星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) クチコミ・感想・情報

星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sakulanlanさんの 星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) のクチコミ

sakulanlanさん [30代/女性] 2012年07月12日 17:26:54

全体的に満足でしたが
時折?なサービス。
エステの案内は部屋の館内案内の中にあるといわれたがないので
フロントにエステサロンの電話番号をうかがうと通常であれば内線番号を教えて頂けると
思うのですが携帯番号を教えてくれる。なぜ?
エステサロンも二人同時にお願いしても何時間も返事いただけず。チェックインの時に
予約は入ってないと聞いてるのに返答になぜそんなに時間がかかるのか?施術者がいないのであれば最初からそれを伝えればいいのに。あと、お風呂ですがきれいなお風呂なのに排水がわるいのかシャワーが並んでいる場所だけ下水に流れる水が足首あたりまで水たまり。
これは驚いた。不衛生だと思います。あと食事のとき子供さん連れの方のお子さんがぐずってその間スタッフの方があやしてあげてましたがデザートくらいお部屋で食べますか?などの提案してあげたらいいのになと見てておもいました。せっかくの食事、デザートくらい、きっと周りの目を気にせずに食べたいのでは。ただ、食事もおいしいですし、アメニティーも充実してスタッフの方の人当たりの良い方だったので4点にしてます。

2012年07月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2012年07月20日 10:41:59

sakulanlan様
当方に至らぬところが多々ありましたのに、好意的な総合評価のご点数、そして丁寧にご指摘いただきましたこと、まことにありがとうございます。
sakulanlan様のご指摘に目を通し、改めて肝に銘じるようにと、スタッフ皆に共有させていただきました。

スパにつきまして
当館のスパは外部の専門の方々に依頼して来て貰っています。そのため予約状況によっては当館内に担当者がおらぬこともあり、お客様とのご相談に確実を期せるため、内線ではなく携帯番号を紹介させていただいております。当日は事前予約が他に無かったことから離れた場所におり、ご返事が遅くなってしまったのだと思われます。
しかし、余計なお手間とお時間を取らせてしまったことは確実にこちらの落ち度であり、sakulanlan様のせっかくの楽しいご滞在を台無しにしてしまうこととなってしまいました。
スタッフたちに今一度、スムーズでお客様にご負担のかからぬ対応を促したいと思います。

また大浴場の件、これは当日お客様からのご指摘をうけ(もしかしてsakulanlan様からでしたでしょうか)、私たちも大慌てで対処させていただきました。大変申し訳ありませんでした。

食事処のお子様の件は、これもsakulanlan様のおっしゃる通りでございます。「どういうサービスが気の利くサービスか」という根幹に関わることですので、これもまた、私どもがよく心に刻まねばいけないことでございます。
多々、まことにありがとうございました。

花乃井 利根川 貞人

【25日前早期割引】 花乃井創作和会席<全室レイクビュー確約>かんざんじ温泉1泊2食付
【【浜名湖レイクビュー】デザイナーズプレミアツイン】

一姫二太郎パパさんの 星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) のクチコミ

一姫二太郎パパさん [30代/男性] 2012年06月09日 13:16:20

母親の還暦お祝いのプレゼント旅行で宿泊させて頂きましたが、
スタッフの方がとても親切に対応して頂いたと両親が感激しておりました。
ホテルの内装、部屋、景色もとても良く、ゆっくりできたと言っていました。
食事の内容も丁寧に説明して頂き、食事の種類も多くとても美味しく頂けたようです。
電話で事前にお皿へのメッセージの依頼をしておいた対応がうれしかったようです。
帰りに撮って頂いた写真も頂き、両親にとっていい記念になったと言っていました。
両親に対して大変満足するサービスを提供して頂き、感謝しております。

ただ、1点体が不自由な親のお風呂が大変であったと聞き、バリアフリー部屋の予約も
インターネットでできるようにして頂けると良かったと思います。
(HPには部屋の「予約ができない表示」になっていたのでとても残念でした)

2012年06月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2012年06月22日 21:08:12

一姫二太郎パパさま
 この度は花乃井への記念日での御宿泊、誠にありがとうございます。
 ご両親に気持ちよくくつろいでいただけたと伺い、特に、スタッフの接客や食事をお褒め頂きましたことは、わたくしどもも嬉しい思いでいっぱいでございます。ちょうど梅雨前の緑が深い時期で、浜名湖が一番映える時期でしたので、ご両親にここで大切な記念日をお過ごしいただけたことは私どもにも喜びであります。
 バリアフリータイプのお部屋ご予約の件、大変申し訳ございません。当館には対応の客室が1部屋しかなく、予約の重複を避けるため、花乃井H.P.や電話でのご予約のみとなっております。楽天様のH.P.には、斯様な説明の記載がありませんので、ご理解できなかったのではと推察します。説明書きを加えるなど、対応を検討したいと思います。貴重なご意見有難うございます。
 まもなく、本格的な夏がやって参ります。花乃井では、この夏初めて、地元で盛んな「手筒花火!」を中庭で披露致します。毎週日曜日の開催であり、また、お越し頂いた直後のことにはなりますが、もし機会ございますればご検討下さいませ。またのお越しをお待ち申しあげております。

花乃井 利根川 貞人

【アニバーサリー】特別和懐石『お祝い膳』で祝う 1泊2食付プラン<全室浜名湖レイクビュー確約>
【【浜名湖レイクビュー】花乃井プレミアモダン】

投稿者さんの 星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) のクチコミ

投稿者さん 2012年03月22日 21:10:07

久々に会う友人(妊婦)との旅行で、東京と名古屋の間をとって静岡にある花乃井さんを選びました。

旅行が趣味でいろいろな旅館に宿泊しておりますが、
お部屋も食事も温泉もどれをとっても満足できました。

観光が目的ではなかったので、ずっと旅館におりました。

改装されたということだけあって、きれいでモダンでありながらも
落ち着くお部屋でした。また様々なお茶を選んで飲むことができたので
それも良かったです。
お部屋に、音楽が聴けるプレイヤーなどがあってもいいかもしれないですね

温泉へも何度も行きました。
ゆとりある温泉と脱衣室で、きれいでアメニティも揃っており女性は特に
嬉しいと思います。
そして一番満足できたのはお食事です。
味だけではなく、スムーズなお料理の説明やしつくこない感じのサービス、
この丁度いい接客は心地よかったです。
メインやデザートは選べたのでそれも楽しめました。

また今回は妊婦の友人がいたのでその気遣いもプロだな、と思いました。
さりげなく背もたれにクッションを用意しておいてくれたり、
お茶ではなくハーブティだったり、こちらが何もお願いしなくても
先に先に気が付いて下さったので、友人はもちろんのこと私も安心して
過ごすことができました。

友人とまた会う場所は、花乃井さんに決定です。
1人でも来たいと思いました。
そのためにも本が自由に借りれるような場所があるとより嬉しいです。
わがままですみません、ぜひ検討をお願いします。

またきます!

2012年02月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2012年04月05日 08:40:31

懐かしいお友達との楽しいご語らいに、花乃井を選んでくださって誠にありがとうございます。
皆様に楽しい思い出を作っていただけたら幸いでございます。5種類の選べるお茶やハーブティ、温泉やお食事等も楽しんでいただきましたようで、とても嬉しく思います。

館内で閲覧できる本につきまして。
専用の書架を作るまでにはまだいっていないのですが、とりあえず3階ロビーの新聞コーナーに、地元浜松の情報本を何冊か用意いたしました。先日、新しいコーヒーマシーンを設置したところでございまして、それと共にロビーまたはお部屋に本とコーヒー・紅茶をお持ち帰りになり、くつろぎながら浜松での次の目的地を検討できますように、という目的に活用できるようにさせていただきました。浜松にも魅力的な場所はたくさんございます。貴重なご要望、誠にありがとうございました。
また、お部屋での音楽試聴機器につきましても、前向きに検討いたしたいと考えております。

この度はありがとうございました。
ご友人の無事のご出産をお祈りしております。
またぜひお子様と共に、皆様で集まってくださいませ。

花乃井特製お祝い膳によるご宿泊プラン  1泊2食付き

投稿者さん 2011年11月12日 14:31:41

スタッフの応対はとても素晴らしく、さすがといった感じでした。が、建物内の雰囲気が不思議で、使っていない階や場所が多くあるのか、暗い場所が多く、少々怖く感じました。また、部屋のインテリアや内装はとてもすてきでしたが、バスルームが部屋にそぐわない古いユニットバスだったのが非常に残念でした。もともと古い建物を改修したのだとは思いますが、エントラスやロビーがものすごく雰囲気があり素敵だったのでギャップに少々驚きました。でも、食事はとてもおいしく、味も量もとても満足のいくものでした。

2011年11月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2011年11月20日 16:15:39

この度は花乃井をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をいただきありがとうございます。
ユニットバスにつきましてはご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後の改善の材料とさせていただきます。
より一層ご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【10日間限定発売】11・12月ご宿泊分のお得な先取りプラン

投稿者さん 2011年08月30日 21:45:22

娘の名前を憶えて頂き、娘も非常に気分が良く過ごすことができました。敷居が高いホテルかと思いましたが、スタッフの皆さん気さくに話しかけてくださり、良い感じでした。

星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2011年09月03日 17:47:17

この度は花乃井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。
お嬢様がご満足いただけたようで何よりでございます。
10月から12月初旬にはみかん狩りがおたのしみいただけます。
季節を変えてのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定】お部屋タイプおまかせご宿泊プラン
【【レイクビュー】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2011年08月18日 12:00:08

レイク花乃井を何度か利用していたので、今回も「星野リゾート」とついていましたが、特に気にすることなく予約したのですが、だいぶ様子が変わっていました。一言で言うと、以前は明るい温泉旅館であったのが、シックなリゾートホテルになっていました。フロントは暗くて、以前と比べると狭い印象でしたが(部屋も暗い)、食べ物が量、質ともにとてもおいしかったし、温泉も楽しめたので、とても満足しました。夜9時から線香花火とかき氷のサービスがあったり、フロントでコーヒーのサービスがあるのも嬉しかったですし、チェックアウトが12時とゆっくりなので、午前中もゆっくり休むことができてとてもよかったです。

星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2011年08月19日 17:31:24

また貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
昨年4月にリニューアルオープンいたしました。
館内は落ち着いた雰囲気でデザイナーズ空間となっております。
お食事や夏のおもてなしの湯涼みにもご満足いただけたようで
何よりでございます。
私共はごゆっくりとお寛ぎいただけるようにチェックアウトが
12時でございます。また朝食のご利用は10:30までご利用いただけます。
秋にはみかん狩りや天然とらふぐの漁も解禁となりとらふぐづくしコースが
お楽しみいただけます。
また季節を変えてのご利用をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

【期間限定】お部屋タイプおまかせご宿泊プラン
【【レイクビュー】お部屋タイプお任せ】

hero0625さんの 星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) のクチコミ

hero0625さん [60代/男性] 2010年11月19日 16:45:17

従業員の接客対応が非常に良かった。

星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2011年01月29日 21:14:00

この度は花乃井をご利用いただきありがとうございました。
またご感想をいただきありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月31日 22:35:30

到着が夜遅かったため少し玄関が暗いのが気になりましたが、ロビーの雰囲気はとてもよく、フロントスタッフの対応もとても丁寧でした。お茶の葉を選べたり、中庭で線香花火やかき氷のサービがあったりと、とても楽しい時間を過ごすことができました。
ただ、お部屋がフローリングのためホコリが目立つのが残念でしたが、お部屋も雰囲気がとてもよかったです。夏の最後の思い出ができました。ありがとうございました。

【全室レイクビュー】チェックアウト12時 脂がのった鯵が自慢の朝食付きご宿泊プラン(BF)
デザイナーズツイン

星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2010年10月02日 20:52:17

この度は数多くの旅館から花乃井をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
お部屋の清掃は更に精度を上げて清潔感のある空間をご提供いたします。
良い思い出作りになりましたようで私どもも大変嬉しいです。
今後もご満足いただけますようにスタッフ一同改善を進めてまいります。

【デザイナーズツイン】

投稿者さん 2010年08月14日 22:03:06

夕食の何品かが選べるようになっていてとてもよかったです。小さな子どもにも気遣っていただいてありがたかったです。

星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2010年10月02日 20:29:20

また貴重なご感想をいただきありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけ何よりでございます。
夕食はお席についてからコースの一部をお選びいただけるスタイルをとっております。
お連れ様同士でシェアされれば多くのお料理をお楽しみいただけます。
今後もお子様連れのお客様でもご満足いただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2010年07月26日 22:58:47

モダンなつくりに引かれて泊まりましたが、それもよいですが、サービスがよかったです。きめ細かい対応。子供の名前を覚えてくれて、声をかけてくれたり、妻の誕生日に食事の際にサービスしてくれたりと満足しました。

星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2010年10月02日 20:14:41

またご意見、ご感想をいただきましてありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただき大変うれしいです。今後ともご満足いただけるようにスタッフ一同努力精進してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【直前割】3000円OFF夏のタイムセール☆今ならお盆前の予約がお値打ち!!

投稿者さん 2013年04月19日 16:15:49

部屋は凝っていますが、なんか見かけ倒しの感じです。風呂は二つありますが、一つの風呂はとても星のリゾートとは思えないセンスのないものでした。特に料理は内容がお粗末で特に三ケ日肉は油ののりもなくまずいの一言でした。ウナギも食べましたが、近くのウナギ屋の方がはるかに美味いと思いました。近くの山水館や九重の方が素敵でした。

2013年04月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2013年04月27日 17:14:13

この度は星野リゾート花乃井をご利用いただき、誠に有難うございます。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことができず、残念な気持ちで一杯です。食事に関してはご意見を真摯に受け止め改善に努めます。貴重なご意見有難うございました。
星野リゾート花乃井 岡本

【基本】花乃井創作和懐石を楽しむ <全室浜名湖レイクビュー確約> 1泊2食付
【【浜名湖レイクビュー】花乃井モダン】

fujiko007さんの 星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) のクチコミ

fujiko007さん [50代/女性] 2013年03月06日 01:25:37

スタッフの方のおもてなしの心は素晴らしく、車まで荷物を取りに来てくださったり、お見送りも車まで荷物を運んでくださって助かりました、担当の方が明るくて爽やかな勉強熱心な方だったりと、接客はクラブラウンジ相当、もしくはそれ以上で、大変感謝しております、夜のお風呂が女性がサウナが無い方で残念だったのと、露天の照明が暗すぎて少し怖い感じでしたので、満点がつけれず・・・お茶も本当においしくて、満点をつけたいところですが、お部屋の構造も少し問題ありで、少しだけマイナスです、でも、気持ちよく過ごせて、また、行きたい場所ではあります

2013年03月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2013年04月02日 01:42:36

この度は星野リゾート花乃井をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご指摘の大浴場は趣の違うタイプの両大浴場を体験して頂きたく男女入れ替え制とさせて頂いております。結果として、女性は夜はサウナのない露天風呂のある大浴場となりご不便をおかけいたしました。
しかしながら、サービスやお茶に関してお褒め頂き誠に有難うございます。「サービス」にしても花乃井の魅力である「お茶」にしてもまだまだ改善・向上させて参ります。次回再びお越し頂けた際には必ず新たな花乃井の一面をお見せできるかと存じます。是非、当館へ足を運んで下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート花乃井 岡本

《漁解禁》遠州灘産 天然とらふぐづくし懐石 <全室浜名湖レイクビュー> 1泊2食付

投稿者さん 2012年04月03日 17:09:14

価格の割に残念でした。

2012年04月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2012年04月21日 09:51:06

この度は当館へのご宿泊、そしてご評価のご投稿、大変ありがとうございました。

「価格の割に残念」とお客様がお思いになられたことに対し、お詫びを申し上げます。
「私たちの持つもので、いかにお客様に満足した気持ちを抱いていただくか」が私達の最大の追求テーマです。とりまく自然・環境や温泉、美味しい料理や大切な人との楽しい時間、満ち足りた快眠・目覚めなど、お客様はみなさまそれぞれの目的をもっていらっしゃるでしょう。その全てに応えたいと思いつつ、このたびお客様の期待に添うことができませんでした。「何を気に入っていただけなかったのだろう」と考えると、思い至ることは多々あります。特に「おもてなしが欠如している」とお客様にお思いになられたとしたら、一番の恥点だと思います。
お客様はもう当館を後にされており、私どもが挽回することは難しくありますが、今回の貴方様のご指摘を胸に、皆で奮励して「価格に見合うおもてなし」を目指すことを誓います。
このたびは誠に有難うございました。

≪基本≫遠州灘で獲れた新鮮な魚介を味わう創作和懐石プラン
【【浜名湖レイクビュー】花乃井モダン】

投稿者さん 2011年12月05日 20:52:59

[チェックアウト12時脂がのった鯵が自慢の朝食付きご宿泊プラン]朝食、夕食ありのプランを予約したのに、夕食の予約がないので準備が出きないと言われ、夕食がついているプランを予約したことを伝えると、予約時の控えを見せるまでホテル側の確認はなく私達の勘違いと言わんばかりでとても不愉快でした。その後も電話でミスがあったことを伝えられ、直接説明を受けたのも食後でした。
二度と利用をしようとは思いません。

2011年12月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2012年01月10日 15:46:40

返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
 また、この度はせっかくの大切なご旅行にも関わらず、斯様なご不快な思いをさせてしまうこととなり、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 夕食付き/無しのご案内を誤った原因は追及、改善しており、今後同じ過ちが二度とないよう、スタッフ皆で努めて参ります。
 ご意見頂戴し有難うございました。

総支配人 八木 貴博

投稿者さん 2011年08月19日 23:19:53

楽天から予約したので、特別にお土産をいただいた。良かった。
フロント横の土産物コーナーに地元の名産品が置いてあり、良かった。
(旅館には、よく、地元のお菓子ばかり置いてあるところがあるが、そうではなかった。)

星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2011年08月21日 18:02:15

また貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。
お土産にもお喜びいただけましたようで何よりでございます。
私共の売店は浜松や周辺の地域の魅力を
発信できるセレクトショップを目指しております。
まだまだ至らぬ点がございますが、地域の良いものを取り入れられる
ように努力してまいります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【早期割引】1泊2食付遠州灘の旬を愉しむ和会席プラン
【デザイナーズプレミアツイン】

こた1464さんの 星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) のクチコミ

こた1464さん [50代/男性] 2011年07月19日 22:34:36

デザイナーズ温泉旅館です。星野グループの手が入っている感じ取れました。
我々の年代(50代)にはややスタイリッシュすぎました。ただ、食事は量も質もまずまず。だだ、幼児連れの赤ん坊の鳴き声がうるさく食事の味に水を差していました。隔離などの配慮がほしいですね。
温泉はかけ流しではないのですが、シンプルで解放感はあります。
従業員のみなさんは親切で配慮がなされています。ゆっくりできました。
楽天やじゃらんの価格と直接ホームページの宿泊料金の乖離が大きいのが気になります。

星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2011年07月20日 18:13:24

この度は数多くの宿から花乃井をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想、ご意見をいただき誠にありがとうございます。
お食事の際のお席の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
温泉やスタッフの対応につきましてはお褒めいただきありがとうございます。
価格につきましては今後の検討の材料とさせていただきます。
よりご満足いただけますよう改善を進めてまいります。
秋から冬にかけては遠州灘の天然とらふぐがお楽しみいただけるコースをご用意しております。
また季節を変えてのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

遠州灘で獲れた新鮮な魚介を味わう創作和懐石プラン (NM2)
【花乃井モダン】

つかゆうさんぎょうさんの 星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) のクチコミ

つかゆうさんぎょうさん [50代/女性] 2011年01月12日 18:35:50

両親がフグを食べたいといっていたので、このプランを選んで宿泊させていただきました。
フグに全く生臭さがなく、少し厚めに切られたフグのお刺身もぷりぷりとしてとても歯ごたえがあり、それほどボリュームがあるものでもなかったので、全部いただくことが出来ました。
朝食もしたり、全体に満足させていただきました。
しかし、お部屋の明かりが暗すぎて書き物をする時はちょっと困りました。

2011年01月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2011年01月29日 20:24:46

この度は花乃井をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
ふぐは冬の間だけの遠州灘の天然とらふぐを
ご用意しております。十分ご堪能いただけたようで何よりでございます。
お部屋の照明が十分でなく書き物をなさるときにご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
追加で照明をご用意できるように検討し改善いたします。またご満足いただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
再度ご来訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

冬の旬味【遠州とらふぐづくし】を味わう1泊2食付き(FG)
【花乃井モダン】

Pachi_727さんの 星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) のクチコミ

Pachi_727さん [30代/男性] 2010年08月05日 13:38:32

ビジネスプランで宿泊致しました。
デザイナーズ旅館という事で通常料金は高めの設定ですが、ビジネスプランでは1万円以下で宿泊出来ます。(夕食なし朝食あり)

旅館の雰囲気、サービス、お風呂ともに大変満足です。
朝食もしっかりとした和定食で大変美味しく頂きました。
また、夏季納涼イベントとして、20時から中庭で、線香花火、カキ氷、ビールの無料サービスがありました。

JR浜松駅から少し遠いので、実際のビジネス利用と言うより、浜名湖周辺でホテルをお探しと言う方にお勧めです。

星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2010年10月02日 20:21:13

この度は花乃井をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、ご感想いただきありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。

【ビジネス・出張応援】朝食付きシングル9,000円(BB)
【ビジネスツイン】

投稿者さん 2012年10月07日 23:22:38

まず部屋がカラオケボックスのようにタバコ臭くて驚きました。案内してくれた方にお伝えしたら何も返答なく、仕方ないと一度は諦めたのですが、やはりどうにも我慢出来ず、もう一度他の方にお伝えしたら丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。全体的には星野リゾートならではのスタイリッシュな箱ですが、人によって対応が違ったり、施設の細部が汚かったりと、残念なところもありました。お食事は満足です。

2012年10月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2012年10月09日 08:02:55

花乃井へのご宿泊、そしてご評価のご投稿、誠にありがとうございます。
事前に禁煙・消臭のご要望がありましたのに、徹底されていず、ご不快をお与えいたしましたこと、誠に申し訳ございません。清掃の者に確認いたしましたところ、一通りの対処はしたとのことでしたが、それが不十分でした。気持ちの良い滞在には嗅感は大切なものですから、心地よいお茶の香りを漂わせることとともに(当館は「五感に響く宿」を目指しておりまして、嗅覚へのアピールを考えているのが“お茶の香り”なのです。茶香が煙草を相殺できれば良いのですが)、不快な匂いを撲滅するよう努めたいと思います。
また「>人によって対応が違ったり、施設の細部が汚かったりと、残念なところもあり」とのこと、ご指摘ありがとうございます。当館全体で改善に取り組まなければいけない点ですので、スタッフ皆に奮起をうながしたいと思います。
お声をくださったこと、お食事を楽しんでいただけたこと、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月03日 17:07:11

価格に対して、設備、部屋、特に食事がお粗末です。サービスもセルフですか。高級志向の方は、向きません。

2012年04月
星野リゾート 界 遠州(旧:星野リゾート花乃井) 2012年04月13日 09:39:49

この度は花乃井へのご宿泊、及びご評価のご投稿、まことにありがとうございます。

確かに当館の宿泊料は決して安い物ではなく、それに対しお客様がお持ちになったご期待にお応えすることができなかったこと、誠に申し訳なく思います。
当館が大事にしたいと考えているのは「非日常感に浸ってくつろいでいただく」ことで、窓からの陽光あふれる景観と、光を抑えたシックなお部屋のデザインの対比は、そのためにあります。お食事処に対しお部屋の部分では必要最小限スタッフ側があまりでしゃばらないようにとも努めており、それが「全部セルフサービスなのか」との感をお抱きされることとなったとすれば、それはサービスの不足でございましたね。

ともかくご不満をお感じになったこと、お詫び申し上げます。
スタッフ一同、ますます奮起し「価格に見合う」と評価していただけるよう、サービスの腕を向上させていきたいと思います。
この度は、まことにありがとうございました。

≪基本≫遠州灘で獲れた新鮮な魚介を味わう創作和懐石プラン
【【浜名湖レイクビュー】露天風呂付特別室】