ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 クチコミ・感想・情報

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道のクチコミ・お客さまの声

カンワくんさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2015年07月16日 13:56:19

当ホテルは自宅から手軽な距離に位置しているため、何度か利用しています。最近の宿泊ではヨットハーバーにあるイタリアン・レストランで食べましたが、大変満足できる内容でした。今回の宿泊では、夕食を日本料理としましたが、前回食べた時のような感動がありませんでした。料理長が替わったのでしょうか。このたび、「レイテギア」という、バスク地方の料理を楽しめるダイニングが出来たと聞きました。この8月には北スペイン・バスク地方を旅行する予定ですので、帰国後には是非「レイテギア」を訪れたいと、楽しみにしています。客室も掃除が行き届いていますし、湯上がり処では、気の利いた飲み物とくつろげるスペースが用意してあるので、また訪れたいと感じるホテルです。

2015年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2015年07月22日 11:15:42

この度も、ベラビスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足頂けるお料理の提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。このことは、キッチンに伝え、クオリティの向上に努めてまいります。
7月18日に新ダイニング「エレテギア」をグランドオープンさせて頂きました。こちらでは、バスク地方を中心に修行したシェフが、地産地消をコンセプトにしたベラビスタ・クオリティの「キロメートル・ゼロ」をベースにした【エレテギア料理】をご提供させて頂いております。是非、新しいベラビスタをご体験頂き、ご意見等頂戴できれば幸いでございます。
気持ちの良い夏期に、是非ご来館くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早得60】Bella Vista で過ごす~私の休日~(朝食・夕食付/日本料理)
【コンフォートラグジュアリー ツイン【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2014年11月11日 12:47:05

ハード面(部屋、家具、アメニティ等)はとてもよかったです。
しかし、ホテルマンの質が低いです(勿論、きちんとした方もいました)。
悪意ある低さではなく、ただ単に教育が不十分なのだと思います。
個々のホテルマンの責任ではなく、上の者の責任ですね。
笑顔で接客してくれるのはいいのですが、まず最低限のことを。。。

たとえば、今回、DVDプレイヤーを食事中に入れておいてくれるという話だったのに、入っていなかった。
問い合わせすると、謝罪の上入れてくれたけど、「もってきたからいいでしょ」とばかりに、なぜそうなったのかの説明も問い合わせもなし。
料理をサーブするときも、皿の向きが歪んでいてもそのまま。。。
晩ご飯の時に予約時間近くに行っているのに、名前を3回も聞かれたり・・・
ホテル内でホテルマンと会ったときの挨拶がない・・・(もっと堂々としてほしい)。

なんだかなーという印象。

ただ、皆さん一生懸命だし、ハード面は本当にすばらしいので、ホテルマンさえ成長すれば文句なしのお宿です。

がんばってください。

2014年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年11月21日 10:08:03

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足頂けるサービスのご提供ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフの教育不行届きであると痛感しております。今後、このようなことがないよう教育を徹底してまいります。
このようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉や励ましのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ありがとうございます。
是非、またお近くにお越しの際には足をお運び頂けると幸いでございます。

【女性限定】~ 心ときめく至福の女子旅 ~日本料理
【テラスラグジュアリー ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

桃太郎姫さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

桃太郎姫さん [50代/女性] 2014年09月30日 16:17:39

今回2回目の利用です。
前回は、イタリアンが残念な味だったので、今回は日本料理にトライしました。
日本料理は美味しく頂くことが出き、スタッフの笑顔を始め・施設アメニティの充実・・・どれも素晴らしく大満足です。
瀬戸内海に沈む夕日の美しさ、日常を忘れ優雅な気分に浸れる素晴らしいホテルです。

でも、ただ、ただ残念なのは、檜風呂にゆっくりつかり心も体も癒える~と思って庭を見上げると蜘蛛が2匹、露天風呂から夕陽を眺めていると、蜘蛛が1匹、夕食の後に日本庭園を眺めているとあちこちに蜘蛛が5~6匹、それぞれ大きな蜘蛛が立派な巣を作っていました。

思わずギャア~!!
翌朝、日本庭園をゆっくり散策したかったのですが、あまりの蜘蛛の巣の多さに優雅な気分が萎えました。
山の中で虫が多いのは理解できますが、蜘蛛の巣は庭の手入れが行き届いてなさを表してるようで非常に残念です。

一緒に行った友人も、満足の行くホテルだと感激していただけに残念でした。
どうか、庭園の整備も宜しくお願いします。

2014年09月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年10月14日 09:25:47

この度もベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、施設管理の不行き届きにより、せっかくのお寛ぎのお時間を不快なものにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう、スタッフ一同更に施設内の管理に徹底してまいります。
このような事があったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。頂きました貴重なお言葉を励みに、ますますお客様にご満足頂けるサービスの提供ができるよう努めてまいります。
是非、また足をお運び頂けると幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

~ ただ海を眺めて過ごすプライベートステイ ~ (素泊り)
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

投稿者さん 2014年08月20日 11:20:53

鞆の浦を観たくて、宿泊しました。広島空港まで迎えに来て頂きました。初めての所ですと、ホテルの方に伝えてましたので、近くをドライブしてくださいました。
次の朝もハイヤーを手配して頂き、鞆の浦迄、送ってくださいました。
親切にして頂き、感謝しています。
ディナーのイタリアンは美味しく頂きました。
残念に思ったのは朝食の干物です。固くて
食べにくく、美味しくなかったです。
温泉もサラッとしたお湯で良かったですね。

2014年07月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年08月25日 16:07:17

朝食の干物におきましては、同様のご意見を頂戴しました。瀬戸内の美味しい魚をお召し上げり頂きたいと取り入れたメニューにも関わらず、このような形でのご提供となってしまいました事、深くお詫び申しあげます。キッチンに伝え、調理法から見直しを行い改善させて頂きました。自信を持ってご提供できるメニューになりましたので、是非次回、ご賞味頂けると幸いでございます。
しかしながら、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスのご提供ができるよう努めて参ります。
またご来館頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早期得割】Bella Vista で過ごす~私の休日~(イタリアン)
【コンフォートラグジュアリー ツイン【禁煙】50平米】

投稿者さん 2014年02月03日 00:03:58

家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの方の対応が素晴らしく、露天風呂も絶景で とても充実した時間を過ごさせていただきました。

ただところどころ説明不足な面もあり、あまりリゾートホテルに馴れていない者からすると戸惑うことがちらほらありました。

スタッフの方が部屋や入浴・食事について説明をしてくださるのはいいのですが、口頭のみでの説明だったので食事の際用意された部屋着で来てはいけないことや、レストランの利用時間などが分からなくてとても困りました。
あとから部屋のドレッサー?の引き出しの中に簡単な利用事項やフロア案内の冊子があることを知りましたが、その冊子についても説明がなかったので存在自体知りませんでした。
もう少しわかりやすい場所に置いておいていただくか、一言説明があればよかったのにな、と思います。
(同様に金庫の位置もわかりにくかったです)

冊子についても、入浴可能時間や岩盤浴の利用時間など、もう少しわかりやすく書いてあればよかったです。

あとはチェックアウト前に清掃員の方が間違えて部屋にきてしまったことぐらいですかね。
うまく情報が伝わってなかったのでしょうか?

部屋着で食事処⇔浴場間をうろつけないところや、ホテル内に売店がないのはイメージを崩さない為なのでしょうが、せめて外にでも自販機があれば助かりました・・・
お酒と水以外無いのはつらいです(^_^;)

細かい点が気にはなりましたが、入浴後の飲料サービスやアメニティの充実具合などとてもサービスが行き届いていて総合的には大変素晴らしいホテルだと思いました。

また機会があれば利用させていただきたいです。

2014年01月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2014年02月19日 10:10:40

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの不手際、ご対応不足によりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました貴重なご意見を再度スタッフ全員で見直し、今後このようなことがないよう努めてまいります。
しかしながら、素晴らしいホテルとご評価頂き、身に余る思いでございます。
是非また、季節の良い時期に尾道に足をお運びくださいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【女性限定】~ 心ときめく至福の女子旅 ~彩食日本料理 【素敵女子旅】

あきり3300さんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

あきり3300さん [50代/男性] 2013年03月27日 05:50:07

ゆったりと過ごすことのできるホテルです。
露天風呂や部屋からの眺めに満足しました。

2013年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2013年04月09日 10:04:35

当ホテルで、お疲れを休めて頂けました様子に、大変嬉しく思っております。
景色は存分にご堪能頂けましたでしょうか。
季節ごとに変化する景観を、是非またお楽しみ頂きたく思います。
近隣へお越しの際には、是非ご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

~ ただ海を眺めて過ごすプライベートステイ ~ (室料のみ)
【和室 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2012年04月23日 16:01:52

ゆっくりする事を目的に泊まりました。
その目的は達成出来たと思います。

お風呂のロケーションも良く、浴槽までの床が暖かいので歩きにくいこともないし。
(以前違う旅館で石張の床を裸足で歩いて露天風呂まで長い道を歩いた事があって、
とてもつらかったので><ベラビスタの床は暖かくて嬉しかったです♪)

岩盤浴も自分のペースで好きなように利用出来るし
施設も綺麗で清潔感があってよかったです。

改善して欲しいな・・・と思うところは
1.価格
都心でもないのに、食事の金額・単価が高すぎるのでは?
料理はおいしいし、サービスも良かったですが、、、、
晩御飯コース7000円は高いと思います。
2.自動販売機
ホテルの雰囲気を壊さないように置いていないのだと思いますが、
ホテル周囲にお店がない分、売店の商品を充実するなりして欲しいと思いました。
アイスとかお菓子とか普通のドリンクとか(特産品と高いドリンクしかなかったので)
3.館内着
お風呂には館内着で行けますが、レストランはNG。
着替えないといけません。
ホテルのコンセプトも朝から晩までゆっくりと~だったと思うのに、
レストラン行くのにわざわざ着替えるというのはちょっと・・・
海外ホテルでもないので、レストランも館内着OKにして欲しいです。

2012年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年05月09日 16:15:25

この度は、ご宿泊ありがとうございます。スパは当ホテルのおすすめ施設のひとつでございます。その場所をお褒め頂き大変嬉しく思います。
また、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月30日 12:11:07

良かった点

・部屋からも露天風呂からも海と島々と船がマッチしていてロケーション最高
・アメニティーも取り揃えられている(安っぽくなかった)
・お風呂のタオルはいつでも新品を使える所
・お風呂あがりに水分補給できるサービス
・清掃がいき届いていた

残念だった点
・チェックイン後お風呂に入りすっぴんになったのに夕飯の際、館内着でなく正装していか ないといけないところ
・エステを(当日)予約しに行くと「本日は予約でいっぱい」と言われた。旅行した際によ
 くエステを利用しますが当日予約で断られたのは初めてでした。相当人気?なのか??で も平日の水曜日に宿泊。お風呂で出会う女性のお客さんの数は夕方も朝もせいぜい4人。 そんなに宿泊人数が多いようにも思わなかったが・・・

と、いうことで癒され度80%というのが正直なところ。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2012年04月05日 16:33:55

この度は、ご宿泊ありがとうございます。施設・サービス共にお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。また、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。
お楽しみにして頂いておりましたエステがあいにくご利用頂けなかったということで、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルは、宿泊の客様だけでなく、エステのみの御利用のお客様もご来館頂いております。次回ご宿泊頂ける際には、是非宿泊予約時にご予約を頂けると幸いでございます。心地よい香と静寂、やすらぎに満ちたプライベート空間で、リゾートリラクゼーションをお楽しみください。豊富なメニューを揃えてお待ちしております。お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ(朝食・夕食付/イタリアン)
【ラグジュアリールーム ベッドタイプおまかせ【50平米】】

投稿者さん 2011年11月17日 20:07:37

一日前に和室から洋室に変更していただきました。母の米寿のお祝い旅行で、利用しました。三人ということで エキストラベッドを入れていただきましたが、狭いとは感じず ベランダ、露天風呂からの
眺めも最高で 何よりの親孝行だったと思っています

2011年11月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年11月19日 15:23:27

この度はリゾートホテルベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお母様の米寿のお祝い旅行に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

yaetaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

yaetaさん [30代/男性] 2011年06月29日 23:29:55

幼い子供を連れての宿泊でした。
 日曜日の利用ということもあり、利用者の方は少なく、大きなお風呂は貸切状態でとっても得した気分で入浴できました。浴室に続く階段が温かく、足元に対してのこのような配慮は初めてでした。
 施設の中は広く、子供はのびのび楽しめたようです。ただ、子供のことを考えて、和室を利用したのですが、部屋は広いのですが、若干古い感じがしました。部屋からの眺めはよかったですよ!
 スタッフの方は子供にも度々声をかけてくださり、温かく対応してくださいました。
 また機会があれば、利用したいと思います。

2011年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年06月30日 10:25:28

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。当ホテル自慢のSPAは床暖房を完備しており冬でも暖かくご利用頂けます。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。次回お越しのの際は是非洋室へご宿泊してみてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月21日 22:22:08

露天風呂が絶景でした。 静かで 海が見える景色に心が癒されました。
全体的には 良かったです。  ロビーも気持ちよく、スタッフの方々も親しみやすく友人といい時間を過ごせました。
食事は 到着してから選びたかったのであえて朝食付きのみのプランにしたのですが チェック インしたときには 和食レストランは8時まで一杯ということでした。
前もって 予約した方が選択肢があるかもしれません?!

1つ残念だったのが 館内にある売店などの設備についてでした。
お土産品が中心で ドリンク類やそのほかの物が充実していなくて 少し困りました。
部屋についている 冷蔵庫の中の物か それがなくなると電話で頼まなくてはいけなく、それですらもないものがあり その点が残念でした。
自動販売機は 見た目的に館内にはそぐわないかもしれませんが 自動販売機かもしくは 売店が充実すると嬉しいです。

是非 また行きたいのでその点が解決したら のんびりしに充電しに行くのにうってつけです!!
12時チェックアウトなのでゆっくり出来ますよ!

2011年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2011年03月22日 13:10:05

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご友人との大切なお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。また改善点のご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室 【禁煙】 50平米】

Dolliaさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

Dolliaさん [30代/女性] 2010年09月27日 20:30:40

アメニティ、内装、家具、全て高品質でスタイリッシュ。接客も素晴らしい。
檜風呂からガラス越しに小さな坪庭が見えるんですが、朝から新鮮な季節のお花が生けられていて、素敵な演出が嬉しかったです。
露天風呂の「立ち見湯」も面白いですね。頬杖をついて、のんびり朝の美しい海を眺めてリラックスしました。

夜はイタリアンが満席で、高級寿司屋のような立派なカウンターで和食を頂ましたが、給仕のお姉さん達と楽しくお話しが出来て、こっちにして大正解でした。
カウンターにいた他の2組のお客さんも同じく、とても楽しそうにしてたのが印象的でした。皆さん笑顔で1品づつ丁寧に食材を説明してくださり、利き酒3種も大変美味しくいただきました。

別世界で大人の時間を堪能できた1泊2日でした。

1つ難をいえば、水道水の味が不味い事でしょうか。
部屋のポットのお湯でお茶を作ったら、とても不味かったので、持参した水をポットで沸かすと、普通のお茶の味がしました。
歯磨きする時も水道水の味に閉口しましたね。。
そこだけ少し残念です。

ただ総じて素晴らしい時間が過せたホテルなので、また是非利用したいと思っています。ありがとうございました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月29日 12:08:30

この度は、ベラビスタ境ガ浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。施設・サービス・お食事共にお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。大切な方とのお時間を喜んで頂けた事は私共にとりましても大変嬉しく思います。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ただ海を眺めて過ごす贅沢シンプルプラン
【ラグジュアリールーム ハリウッドツイン 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2010年09月02日 16:02:01

送迎があったので助かりました。
ご飯も宿も最高!

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:05:55

【テラススイート ツイン 【100平米】】

投稿者さん 2010年09月02日 10:29:38

何もしない贅沢な休暇を過ごすことができました。部屋は広く、何より海が見えることが幸せでした。食事もイタリアンが満席で和食にしましたが、ゆっくりと時間が流れ正解でした。若干の不満は、自慢の「海に落ちるプール」を眺めながらプールサイドで過ごすはずが、風のためパラソルが出せないとのことで、炎天下あるいはレストランサイドを行ったり来たり。プール監視員の方はブロックを置いてパラソルを使用されていたので、全パラソルに同様の飛ばない工夫をされてはいかがでしょうか。日蔭の無いプールサイドはきついです。もう一点は、建物の外観が魅力的でないことです。元テニスコートの駐車場なども寂しい感じがしました。総じて、大人の休暇に満足しています。ありがとうございました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年09月05日 22:05:15

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様から頂きました貴重なご意見を参考として、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

Bella Vista サマープールプラン 【朝食付】
【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

kelokeloさんの ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 のクチコミ

kelokeloさん [40代/男性] 2010年08月10日 22:42:28

何というか、ホスピタリティに関しては良いのか悪いのかが分からないぐらい、
中途半端な接客だったのかな、と思いました。

裏の農園で採れた野菜を使うかと思うと、朝食には地場の魚でもないサケの焼いた
ものが出るし、夕飯もお品書きの八寸なのに実際のものは七寸になっていたので、
それを指摘すると料理関係への苦情を接客係がもらす、というチグハグさ。
庭も手入れがされた庭というよりもとりあえず生やしてみましたというような庭。

「大人の隠れ家」というラベルを付けるには、もう少しトータルのホスピタリティと
いう視点で再度点検をして欲しいと思いました。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年08月20日 09:05:53

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月22日 22:25:34

施設全体の雰囲気は大変良く、部屋も広くて清潔でした!
夕食のイタリアン、朝食の朝粥とも量もちょうど良く、美味しくいただけました。
大浴場も大変清潔で、露天風呂からの眺めも楽しめました。

アメニティーも質が良かったが、欲を言えば部屋のお風呂用に、バスソルトやオイルがあるともっと良かったと思います。

のんびり過ごすには最高だと思います。
また利用したいです。

2010年06月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年06月23日 15:33:17

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ベラビスタをもう一つの我が家と思って頂き、お帰りになる日を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

瀬戸内海一望イタリアンディナー

投稿者さん 2010年05月31日 19:00:03

窓からの景色良かったです。
晩ごはんも美味しかった!

和室 【喫煙】 50平米

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月31日 22:48:12

【和室 【喫煙】 50平米】

投稿者さん 2010年05月27日 23:45:33

露天風呂への通路の床が暖かいなど痒い所に手が届いていた。お風呂に関しては素晴らしい。
食事はホテルだし実はそんなに期待してなかったが、ディナーでは良いほうに裏切られました。ディナー会場への移動も楽しかったし、何より美味しかったです。メインのイカが絶品でした。朝食のお粥も美味しかったですが、その他のおかずは普通でした。しかしサービス担当の女性が気さくな方で楽しくいただけました。全体的に従業員の皆さんの控えめなサービスが程よかった。ただフロントから部屋へ案内してもらった時の説明が不十分だったと思います。チェックアウトとかセイフティボックスの案内はきちんとされたほうがいいと思います。探してしまいました(笑)あと部屋のフリードリンクで珈琲が是非欲しいところです。水は嬉しかったですが、お茶パックだけというのは少し物足りなかった。珈琲と少量のクッキーなどが置いてあったら最高でした。部屋着のサイズがFしか置いてないのも微妙でした。もう少し気配りが欲しかったです。おおむね満足ですが・・・。

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年05月29日 14:25:55

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂、お食事にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。しかしながら客室のご案内の際、説明不足により不快な思いをさせたにもかかわらず、改善点のご指摘を頂き、感謝とともに深くお詫び申し上げます。今後の課題として、より一層改善に努めていく所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

瀬戸内海一望イタリアンディナー
【ラグジュアリールーム ツイン 【禁煙】 50平米】

投稿者さん 2010年04月21日 07:36:53

お風呂、景色、料理、スタッフの方のサービス等、どれをとっても素晴らしく、全体的に気持ちのいい滞在ができました。
少し離れて家族やカップルでゆっくり過ごしたい方におすすめです。
鞆の浦から車ですぐです。

・何よりも、素晴らしい景色が楽しめる露天風呂と、芯からリラックスできる岩盤浴は、なかなか経験できないくらい素晴らしいものでした。

・場所は少し人里離れた感じはありますが、近くにコンビニも有りますし、ホテルの設備もしっかりしているので周りに何もなくても全く気になりませんでした。

・夕食はイタリアンと和食を選べるようですが、少なくとも和食のコースは、見た目にも舌にも嬉しいように色々と工夫をされていました。お酒も広島の地酒を中心にいいものを揃えておられるようにお見受けしました。
夏にはイタリアンレストランのほうで屋外BBQをやられるとのことなので、試してみたいところです。
朝食も色々と工夫をされており、楽しく美味しくいただけました。お代わりもできるので量も自分で調整できました。

・スタッフの方々はどなたも親切でパーソナルなサービスをしていただけました。かといって行き過ぎるわけではなく、あくまでこちらが求めれば応じる、というスタンスも好感が持てました。

以上、お役に立てれば幸いです。

2010年04月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年04月22日 12:08:31

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様の声を励みとして、今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。今回は、春のご利用でしたが夏頃から秋にかけてはまた違った雰囲気の瀬戸内海を楽しむことが出来ますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【祝!楽天参画記念】春のリラックスプラン 朝食付
【ラグジュアリーハリウッドツイン】

投稿者さん 2010年03月30日 21:21:14

3/27、28の一泊二日で宿泊しました。ホテルの敷地内はどこも優雅なくつろぎの空間でした。(パンフレットに嘘はありませんでした(笑))フロント周りも小さいながら雰囲気があり、ゆったり座れるロビーでフリードリンクをいただきながら眺める風景も大変素敵でした。が、そのロビーの場所が分かりづらく到着時は気づきませんでした。
岩盤浴、ヒノキ風呂、露天風呂があります。浴場内はゆとりをもった設計。露天風呂は遠くまで見渡せるので、日のある時間帯と夜では違った雰囲気を満喫できます。(妻の話ではシャンプー・トリートメントの質が良かったそうです。)
朝食は魚がメイン、粥の和食と、ポトフがメイン、パンの洋食から選べ、グループ内で和・洋食と違っても一緒のテーブルでいただけるという話でした。部屋食では有りません。
和室を家族3人で利用しました。トイレ、風呂は独立して付属。どちらも狭さは感じません。シャワーカーテンがないので洗面スペースが濡れてしまうのがやや不満、風呂の電気スイッチは隣のトイレのスイッチの下に有りましたが、最初分かりづらかったです。

2010年03月
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道 2010年04月07日 10:36:04

この度はベラビスタ境ガ浜をご利用いただき誠にありがとうございます。今後、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました

【和室】