ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月03日 11:35:43

2回目の宿泊です。出会いは今年の5月の連休「ゆっくり」を目的で見つけ2泊しました。普段はビールを中心とした食事だったのですが、たまたまマルコさんにお勧め頂いたイタリアワインに感動し帰ってからもワイン屋さんに探してもらって取り寄せていました。何とかもう一度と今回になりました。また違った銘柄でしたがおいしいワインを紹介していただきましたし、今回は純米酒とモルトウイスキーとの出会いがありました。スタッフのかわばたさん、マルコさん感謝しています。また今回も何もせずゆっくりできました。次はいつ頃行こうかとイタリアワインを飲みながら楽しんでいます。勿論岩盤浴、露天風呂も愉しみです。

2012年09月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年10月03日 12:42:01

この度も、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お気に召すお酒との出会いがあったとのことで、私共も大変嬉しく思っております。
数々のお酒を取り揃えておりますので、次回も新たなお気に入りの品を、ベラビスタで見つけてくださいませ。
お客様のお声を励みにし、おいしいお酒とゆっくりした時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回もお会いできること、心よりお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月26日 10:18:28

家族3人で宿泊させていただきました。景色・温泉もすばらしく、夕食も大変おいしくいただきました。また高齢の母親に対しいろいろと気遣いをしていただきありがとうございました。機会があればぜひもう一度訪問させていただきたいホテルです。

2012年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年08月21日 13:11:47

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、施設・お食事共にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お母様に無理のないご旅行になりましたでしょうか。是非、またご家族皆様でのご来館をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月23日 16:01:52

ゆっくりする事を目的に泊まりました。
その目的は達成出来たと思います。

お風呂のロケーションも良く、浴槽までの床が暖かいので歩きにくいこともないし。
(以前違う旅館で石張の床を裸足で歩いて露天風呂まで長い道を歩いた事があって、
とてもつらかったので><ベラビスタの床は暖かくて嬉しかったです♪)

岩盤浴も自分のペースで好きなように利用出来るし
施設も綺麗で清潔感があってよかったです。

改善して欲しいな・・・と思うところは
1.価格
都心でもないのに、食事の金額・単価が高すぎるのでは?
料理はおいしいし、サービスも良かったですが、、、、
晩御飯コース7000円は高いと思います。
2.自動販売機
ホテルの雰囲気を壊さないように置いていないのだと思いますが、
ホテル周囲にお店がない分、売店の商品を充実するなりして欲しいと思いました。
アイスとかお菓子とか普通のドリンクとか(特産品と高いドリンクしかなかったので)
3.館内着
お風呂には館内着で行けますが、レストランはNG。
着替えないといけません。
ホテルのコンセプトも朝から晩までゆっくりと~だったと思うのに、
レストラン行くのにわざわざ着替えるというのはちょっと・・・
海外ホテルでもないので、レストランも館内着OKにして欲しいです。

2012年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年05月09日 16:15:25

この度は、ご宿泊ありがとうございます。スパは当ホテルのおすすめ施設のひとつでございます。その場所をお褒め頂き大変嬉しく思います。
また、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月30日 12:11:07

良かった点

・部屋からも露天風呂からも海と島々と船がマッチしていてロケーション最高
・アメニティーも取り揃えられている(安っぽくなかった)
・お風呂のタオルはいつでも新品を使える所
・お風呂あがりに水分補給できるサービス
・清掃がいき届いていた

残念だった点
・チェックイン後お風呂に入りすっぴんになったのに夕飯の際、館内着でなく正装していか ないといけないところ
・エステを(当日)予約しに行くと「本日は予約でいっぱい」と言われた。旅行した際によ
 くエステを利用しますが当日予約で断られたのは初めてでした。相当人気?なのか??で も平日の水曜日に宿泊。お風呂で出会う女性のお客さんの数は夕方も朝もせいぜい4人。 そんなに宿泊人数が多いようにも思わなかったが・・・

と、いうことで癒され度80%というのが正直なところ。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 16:33:55

この度は、ご宿泊ありがとうございます。施設・サービス共にお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。また、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。
お楽しみにして頂いておりましたエステがあいにくご利用頂けなかったということで、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルは、宿泊の客様だけでなく、エステのみの御利用のお客様もご来館頂いております。次回ご宿泊頂ける際には、是非宿泊予約時にご予約を頂けると幸いでございます。心地よい香と静寂、やすらぎに満ちたプライベート空間で、リゾートリラクゼーションをお楽しみください。豊富なメニューを揃えてお待ちしております。お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ(朝食・夕食付/イタリアン)
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

まっき8753さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

まっき8753さん [40代/女性] 2012年03月16日 22:20:17

お風呂とディナーは前回同様素敵でした。キクイモを何通りにも料理した一皿とてもよかったです。ただひとつお願いがあります。朝食をもう少し工夫してもらえないでしょうか?私は前回洋食だったので、今回は和食にしましたが、和洋ともに前回とほぼ同じ内容・・・洋食は朝からボテっとしたスープは私には重い。好きな方もいるでしょうから、せめてチョイスで地玉子のオムレツと美味しいベーコンとかあると嬉しいです。和食のお粥はいいと思いますが、おかずがどれも似たようなものばかりで食感や味の系統がかぶっていると思います。南蛮漬けにしても、なんだか作りおきしておいてパパっと盛れるものって都合のよさを感じました。お魚以外にも熱々の厚焼き玉子とかあると嬉しい。お客にとっては朝食って夕食以上に楽しみだったりするので是非ご検討お願いします。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 12:14:35

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。お客様の声をスタッフへ伝え、今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

グッドナツさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

グッドナツさん [60代/男性] 2012年03月12日 12:12:40

とにかく風呂が素晴らしい。石の廊下が暖房されていて、その露天風呂へ続く長い廊下を歩くだけでも癒されます。そして、露天からの景色は最高でした。夕日が沈むのを見て、私が「おおー!素晴らしい」と声をあげると、見知らぬ人(3人)が一緒に「おおー!」と歓声をあげました。そして、その方たちと友達のように「素晴らしかったですね」と裸で語り合いました。そんなことがあったのが、昨年のことです。
 そして、今年もこの風呂からの景色が見たいためにやってきました。「来年も、また来たい」と妻が言いました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 12:05:50

この度も、ご宿泊ありがとうございます。ご投稿のご内容からご満足頂けたご様子で、素敵な写真でのご紹介もして頂き、重ねて御礼申し上げす。季節ごとにまた違った雰囲気の瀬戸内海を楽しむことが出来ますので、次回も是非ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂けます様お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月17日 20:07:37

一日前に和室から洋室に変更していただきました。母の米寿のお祝い旅行で、利用しました。三人ということで エキストラベッドを入れていただきましたが、狭いとは感じず ベランダ、露天風呂からの
眺めも最高で 何よりの親孝行だったと思っています

2011年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年11月19日 15:23:27

この度はリゾートホテルベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお母様の米寿のお祝い旅行に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月21日 22:35:24

両親と自分の家族を連れて2部屋で宿泊しました。自分のほうは子供もいるので和室を、両親のほうは洋室を予約しましたが、和室は古さを否めないものでしたが、洋室は大変モダンで広々として喜んでおりました。(子供がいなければ是非洋室にしたいところでしたが)
露天風呂の絶景、庭・植栽の手入れの良さ、スタッフの皆様の接客等他の点に関しては、申し分ない、レベルの高い上等なホテルです。
なかなかリピートしたいと思うホテルはそれほどありませんが、こちらは是非また天気の良い日に伺いたいと思いました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年08月23日 19:04:13

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月01日 12:03:21

東京から来る友人のために予約しました。私自身は食事はしたことがありますが、宿泊はしたことがないので少し心配でしたが、宿泊した知人たちから「お風呂がほんとにすばらしいよ。」と聞いていたので決めました。
利用した友人は、本とに大満足。こんなところがあったのかと喜んでくれました。
とてもよかったです。今度は私もぜひ宿泊してみたいです。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年08月17日 17:18:52

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

yaetaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

yaetaさん [30代/男性] 2011年06月29日 23:29:55

幼い子供を連れての宿泊でした。
 日曜日の利用ということもあり、利用者の方は少なく、大きなお風呂は貸切状態でとっても得した気分で入浴できました。浴室に続く階段が温かく、足元に対してのこのような配慮は初めてでした。
 施設の中は広く、子供はのびのび楽しめたようです。ただ、子供のことを考えて、和室を利用したのですが、部屋は広いのですが、若干古い感じがしました。部屋からの眺めはよかったですよ!
 スタッフの方は子供にも度々声をかけてくださり、温かく対応してくださいました。
 また機会があれば、利用したいと思います。

2011年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年06月30日 10:25:28

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。当ホテル自慢のSPAは床暖房を完備しており冬でも暖かくご利用頂けます。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。次回お越しのの際は是非洋室へご宿泊してみてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

mogenさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

mogenさん [50代/男性] 2011年05月03日 22:50:32

施設もサービスも海外の一流ホテルに負けないと思われるほどすばらしい。この値段でこの部屋の広さ、アメニティーの充実度は特にすばらしい。夕食もすばらしかったが、朝食が味・内容ともに今一歩という感じ。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年05月04日 10:58:36

この度も、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。またご朝食内容のご指摘をいただき、今後の参考にさせて頂きます。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【テラススイート ハリウッドツイン 【100平米】】

投稿者さん 2011年03月21日 22:22:08

露天風呂が絶景でした。 静かで 海が見える景色に心が癒されました。
全体的には 良かったです。  ロビーも気持ちよく、スタッフの方々も親しみやすく友人といい時間を過ごせました。
食事は 到着してから選びたかったのであえて朝食付きのみのプランにしたのですが チェック インしたときには 和食レストランは8時まで一杯ということでした。
前もって 予約した方が選択肢があるかもしれません?!

1つ残念だったのが 館内にある売店などの設備についてでした。
お土産品が中心で ドリンク類やそのほかの物が充実していなくて 少し困りました。
部屋についている 冷蔵庫の中の物か それがなくなると電話で頼まなくてはいけなく、それですらもないものがあり その点が残念でした。
自動販売機は 見た目的に館内にはそぐわないかもしれませんが 自動販売機かもしくは 売店が充実すると嬉しいです。

是非 また行きたいのでその点が解決したら のんびりしに充電しに行くのにうってつけです!!
12時チェックアウトなのでゆっくり出来ますよ!

2011年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年03月22日 13:10:05

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご友人との大切なお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。また改善点のご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

招き猫タロウさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

招き猫タロウさん [50代/女性] 2011年01月06日 23:19:12

友人と2人、《2010年のお疲れさま》のご褒美旅行にピッタリのお宿でした。

送迎の申し込み時点から丁寧に対応して頂き、帰りは鞆の浦にも立ち寄って下さいました。
臨機応変なサービスがとても印象に残りました。

海が一望出来る半露天の立ち湯と岩盤浴はとても気に入りました。

少し騒がしい方々も居られましたが、全体的には静かにご家族で楽しんでいらっしゃる方が多く、私達もゆっくりゆったりとさせて頂きました。

贅沢をいうなら…
くつろぎ着がもう少しおしゃれであれば嬉しいです。

日本の夕日100選の日没も本当にステキでした。

また自分へのご褒美にでかけたいと思っています。

ラグジュアリールーム ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米

2010年12月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年01月07日 19:01:22

このたびはベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変お褒めの言葉を頂戴し感謝しております。
ただ、ご指摘いただきました点に関しましては
今後の課題(サイズ・デザイン)としてご検討させていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

瀬戸内海一望イタリアンディナー
【ラグジュアリールーム ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

ローレン2403さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

ローレン2403さん [50代/女性] 2010年10月03日 06:16:45

9月30日、結婚記念日に宿泊しました。予約時に、そのことを記していましたら、
お部屋に、スパークリングワインを用意してくださっていまして、早速主人と乾杯させていただきました。ホテルは、どこもきれいでおしゃれで、心地よい時間を過ごすことが出来ました。夕食時にもスペシャルデザートでお祝いしていただいて大感激でした。翌日予定があって、急いで帰らなくてはいけなく、残念でした。ゆっくりとくつろぎたいホテルでした。朝、私は洋食をいただきましたが、スープもパンもバターもとてもおいしかったです。
エステプランとかもあるようなので、次は、お友達を誘って行きたいなと思い、帰って早速、お友達に報告しました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年10月03日 13:21:06

【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

Dolliaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

Dolliaさん [30代/女性] 2010年09月27日 20:30:40

アメニティ、内装、家具、全て高品質でスタイリッシュ。接客も素晴らしい。
檜風呂からガラス越しに小さな坪庭が見えるんですが、朝から新鮮な季節のお花が生けられていて、素敵な演出が嬉しかったです。
露天風呂の「立ち見湯」も面白いですね。頬杖をついて、のんびり朝の美しい海を眺めてリラックスしました。

夜はイタリアンが満席で、高級寿司屋のような立派なカウンターで和食を頂ましたが、給仕のお姉さん達と楽しくお話しが出来て、こっちにして大正解でした。
カウンターにいた他の2組のお客さんも同じく、とても楽しそうにしてたのが印象的でした。皆さん笑顔で1品づつ丁寧に食材を説明してくださり、利き酒3種も大変美味しくいただきました。

別世界で大人の時間を堪能できた1泊2日でした。

1つ難をいえば、水道水の味が不味い事でしょうか。
部屋のポットのお湯でお茶を作ったら、とても不味かったので、持参した水をポットで沸かすと、普通のお茶の味がしました。
歯磨きする時も水道水の味に閉口しましたね。。
そこだけ少し残念です。

ただ総じて素晴らしい時間が過せたホテルなので、また是非利用したいと思っています。ありがとうございました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月29日 12:08:30

ただ海を眺めて過ごす贅沢シンプルプラン

gomatinnさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

gomatinnさん [40代/男性] 2010年09月17日 18:40:52

今年2回目です。今回は連泊させていただきました。
前回ホスピタリティに感動し、次回も是非ベラビスタさんでと
85歳の父が決めました。
今回は義父も一緒に利用させていただき満足してました。
今度はお友達と利用させていただくようです。
高齢者と幼児連れだったので 夕食が難ありでした。
食事のパックがどれも豪華すぎて見た目の量が多すぎたため
食事つきのプランが選ぶことが出来なかったのが残念でした。
朝食は美味しかったですよ~~ 私は貴ホテルの洋食のスープが大好物です。

家族一同満足しましたので 近々また利用させていただきたいと思います。
また行きますね。

よろしくお願いいたします^^

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月19日 15:07:50

この度もベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。秋から冬にかけてはまた違った雰囲気の瀬戸内海を楽しむことが出来ますので、また機会があればベラビスタにお帰りくださいませ。次回も是非お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月02日 21:14:51

ロビーやラウンジ、レストラン等の設備はセンスもよく、快適だった。
部屋は和室だったが、古い内装でとくに水回りが問題(以前使用した洋室は非常に快適だった)。またレストラン(イタリアン)については、食事を終了するのに2時間半もかかるなど、サービスの体制に疑問あり。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:08:19

この度もベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら不快な思いをさせたにもかかわらず、改善点のご指摘を頂き、

投稿者さん 2010年09月02日 16:02:01

送迎があったので助かりました。
ご飯も宿も最高!

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:05:55

【テラススイート ツイン 【100平米】】

投稿者さん 2010年09月02日 10:29:38

何もしない贅沢な休暇を過ごすことができました。部屋は広く、何より海が見えることが幸せでした。食事もイタリアンが満席で和食にしましたが、ゆっくりと時間が流れ正解でした。若干の不満は、自慢の「海に落ちるプール」を眺めながらプールサイドで過ごすはずが、風のためパラソルが出せないとのことで、炎天下あるいはレストランサイドを行ったり来たり。プール監視員の方はブロックを置いてパラソルを使用されていたので、全パラソルに同様の飛ばない工夫をされてはいかがでしょうか。日蔭の無いプールサイドはきついです。もう一点は、建物の外観が魅力的でないことです。元テニスコートの駐車場なども寂しい感じがしました。総じて、大人の休暇に満足しています。ありがとうございました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:05:15

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様から頂きました貴重なご意見を参考として、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

Bella Vista サマープールプラン 【朝食付】
【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

kelokeloさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kelokeloさん [40代/男性] 2010年08月10日 22:42:28

何というか、ホスピタリティに関しては良いのか悪いのかが分からないぐらい、
中途半端な接客だったのかな、と思いました。

裏の農園で採れた野菜を使うかと思うと、朝食には地場の魚でもないサケの焼いた
ものが出るし、夕飯もお品書きの八寸なのに実際のものは七寸になっていたので、
それを指摘すると料理関係への苦情を接客係がもらす、というチグハグさ。
庭も手入れがされた庭というよりもとりあえず生やしてみましたというような庭。

「大人の隠れ家」というラベルを付けるには、もう少しトータルのホスピタリティと
いう視点で再度点検をして欲しいと思いました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 09:05:53

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。