニューアルされていました。
外の水盤がロビーの中へと一続きになっており、デッキとロビーが
より一体感を持って感じられる開放的な作りに変わっていました。

さらに本格的なスイーツも楽しむことができるのでロビーが
よりゆっくりと寛げる空間となっています。

夏には新しいレストランが出来上がるとの事なのでその時期に
また訪れたいと思います。

心温まる丁寧なおもてなし有難うございました。

2015年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年04月24日 16:20:00

この度もベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、リニューアルにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同胸をなで下ろしております。
以前とは雰囲気も変わりましたが、より一層海との一体感やリゾートステイをお楽しみ頂けるようになったかと思います。
ご指摘の通り、夏期には新レストランが誕生致します。是非、その際にもお越しいただき、再度ご意見を頂けると幸いでございます。

【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

taka19881345さん [20代/男性] 2015年04月06日 23:42:34

到着してすぐロビーから夕日が差し込んでいて、その夕日がとても奇麗で感動しました。
お部屋からの景色もとてもよく、お部屋も非常にゆったりとしていて久々にゆっくりとリラックスできました。
ロビーで頂けるケーキとピンチョス、どちらもとても美味しかったです。
味も然りですが、見た目もおしゃれで品のある盛りつけで、目で見ても楽しめます。
普段はあまり甘いものを食べない私もこちらのケーキは完食でした!
お料理にもいたるところにセンスと気遣いが感じられました。
朝食はあなごがおすすめです!あんなに身がしまってプリプリなあなごは初めて食べました。
スタッフの皆さんも親切丁寧で、おもてなしの心が常に伝わってきて・・・
とても感銘を受けました。
素敵な時間をありがとうございました。
是非また宿泊させて頂きます。

2015年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年04月24日 16:15:51

この度はベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ロビーのケーキは、新しく加わったメニューでございます。こちらにお喜びのお言葉を頂けたことは、今後のスタッフの活力になります。ありがとうございます。
朝食の干物は、瀬戸内の鮮魚で料理長自ら仕立てたものです。お喜び頂けたご様子に料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。
これから、夏期にはマリンアクティビティもお楽しみ頂ける時期となりますので、是非また足をお運びください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月24日 09:39:11

すべてが満足でした。

2015年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年04月01日 17:20:52

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また「すべてが満足」とのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
リニューアル工事期間中にて、ご迷惑をおかけする場面が多々あったかと思います。大変申し訳ございませんでした。
夏期には、工事も完了し、更にお客様にご満足頂けるサービスの提供につとめてまいります。
是非、また足をお運びくださいませ。

絶景瀬戸内と旬彩日本料理

投稿者さん 2015年03月19日 22:39:04

お天気があいにくで眺めが残念でしたが、それを補ってあまりある素晴らしいお料理! いただいたのは日本料理でしたが、到るところに繊細な気遣いが感じられ、どれだけの準 備とセンスが必要だったのだろうかと感銘を受けました。例えば、コース中のステーキは、ちょうどいい量と良いお肉で、これだけで十分完成されているのに更に面倒くさいのに赤と黄のパプリカが彩どりを添えていて、(ほかにも添え物はあったと思うけど)パプリカが食べたいわけではなかったけどお肉の近くで出会えてうれしかったです。それがまた切り方・散らし方がお品があるのです。天婦羅ボーン、おつくりボーン、お肉ボーンじゃなくて、おつくりもそれは色々な調理法の盛り合わせで(湯引きやポン酢で)ちょっと驚く手間のかけ方でした。朝食のおとうふや白和えの食感のよい春菊、朝食でお!っと思ったのはひさしぶりです。たまごだけではなくてもっとシェフのご挨拶をのせるとか、宣伝すればいいのに?

2015年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年03月30日 17:15:48

また、身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
レストランでご提供する料理でも、瀬戸内海をお楽しみ頂けるよう、季節毎の新鮮な食材を細部までこだわって仕上げております。その中で、お喜びのお声を頂けたことは、料理長をはじめスタッフの今後の励みになります。ありがとうございました。
また、頂戴しました貴重なご意見も、今後の改善策のひとつとして取組んでまいります。
またお近くへお越しの際には、是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【平日限定1日2組】贅沢なテラススイートへグレードアップ<楽天限定>
【テラススイート ツイン 【100平米】】

投稿者さん 2015年03月17日 17:55:23

新幹線で行ったのですが、送迎していただいて、とても便利でした。おかげで尾道観光もできて楽しかったです。ホテルはリゾート感があって、露天風呂からの景色も、岩盤浴も最高でした。夕食は和食処でいただきましたが、雰囲気も良く味もおいしくて、ついつい飲みすぎました。九州から行った甲斐のある大満足の旅でしたので周りにも勧めておきました。

2015年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年03月30日 12:12:33

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。リニューアル工事中で、ご迷惑をおかけした事が多々ある中、このようなお声を頂け、大変恐縮しております。
夏期には、工事も完了し、気持ちの良い季節となります。是非、ご家族ご友人の方々と、再度足をお運び頂けると幸いです。

【コンフォートラグジュアリー ツイン【喫煙】 50平米】

カンワくんさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2015年03月10日 12:19:32

2度目の宿泊で、前回は夕食を和食にしましたが、今回はイタリアンを選びました。前回の和食もとても良かったのですが、イタリアンも味や素材に工夫があり、また訪れたいと思う内容でした。入湯の後、リラックスルームで冷たい飲み物が用意されているのも、有り難いです。ただ、ホテルに到着した時、ドアマンがいないので、荷物を抱えてフロントに行かなければならないのが、残念です。

2015年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年03月30日 12:00:44

この度も、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、館内リニューアル工事中で、多々ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、ドアマン不在の件では、チェックイン時にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見は、今後の改善策として取組んでまいります。
このようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
夏期には、リニューアルも完了し、また新しいベラビスタをご体験頂けるようになります。是非、足をお運び頂けると幸いでございます。

【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

まみち2458さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

まみち2458さん [20代/女性] 2015年02月02日 21:23:07

2月1日に宿泊させていただきました。すべてに癒されてる素敵な時間でした。お部屋、ごはん、お風呂、エステ、お部屋着、靴下、スタッフの皆さんの優しい心遣い全部に、幸せいっぱいです。いつも尾道に帰って来るときはぜひ宿泊したいなとほんとに思います。ホントに素敵な時間をありがとうございましたd=(^o^)=bまたよろしくお願いしますo(^-^o)(o^-^)o

2015年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年02月05日 16:29:13

「幸せいっぱいです」のお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
頂戴しましたお言葉を励みに、更にご満足頂けるサービスのご提供ができるよう努めてまいります。
本年度も更にリニューアルを行い、夏期には新スポットも誕生予定でございます。
尾道に帰省された際には是非お立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女性限定】~ 心ときめく至福の女子旅 ~日本料理

投稿者さん 2015年01月08日 17:50:56

今回が初めての利用です。年末に2泊させて頂きました。
お部屋も広く、岩盤浴大浴場もとても雰囲気がよかったです。夕食も和・洋を日替わりでいただきましたが、どちらもおいしく素敵な時間を過ごすことができました。
時期的なのか、展望デッキにクリスマスツリーのモニュメントがあり、撮りたかった位置で写真が撮れず少し残念でしたが、またぜひ夏の時期に利用したいと思います。
普段海外で生活しているので、改めて日本のおもてなしの良さを体感させて頂きました。

2014年12月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年02月05日 16:23:18

また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
デッキのモニュメントはご指摘の通り、季節の演出でございました。せっかくのご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また今年もリニューアルを行い、更にご満足頂けるサービスのご提供をさせて頂きたいと思っております。
夏期にはまた新しいベラビスタとなる予定でございますので、是非足をお運び頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早得30】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)
【ビューバススイートルーム【70平米】】

taka19881345さん [20代/男性] 2014年11月29日 19:56:24

11月16日に宿泊しました。部屋が広く、アメニティも揃っていて、女性にとっては嬉しいコテ等もあり、持ち物殆ど要らずに済んだな~と思いました。又、ホテルの方々の温かいサービスや料理の美味しさに感動しました。日が沈んだ時に来たので、約半日しか居られなかったのですが、次回来るときは夕暮れ時に来てゆっくり一日中過ごしたいです。尾道の良い所も発見出来、非常に満足の宿泊でした。

2014年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年12月08日 15:22:18

また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
夕暮れ時は、海も空も美しく、一番眺めて頂きたい時間帯でございます。是非、次回は早目にお越し頂き、ゆっくりとご堪能頂けると幸いでございます。
また、お近くにお越しの際には是非足をお運びくださいませ。
心よりお待ちしております。

瀬戸内海一望イタリアンディナー
【テラスラグジュアリー ツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2014年11月12日 08:04:19

11月7日に宿泊しました。ホテルまでの道が狭く、日が暮れてしまって真っ暗だったため、ヒヤヒヤしながら車で行きました。
福岡から車で来たのでクタクタでしたが、お部屋はキレイで、なんといっても食事が美味しくて疲れがとれました!!
ホテルの人の感じも良く、いい旅になりました。
今回は、尾道市に用があって行きました。また今後、行く機会がありましたら、利用したいと思いました。

2014年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年11月21日 10:29:06

しかしながら、道中ご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
多くのお褒めのお言葉えを頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。「いい旅になりました。」とのお言葉は大変嬉しい褒め言葉でございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後ますますお客様にお喜び頂けるサービスの提供に努めてまいります。
是非、また尾道や周辺地域にお越しの際には、足をお運びくださいませ。
心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

~ ただ海を眺めて過ごすプライベートステイ ~ (素泊り)
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

金太郎036さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

金太郎036さん [40代/男性] 2014年09月18日 00:25:24

今までで一番良かったです。サービス、おもてなし、隅々まで行き届いた品々。
本当に満足でした。
一つ一つがこだわっていて、其が積み重なり心を癒してくれました。ありがとうございました。

2014年09月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年09月25日 09:29:02

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後もますますお客様にお喜び頂けるサービスの提供ができるよう努めてまいります。
是非、また違う季節にも足をお運びくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月12日 20:28:18

チェックイン時間より前にお部屋に通して頂きゆっくりできました。
ホテルが山の上にあるので、道がもう少し広いとすれ違いも安心です。
今回は1泊でしたが、岩盤浴もありリフレッシュできました。

2014年07月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年08月25日 15:58:04

道中、道が狭くご迷惑をおかけしましたことお詫び申しあげます。
しかしながら、滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
是非、次回は連泊にてご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、またお目にかかれますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月29日 15:44:11

立地的に仕方ないかもしれないのですが、蚊が多かっです。虫除けグッズがお部屋にあるとよかったです。

2014年07月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年08月01日 11:16:07

しかしながら、時期的にも虫が多く、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
ご意見頂きました、虫除けグッズ等検討させて頂きます。貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございました。
是非、またお近くにお越しの際には足をお運び頂けると幸いでございます。

【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

Atsuさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

Atsuさん [60代/男性] 2014年07月05日 11:09:30

素晴らしいリゾートでした。仕事で忙しくしていましたので、家内とゆっくりしたいと思って利用させていただきました。本当にゆっくりとした時間と空間を楽しみました。
スタッフの方々の対応も素晴らしいものでした。また、利用させていただきます。

2014年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年07月22日 15:11:19

また、空間、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
日頃のお疲れをゆっくりと休められたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
是非、またこちらへお越しの際には、奥様と足をお運び頂けますと幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早割!夏休み☆ポイント5倍!】夏の瀬戸内海を一望する贅沢な眺望に浸る(日本料理)

投稿者さん 2014年06月26日 21:01:28

夫婦の記念日に大変楽しく過ごすことができました。
色々と要望が多かったと思いますが丁寧にご対応頂きありがとうございました。
アメニティがとても良かったです。
岩盤浴、檜風呂、露天風呂を堪能しました。
工事の情報はこまめにwebページに掲載して頂きたいと思いました。
レストランへは早めの時間に行けば夕日見ることができますし
お料理もちょうど良いペースで出てきます。
王碌を飲みたくてこちらを選んだので美味しく頂けて良かったです。
レストランでも300mlの設定があればもっと良かったと思います。
三次のワインは美味しいと思います。
尾道のパン屋航路のパンは美味しいと思います。

2014年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年07月15日 12:00:13

しかしながら、工事状況におきまして、わかりにくい表記でお伝えしきれなかったこと、お詫び申し上げます。
御夫婦の記念日という大変貴重な機会に、ご利用いただけましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
記念日の素敵な思い出にお力添えすることができたでしょうか。
また、多くのお褒めのお言葉に大変感謝しております。
是非、また王碌をお召し上がられにお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽トラ×チアーズ】心と身体にキレイをチャージ♪~Ladies firstプラン~日本料理 【春得】

投稿者さん 2014年06月19日 10:22:27

母と二人で利用しました。宿泊したのは今回が始めてです。部屋の窓から見える眺めが最高です。スタッフの方も皆さん、すごく感じがよくて心がこもっていて、本当に素敵なホテルでした!
電話でプランのご相談をした時も大変親身になってくださいましたし、チェックアウトの際、フェリーの船着場まで送って下さいました。食事処のスタッフさんも大変いい方で気持ちよく食事をする事ができました。お料理もとても美味しかったです。夕陽が落ちていく海を眺めながらの食事は最高でした。お風呂からも海が見えます。おかげさまで親子でゆっくり寛ぐことが出来、大変思い出深いよい旅になりました。遠いですが、また来ようね、と母と話しています。素敵な時間をありがとうございました。

2014年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年06月26日 11:59:59

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴しました事、お母様との大切なお時間にベラビスタをお選び頂きました事、スタッフ一同大変喜んでおります。
1年を通じても、今の季節は緑も増え、とても過ごしやすい時期でございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
是非、またお母様とご家族の皆様と、ベラビスタに足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2014年06月06日 10:54:20

1歳半の子供を連れての宿泊でしたが、子ども用のスリッパを、用意していただいたり、イタリアンのレストランでも気兼ねなくお食事させていただけました。
スタッフの方が子供の年齢もちゃんと把握して下さっていたのでうれしかったです。
お部屋や景色も綺麗でくつろげました。
途中道がすごく狭いところがあり、少しひやひやしました。

2014年05月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年06月06日 11:20:44

ホテルまでの道中、ご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。
しかしながら、多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
お子様も一緒にゆっくり滞在されましたでしょうか。
子供をもつスタッフも多く勤務しています。お困りの際には是非、お気軽にお声掛け頂けたらと思います。
梅雨が明け、夏期にはご家族でお楽しみ頂けるプールもオープンします。
是非、また足をお運び頂けると幸いです。
お子様のご成長されたお姿を、私共も楽しみにしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早割!夏休み☆ポイント5倍!】夏の瀬戸内海を一望する贅沢な眺望に浸る(イタリアン)

投稿者さん 2014年05月28日 11:15:50

母のお誕生日&母の日のプレゼントで、初の母娘旅行で1泊させて頂きました。
前夜・・・ほぼ当日と変わらないくらいの夜中の時間に予約したにもかかわらず、宿泊日の朝にかけたお電話で福山駅からの送迎車にも乗せていただけることになり、とても助かりました。
自然の中に建てられていて、ホテルから見る海の眺めは最高でした!
また、夕食途中に日が沈み出した時には、スタッフの方がブラインドを上げてくださり(この心配りにも観劇しました!)、とても綺麗な夕日を眺めながらすごく美味しいお食事をいただくことができました。
とにかく、スタッフの方々の笑顔での最高のおもてなしと綺麗でのんびりと過ごすことのできるホテルに、母娘ともにすごーく癒されました。
母も大変喜んでくれて、とても良いプレゼントになりました。
本当にどうも有り難うございました。
是非、また泊まりに行きたいと思っております。

2014年05月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年06月06日 11:10:41

また、母娘旅という素敵な旅先に当ホテルをお選び頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。
お母様との時間をゆっくりお過ごし頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
また、スタッフの笑顔に頂いたお褒めのお言葉は、スタッフ一同の今後の活力となります。
次回は是非、ご家族の皆様とご来館くださいませ。
夕日、スタッフの笑顔と共に、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【女性限定】~ 心ときめく至福の女子旅 ~彩食日本料理 【素敵女子旅】
【コンフォートラグジュアリー ツイン【喫煙】 50平米】

taka19881345さん [20代/男性] 2014年03月13日 19:45:19

リニューアル後二度目の宿泊でした。

今回は二回目の宿泊でした。

今回は2月の寒い時期の宿泊でしたが相変わらず全てにおいて満足でした。

開放的な瀬戸内海の景色を眺めながら露天風呂でぼーっとするのは最高に贅沢な時間を過ごしました。

お部屋も清潔感にあふれ広々として快適でした。
様々なお部屋のタイプがあるので今度は違うお部屋に泊まろうと思います。

どうもありがとうございました。

2014年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年03月26日 17:34:47

この度も、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「最高に贅沢なお時間を過ごしました。」のお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非、次回お越しの際には別タイプの客室をご体験くださいませ。
また、夏はマリンアクティビティもお楽しみ頂けますので、そちらも是非ご利用ください。
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月03日 20:51:28

結婚記念日で利用しました。夕食の食事処は庭伝いなので一旦外に出るのが億劫でしたが庭木と瀬戸内の夜景がきれいで納得です。平日だったので比較的客数が少なく私達夫婦だけカウンターで頂きました。程よい間合いで供されるお料理とスタッフのトークで楽しめました。大浴場も手入れが行き届き岩盤浴、アメニティ、ふんだんに置いてあるソフトドリンクは湯上りの渇きによかったです。朝食も華美、多彩ではないけれど新鮮野菜と大振な焼き魚で堪能しました。ただ一つ残念だったのは朝食の「白ご飯かお粥が選べます」でご飯にしましたが、次の方に「白ご飯か湯葉のお粥」エッ湯葉ならお粥にしたのに~!!湯葉って言ってよね。京都のたん熊のお粥は上に湯葉がのっていて銀餡をかけるスタイルでこれを食べるために京都ではアクセスが悪いホテルに泊まっているのに!!

2014年02月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年03月26日 17:02:38

ご結婚記念日という大切なお時間をベラビスタでお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
また、多くのお褒めのお言葉、身に余る思いでございます。
しかしながら、朝食の際のスタッフの説明不足、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、スタッフに伝えさせて頂きます。
尚、お粥は日替わりでご提供させて頂いております。
是非、次回はお召し上り頂けると幸いです。
これから気持ちの良い時期になりますので、また足をお運び頂けますこと、心よりお待ちしております。